ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
to appossym
конкуренция хорошо но в ВТО конкуренции не будет на нынешних условиях вступления. Вступление в ВТО не делает наши оставшиеся предприятия более успешными, а делает их вообще неконкурентноспособными.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
to appossym
конкуренция хорошо но в ВТО конкуренции не будет на нынешних условиях вступления. Вступление в ВТО не делает наши оставшиеся предприятия более успешными, а делает их вообще неконкурентноспособными.
если не работать - канешна неконкурентоспособными. не спорю.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
apossym, ну я так не могу покупать по инету т.к. рост не стандартный размер ноги тоже (полнота и т.д. и т.п.)

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
поэтому будем производить жигули. логика ясна.

если транспортировочные расходы дороже. если дороже инфраструктура, если выше фонд зп чтобы работник не только на еду получал, но и на отопление жилищ, теплую одежду и пр., то КАК нужно работать чтобы получить конкурентное преимущество?

именно так. не живите в мире фантазий - не будем производить мерседесы никогда ни в ВТО ни без. Речь не об этом. Речь о том, что в ВТО хуже чем без для экономики, для каждого..

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
если транспортировочные расходы дороже. если дороже инфраструктура, если выше фонд зп чтобы работник не только на еду получал, но и на отопление жилищ, теплую одежду и пр., то КАК нужно работать чтобы получить конкурентное преимущество?

именно так. не живите в мире фантазий - не будем производить мерседесы никогда ни в ВТО ни без. Речь не об этом. Речь о том, что в ВТО хуже чем без для экономики, для каждого..
я не живу в мире фантазий. я просто хочу нормальных цен на обычные товары. И мне не понятно, почему те же джинсы стоят 40 долларов в США, а у нас 5000 рублей и больше.
Если вас такое положение дел устраивает, то вы наверно не беднее Потанина.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
apossym, кому в чем удобно =) тот в том и ходит =) кому в трениках удобней, а кому удобней в смокинге =))

хотя помню 4 года назад чуть Ш-ниву не купил просили около 300к за новую, за 4 года она стала 600к откуда такие наценки хрен знает. Но могу поспорить что за 300к-400к Ш-ниву разбирали бы на ура.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Он не живёт в мире фантазий, он
Если бы он занимался иным родом деятельности, связаным с производством, видимо взгляд на жизнь и ВТО был бы иным.
может и займусь в ближайшем будущем. Сомневаюсь, что что-то принципиально изменится.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
я не живу в мире фантазий. я просто хочу нормальных цен на обычные товары. И мне не понятно, почему те же джинсы стоят 40 долларов в США, а у нас 5000 рублей и больше.
Если вас такое положение дел устраивает, то вы наверно не беднее Потанина.

И ещё будешь платить 1,5 Евро за литр бензина, 200 руб за пачку сигарет, полностью коммуналку (хотя уже), свет и газ по мировым тарифам... И не думайте что европейские "партнеры" этого не потребуют - все же должны быть в "равных" рыночных условиях))))

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
mvp78, ну я за сигареты по 200 рублей, водку по 300 рублей и пиво по 150, но что-бы качественно!
это можно и без ВТО =)
а то как лето так толпы ночью бухих подростков слоняются

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И ещё будешь платить 1,5 Евро за литр бензина, 200 руб за пачку сигарет, полностью коммуналку (хотя уже), свет и газ по мировым тарифам... И не думайте что европейские "партнеры" этого не потребуют - все же должны быть в "равных" рыночных условиях))))
с удовольствием. пробки меньше станут. да и не курю я ))
а если еще буду платить за съем квартиры не 43тыр в месяц, то вообще буду в шоколаде.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Если займёшся - увидим:). Или в составе иностранной компании?:roll:
нет. компания российская. инвесторы правда иностранные, но кудыж нынче без этого?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
mvp78, ну я за сигареты по 200 рублей, водку по 300 рублей и пиво по 150, но что-бы качественно!
это можно и без ВТО =)
а то как лето так толпы ночью бухих подростков слоняются
Качественные сигареты - 80ре, Качественная водка - хз, не знаю, пиво и сей час нормальное где-то так... Вопрос в том, где эти бухающие подростки будут брать деньги на сигареты по 200 и Клинское по 150. У меня есть подозрение...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
нет. компания российская. инвесторы правда иностранные, но кудыж нынче без этого?
Что и требовалось доказать. Компания российская, но хозяева иностранные. Казалось бы, при чём тут ВТО?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ну хорош уже дурку то гнать, взрослый же мальчик.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Что и требовалось доказать. Компания российская, но хозяева иностранные. Казалось бы, при чём тут ВТО?
это ерунду вы щас написали. В любой крупной российской компании присутствует иностранный капитал. Тот же Яндекс провел IPO (не надо переводить?) на американской бирже буквально на днях. Это реалии сегодняшнего дня. Не может компания развиваться сама по себе.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Ну хорош уже дурку то гнать, взрослый же мальчик.
может обойдемся без дурок, а, взрослый дядя?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
может обойдемся без дурок, а, взрослый дядя?
Обойдёмся. Только давай определим, как обозначать высказывания такого типа:

В любой крупной российской компании присутствует иностранный капитал.
А в некрупной? А в мелкой?
Тот же Яндекс провел IPO (не надо переводить?) на американской бирже буквально на днях
Продукт, производимый Яндексом, не имеет ни какого отношения к ВТО. Надеюсь, не надо обьяснять почему?
(не надо переводить?)
Надо. Мы МВА не заканчивали, ЦПШ заочно - и всё:pardon:

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Что вы спорите ВТО или не ВТО?
Простой пример завод Форд и Хундай пока там были представители из-за бугра делали хорошие машины, как только уехали забугорные то начали гнать погремушки.
Дело тут не в ВТО, а дело тут в менталитете еще оставшимся от совка. Если над тобой надзирает высокое начальство ты делаешь на совесть, как только оно отвернется делаешь абы как, главное побыстрее.
Тот-же Калининград там сборка БМВ так немцы с германских заводов ходят открыв рты т.к. контроль качества там серьезный, даже диллеры БМВ в Германии заказывают Калининградскую сборку.
Так же были доработаны БМВ на том же Калининградском заводе для РФ клиренс побольше и защиту с завода ставят. Немцам понравилась доработка и дали добро.
Шкода выпускает авто под Калугой, так наши умудрились не поставить вентилятор охлаждения радиатора (типа нету в комплектации при сборке ну и значит и не нужен он там).

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
1. очень просто, если бензин будет стоить полтора евро - пробки уменьшаться, надо объяснять почему?

2. а в некрупной, если они хотят стать крупной он появится

3. У нас кроме Яндекса сотни компаний, которые торгуются на разных биржах, если вы не в курсе. Яндекс просто пример из последнего.

IPO - initial public offer первичное размещение акций.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Что вы спорите ВТО или не ВТО?
Простой пример завод Форд и Хундай пока там были представители из-за бугра делали хорошие машины, как только уехали забугорные то начали гнать погремушки.
Ага, место проклятое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250