ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Для начала посмотри ее сам. А потом открой школьный учебник по географии. Много интересного прочтешь, почему Мурманск - не замерзающий порт.

так.. посмотрел Википедию. В этом был неправ. Гольфстрим рядом с Мурманском есть и полярная ночь чуть больше месяца. Приношу извинения. Но сути не меняет.))) Один небольшой город погоды для всей страны не делает. Все производство - урал, сибирь поволжье и как сказал уже VIT зимой без отопления не прожить.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
так.. посмотрел Википедию. В этом был неправ. Гольфстрим рядом с Мурманском есть и полярная ночь чуть больше месяца. Приношу извинения. Но сути не меняет.))) Один небольшой город погоды для всей страны не делает. Все производство - урал, сибирь поволжье и как сказал уже VIT зимой без отопления не прожить.
а еще ленинградская область, калининградская область, владивосток, краснодарский край... это где море не замерзает, навскидку.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Касаемо климата... Послушайте человека, проведшего 6 лет на географическом факультете МГУ. Климат Финляндии и Канады много мягче. А если взять населенные части этих стран так и вообще курорт по сравнению, скажем, с Тверской или Нижегородской областью, особенно в части минимальных температур. Про Урал я даже не говорю. Что касается Черноземья и Южной Сибири оно конечно территория с аграрной точки зрения неплохая. Да только не так много на земном шаре сельскохозяйственных районов, где может ( и регулярно случается ) быть и засуха и заморозки.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Практически весь мир вне зависимости от наличия или отсутствия ресурсов живет по единым правилам торговли.

Даже одна страна, в зависимости от наличия или отсутствия ресурсов живет по разным правилам торговли - вспомним крики по поводу протекционизма.

Хочешь хорошо продавать - умей хорошо покупать.

Красивая фраза. Мне она почему-то кажется пустой. Цена на ресурсы одинакова по всему миру, и на конечный продукт у производителя тоже. Разнятся цены на транспортировку и изготовление.

Вывод о мифическом снижении зарплат - это просто домысел ни на чем не основанный.
Мы этот домысел на собственной шкуре ощутили в 1998 г.. Валюты не было ни потому что она закончилась в мире, а просто нечего было продавать за доллары. Нефть стоила дешевле её добычи.

Снижение потребительских цен ведет к росту покупательной способности населения.

Вы несомненно правы. Однако в Европе дифляции испугались больше, чем инфляции. И если цены упали в 2 раза, а работы у тебя нет, то как-то это снижение похоже на Прожектор Перестройки - светит, но не греет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Касаемо климата... Послушайте человека, проведшего 6 лет на географическом факультете МГУ. Климат Финляндии и Канады много мягче. А если взять населенные части этих стран так и вообще курорт по сравнению, скажем, с Тверской или Нижегородской областью, особенно в части минимальных температур. Про Урал я даже не говорю. Что касается Черноземья и Южной Сибири оно конечно территория с аграрной точки зрения неплохая. Да только не так много на земном шаре сельскохозяйственных районов, где может ( и регулярно случается ) быть и засуха и заморозки.
так вроде бы с этим никто не спорит.
еще краснодар со ставрополем имеются, ростовская область. только что все в сх то уперлись? такое впечатление, что это у нас главный нац.продукт.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
итак..
никто не спорит что страна без развитой промышленности, производства и науки не протянет долго? что уровень жизни связан напрямую с тем насколько велика добавочная стоимость производимая страной. Надеюсь это очевидно.
то есть если нам и нужно вступить в ВТО, то только затем чтобы производство развивалось лучшими темпами и приносило большую прибыль, а проще говоря продукция находила больший спрос на внешнем и внутреннем рынках. Не сфера услуг, не транспортировка, не туризм а именно производство.
И внимание. Снова вопрос! Назовите конкретный пример предприятия (крупного в масштабах страны) которому для развития кровь-из-носу нужна та самая ВТО.
Пожалуйста! Хоть один пример.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
итак..
никто не спорит что страна без развитой промышленности, производства и науки не протянет долго? что уровень жизни связан напрямую с тем насколько велика добавочная стоимость производимая страной. Надеюсь это очевидно.
то есть если нам и нужно вступить в ВТО, то только затем чтобы производство развивалось лучшими темпами и приносило большую прибыль, а проще говоря продукция находила больший спрос на внешнем и внутреннем рынках. Не сфера услуг, не транспортировка, не туризм а именно производство.
И внимание. Снова вопрос! Назовите конкретный пример предприятия (крупного в масштабах страны) которому для развития кровь-из-носу нужна та самая ВТО.
газпрому, норникелю, роснефти и прочим уж точно хуже не будет. а сдохнут предприятия типа автоваза.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
газпрому, норникелю, роснефти и прочим уж точно хуже не будет. а сдохнут предприятия типа автоваза.

