ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
извините Scorr66 но вы бред фееричный несете
1. по с/х
да давайте откажемся от него. Будем жрать канадскую пшеницу и французкие огурчики и голландскую картошку. Думаете в ВТО это дешевле будет? Все с/х ЕС датируется. Господдержка при вступлении будет ограничена и наше с/х загнется совсем. Те тысячи деревень которые сейчас ещё как-то живут "загнутся" совсем - это будет хуже Зимбабве.
2. Закроем Автоваз. 50 000 работников на улицу - в программисты пойдут?
и ещё десятки смежных предприятий закроются вслед по стране. В моем городе 2-3 заводика по пр-ву комплектующих для ВАЗа плюс один в районном центре - градообразующий. Не удивляйтесь что после закрытия вероятность сыграть в "парашютиста" на твоем форике в моем регионе или в Тольятти несколько повысится.))
Ещё раз про климат. Никогда стоимость производства в России не будет выгоднее чем в Китае, Азии или где - либо ещё. Холодно млять и любое строительство и инфраструктура тащит за собой рост себестоимости.
Все производство при равном "свободном", "открытом" рынке плавно перетечет из России. Нам останется только транспортировать нефть и обслуживать газопроводы. Ну да и ещё Ваше транспортное предприятие будет обслуживать потребление и доставку ай-фонов из Европы. На мерседесах возить будут - красота!

Добавлено через 6 минут 4 секунды
"Если бы могли, наши программы вполне могли бы занять этот рынок, потому что они лучше. И я лично знаю несоклько директоров в компаниях, которые производят софт в россии. Они о ВТО мечтают наверно..."
Ключевое слово "наверно". Вот вы их лично знаете. Спросите пожалуйста: если Россия в ВТО вступит, то как это на их бизнесе отразится? Вот это и будет пример о котором я спрашивал. Что им мешает отсутствие России в ВТО на данный момент. Касперский я например не представляю что продаст больше коробок с софтом. Чем для них в ВТО лучше? ЧЕМ? Простой вопрос.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Scorr66 но вы бред фееричный несете
у меня 1 буква Р в нике. Но 2 П в фамилии.
по с/х
да давайте откажемся от него. Будем жрать канадскую пшеницу и французкие огурчики и голландскую картошку
Что именно вам в таком варианте не нравится? Предположим, что так и случилось и вы станете по всей стране меньше платить за хлеб, а мука продается более высокого качества. Чем вы недовольны?
Те тысячи деревень которые сейчас ещё как-то живут "загнутся" совсем - это будет хуже Зимбабве
Разве? В Зимбабве идет гражданская война и нет производства и нет рынка и диктатура. У нас в с/х очень небольшой %, а основная масса жителей деревень - ничего не желающие делать алкаши на содержании государства. Мне будет только лучше, если они вынуждены будут перебраться в город и начать зарабатывать.
Закроем Автоваз. 50 000 работников на улицу - в программисты пойдут?
Разве я сказал "Закроем"? Я вроде не требовал ее закрытия. У него столько возможностей, что вряд ли он вот так закроется. Уволит 50 своих деректоров, которые тратят 80% всей прибыли на свои красивые жизни, уволит 30 000 бесполезных сотрудников, сократит произвосдво (на время) и начнет наконец снижать себестоиомсть и повышать качество, так как жить захочет и раскарячится как надо. А пока вы ему сладкую жизнь тут гарантируете - с чего он дергаться то будет?
Да даже если закроется: какая вам разница куда пойдут работать эти люди? Они не безродные асенизаторы - большинство из них в железках смыслят, уж точно не пропадут там, где и станков полно и трансфер налажен.
Да и куда по-вашему денутся сотни тысяч жигуляторов с дорог России - сразу развалятся всел за заводом? Нет - они будут разваливаться медленно, потребляя огромное количество запчастей, которые ваши любимые заводы будут продолжать производить.
Вот только одна деталь: без завода сверху они смогут:
1. Производить з/ч те, которые востребованы, а не те, что запланированы руководством завода.
2. Производить з/ч высокого качества, а не по лекалам завода.
3. Производить и другие з/ч для других марок, сейчас завод им запрещает.
Если вы не имеет представления о том, как работает этот САМЫЙ неэффективный в мире автомобильный завод, я могу вас как нибудь просвятить. И вся его неэффективность - это благодаря вам и господдержке (ой, не вам, вы же форестер купили почему-то, это вы ДРУГИХ хотите хаставить ездить на ладах-КАЛинах!) и это хорошая возможность улучшить ситуацию при появлении конкуренции.
Никогда стоимость производства в России не будет выгоднее чем в Китае
Никогда не говорите "никогда". Особенно если не можете доказать. Особенно про такой сложный механизм, как мировое производство. Особенно если вы в этом ничего не смыслите.
Ключевое слово "наверно". Вот вы их лично знаете. Спросите пожалуйста:
Я не уверен только потому, что боюсь ВТО не решит ВСЕХ проблем и для этого вида бизнеса ситуация останется плачевной. Но есть другие, для которых ситуация изменится в лучшую сторону. И есть те, для кого наконец закончится это медленное гниение с господдержкой. Лучше сразу отрубить хвост, чем рубить его по частям.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Ключевое слово "наверно". Вот вы их лично знаете. Спросите пожалуйста:

Я не уверен только потому, что боюсь ВТО не решит ВСЕХ проблем и для этого вида бизнеса ситуация останется плачевной. Но есть другие, для которых ситуация изменится в лучшую сторону. И есть те, для кого наконец закончится это медленное гниение с господдержкой. Лучше сразу отрубить хвост, чем рубить его по частям."

переливаете из пустого в порожнее... рынок. возможности. конкуренция.. бла-бла-бла. Что конкретно даст ВТО разработчикам софта в России? Не можете дать ответ на конкретном примере? Всё остальной пустобрехство.
Вы в своих постах не говорите про преимущества ВТО для Российских предприятий а тока про "давайте откажемся", давайте не будем поддерживать и тд.

