ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
"1. очень просто, если бензин будет стоить полтора евро - пробки уменьшаться, надо объяснять почему?"

если ты будешь меньше есть, ты заболеешь и умрешь - надо объяснять почему?

действительно дуркуешь - ходи пешком, живи без отопления, зато в джинсах за 40$..

сворачивать пора дискуссию...

кстати.. про форик новый за 600 000.
бензин будет стоить на 90 центов дороже. Пусть в год 20 000 км. 2400 литров в год Х 0.90 = 2160 евро в год минимум. 10800 Евро плюсом потратишь на бензин за 5 лет - 432 000. Упсс...зашибись сэкономил.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
"1. очень просто, если бензин будет стоить полтора евро - пробки уменьшаться, надо объяснять почему?"

если ты будешь меньше есть, ты заболеешь и умрешь - надо объяснять почему?

действительно дуркуешь - ходи пешком, живи без отопления, зато в джинсах за 40$..

сворачивать пора дискуссию...

тебе уже одно предупреждение сделали. если будешь продолжать в таком же тоне, то дискуссию я тебе сверну очень легко и надолго.

Спрашивали конкретно меня, а не дядю Васю вазовода. Я действительно готов платить по полтора евро за бензин и платил уже неоднократно в европе (точнее я себе дизельный автомобиль куплю и по деньгам не проиграю) а вот горячие парни с кавказа на тонированных пятерках, думаю закончат свой бизнес. это освободит дороги.

квартплата у нас уже сейчас не намного ниже той же германии, а уж снять квартиру точно можно гораздо дешевле. Так что и тут я не прогадаю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
1. очень просто, если бензин будет стоить полтора евро - пробки уменьшаться, надо объяснять почему?

2. а в некрупной, если они хотят стать крупной он появится

3. У нас кроме Яндекса сотни компаний, которые торгуются на разных биржах, если вы не в курсе. Яндекс просто пример из последнего.

IPO - initial public offer первичное размещение акций.
Бесполезняк... Жаль.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
"Так что и тут я не прогадаю"

ну да.. Если о себе любимом думать, то наверно все у тебя в порядке будет при любых раскладах. Даже дурковать на форумах можно. Администратор же! ))

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Ага, место проклятое.
неее просто надо по умному сделать карту на каждый авто какая смена его собирала, какой мастер ну и т.д. если что-то вышло из строя гарантийный случай то ту смену (мастера) наказывать рублем. Глядишь и авто будут хорошие.
Так можно сделать на всех производствах есть брак выше определенной нормы наказывать рублем.
Вот после этого как заработают все на совесть можно и про ВТО задумываться)))

