ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Андрей. Есть несколько причин, почему Автоваз должен существовать.
1. Такая крупная страна как наша, не может существовать без собственной автомобильной промышленности полного цикла.
2. Опять таки занятость населения (рабочие места).
3. Внимательно почитай стратегию, грядут большие перемены, во многом из-за покупки лицензии на производство Рено-Логан-универсал: http://r-90.ru/

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Такая крупная страна как наша, не может существовать без собственной автомобильной промышленности полного цикла.
Кто это сказал? Тем более, что производство полного цикла невозможно в принципе в одной стране.

Добавлено через 34 секунды
3. Внимательно почитай стратегию, грядут большие перемены, во многом из-за покупки лицензии на производство Рено-Логан-универсал:
Я этих стратегий уже начитался...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
2. Опять таки занятость населения (рабочие места).
1. Почему? Ну откуда уверенность, что стране нужен сосущий деньги неэффективный бракодел? Объясни мне - ЗАЧЕМ он нужен? На случай войны со всеми другими производителями? Может тогда наладим там производство танков и как при Сталине заставим всю страну на "оборонку" пахать?
2. Уже несколько раз повторил: люди лишатся плохой работы и смогут наконец пойти или создать хорошую. Свободная рабочая сила, которой нужно кормить семью, творит чудеса!

Добавлено через 9 минут 19 секунд
3. Внимательно почитай стратегию, грядут большие перемены, во многом из-за покупки лицензии на производство Рено-Логан-универсал
Скажи, а почему мы у рено покупаем универсал, а не он у нас калину? Ведь это франция в ВТО, а мы нет, мы всей станой вбухиваем деньги в автозавод, а они нет, у нас заградительные пошлины выше некуда, а у них нет. По твоей логике они давно должны были покупать наши лучшие в мире разработки, а получается мы покупаем их худшие...

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Вот все противники делают одну на всех забавную ошибку: вы все время говорите о том, что у них хорошо, но как они нам нельзя - у нас тогда будет плохо! Это лишено логики. Если вы не в состоянии оценить сами пользу и вред тех или иных нововведений, изучите как эти нововведения повлияли на тех, кто их уже ввел. А вы все время придумываете причины этого не делать, прикрываясь менталителом или еще какой надуманной проблемой.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
2. Уже несколько раз повторил: люди лишатся плохой работы и смогут наконец пойти или создать хорошую. Свободная рабочая сила, которой нужно кормить семью, творит чудеса!
ну да помним это 90-е годы развал СССР и море крови на улицах.
народ нашел более хорошую работу создавая ОПГ =))) пирамиды и т.д. и т.п.

Вот все противники делают одну на всех забавную ошибку: вы все время говорите о том, что у них хорошо, но как они нам нельзя - у нас тогда будет плохо! Это лишено логики. Если вы не в состоянии оценить сами пользу и вред тех или иных нововведений, изучите как эти нововведения повлияли на тех, кто их уже ввел. А вы все время придумываете причины этого не делать, прикрываясь менталителом или еще какой надуманной проблемой.
тут я с тобой поспорю) то что за бугром хорошо налажено, у нас тупо разграбят, унесут, сопрут и т.д. и т.п. ну не будет у нас как за бугром!

пример чиновник не обладает не прикосновенностью по конституции, а на практике он пуп земли в РФ и его по любому отмажут даже если полиция соберет все доказательства против него)))
дальше соблюдение ПДД кто соблюдает скоростной режим? кто останавливается перед зеброй? кто в пробке раскорячиться на перекрестке? кто останавливается перед стоп линией на перекрестке?
дальше кто у нас соблюдает ТУ, ГОСТ, ОСТ при производстве?