А про село это ты мощно задвинул - типа одни алкоголики там щас - не будет села не будет алкоголиков. Люди, сотни тысяч людей ещё что-то пашут, что-то производят - а ты на них крест ставишь - Реформатор.
То что ты щас тратишь на жратву в основном в виде налогов в российский же бюджет и возвращается + кормишь крестьян. По твоему выходит ты хочешь кормить европейских крестьян и их агрокорпорации. Я же говорю - феерично задвигаешь!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
как вто улучшит Вашу компанию
Нам очень поможет. Во-первых, за счет снижения пошлин уменьшится себестоимость, а во-вторых, мы получим как минимум вдвое более дешевые кредиты. Очень хочется в ВТО. Прямо очень.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
извините Scorr66 но вы бред фееричный несете
С настоящего момента авторы подобных "аргументов" будут подвергаться санкциям, а их посты модерироваться. Ищите более весомые аргументы.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Будем жрать канадскую пшеницу
Вы может и будете, а я предпочитаю отечественную. Не забыли, что РФ - один из крупнейших экспортеров?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Никогда стоимость производства в России не будет выгоднее чем в Китае, Азии или где - либо ещё.
Приведите пожалуйста расчеты. При этом не забудьте, что Россия имеет практически все сырьевые ресурсы на своей территории.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Вот вы их лично знаете.
Я лично знаю. Им ВТО пох, ибо они давно уже в нем. Оффшорное программирование, знаете ли...

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
[

Вы может и будете, а я предпочитаю отечественную. Не забыли, что РФ - один из крупнейших экспортеров?

дык про то и говорю... будем в ВТО - с\х загнется - будете есть канадскую, несмотря на предпочтения

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Приведите пожалуйста расчеты. При этом не забудьте, что Россия имеет практически все сырьевые ресурсы на своей территории.

расчетов на целую книгу. Почитайте уже всем известную книгу Паршина - "Почему Россия - не Америка"

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Я лично знаю. Им ВТО пох, ибо они давно уже в нем. Оффшорное программирование, знаете ли...[/QUOTE]

Зачем тогда в ВТО вступать? Мне так никто и не привел конкретного предприятия (название, род деятельности) экономические показатели, которое бы получило очевидную выгоду от вступления...
Жду...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
дык про то и говорю... будем в ВТО - с\х загнется
Я сомневаюсь даже в этом. Просто потому, что если даже сейчас экспортируют зерно... И потому, что уже есть вполне конкурентоспособные хозяйства у нас.
расчетов на целую книгу. Почитайте уже всем известную книгу Паршина - "Почему Россия - не Америка"
Честно говоря лень читать целую книгу. Приведите какую нибудь умную циталу чтоль. А мы попробуем опровергнуть.
Зачем тогда в ВТО вступать?
А по-вашему, офшоры - это хорошо? Т.е. когда наши бизнесмены из-за наших законов ВЫНУЖДЕНЫ спонсировать ЧУЖУЮ экономику, давать работу любям другой строны и платить налоги в другой стране? Это хорошо, зачем ВТО - пусть лучше будут офшоры... Вам не кажется, что тут ваша логика слегка зашла в тупик?

Добавлено через 38 минут 42 секунды
Не спится. Родилась аналогия.
Вы говорите, что если будет ВТО в России умрет все производство и все сельское хозяйство. Я говорю, что умрет только неэффективное и не нфжное нам произвосдтво, освободив место для нормального.
Вот аналогия:
У вас работает 2 сотрудника. Один работает весь рабочий день, выполняет все задачи, приходит вовремя, всегда трезвый. А второй - пьянь. Он вечно опаздывает, часто приходит с будуна, работает очень плохо, не выполняет нормы, постоянно тусуется в курилке.
Но вы не можете его уволить. Потому что профсоюз очень волнуется, что детям пьяницы нечего будет есть. Поэтому вас заставляют платить обоим сотрудникам одинаковую ЗП и давать одинаковые премии. И первый, конечно, недоволен. И того и гляди уволится сам. А второй счастлив - он прикрылся ребенком.
Если бы вы смогли уволить второго, вы могли бы нанять нормального работника и у вас не было бы проблем с первым и с задачами обоих, но нанять третьего не позволяет бюджет.
Так вот то, за что спорите вы - за работу этого профсоюза. Вы защищаете щваль, пьянь и лентяев, заставляя хороших платить за это.
А я хочу, чтобы пьянь уволили к чертям. И тогда, когда ему не на что станет пить, он вдруг трезвыми глазами взглянет на своих голодных оборванных детей и либо отпустит их к бабушке, либо возьмется за ум.
Вообще это не ваша задача беспокоится о его детях. Но тут вы можете им помочь. И лучшей вашей помощью будет - отнять у их папы халявную выпивку, а вовсе не давать ему денег.

Я знаю, что вы сейчас много чего напишите, приведете опять какие-то примеры, скажите что надо заботится обо всех людях, они же сами без вас ну никак не смогуть титьку найти. Что мы в долгу перед теми, кто не хочет работать. Что пьянь может когда нибудь сам вылечится, надо только потерпеть, поводить его за руку по врачам, дать ему еще денег на лечение, отправить в санаторий самый дорогой, дать квартиру бесплатную, чтоб он прослезился и сам бросил пить. Но это все будут социалистические, доказавшие своб неработоспсобность утопические идеи. А мне вы не поверите - потому что для вас идеал - СССР - союз сраных сосунков россии.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вы путаете понятия. В Америке и Японии нет гостов - но их гайки у нас вполне крутятся. Это СТАНДАРТЫ
:trava:
Про Грузию вы просто не в курсе - ее ВВП уже выше нашего
:appl::stol:
Всё, ухожу, буду только читать, пЕсать не буду...

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Честно говоря лень читать целую книгу. Приведите какую нибудь умную циталу чтоль. А мы попробуем опровергнуть.

Если на уровне абстрактной теории говорить о конкурентоспособности, то, естественно, цена продукта, произведенного в холодных условиях России, и такого же продукта, сделанного в условиях Юго-Восточной Азии, несовместима: слишком разнятся энергозатраты, условия жизни человека, производящего этот продукт.