Также пора убирать цепочки посредников до конечного потребителя. А то зерно, овощи, фрукты и т.д. пока дойдут до покупателя пройдут цепочку из 3-5 перекупщиков если не больше их.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Сельское хозяйство не рухнет хотя бы потому, что молоко никто не повезет из европы, потому что оно банально испортится.
Макс, ты наверняка в курсе, но прост не осознаешь такой факт, как то что до границы с Латвией от Москвы 600 км, до границы с Польшей 900 км, а до Краснодара 1500 км.
В ВТО можно вступать например Белоруссии, так как у них есть куча производств и их товары могут конкурировать с китайскими, европейскими. И им это будет выгодно. У нас же ситуация такая, что мы заведомо поставлены в неравные условия.
У нас есть ростки, которые борятся за право на жизнь, из "поливают" они как то существуют, пусть хилые и тщедушные, но живые. Пропалывают всякие другие растения, что бы наши ростки продолжали жить и давать слабенький урожай. Пока они живы есть надежда, что наконец вырастут и смогут расти без посторонней помощи. Но тут, вдруг, их перестают поливать, пропалывать, и можно купить на сэкономленные деньги в 3 раза больше урожая, чем давали наши ростки. Что произойдёт? Что наши хилые ростки, забьются сорняками, засохнут и тупо умрут. И уже не возродятся никогда. Тогда как купленный урожай может иметь любую цену. То есть например при цене нефти 120 долларов за баррель мы можем себе позволить его покупать, а вот при 100 уже в долг. То есть зависимость от продавца урожая 100%. Тогда как у нас был хиленький урожай, но свой. И не зависящий от цены на нефть, мало того, если цена на нефть упадёт, то как это ни странно, нашего урожая будет больше и лучше. Но это только в случае наличия своих производств.
Вы понимаете, что дают собственные производства и сельское хозяйство стране?
Почему мы не сможем конкурировать априори? Расстояния, дороги, климат, коррупция, наличие частной собственности на ресурсы. Вступление в ВТО полностью сведёт самую крупную страну в мире к продаже ресурсов за рубеж. Собственникам ресурсов это как раз и нужно. Отпадает необходимость траты ресурсов на внутренние нужды. Ну а поскольку я не владелец нефтяной вышки, то мне дорога одна - к спекуляции товарами. Ну и зависеть от продажи ресурсов полностью стране с несметными богатствами мне кажется абсурдом. Высокая цена на нефть достаточно быстро убъёт почти всё, что ещё осталось. Потом цена на ресурсы падает. Как вы думаете, что произойдёт в стране?
Голод, разруха, гражданская война, как итог внешная интервенция и управление, ну и раздербанивание страны на регионы.
Я ещё раз повторюсь. Почему в насквозь урбанизированной высокотехнологичной Японии на 80% собственной еды? Что они не могут купить себе всё?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
если будешь продолжать в таком же тоне, то дискуссию я тебе сверну очень легко и надолго.
Уважаемый, а Вы не хотите проанализировать свой стиль в данной ветке, к примеру в ответах Энту?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Уважаемый, а Вы не хотите проанализировать свой стиль в данной ветке, к примеру в ответах Энту?
Извините, я хоть словом обмолвился лично об Энте или о ком-нибудь еще? Или выписал кому-нибудь красочные эпитеты "дуркуешь"?
Если говорить об Энте, что не в моих правилах, то он подтверждает свои слова фактами.
Мне же на вопрос, "какой компании помогли заградительные пошлины для того, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень", никто не соизволил ответить.
Зато когда спрашивают лично меня, почему-то мое мнение, которое я никому не навязываю, воспринимается как "дуркую". Я никого не заставляю соглашаться с ним. Пожалуйста, объясните в чем я конкретно не прав, это можно сделать не оскорбляя собеседника.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
... и доллар по 100 рублей.
Ты мне всю жизнь будешь это помнить?
Я уже ответил на это тут:
http://forester.club/showthread.php?p=317599#post317599
С баксами я конечно промахнулся... Но всё ещё впереди ))) Как я вижу сейчас кризис даже не начался ещё )
Подтверждаю свои слова. Кризис ещё не начался.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Или выписал кому-нибудь красочные эпитеты "дуркуешь"?
Я предложил Вам найти термин для мысли "дороже бензин-меньше пробок". Вы не нашли. Я не могу воспринимать такую мысль от взрослого здравомыслящего человека иначе, как сознательное представление себя э... недостаточно здравомыслящим. По русски это называется "дуркованием".
Если Вы действительно так думаете, то я могу обьяснить Вам, во что выльется бензин по 1,5 евро за литр и сколько будет стоить дизель, и отнюдь не для Вашей гипотетической малолитражки, а для фуры с продуктами питания до Сургута, автобуса рейсового, тепловоза - список продолжать?

Если говорить об Энте, что не в моих правилах, то он подтверждает свои слова фактами.
Я не совсем понял смысл данного высказывания. Если можно - поясните, можно в личке. Но не обязательно.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Довольно странно, многие признают, что совок отставал. Отставал конкретно, а там не просто пошлины - вообще был полный заградос.
Европа в это время активно торговала и... развивалась.
Зато теперь, когда предлагается сделать как европа (не все там кстати так прям давно развиваются), вы предлагаете вернуться к совку. Разве это не проверенный и не прошедший этап?

А тем, кто считает совок прекрасным и развитым, советую не совкодрочеров читать, цитирующих советские газеты, а обратиться к своей хотя бы памяти и реальным цифрам.
А не говорю, что сейчас у нас рай: у нас очень много социализма (осталось от Совка и принесено Путиным) и нет ВТО. Но даже то малое, что нам дали отменив совок, дало ТАКОЙ результат. Что же будет, если совок убрать совсем? Если не будет тысяч проверяющих органов, запретительных пошлин, прямого регулирования цен и много другого, что мешает развитию бизнеса в России.
Отсутвие ВТО тоже мешает развитию бизнеса. И даже тому же автовазу мешает: они могли бы покупать автоматические коробки (что было бы дешевле) а не пытаться изготавливать их сами (столько денег вбухали, а все равно покупают).