ВТО хорошо для коммерсантов, а вот для людей которые работают на заводах увы полный ахтунг.
Ну да скажите завод закроют пусть идут по не профильной специальности, а высококвалифицированным специалистам ЧПУ, КИПовцам, сталеварам, ну и т.д. и т.п. много профессий, вот куда им идти? в торгашей превращаться их и так навалом, в офисного работника их и сейчас до кучи, куда такую армию безработных девать?
или опять вспомните Европу? я могу вам вспомнить опять 90-е годы заводы закрывались люди БАРЫГАМИ, ЧЕЛНОКАМИ работали и это были не абы кто а люди имеющие степени докторов наук или опять отток мозгов делать будем?)))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Странно, я не помню море крови на улицах. Развал этой бочки с дерьмом воспринимаю как великое благо. И на моих глазах выросло огромное количество фирм, магазинов, появились товары и деньги у людей, повялись развеления и радость на лицах - именно тогда, в 90-х. И именно тогда каждый год рост благосостояния всех был просто катастрофическим. Только месяц назад мы не могли позволить себе ВМ32, а сегодня купили видик панасоник, только полгода назад нечего было есть, а сейчас уже откладываем на машину.
тут я с тобой поспорю) то что за бугром хорошо налажено, у нас тупо разграбят, унесут, сопрут и т.д. и т.п. ну не будет у нас как за бугром!
Ну конечно: тупые русские всегда любую идею превратят в каку? Вы русофоб?
пример чиновник не обладает не прикосновенностью по конституции, а на практике он пуп земли в РФ и его по любому отмажут даже если полиция соберет все доказательства против него)))
Ну во-первых по нашему законодательство чиновник обладает БЕЗГРАНИЧНОЙ неприкосновенностью, если вы не в курсе. У нас его нельзя судить, нельзя штрафовать, нельзя с него брать налоги - и все это - совсершенно по нашим законам. И уволить его тоже нельзя. И ругать его нельзя и бить и даже не пропускать тоже нельзя.
А во вторых: при чем здесь чиновник? Это вы все норовите чиновникам дать право решать за вас, что-то там чинить и реструкторизовать. А я говорию, что у чиновников надо вообще отнять всю власть. Их должно быть на всю страну 5-10 тыс человек и заниматься они должны только одним - обеспечением исполнения законов ВСЕМИ и реализацией гражданских прав.

Кому они нафиг нужны ваши госты? Они только на питание еще не устарели, и то уже теряют актуальность. На все остальное их надо срочно отменить! Рынок сам рассудит, какая продукция уме нужна.
ВТО хорошо для коммерсантов, а вот для людей которые работают на заводах увы полный ахтунг.
Это ВЫ так решили. За меня и за них. На основе своих страхов, и даже без каких либо подтверждений.
А вот я уверен, что на очень многих заводах сейчас основная проблема как раз в том, что для них закрыты границы, они не могут купить металл нужного качества, заказать пластик в нужных объемах, приобрести технику не разваливающуюся. И я реально знаю МНОГО таких заводов, для которых ВТО - наибольшее благо. А вы сколько знаете тех, для которых это ахтунг?

Ну да скажите завод закроют пусть идут по не профильной специальности, а высококвалифицированным специалистам ЧПУ, КИПовцам, сталеварам, ну и т.д. и т.п. много профессий, вот куда им идти? в торгашей превращаться их и так навалом, в офисного работника их и сейчас до кучи, куда такую армию безработных девать?
Я не обязан думать за всех и решать заранее, куда ИМ пойти. Если я за всех думать буду - голова лопнет. И вам не советую думать за всех. Думайте за себя. И эффективней и приятней. А они за себя подумают и найдут без вас свое место и призвание.

я могу вам вспомнить опять 90-е годы заводы закрывались люди БАРЫГАМИ, ЧЕЛНОКАМИ работали и это были не абы кто а люди имеющие степени докторов наук или опять отток мозгов делать будем?)))
А я могу вам назвать с десяток фамилий людей со степенями, которые в 90-х были барыгами (как вы изволили выразиться), а сейчас у них крупный бизнес и произвосдство. А отток мозгов МАКСИМАЛЬНЫЙ был как раз в другое время, вам подсказать, или сами догадаетесь?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Кому они нафиг нужны ваши госты? Они только на питание еще не устарели, и то уже теряют актуальность. На все остальное их надо срочно отменить!
Порутчик.... (с)
Госты не трогать:hunter:. Не в гостах дело а в их применении. Требования безопасности заложенные туда по многим и многим позициям самые высокие до сих пор. Другой вопрос как эти госты используются в системе подтверждения соответствия и кто эту систему сейчас пишет...
:icon_sorrys:
На эту тему могу развести отдельную флудильню на много страниц..но оно того не стоит, ибо больной мазоль по которому топчатся уже 11 лет:)

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Scor66, вот только не надо если у вас в СССР не было черной и красной икры, машины и т.д. это не значит что у остальных этого не было!