Очевидно, что в условиях мирового рынка цена на все покупное во всем
мире примерно одинакова. В этом и состоит привлекательность свободного
мирового рынка. Но это значит, что разворачивать на территории России
какое-нибудь производство из покупного сырья ничуть не выгоднее, чем в любом
другом месте.
Может быть, свое сырье обойдется дешевле? А что значит "свое"? В
условиях рынка никто не занимается благотворительностью, и все потребители,
кто бы они ни были, находятся перед продавцом в равных условиях. Сейчас нет
"наших" ресурсов - все сколько-нибудь ценное принадлежит кому-то
конкретному, и этот "кто-то" хочет получить из своего месторождения максимум
возможного.

Нефтяные месторождения России экономически мало привлекательны для западных инвесторов. Одно дело кувейтская нефть, которую прямо из скважины качают в танкер, другое - тюменская, для которой надо на вечной мерзлоте строить тысячи километров дорог и нефтепроводов. Себестоимость добычи кувейтской нефти - 4 доллара за баррель, нашей - 14 долларов (по курсу весны 1998 года). Добычи! Не разведки и обустройства новых месторождений, а добычи!

Представьте себе, что вы - иностранный инвестор. И у вас есть выбор -
построить завод в России и 7-8 месяцев в году расходовать деньги на его
отопление, или в другом месте, где топить не надо совсем. И какие деньги! В
четыре-восемь раз больше, чем затраты на энергию где-нибудь в Сирии.
Так где вы его построите?

Правда, есть подозрение, что наши реформаторы на самом деле не являются
неумелыми учениками западных менторов. Те с самого начала требовали довести
внутренние цены на энергоносители до уровня мировых, а наши упираются до сих
пор. Видимо, западные консультанты не понимают особой ситуации в нашей
экономике: если бы цены уравнялись с мировыми, наша страна давно осталась бы без топлива на зиму. У наших городов не нашлось бы достаточно денег, чтобы купить мазут у нефтяных компаний - ведь города ничего не производят, откуда же возьмутся деньги?

У нас все еще любят сравнивать себя с западноевропейцами и
американцами. Вот в Америке рабочий получает больше!
Да, там рабочий получает больше. Потому что по праву рождения входит в
"золотой миллиард", потому что тамошний буржуй уже сто пятьдесят лет как
пуган Марксом, а потом и Советской Россией, и платит поэтому своего рода
добровольный налог на социальный мир. Но, кстати, буржуй есть буржуй, и не в
последнюю очередь из-за стоимости рабочей силы производство перемещается в
развивающиеся страны. Например, американцы уже заметили, что с производством
у них не все ладно, и собираются брать дополнительные налоги с фирм,
переводящих производство из США. Сам процесс перемещения производств в более
выгодные регионы получил на Западе наименование "глобализации экономики".
В общем, даже если наш рабочий будет для буржуя выгоднее английского (а
это вряд ли), то уж перед малайским никакого выигрыша, мягко говоря, нет.
Конечно, наш рабочий может урезать свои запросы, но не ниже определенного
прожиточного минимума. А у нас другой минимум, чем на Филиппинах! Житель
Фавел с окраины Рио может предъявить работодателю более выгодные условия,
чем Саша с Уралмаша.
Чтобы победить жителя "третьего мира" в конкурентной борьбе за рабочее
место, наш рабочий должен согласиться на месячную зарплату, эквивалентную
одной заправке бензобака высокооктановым бензином!
Так что наш рабочий в конкурентной борьбе за рабочее место, конечно,
проиграет рабочему из ЮВА и Латинской Америки. Я подскажу еще кое-что,
известное, но не акцентируемое. Рабочий в Западной Европе и США уже давно
проиграл в этом соревновании. Но так как он "свой", то ему нашли другое
занятие, не связанное с производством. А нашему нового занятия никто и не
собирался искать.

Из пяти составляющих общего объема затрат на любое производство в
условиях нашей страны две (сырье и нерыночные изъятия) - не ниже
среднемировых, а три (капитальные вложения, накладные расходы и минимально
необходимая зарплата) - существенно, в несколько раз, выше.
Поэтому в условиях свободного перемещения капиталов ни один инвестор,
ни наш, ни зарубежный, не будет вкладывать средства в развитие практически
ни одного производства на территории России. И дело не в отсутствии
патриотизма у наших капиталистов, а также жуликов и коррупционеров - я
вполне допускаю, что они горячие патриоты - дело в законах экономики,
ориентированной на прибыль.

Конечно, мы вольны выбирать экономическую модель развития общества, что
и сделали несколько лет назад. Но при этом мы должны были хорошо
представлять, что значительные отрасли нашей экономики (вся обрабатывающая
промышленность, все товарное сельское хозяйство, большая часть сырьевой)
попадут при вхождении в мировое экономическое пространство под уничтожающий
удар действующих там экономических законов.

1. Утверждения о том, что "инвесторы уже стоят в очереди" - либо
свидетельство о профнепригодности, либо наглое вранье.
2. Обещания "создать благоприятный инвестиционный климат" в условиях
свободного мирового рынка реальной почвы не имеют, если только обещающий не
собирается направить Гольфстрим по Севморпути.
3. Жизнь из нашей экономики и общества будет уходить по мере износа
инфраструктуры и основных фондов, донашивания и проедания запасов. А каждый
появившийся у нас доллар немедленно побежит туда, где он сможет получить
прибыль. Уцелеют только сырьевые предприятия, и то далеко не все.
Если говорить без скидок, то данное доказательство, не являясь
абсолютно точным, в принципе отражает реальность. Конечно, свободного
мирового рынка нет, это пропагандистский миф, реальный мировой рынок не
свободен, отрегулирован... но не нами. Нам-то с того какая польза?