Вам интересно, кому поможет ВТО? Самолетостроению поможет. Сейчас они не могут покупать аллюминий нужного качества, потому что аллюминий продают либо Китайцы (плохого качества) либо Россия (по ГОСТам ниже нужного качества). А ввозить хорошего качества - очень дорого. А у нас не производят нормального качества потому, что продавать некуда - из-за пошлин и законов не выгодно.

По поводу дорог в сибири:
1. Вы уверены, что есть только КАМАЗы в мире? Просто они не могут позволить себе сейчас купить полноприводный грузовик Тойота или Ниссан.
2. Может лучше задуматсья, а почему у нас дороги ДОРОЖЕ чем во всем мире и притом самые плохие? Может начать отсюда?
3. Это вообще наследие совка - города там, где жить не возможно и не рентабельно. По-хорошему большинство этих городов надо эвакуировать. Дешевле будет построить всем дома в районе Владивостока и туда вывести, чем поддерживать жизнь людей за полярным кругом. Если там останутся только работающие вахтовым методом рабочие на добыче, хуже России не станет.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сейчас они не могут покупать аллюминий нужного качества, потому что аллюминий продают либо Китайцы (плохого качества) либо Россия (по ГОСТам ниже нужного качества). А ввозить хорошего качества - очень дорого. А у нас не производят нормального качества потому, что продавать некуда - из-за пошлин и законов не выгодно.
Погугли про ВСМПО к примеру.
Просто они не могут позволить себе сейчас купить полноприводный грузовик Тойота или Ниссан
Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке? Конечно сможете! Как хорошо, а раньше не мог... Я не знаю делают ли эти уважаемые концерны грузовики, но полагаю, что их вряд ли можно починить на обочине трассы и купить з/ч в любом придорожном ларьке.
Это вообще наследие совка - города там, где жить не возможно и не рентабельно. По-хорошему большинство этих городов надо эвакуировать
Точно, а вахтовым методом китайцев. Ага.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Довольно странно, многие признают, что совок отставал.
Отставал в чём? В том, что у нас было бесплатное образование, бесплатная медицина, давали бесплатно квартиры и участки? Почти бесплатное передвижение по стране в том числе и самолётами? При гигантской гонке вооружений мы всё это делали на собственные средства, в отличии от США долг которых, уже превышает все мыслимые пределы?
. По-хорошему большинство этих городов надо эвакуировать.
Эка как ты просто об этом говоришь. Давай к тебе в квартиру эвакуируем? Ну хотя бы одну семью? Кормить ещё ты их будешь, так как рабочего места для них не создано.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я предложил Вам найти термин для мысли "дороже бензин-меньше пробок".
а, по-моему, я вполне доходчиво описал, почему это может произойти. извините одним термином мне тут непросто обойтись. Если кратко, то чем дороже услуга - тем меньше у нее потребителей. Соответственно, чем дороже бензин - тем меньше пробки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Скажите честно, кто что-нибудь российское, кроме еды когда последний раз покупал, радетели российского производства?
Пля, старик, не поверишь! Позавчера купил костюм!
Слава Зайцев рулит! Костюм чумовой. Качество - выше всяких похвал.

P.S. Правда всю малину портит то, что он пошит в Германии...:D

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Scor66, хорошо UAZ 3962, UAZ 2206 максималка 500к найдите в МИРЕ хотя бы один авто с такой проходимостью и ценой.
Дальше Бортовой автомобиль Камаз 43114 стоит от 1.5-1.7 ляма, найдите ему аналог в мире ну хотя бы за 2 ляма =)

а идея с переселением рулит накой столько городов? надо сделать 5 городов =) остальное вахтовым методом =))) ну и что что люди будут ходить по 5-ти ярусным тротуарам, а машины стоять в вечных пробках на 10-ти ярусных магистралях =)) зато ВТО будет и не надо тратится на такие большие территории =)
Ну и что что надо будет все коммунальные трассы прокладывать заново под новый расширенный город, ну и что что нужны затраты на новые очистительные сооружения, ну и что что строить надо поблизости новые электро, тепло станции, ну и что что надо будет полностью перестраивать город для такого количества жителей =)))

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Scor66, хорошо UAZ 3962, UAZ 2206 максималка 500к найдите в МИРЕ хотя бы один авто с такой проходимостью и ценой.
Дальше Бортовой автомобиль Камаз 43114 стоит от 1.5-1.7 ляма, найдите ему аналог в мире ну хотя бы за 2 ляма =)
Легко. Но только после того, как Вы найдете хоть одну приличную страну, которая покупает эти машины.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250