еще раз говорю ты мыслишь как человек заботящийся только о своем кошельке. а ты поживи в моногороде я потом посмотрю как ты будешь бить себя в грудь и орать что тебе нужен ВТО, что-бы ты потерял работу т.к. данный завод закроется и поплетешься ты в резиновый город Москву что-бы хоть как-то прокормить свою семью.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Госты не трогать. Не в гостах дело а в их применении. Требования безопасности заложенные туда по многим и многим позициям самые высокие до сих пор. Другой вопрос как эти госты используются в системе подтверждения соответствия и кто эту систему сейчас пишет
Ой не надо ладно! Нормы произвосдтва для многих станков и машин иностранного производства в десятки раз точнее, чем наши ГОСТЫ. Чтобы удовлетворить нашим устаревшим ГОСТам на многих произвосдтвах достаточно мастеру прикинуть "на глазок", в то время как созданные иностранцами машины без всяких гостов способны делать кудаболее точные расчеты.
Лада калина полностью проходит по ГОСТам, но любой иностранный производитель удавится, если его машины будут сходить с конвеера с таким качеством.
Разитие давно опередило разработанные в середине века в отстающей стране ГОСТы, а вы за них ципляетесь, как за какой-то закон! Это все равно, что сейчас писать в ПДД "Водитель должен двигаться медленно и плавно и не подавать сигналы дабы не испугать движущихся рядом с ним лошадей" и требовать от всех это исполнять.
Единственное, повторюсь, где от них есть какая-то польза, это пишевая промышленность. Потому что другого способа контроля за съедобностью продуктов у нас нет. А если бы производитель нес уголовную ответственность за отравление любого человека его продукцией (в пределах срока годности естественно) - этого было бы не надо тоже.
Я вот например покупаю колбасу не потому, что на ней ГОСТ написано, а потому что она вкусная. А другую тоже со словом ГОСТ - не покупаю, потому что не вкусная. А вы не так?

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Scor66, вот только не надо если у вас в СССР не было черной и красной икры, машины и т.д. это не значит что у остальных этого не было!

еще раз говорю ты мыслишь как человек заботящийся только о своем кошельке. а ты поживи в моногороде я потом посмотрю как ты будешь бить себя в грудь и орать что тебе нужен ВТО, что-бы ты потерял работу т.к. данный завод закроется и поплетешься ты в резиновый город Москву что-бы хоть как-то прокормить свою семью.
У меня была в СССР и черная и красная икра. И что? Тогда это была ах какая ценность, а сейчас я могу прийти в любой магазин, постоять и подумать, хочу ли я опять всю неделю ее есть или лучше куплю красной рыбки или сыра дорогого? И если хочу, то вот эту баночку или ту? Я могу ее есть КАЖДЫЙ день и не чувствую себя ни крутым от этого ни транжирой. И в славном городе Саратове, откуда я родом, мои родители тоже могут.
И что плохого в том, что из моногорода люди поедут туда, где для них есть работа? Вас так волнуют эти камни?
И еще раз повторю: не заботься ты о чужом кошельке. Это плохо кончится. Пусть каждый сам о своем будет думать - ответственности будет больше. Кому сейчас нахрен польза от этого моногорода, в котором один завод выпускающий продукцию, которой лучше бы не было? Вам польза? Или только владельцу завода? Что он вам сделал этот владелец завода - он вам брат, сват или просто любовь всей жизни? Или он вам налоги снизил, пенсию поднял? Нет - из-за него вы платите больше налогов, получаете меньше пенсий и покупаете более дорогую продукцию более низкого качества.
А все остальные сотрудники этого завода - они будут только счастливы. Пусть не сразу, пусть им потребуется время осознать и изменить свою жизнь. Но они будут потом приносить реальную пользу и работать за большие деньги в более хорошем городе и будут благодарны судьбе, что разорвался этот порочный круг.
А даже если они тупо сопьются - вам то что? Это не ваша жизнь. Если она не нужна ему и он не готов за нее бороться, то почему она нужна вам?