Патриоты пугают народ, что мы будем сырьевым придатком, а демократы
намекают, что и сырьевым придатком, и, возможно, еще и сборочным цехом.
Но дело-то в том, что это невозможно! Мы не можем стать ни сырьевым
придатком, ни сборочным цехом! После исчерпания уже разработанных и
обустроенных месторождений они будут заброшены. Никто не будет осуществлять
"северный завоз" на ту территорию, которая когда-то была Советским Союзом -
у нас нет ничего, что могло бы этот завоз окупить.

Китай, это уже очевидно, победил Запад в экономическом
соревновании. Мало того, что его ВВП догнал американский - это настоящий
ВВП, не дутый, как в США.

В Западном полушарии американский промышленный капитал вкладывается в
промышленность Мексики и Бразилии, из Японии промышленность переехала в
Юго-Восточную Азию, из Европы рабочие места тоже исчезают. Стало выгодно
закрыть завод в Германии и открыть новый в Китае. Профсоюзы боятся
забастовки объявлять! Недавно в ответ на угрозу профсоюзников один деятель
"Союза предпринимателей" Германии так и ответил: "Сейчас, в эпоху
глобализации, какие-то там забастовки объявлять? Радуйтесь, что мы хоть
какие-то производства в Европе оставляем".
Если бы Запад жил строго по законам рынка, то перекачка инвестиций в
районы с низкими издержками давно бы произошла. Почему этого не случилось
раньше? Чтобы включиться в мировой рынок, развивающимся странам надо было
сначала "с пальмы слезть". Сейчас это уже произошло.
Не верите? Спросите любого европейского, американского экономиста
(настоящего, не подставного) - что такое "глобализация". Ответ будет
интересным, уверяю вас.
Этот процесс получил название "глобализации экономики", и на Западе не
знают, как с ним бороться. Налогами не прижмешь - налоги национальны, а
корпорации транснациональны - плюнули слюной и переехали в Сингапур.
"Деиндустриализация" Запада идет вовсю. И бороться нельзя в принципе, потому
что это закономерное следствие экономической системы, построенной на
принципе свободного перемещения товаров и капиталов. Если только Запад не
откажется от этого принципа, что вряд ли, хотя чем черт не шутит. Конечно,
благосостояние стран Запада базируется не только на промышленном
производстве, но кое-что от него зависит.
Парадокс? Система, родившаяся в ныне развитых странах Запада, их же
начинает потихоньку прижимать! Но нас это не должно радовать, потому что в
очереди на выход мы первые.

И если в эпоху капитализма у России была какая-то надежда на включение
в мировой рынок, то в эпоху империализма - нет. Мы еще могли попытаться
развернуть свое промышленное производство и начать торговлю при капитализме,
хотя те же Маркс и Энгельс еще в середине 19-го века уверенно оценивали
экспортные возможности России "только сырье". Но при появлении возможности
перетекания капиталов из России в мировую экономику - они тут же утекут.
Любое производство, зависящее от инвестиций, погибнет.
Итак, в рамках традиционного уклада, или в границах государства,
базирующегося на внутреннем рынке, мы были бы просто беднее. Открывшись же
мировому рынку капиталов - мы совершили самоубийство. Вовлечение экономики
России в мировые рыночные отношения ("международное разделение труда")
губительно и в короткий срок приведет ее к коллапсу.

Но в то же время рыночная экономика в России возможна. Парадокс?
Ничуть. Но только при одном условии: если капитал России не будет иметь
возможности утекать из страны. При соблюдения этого условия возможно даже
взаимодействие с мировым рынком. Но на наших условиях! Есть даже возможность
построить мощную экономику, не изолируясь в то же время полностью даже от
тех иностранных товаров, которые нам необходимы.
В политической жизни России друг другу противостоят, точнее, должны
противостоять не капитализм и социализм, не план и рынок, а Запад и Восток,
вернее, Россия и мировая экономика. И те, кто хочет восстановить "Советскую
власть" при "открытости миру", не осознают, что хотят невозможного.

Для Запада невыгодно добывать нефть в Сибири, когда она есть в Кувейте.
Подогнал танкер к берегу - и качай. Невыгодно везти уголь железной дорогой из Кузбасса, когда можно привезти его морем из Австралии. Там есть угольные разрезы прямо на берегу океана, подгоняй углевоз и грузи прямо с конвейерной ленты. Лес лучше сплавлять не по Енисею, а по Амазонке. Она глубокая, не замерзает, леса больше, чем в Сибири, и лесовоз можно провести довольно далеко вглубь континента. Льдами на девять месяцев не затрет!
Нет, конечно, если мы все сами добудем и доставим куда надо, то у нас с
благодарностью возьмут по мировой цене. А то, что у нас добыча реально
обходится дороже, чем где бы то ни было в мире - так это наши проблемы. Мы
же сами на эту тему не задумываемся? В крайнем случае, западные "партнеры"
согласны эксплуатировать рудники и разрезы, построенные в советские времена,
но осваивать новые мощности? Извините, дураков нет. Слишком дорого.

Товары сравнимого качества, изготовленные не по
уникальным технологиям, дешевле приобретать на мировом рынке. Дешевле! Все
споры на эту тему бесполезны. Любой производитель дешевой галантереи знает,
что тягаться по себестоимости, например, с китайским ширпотребом невозможно.
Это касается простейших вещей - даже латунные трубки для холодильников
Минскому заводу дешевле покупать не в России, а в Германии. И любая агитация
с позиции "у нас все лучше и дешевле" - бесперспективна в первую очередь
потому, что эта позиция не отвечает реальности.
Меня можно упрекнуть - а о чем же тогда разговор? Раз дешево, будем
отовариваться на мировом рынке!
Да я не против. Но жизненный опыт говорит мне, что на рынок надо идти с
деньгами, в противном случае результат будет негативен. То есть неправильно
вести разговор, что плохо покупать на мировом рынке. Покупать там очень даже
хорошо! Нам плохо продавать там, вот в чем дело! А если мы будем покупать
там, то производители аналогичных товаров у нас не смогут с ними
конкурировать. И наша экономика обанкротится.