черт побери...не добыча ресурсов и транспортировка нефти! Ни роснефти ни газпрому вообще эта ВТО не уперлась. А если мы уж ВТО тут обсуждаем то зачем она нам? Чтобы убить все предприятия и сидеть на трубе как арабы?! Тоже вариант. Но ВТО для этого ТОЖЕ не нужно!

производство продукта с множеством переделов...пожалуйста! один пример!

Последнее редактирование:

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая

Приз в студию. И если ты не являешся сотрудником вышеперечисленных компаний - твой труд неэффективен, ты неконкурентноспособен и стройными рядами мы отправляемся выживать на приусадебные участки.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Кстати, если наша картоха будет дешевле привозной, то её можно будет продать сотрудникам этих компаний. Появятся денюжки - будем думать о новом форестере. Хотя скорее задумаемся о чём-нибудь более приземлённом

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
производство продукта с множеством переделов...пожалуйста! один пример!

Нет у нас таких продуктов. Разве что космос. А было бы красиво - приземлился в спускаемом аппарате, вылез, размялся и начал копать.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Даже наш ВПК - это жалкое подобие левой руки. США отказались от проектирования танков 5-го поколения - нет достойных целей.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Нет у нас таких продуктов. Разве что космос. А было бы красиво - приземлился в спускаемом аппарате, вылез, размялся и начал копать.

не-не.. вылез. сел в форестер.. поехал на огород

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Да в сх никто и не уперся. Затраты промышленности напрямую зависят от климата - расходы на отопление, амортизацию, инфраструктуру, да и на зарплату тоже.
Кстати, а почему все так уверены, что те оговорки, с которыми мы вступим в ВТО, не будут защищать АВТОВАЗ, например. Ежели наши фюреры про аграрный сектор могут и забыть/забить, то про Тольяттинских упырей они вряд ли забудут.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Северсталь, Норникель, Русал, НЛМК... А точнее Потанин, Мордашёв, Дерипаска, Лисин, Прохоров. Сравни этот список со списком ФОРБС: http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-package/lyudi/64547-milliardery-2011-goda-novyi-reiting-forbes
Другими словами, эти люди просто хотят снять ограничение на поставку металлов за рубеж. То есть это последний рубеж для того, что бы они стали ещё богаче.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Северсталь, Норникель, Русал, НЛМК... А точнее Потанин, Мордашёв, Дерипаска, Лисин, Прохоров. Сравни этот список со списком ФОРБС: http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-package/lyudi/64547-milliardery-2011-goda-novyi-reiting-forbes
Другими словами, эти люди просто хотят снять ограничение на поставку металлов за рубеж. То есть это последний рубеж для того, что бы они стали ещё богаче.

согласен..
но всё ещё верю что есть пример несырьевого предприятия

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
http://www.youtube.com/watch?v=o-Lsm5EJ1g0&feature=related

хорошо вот вы говорите закроют камаз, а как тогда по зимникам народу еду доставлять? на манах, вольвах?
они там тупо не проедут =)
http://www.youtube.com/watch?v=6mR4FGX3aOg&feature=related

хотя уже на камаз часть забугорных деталей ставят

да если дороги сделают нормальными то маны и вольвы проедут, а где вы видели в РФ нормальную дорогу?