И не надо мне сказок, что люди они такие немощные, о них позаботится надо, на работу за ручку отвести, с работы забрать. Что не у всех есть жилка предпринимательская и тому подобное. Кто не хочет работать - тот не будет есть и это справедливо. А кто хочет - тот найдет возможность полюбому.
Нас после универа НИКТО не распределял. Никто за ручку не отводил на работу. И если честно, то никто особо на работу и не брал - надо было реально побегать и бесплатно повкалывать, чтобы хоть как то начать карьеру. Однако большинство как то осилили и работают. А вот несколько - таких видимо как вы, до сих пор ждут, когда же им сверху свалится счастье в виде очень высокооплачиваемой работы, а сами инженерами на заводе за копейки чай пьют. И мечтают... А если уволят их к чертям, вот тогда и подергаются может быть, если жить захотят.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Scor66, хорошо вот я знаю в Тамбовской области купили бывший колхоз. Там было большое стадо молочных коров.
Как ты думаешь что они сделали сначала?
1. уволили 10 пастухов
2. всех коров под нож пустили
3. продали за бесценок на мясозавод

ответ их был как и твой =) зачем производить дорогое мясо когда можно купить из-за бугра дешевое и то не факт что оно будет нормальное и не заражено хрен знает чем!
а они пустили под нож хороших коров которых кормили только натуральными добавками а не химией как западные, что-бы те коровки набрали быстро вес.
там еще были и свиньи, вот что с ними хз т.к. хотели тоже под нож пустить. и тоже не выгодно =) проще купить все за бугром.

так что не надо ВТО палка о двух концах. кому-то хорошо кому-то плохо, прям как сейчас.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Zammerkin, и к чему вы мне это написали? Чтобы я покачал головой "ах какие нехорошие"? Или чтобы сказать, что лучше пусть 10 пастухов получают копейку и стадо коров кормится, и ничего что их дорогущее мясо никто не купит - зато они живы (коровы)?
Я не был там, я не знаю ситуации. Может быть, я поступил бы так же.
Я вот не понимаю: если действительно проще и дешевле и главное ЕСТЬ НА ЧТО купить из-за бугра, то почему нет? Вы против? Почему? Вам коров жалко, пастухов или себя? Если вам так нужно было это стадо - почему вы не купили этот колхоз и не подняли его?
А вы сами приходя на рынок, конечно всегда покупаете только наше, отечесвенное мясо. Причем желательно то, которые залежалое, которое никто не берет - ведь надо же помочь нашему производителю, спасти его от голожной смерти!
Прекратите думать за всех - у них самих есть голова. ВТО - это не палка. Это всего лишь организация, торговая, всемирная. Не хотите пользоваться преимуществами, которые она вам дает - да ради бога - покупайте мясо в колхозе дальше - никто вам запрещать не будет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хочу напомнить, что одновременно куча народу действительно нашла и создала себе хорошую работу.

Добавлено через 52 секунды
то что за бугром хорошо налажено, у нас тупо разграбят, унесут, сопрут и т.д. и т.п. ну не будет у нас как за бугром!
Поэтому пусть грабят и несут не в ВТО. Нам так лучше.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А для чего они работают на заводах, если коммерсанты это не могут продать? Нет ощущения потери смысла и логики?

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
по теме... :)
надеюсь, что не "сбояню".

вот список стран участников ВТО с датой вступления (взято отсюда: http://www.wto.org/english/thewto_e/whatis_e/tif_e/org6_e.htm)
"оно им надо было" и всех записали...