Пусть каждый задаст себе вопрос, что он лично может сделать своими
руками или чем-то еще, что можно продать на мировом рынке. Вот прямо сейчас!
Не какой-то абстрактный "неэффективный дядя Вася", а ты, дорогой читатель!
Ответ будет неутешительный - кроме детей, сделать что-либо трудно.

Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем.
Наблюдение Хонгрена.:p

кой чего надёргал, вот

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вообще-то речь идет об автомобильном производстве. А невозможно по той причине, что его сейчас нет нигде. Разделение труда в мире растет. Да и помним мы, что это были за машины. До определенного момента еще туда-сюда, но в 80-х отставание уже было сумасшедшим.
Интересно, а в Китае? Если я правильно понимаю, то правительство КНР настаивало именно на создании производств полного цикла при допуске в страну иностранных производителей.
А какие были машины... Это вопрос не возможности/невозможности, а целеполагания. Не ставилась такая задача. И это - глубочайшая ошибка.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Так вот то, за что спорите вы - за работу этого профсоюза. Вы защищаете щваль, пьянь и лентяев, заставляя хороших платить за это.
А я хочу, чтобы пьянь уволили к чертям. И тогда, когда ему не на что станет пить, он вдруг трезвыми глазами взглянет на своих голодных оборванных детей и либо отпустит их к бабушке, либо возьмется за ум.
Вообще это не ваша задача беспокоится о его детях. Но тут вы можете им помочь. И лучшей вашей помощью будет - отнять у их папы халявную выпивку, а вовсе не давать ему денег.

Я знаю, что вы сейчас много чего напишите, приведете опять какие-то примеры, скажите что надо заботится обо всех людях, они же сами без вас ну никак не смогуть титьку найти. Что мы в долгу перед теми, кто не хочет работать. Что пьянь может когда нибудь сам вылечится, надо только потерпеть, поводить его за руку по врачам, дать ему еще денег на лечение, отправить в санаторий самый дорогой, дать квартиру бесплатную, чтоб он прослезился и сам бросил пить. Но это все будут социалистические, доказавшие своб неработоспсобность утопические идеи. А мне вы не поверите - потому что для вас идеал - СССР - союз сраных сосунков россии.

Очень эмоционально, но к теме нашего разговора это не имеет отношения.
В РФ были времена, когда даже нефть мы продавали дешевле её добычи.
Затраты на производство в России всегда будут выше, чем в других странах, и предприниматели будут вкладывать СВОИ деньги туда, где больше прибыль.

Два одинаковых специалиста - выпускают одинаковые телефоны, только один работает в Китае, а второй в РФ. В китайском телефоне меньше производственных издержек - больше прибыль.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я думаю в ваших словах (и в тоех, что вы цитировли), много правды. Однако это так же идеализировано, как и у их противников, и как у коммунистов.
Максимизация прибыли не всегда стремится к абсолютизму. Это значит, что елс и имеем прибыль 100 млн, а после перевода производства будем иметь 150 млн., не каждый этот перевод будет делать.
Кроме того не учитываются факторы доставки до потребителя. Доставки сырья тоже. А так же иррациональность мышления (бизнесменов тоже) и просто комфорт: кто-то будет создавать производство там, где живет и не поедит в китай, хоть там и лучше.
Да, в чем то они будут зарабатывать меньше наверно. Но такие будут. Не может все мировое производство всего переехать в третий мир как мне кажется... Он, этот мир, просто не вместит столько, не осилит.

И последннее, самое смешное. Сейчас, с имеющимися у нас законами, без этого ВТО, вероятность перевода производства за границу на порядок выше: у нас самая не привлекательная экономика, потому что:
1. Не стабильная политическая ситуация.
2. Очень сложно открыть и наладить бизнес.
3. Огромные, самые большие в европе налоги (не надо рассказывать про низкие - это не правда. Из больше, чем у других и в сумме они самые высокие в европе и доходят до 80%)
4. Огромные издержки на чиновников, акцизы, проверяющие органы.
5. Практическая невозможность продавать или покупать за рубежом (продавать сложнее).
Это все ДОБАВЛЯЕТСЯ к вашим пунктам. Т.е. сейчас любое предприятие, доросшее до продаж за границу, переводит производство за границу не для того, чтобы повысить прибыль, а потому что иначе вообще никак - не возможно.
Вы говорите, мы войдем в мировую экономическую зону и все бросятся максимизировать свою прибыль, уводить капитал? Так это сейчас происходит с большей скоростью! А вот вход в мировую экономическую зону не означает полной отмены пошлин, не мешает снижать налоги.
Налоги - вот причина почему многие производства уходят в язию - в китае налоги ниже, чем в голландии ОЧЕНЬ чувствительно. И Голландии можно не работать и есть, а в Китае нельзя.
Причина перевода - не капитализм и глобализация, причина социализм и повышение налогов ради кормежки лентяев. Хотя глобализация говорит свое слово, но часто является дополнительной причиной.

А место для жизни нам действительно досталось не лучшее. Сложное место, холодное.
НО: идеальные условия проживания (и получается идеальные для производства) на Земле - очень маленький процент (не буду писать от балды, цифру не помню, но мало). Все 6 млд туда не поместятся. И большая часть этих мест - курорты и места отдыха - туда на сотни километров производство не подпустят.
А в остальном мире есть сложности. Где то нет воды, где то горы, где то днем такая жара что работать можно только ночью, где то морозы.
В Канаде климат очень похож на наш. Страна эта куда меньше социализирована, чем наша. Уровень жизни там лучше. Я не знаю, что производит Канада, но думаю им пока есть на что жить, а они давно уже в мировой экономике...

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
vit

+500

Развернуто, ёмко и по делу.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
В Канаде климат очень похож на наш. Страна эта куда меньше социализирована, чем наша. Уровень жизни там лучше. Я не знаю, что производит Канада, но думаю им пока есть на что жить, а они давно уже в мировой экономике...