п.с. если что не так отредактируйте, уберите ролики если они не к теме)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
меня просили назвать компании, которым это выгодно, что я не так сделал?
Лично мне это тоже выгодно, потому что получаю более менее нормальную зарплату, но купить на нее ничего не могу из-за космических цен. Сельское хозяйство не рухнет хотя бы потому, что молоко никто не повезет из европы, потому что оно банально испортится.
А вы пытаетесь, вместо того, чтобы делать наши товары конкурентоспособными, покупать иностранные втридорога. при этом наши лучше ни разу не становятся. см. автоваз.
Скажите честно, кто что-нибудь российское, кроме еды когда последний раз покупал, радетели российского производства?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
меня просили назвать компании, которым это выгодно, что я не так сделал?
Лично мне это тоже выгодно, потому что получаю более менее нормальную зарплату, но купить на нее ничего не могу из-за космических цен. Сельское хозяйство не рухнет хотя бы потому, что молоко никто не повезет из европы, потому что оно банально испортится.
А вы пытаетесь, вместо того, чтобы делать наши товары конкурентоспособными, покупать иностранные втридорога. при этом наши лучше ни разу не становятся. см. автоваз.
Скажите честно, кто что-нибудь российское, кроме еды когда последний раз покупал, радетели российского производства?

Оппоссум, вот ты нас радетелями производства назвал... На твой взгляд оно в России не обязательно? Коль так, то несомненно в ВТО надо вступить. Тут не поспоришь. )

во-первых я просил назвать не те компании которым выгодно, а производственные предприятия которые с ВТО будут производить больше и лучше. Ни одного так и не было названо. Да российского практически не производим и не покупаем но проблема в том что в ВТО производить и покупать российского будем ещё меньше. А ничего не производя в конце концов не на что будет и покупать импортное даже если цены на нефть не упадут. Так зачем нам туда?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Сельское хозяйство не рухнет хотя бы потому, что молоко никто не повезет из европы, потому что оно банально испортится

молоко может и нет.. но фрукты, мясо, овощи и зерно - пожалуйста.
и сейчас жрем картоху голландскую и еврейскую, будем жрать ещё больше имея наибольшие площади непаханных земель на душу населения в мире.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
apossym, я покупал))) пиджаки, брюки (Большевичка), обувь (Ральф), кровать тоже наша (хотя не уверен что обработка древесины была наша), ну и по мелочам

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Оппоссум, вот ты нас радетелями производства назвал... На твой взгляд оно в России не обязательно? Коль так, то несомненно в ВТО надо вступить. Тут не поспоришь. )

во-первых я просил назвать не те компании которым выгодно, а производственные предприятия которые с ВТО будут производить больше и лучше. Ни одного так и не было названо. Да российского практически не производим и не покупаем но проблема в том что в ВТО производить и покупать российского будем ещё меньше. А ничего не производя в конце концов не на что будет и покупать импортное даже если цены на нефть не упадут. Так зачем нам туда?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Сельское хозяйство не рухнет хотя бы потому, что молоко никто не повезет из европы, потому что оно банально испортится

молоко может и нет.. но фрукты, мясо, овощи и зерно - пожалуйста.
и сейчас жрем картоху голландскую и еврейскую, будем жрать ещё больше имея наибольшие площади непаханных земель на душу населения в мире.
ты вообще, читаешь, что я пишу?
я писал про конкуренцию, а не про то, что россии производство не нужно. как замечательно живется без конкуренции можешь посмотреть на примере того же автоваза. Это именно то, к чему приводят заградительные пошлины, о которых ты так заботишься.
А теперь ты мне назови конкурентоспособные Российские предприятия, ну те, которые развились без конкуренции и которым помогут твои заградительные пошлины выйти на новый уровень. Я ни одного не знаю. При прочих равных я выберу импортное из-за качества.
А вот в ЮАР наоборот, они выбирают свое, потому что качество не хуже.

Добавлено через 30 секунд
apossym, я покупал))) пиджаки, брюки (Большевичка), обувь (Ральф),
Сочувствую.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
mvp78, едим забугорную картошку только из-за того что куча перекупщиков пример могу сказать картошка продается с совхоза 5-8 рублей кг в дальнем подмосковье в Москве она уже 20 рублей на рынке, в магазине дороже. Так же не умеют хранить картошку, она тупо прорастает в следствии чего ее выбрасывают.
Зерно также хранить негде, продают за бесценок перекупщикам

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
apossym, :pа ты найди импортное на человека ростом 2.05:p а Большевичка шьет на любой рост =) и принимает предзаказы

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
apossym, :pа ты найди импортное на человека ростом 2.05:p а Большевичка шьет на любой рост =) и принимает предзаказы
ну обувь то точно можно любого размера найти. я, например, покупаю в http://www.shoe-store.net оно с доставкой получается выгоднее, чем в московском магазине из-за ваших любимых пошлин.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250