Присмотритесь и прикиньте - насколько участие в ВТО и благодаря именно участию в ВТО продвинуло эти конкретные страны в лиде... в ряды "полноценных" развитых стран с успешной рыночной экономикой, а для кого ничего не изменилось - кто-то был успешным и остался успешным, а кто был никем и стал никем... можно и еще вариации указать... но, прочитайте названия стран и выводы с вариациями каждый может сделать для себя сам:

Albania 8 September 2000
Angola 23 November 1996
Antigua and Barbuda 1 January 1995
Argentina 1 January 1995
Armenia 5 February 2003
Australia 1 January 1995
Austria 1 January 1995
Bahrain, Kingdom of 1 January 1995
Bangladesh 1 January 1995
Barbados 1 January 1995
Belgium 1 January 1995
Belize 1 January 1995
Benin 22 February 1996
Bolivia, Plurinational State of 12 September 1995
Botswana 31 May 1995
Brazil 1 January 1995
Brunei Darussalam 1 January 1995
Bulgaria 1 December 1996
Burkina Faso 3 June 1995
Burundi 23 July 1995
Cambodia 13 October 2004
Cameroon 13 December 1995
Canada 1 January 1995
Cape Verde 23 July 2008
Central African Republic 31 May 1995
Chad 19 October 1996
Chile 1 January 1995
China 11 December 2001
Colombia 30 April 1995
Congo 27 March 1997
Costa Rica 1 January 1995
Cоte d'Ivoire 1 January 1995
Croatia 30 November 2000
Cuba 20 April 1995
Cyprus 30 July 1995
Czech Republic 1 January 1995
Democratic Republic of the Congo 1 January 1997
Denmark 1 January 1995
Djibouti 31 May 1995
Dominica 1 January 1995
Dominican Republic 9 March 1995
Ecuador 21 January 1996
Egypt 30 June 1995
El Salvador 7 May 1995
Estonia 13 November 1999
European Union (formerly European Communities) 1 January 1995
Fiji 14 January 1996
Finland 1 January 1995
Former Yugoslav Republic of Macedonia (FYROM) 4 April 2003
France 1 January 1995
Gabon 1 January 1995
The Gambia 23 October 1996
Georgia 14 June 2000
Germany 1 January 1995
Ghana 1 January 1995
Greece 1 January 1995
Grenada 22 February 1996
Guatemala 21 July 1995
Guinea 25 October 1995
Guinea Bissau 31 May 1995
Guyana 1 January 1995
Haiti 30 January 1996
Honduras 1 January 1995
Hong Kong, China 1 January 1995
Hungary 1 January 1995
Iceland 1 January 1995
India 1 January 1995
Indonesia 1 January 1995
Ireland 1 January 1995
Israel 21 April 1995
Italy 1 January 1995
Jamaica 9 March 1995
Japan 1 January 1995
Jordan 11 April 2000
Kenya 1 January 1995
Korea, Republic of 1 January 1995
Kuwait 1 January 1995
Kyrgyz Republic 20 December 1998
Latvia 10 February 1999
Lesotho 31 May 1995
Liechtenstein 1 September 1995
Lithuania 31 May 2001
Luxembourg 1 January 1995
Macao, China 1 January 1995
Madagascar 17 November 1995
Malawi 31 May 1995
Malaysia 1 January 1995
Maldives 31 May 1995
Mali 31 May 1995
Malta 1 January 1995
Mauritania 31 May 1995
Mauritius 1 January 1995
Mexico 1 January 1995
Moldova 26 July 2001
Mongolia 29 January 1997
Morocco 1 January 1995
Mozambique 26 August 1995
Myanmar 1 January 1995
Namibia 1 January 1995
Nepal 23 April 2004
Netherlands — For the Kingdom in Europe and for the Netherlands Antilles 1 January 1995
New Zealand 1 January 1995
Nicaragua 3 September 1995
Niger 13 December 1996
Nigeria 1 January 1995
Norway 1 January 1995
Oman 9 November 2000
Pakistan 1 January 1995
Panama 6 September 1997
Papua New Guinea 9 June 1996
Paraguay 1 January 1995
Peru 1 January 1995
Philippines 1 January 1995
Poland 1 July 1995
Portugal 1 January 1995
Qatar 13 January 1996
Romania 1 January 1995
Rwanda 22 May 1996
Saint Kitts and Nevis 21 February 1996
Saint Lucia 1 January 1995
Saint Vincent & the Grenadines 1 January 1995
Saudi Arabia, Kingdom of 11 December 2005
Senegal 1 January 1995
Sierra Leone 23 July 1995
Singapore 1 January 1995
Slovak Republic 1 January 1995
Slovenia 30 July 1995
Solomon Islands 26 July 1996
South Africa 1 January 1995
Spain 1 January 1995
Sri Lanka 1 January 1995
Suriname 1 January 1995
Swaziland 1 January 1995
Sweden 1 January 1995
Switzerland 1 July 1995
Chinese Taipei 1 January 2002
Tanzania 1 January 1995
Thailand 1 January 1995
Togo 31 May 1995
Tonga 27 July 2007
Trinidad and Tobago 1 March 1995
Tunisia 29 March 1995
Turkey 26 March 1995
Uganda 1 January 1995
Ukraine 16 May 2008
United Arab Emirates 10 April 1996
United Kingdom 1 January 1995
United States of America 1 January 1995
Uruguay 1 January 1995
Venezuela, Bolivarian Republic of 1 January 1995
Viet Nam 11 January 2007
Zambia 1 January 1995
Zimbabwe 5 March 1995