И все-таки почитай "Россия не Америка" Паршина. В Канаде - ДРУГОЙ климат не похожий на Российский благодаря прежде всего Гольфстриму. и глянь на глобус сравни на какой параллели в-основном крупные канадские города расположены, а на какой наш "север".
Да, Канада и прочие давно в мировой экономике, и ВТО - это ИХ правила. Мы там будем не равные партнеры а ... как пятиклассник пришедший на 3-ий курс института. Или как Цзю против Емельяненко.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Цитата:
Сообщение от Scor66
Про Грузию вы просто не в курсе - ее ВВП уже выше нашего

Всё, ухожу, буду только читать, пЕсать не буду...

Вероятно имелся в виду темп экономического роста. У Прибалтики он тоже был нехилый - на заёмные средства. Только в то время падало производство и уменьшался транзит. Постиндустриальный мир оказался несбыточной мечтой для европейских стран.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Я думаю в ваших словах (и в тоех, что вы цитировли), много правды. Однако это так же идеализировано, как и у их противников, и как у коммунистов.

В России при Николае Втором уже открывали границы, вводили конвертацию рубля (золотые червонцы), очень быстро курс золотого рубля вырос до соотношения 1:3,5 и золотые чирики полетели из страны.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
будем в ВТО - с\х загнется - будете есть канадскую, несмотря на предпочтения
Почему? Что-то кроме Вашего экспертного мнения Вы можете привести?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Зачем тогда в ВТО вступать? Мне так никто и не привел конкретного предприятия (название, род деятельности) экономические показатели, которое бы получило очевидную выгоду от вступления...
Жду...
1. Экономика это не только IT.
2. Я уже писал, что Вам следует перечитать тему. Все приведено. Вы в нее вошли только что и теперь ждете, что Вам все заново будут разжевывать? Ну ждите...

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Если на уровне абстрактной теории говорить о конкурентоспособности, то, естественно, цена продукта, произведенного в холодных условиях России, и такого же продукта, сделанного в условиях Юго-Восточной Азии, несовместима: слишком разнятся энергозатраты, условия жизни человека, производящего этот продукт.
Почему живы страны Скандинавии? Почему сельское хозяйство в Финляндии не просто живо, а еще и умудряется экспортировать свою продукцию? Почему в южных странах растет все, хотя имеются огромные проблемы с водой и без мелиорации там тупо будет пустыня? Или мелиорация бесплатна?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Интересно, а в Китае? Если я правильно понимаю, то правительство КНР настаивало именно на создании производств полного цикла при допуске в страну иностранных производителей.
Тогда давайте разберемся, что такое полный цикл?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Затраты на производство в России всегда будут выше, чем в других странах, и предприниматели будут вкладывать СВОИ деньги туда, где больше прибыль.
Т.е. Россия - проклятая страна? Огромные затраты, даже по нашим понятиям в Финляндии не мешают существованию компаниям Нокиа, Валео и многим другим.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
3. Огромные, самые большие в европе налоги (не надо рассказывать про низкие - это не правда. Из больше, чем у других и в сумме они самые высокие в европе и доходят до 80%)
Не так. У нас налоги не выше чем в Европе. Дело в другом. У нас очень корявая структура этих налогов. И прежде всего в плане инвестиций и реинвестиций.

Ну а вечная песня о том, что компания не может быть убыточной уже просто стала анекдотом.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Лень искать, но в глубине темы было много аргументов про Беларусь. Как там хорошо и замечательно, и что надо именно так и жить. Думаю теперь авторы этих аргументов приуныли слегонцушки...

Добавлено через 56 секунд
В России при Николае Втором уже открывали границы, вводили конвертацию рубля (золотые червонцы), очень быстро курс золотого рубля вырос до соотношения 1:3,5 и золотые чирики полетели из страны.
Нет ощущения, что мир был иной? Или может еще Петра вспомним? Или Владимира Красно-Солнышко?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Экономика это не только IT.

1.А причем тут IT? Я прошу привести пример ЛЮБОГО предприятия. А в ответ тишина.

2. И не надо опять про Финляндию и скандинавию. Климат у них совсем другой нежели в России благодаря опять же Гольфстриму. Порты, плечи транспортные лучше чем в России. Всё подробно описано у Паршина "Почему Россия не америка"

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
СССР был самой неэффективной экономикой в Европе. Может поэтому?
Не говори ерунды:
http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/177125 написал(а):
Сразу необходимо отметить, что государственная политика, ставящая во главу угла социальную справедливость, как правило, имеет своим естественным следствием снижение эффективности хозяйствования. В Советском Союзе расстановка приоритетов имела именно такой акцент. Например, В.Шляпентох приводит следующие данные [1]. Население страны пользовалось беспрецедентными социальными гарантиями. Практически не существовало безработных и бездомных. Особенно впечатляющим было улучшение жилищных условий в 1960-1970-е гг. Каждый год в эксплуатацию вводилось 2 млн. новых квартир – и 10-11 млн. человек улучшали жилищные условия. Почти две трети горожан жили в отдельных квартирах, что было несомненным улучшением по сравнению с жизнью в коммунальных квартирах.

На высоком уровне было и обеспечение товарами длительного пользования. К 1985 году почти каждая семья имела телевизор (97%), холодильник (98%), две трети – стиральные и швейные машины, 15% семей имели автомобили. В распоряжении многих семей находились знаменитые «шесть соток», где, как правило, располагался дачный домик. Достаточно широкие возможности были и для отдыха. В 1985 году примерно четверть взрослого населения провела отпуск на различных курортах. Большинство детей проводило каникулы в санаториях и пионерских лагерях.

Образовательный уровень населения был примерно на том же уровне, что и в США. К середине 1980-х гг. 89% работающих людей имели образование выше семи классов (в США – 93,1%). Это большой прогресс по сравнению со сталинскими временами, когда эта цифра составляла 12%. Медицинское обслуживание было, в основном, удовлетворительным, хотя более качественные медицинские услуги часто подразумевали небольшие взятки в виде подарков или денег.