:icon_sorrys:
ПС. последнее обновление новых членов 2008 год - Украина...

Последнее редактирование:

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Великая депресия в Америке началась с социализма. И сейчас опять из-за него там проблемы.[/qu
Мне казалось, что и Великая Депрессия и современный кризис произошли из-за спекулятивной переоценки биржевых бумаг. А вот заканчиваются такие потрясения социализмом.

Не понятно: смотрите Китай, Грузию, сравните скорость развития России например в 90-х и в 2000-х - пока Пупкин не полез снова регулировать все да вся, пока не поднял пошлины, страна развивалась в несколько раз быстрей.

В Китае дешёвая рабсила. Там выгодно производить. Китай вступал в ВТО очень долго и с большим списком разных оговорок.
В Грузии нет никакого экономического развития. Во всяком случае я никакого развития не заметил.
Россия в 90-е никак не развивалась - закрывались фабрики и заводы. После 98 г. был небольшой рост за счёт нехватки СКВ. А затем рост цены на нефть - вот и всё развитие. Помню весной 2005-го заголовок в какой-то английской газете: Россия купается в нефтедолларах - 50 баксов за баррель.

И хватит уповать на государство. Не оно должно вкладывать в экономику, переоборудовать заводы за наш счет - Государство живет на налогах.

Государство живет за счёт всего произведённого или добытого товара. Правительство собирает и распределяет налоги. Задача правительства - задавать вектор развития страны. Экономического развития в том числе. Например, Греция ничего не производит для продажи на внешние рынки - весь импорт покупался на деньги, взятые в долг. Большинство развитых стран первого мира - должники.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Тем более, что производство полного цикла невозможно в принципе в одной стране.
По какой причине? Оно может быть коммерчески не выгодно, но не невозможно...
В СССР было вполне достаточно производств полного цикла.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Кому они нафиг нужны ваши госты? Они только на питание еще не устарели, и то уже теряют актуальность. На все остальное их надо срочно отменить! Рынок сам рассудит, какая продукция уме нужна.
ГОСТы нужны для того, что бы гайку, произведённую на заводе А можно было накрутить на болт, произведённый на заводе Б. Так доступно? А то будет как с размерами одежды:D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По какой причине? Оно может быть коммерчески не выгодно, но не невозможно...
Вообще-то речь идет об автомобильном производстве. А невозможно по той причине, что его сейчас нет нигде. Разделение труда в мире растет. Да и помним мы, что это были за машины. До определенного момента еще туда-сюда, но в 80-х отставание уже было сумасшедшим.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Все есичо. Другое дело, что есть стандарты и стандарты. Неправильно нарезанная резьба не позволит закрутить гайку. И эти ГОСТы соблюдаются.