В СССР был установлен самый низкий пенсионный рубеж [2]. В начале 1960-х гг. Советский Союз практически достиг уровня стран Западной Европы по средней продолжительности жизни: так, по данным ООН, в СССР она составляла 69 лет, в Западной Европе – 71 год. При этом нужно помнить, что еще в начале XX века средняя продолжительность жизни в России была менее 30 лет, а каждый второй ребенок не доживал до 20 лет [3].

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Цитата:
Сообщение от vit

Почему живы страны Скандинавии? Почему сельское хозяйство в Финляндии не просто живо, а еще и умудряется экспортировать свою продукцию? Почему в южных странах растет все, хотя имеются огромные проблемы с водой и без мелиорации там тупо будет пустыня? Или мелиорация бесплатна?

Ну сейчас я плюхну:
Мы построили свое государство там, где больше никто не живет.
Это частность? Не совсем. По большому счету только это отличает нас от
"нормальных людей", в остальном мы такие же дети Адама.
Интересно, что в Европе климатические пояса расположены несколько
парадоксально. Климат становится более холодным не с юга на север, а с
запада на восток, и иногда даже наоборот - с севера на юг, а точнее, с
побережий вглубь континента. Обратите внимание: в Ленинграде теплее, чем в
Москве, а ведь он километров на 400 севернее. А в Хельсинки зимой теплее,
чем в Орле, хотя Хельсинки на 1000 км севернее. Под Вильнюсом в июне
поспевает черешня, а в Московской области - нет, потому что вымерзает зимой.
А широта та же! Вильнюс на 1000 км западнее, вот вам и своя черешня на
рынках. В Латвии бедняки отказываются от отопления и горячей воды (из-за
дороговизны). Холодно, конечно, но пока выживают. Попробуйте хотя бы даже в
Курске на зиму отопление отключить! А ведь Латвия существенно севернее.
Западная Европа, по нашим понятиям - субтропики. Причина известна еще
со школьной скамьи - Гольфстрим. Благодаря ему зима в Европе выше нуля, а
весна начинается в январе-феврале, и почти всегда в одно и то же время. У
нас же весна может наступить и в конце марта, и на месяц позже. Почему? Если
нет с запада вторжений теплого воздуха, то прогрев идет только за счет
излучения солнца. Оказывается, в этом случае в Подмосковье снег сходит в
конце апреля, а если ветер с запада - то в начале. В Западной Европе теплый
ветер дует всегда, поэтому, к тому же (внимание, садоводы и огородники), не
бывает заморозков (!!!).
Вот что на эту тему пишут географы (здесь и далее цитаты по: Алисов Б.
П. Климатические области зарубежных стран. М., 1950):
"Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую
климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как
атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый,
но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и
здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря,
здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары...
частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики,
что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а
не в широтном направлении.
...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной
Европе 500-1000 мм.
...Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."
Что значит, что "изотермы идут в меридиональном направлении"?
Это значит, что по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть
Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме
Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания,
северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье
Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше
чем на 3000 км севернее Греции!
Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции - еще
теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 - плюс
10 градусов.
Западная Европа представляет собой уникальный регион. Нигде на Земле
нет места, расположенного так близко к полюсу и столь теплого.
Все США, сравнимые по климату с Западной Европой, географически
находятся южнее Кубани. Нью-Йорк - примерно на широте Сочи.
Столь милые нашему сердцу просторы малопригодны для жизни. Да, по
территории мы до сих пор самая большая страна в мире. Но есть такое понятие,
как "эффективная площадь", то есть территория, пригодная для жизни.
Французский географ прошлого века Жан Элизе Реклю в своем труде "Земля и
люди. Всеобщая география" назвал "эффективной" территорию, которая находится
ниже 2000 метров над уровнем моря, со среднегодовой температурой не ниже
минус 2 градусов Цельсия. Считается, да и весь опыт человечества это
подтверждает, что лишь на эффективной территории возможна относительно
нормальная человеческая деятельность.
Так вот по эффективной площади мы на пятом месте в мире, а не на
первом. Лишь треть нашей земли - "эффективная". Но и наша эффективная
площадь - самая холодная в мире. Мы не Индия, не Китай и даже не Канада.
Представьте себе природную среду, где человек без специальных защитных
приспособлений неизбежно погибает через несколько десятков минут. Это не
жерло вулкана, это наша страна зимой. Просто эти защитные приспособления
называются "теплой одеждой" и "отапливаемыми помещениями". Оказавшийся на
улице человек, так сказать, в своем натуральном обличье, имеет не больше
шансов уцелеть, чем выпавший за борт корабля посреди океана.
Мы просто не замечаем той ситуации, в которой живем. Оленьих пастбищ в
нашей стране (19% площади) существенно больше, чем пригодных для сельского
хозяйства земель (13%), а нашей пашни (около 100 млн. га) едва ли хватит для
самообеспечения России хлебом.
Сколько раз вы слышали, что Канада и Скандинавия такие же холодные
страны, как Россия? Это совсем не так.
Даже Аляска по сравнению с Чукоткой - курорт. Когда наши казаки
открывали Америку с нашей стороны, они руководствовались рассказами чукчей о
земле, "где растут большие деревья". Там, откуда казаки отплывали, больших
деревьев не было.
Не могу не отметить, что на наших обобщенных климатических картах,
которые встречаются в школьных атласах, и Оймякон, и Ялта отнесены к одному
климатическому поясу - "умеренному", обозначенному веселеньким
светло-зеленым цветом. Понимаете, почему все вышеизложенное воспринимается
немного странно?
Так похоже на Канаду, только все же не Канада.
Канада похожа на Россию, только все же она - совсем не Россия.
Хотя Канада на карте выглядит довольно компактной страной, реально люди
там живут в двух разобщенных регионах: восточном - у Атлантики и Великих
озер, и западном - на Тихоокеанском побережье. По сравнению со всей
территорией Канады - это крошечные пятачки, прижавшиеся к южной границе. В