А вот если кто не хочет выпускать тушенку по ГОСТу, пожалуйста - разрабатывайте ТУ и меняйте их хоть каждый день.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Госты не трогать. Не в гостах дело а в их применении.
Трогать. Очень трогать. Например ГОСТы, касающиеся документооборота - это просто каменный век. Масса стандартов содержат избыточные требования.

Нам много пели песен, что наши стандарты по электробезопасности жестче импортных. Вот только импортые БП служат долго, а наши горят как свечки...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
В Китае дешёвая рабсила. Там выгодно производить. Китай вступал в ВТО очень долго и с большим списком разных оговорок.
В Грузии нет никакого экономического развития. Во всяком случае я никакого развития не заметил.
Россия в 90-е никак не развивалась - закрывались фабрики и заводы.
Вот так удивили блин...
Вы вообще в какой бочке сейчас сидите и откуда пишите? У вас вроде интернет есть, а такую фигню пишите...
В Зимбабве тоже дешевая рабочая сила - дешевле чем в китае. В Индии тоже. И много где еще. В Китае том же и раньше она была дешевой. В СССР она вообще была бесплатной: пол страны за баланду работали.
У Китая кстати много своих проблем - там например запрещен почти весь импорт, зато удобно настроен экспорт и условия для производства. Он бы не смог так развиваться, если бы не было УЖЕ развитых стран, которым выгодно тащить туда производство.
Россия не развивалась в 90-х? Позвольте узнать, откуда тогда все то, что мы видим вокруг? Помнится в конце 80-х, начале 90-х был РЕАЛЬНЫЙ голод. И денег не было ни у кого. И если где чего и производили, это НИКОМУ не было нужно. Захожу сейчас в любой магазин: огромное количество товаров произвоства Россия. Практически все - Россия и Китай. Иногда Тайвань встречается. Это наверно Путин в последний год построил или от коммунистов осталось, ага...

Про Грузию вы просто не в курсе - ее ВВП уже выше нашего. Там вообще ахтунговая скорость развития, нашим Медвепутам такое не снилось. Грузины в среднем уже богаче Россиян. И за ОЧЕНЬ короткий срок.
Да, там средняя цена на иномарку - 5000 баксов. Сравните с нашими ценами.
Если вы слепой и предпочитаете в принципе не видеть ничего вокруг - я вам не смогу помочь - вам тогда самое место в партии ЕдРо - там все такие.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
ГОСТы нужны для того, что бы гайку, произведённую на заводе А можно было накрутить на болт, произведённый на заводе Б
Вы путаете понятия. В Америке и Японии нет гостов - но их гайки у нас вполне крутятся. Это СТАНДАРТЫ. И некоторые из них международные (те же гайки), а некоторые еще не стали (те же электророзетки).
А ГОСТ, это применительно к гайкам, состав и технология материала, из которого она изготовлена а так же допустимые отклонения от заданных размеров. Так вот наши все ГОСТы уже давно отстали от передового производства, которое всегда обходилось без гостов.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
"По мнению грузинских экспертов, в последнее время Грузия постепенно превращается в региональный центр автомобильной торговли. Как передает "Бизнес Грузия", в первом квартале 2011 года Грузия импортировала авто на 82 миллиона долларов, а экспортировала на 95 миллионов долларов. Транзитом через Грузию автомобили переправляются в Азербайджан, Армению и Казахстан. И, по данным экспортеров, в Грузии цены на автомобили гораздо ниже, чем в других странах региона.
Так, средняя цена автомобиля BMW в Грузии 5 тысяч долларов, а в Азербайджане она почти 10 тысяч долларов.
Кроме того, таможенные процедуры в Грузии намного дешевле чем, например, в соседнем Азербайджане. Например, растаможивание авто в Грузии стоит порядка 5 процентов от стоимости машины, а в Азербайджане - порядка 25 процентов от стоимости."