30-е годы даже сообщение между этими регионами было только по территории
США.
"...кратко охарактеризуем климат Северной Америки, имея в виду прежде
всего Канаду. Дело в том, что значительно меньший, чем Евразия,
Североамериканский континент не имеет резко континентального климата...
сильная и постоянная в течение года циклоническая деятельность ослабляет
континентальность климата. Здесь не бывает замкнутых застойных областей ни
низких, ни высоких температур. И это является кардинальным отличием от
Востока Европы (не говоря о Сибири). Зимы в Канаде суровы, и температурный
минимум может достигать -45 град., но морозы нестойки. В среднем же зимняя
температура на 15-20 градусов выше, чем в наиболее суровых районах Восточной
Сибири. Следовательно, и грунт земли не промерзает так, как в Сибири и в
ряде районов Восточной Европы. Особенно важно подчеркнуть изобилие снежных
осадков..."
Дело в том, что обитаемая часть Канады - значительно более
благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая температура в
Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкувере, например +9,8
град. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале +6,7 град. (как в Варшаве).
Вообще один градус средней годовой температуры - это на самом деле очень
чувствительно. Обитаемая Канада - это вполне Западная Европа, а не
Московская область, и хотя лето там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем
даже в Польше.
Действительно, есть там города даже в более холодном (в среднем)
климате, чем Москва: например, Эдмонтон - +2,7 град., Виннипег +2,5 град.,
то есть примерно как у нас в Иванове. Но посмотрите на карту промышленности,
хоть из школьного атласа - это чисто сырьевые районы: нефтехимия,
лесообработка. А на широте Москвы в Канаде расположены только поселки с
"говорящими" названиями, вроде Ураниум-Сити или Радий-Порт.
Даже в относительно (по канадским понятиям) холодных районах для
сельского хозяйства более благоприятные климатические условия, чем в
Центральной России. Для растений имеет значение не только среднегодовая
температура, но и такой показатель, как сумма положительных температур, или,
как иногда считают, сумма температур выше +10 град. С. Эти показатели для
с/х районов Канады существенно лучше, чем в России. Особенно это касается
таких культур, которые сеют весной и которым не надо зимовать под снегом, то
есть яровых.
Городскому жителю, конечно, трудно осознать вот такой факт: Канада в
промышленных масштабах производит такие культуры, как соя и кукуруза.
Напомню (мало кто знает), что в Московской области кукуруза достигла
спелости лишь один раз за больше чем сто лет выращивания, а именно в 1996
году. А о сое и не слыхивали. У нас эта культура растет только на самом Юге,
ближе к Черному морю. Но вообще-то урожайность зерновых в Канаде по западным
меркам невелика: чуть больше 20 центнеров с гектара. Для сравнения: в
Англии, Голландии, Швеции - 70-80 ц/га!
Подведу итог. Канада - большая страна с незначительным населением и
отличными транспортными возможностями, т. е. выходом к океану. Климат
обитаемой, индустриально развитой части Канады примерно соответствует
климату Ростовской области и Краснодарского края, но он более влажный.
Этой обитаемой части вполне достаточно для населения Канады примерно 24
млн. человек. Остальная территория - только добыча сырья и туризм.
Собственно, именно такой страной и хотело бы видеть Россию "мировое
сообщество".
Есть и еще такой момент: Канада - фактически провинция США, по сути,
это северная периферия самой богатой страны мира. Попробую провести
аналогию: североамериканские эскимосы имеют более высокий уровень жизни, чем
российские, но это не значит, что они более трудолюбивы или умны - для них
действуют правительственные программы развития. Примерно то же, в разных
формах, касается и канадцев.
И Скандинавия - не такая Сибирь, как думают.
"...Как известно, Скандинавский полуостров и Финляндия составляют
особую Атлантико-Арктическую климатическую область. Зимы здесь отличаются
частыми циклонами, идущими из Атлантики.
...даже морозные зимы сопровождаются сильным влиянием Атлантики, что
вызывает резкие потепления.
...Весьма важно отметить, что здесь не бывает весенних "возвратов
холодов", то есть заморозков, и поэтому земледельческие работы начинаются
довольно рано. Летом в Северной Европе регулярно образуется зона низкого
давления, поэтому засух здесь не бывает, а большое количество весенне-летних
пасмурных дней (в частности, в Финляндии) не угнетает вегетацию растений,
поскольку компенсируется удлинением светового дня. Это характерно для всей
Северной Европы".
Швеция теплее Финляндии, а о Финляндии у нас сложилось неверное мнение
по периоду советско-финской войны, которая велась в Карелии (а это не
Финляндия) в самую холодную зиму столетия. Та зима 1939-1940 г. на
территории Центральной России была еще суровей, большинство российских
яблоневых садов ее не пережили. На самом деле климат южной (обитаемой)
Финляндии примерно соответствует климату Эстонии.
Напомню, что перед Зимней Олимпиадой в горном Лиллехаммере (Норвегия)
там три года подряд не выпадало снега. В Бергене (далеко не самый юг
Норвегии) температура +7.8 град. С, как в Мюнхене. По какому-то поводу
Берген недавно показывали по ящику - там прямо на домах растет этот самый
пресловутый плющ. Климат там существенно мягче, чем в Калининградской
области - а из российских областей именно Калининградская обладает самым
мягким климатом. В населенных районах Норвегии, к примеру, в домах одинарные
рамы - ведь эта страна протянулась вдоль незамерзающего моря. Поэтому, хотя
особой индустрии там нет, для рыбообработки, нефтедобычи и баз НАТО страна
вполне подходит. А по карте зон плодоводства, кстати, низинная Норвегия
находится в той же зоне, где Англия с ее пальмами, Восточная Франция и
Северная Италия.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
осталось только понять, как это мешает вступить или не вступить в вто.

Разве Вам ответ не очевиден?
это вступление заведомо в неравных условиях.

на тех условиях что предлагают, любое производство в России и сельское хозяйство НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО по законам рынка и "свободной" торговли. Если и вступать, то со значительными уступками в пользу России: неограниченное датирование сельского хозяйства, сохранение ввозных пошлин на товары (вплоть до запретительных) и тд и тп. Иначе кирдык.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250