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
"В российской дискуссии об успехах экономического развития Грузии ее достижения последних лет иногда пытаются объяснить получением страной значительной внешней помощи. Нередко можно услышать (прочитать), что страна "находится на содержании зарубежных доноров", прежде всего США, что те или иные государственные органы, министерства, учреждения Грузии финансируются из-за границы, что в "отсутствие реальной экономики в стране" другого и быть не может...
Особый интерес представляет сопоставление размеров внешней помощи, получаемой из-за рубежа Грузией, и объемов финансовых ресурсов, получаемых из-за рубежа Россией. Хотя формально эти средства в каждой стране системой учета отражаются по-разному, их экономическая природа аналогична...
За период сравнения, привлекающий наибольший общественный интерес в обеих странах — за 2004–2009 годы (то есть за шесть полных лет работы в Грузии администрации Михаила Саакашвили), объем внешних грантов, полученных этой страной от внешних доноров, оказался намного меньше объема внешнего финансирования грантового характера, полученного Россией благодаря уникальной внешнеэкономической конъюнктуре. Размеры российского нефтегазового гранта превышают размеры внешней помощи, полученной Грузией, по всем возможным показателям. По удельному весу грантов в национальных ВВП это превышение составляет 3–4 раза, по удельному весу грантов в доходах и расходах государственного бюджета — примерно 6 раз, по величине грантов на душу населения — 11–13 раз, по их абсолютной величине — 340–440 раз.
Таким образом, если утверждения о "содержании государственных органов и учреждений за счет внешних доноров" и имеют под собой какие-либо основания, то из двух рассматриваемых стран такие утверждения имеют существенно больше оснований по отношению к России, нежели к Грузии. В течение последних шести лет не менее трети всех расходов российского федерального бюджета финансировалось за счет средств, полученных за счет нефтегазового гранта.
Наконец, следует обратить внимание и на то, что с учетом ожидаемого экономического роста в этом году кумулятивный прирост российского ВВП за 2004–2010 годы составит примерно 33%. За то же самое время — несмотря на тяжелейшие последствия войны, иностранной оккупации части территории, перемещение и обустройство на новом месте десятков тысяч беженцев — ВВП Грузии увеличится приблизительно на 49%. Иными словами, несмотря на как минимум трех-четырехкратное превосходство в размерах притока внешних ресурсов грантового характера относительно ВВП, темпы экономического роста в России были примерно в полтора раза ниже, чем в Грузии. Следовательно, использование экономических ресурсов в нынешней России оказывается практически на порядок менее эффективным, чем у нашего южного соседа. Хотя либеральная экономико-политическая система, созданная в Грузии в результате реформ последнего времени, по-прежнему еще весьма далека до лучших мировых образцов, она уже сегодня демонстрирует существенно более высокую экономическую эффективность, чем нынешняя российская."
полностью с цифрами тут: http://www.kommersant.ru/doc/1541514

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
СССР был самой неэффективной экономикой в Европе. Может поэтому?

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
мухахахаха так почему же если в Грузие так замечательно они все прутся в РФ?
у нас же так плохо)))
не ужеле есть машины нельзя?
может вы их научите этому процессу и они тоже возрадуются за свою жизнь =)))

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
как-то бредово звучит и про грузию и про "полстраны за баланду"..
неэвективная экономика?
это как посмотреть. Хотя бы эффективность с\х сравните с учетом климатических условий. Нам уже впарили что капитализм эффективнее советской системы. 20 лет прошло - что-то не видно его преимуществ. Вошли в мировой рынок а сливки весь мир снял получив огромный рынок сбыта и доступ к ресурсам. То же и про ВТО. Ни разу нигде кроме общих слов не слышал какую конкретную пользу принесет ВТО для конкретного предприятия или компании.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
мухахахаха так почему же если в Грузие так замечательно они все прутся в РФ?
у нас же так плохо)))
И много вы знаете грузинов, которые последнее время к нам бегут? Не имею в виду время войны, тогда могли от страха. Имею в виду последние год, 2.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
как-то бредово звучит и про грузию и про "полстраны за баланду"..
неэвективная экономика?
это как посмотреть. Хотя бы эффективность с\х сравните с учетом климатических условий. Нам уже впарили что капитализм эффективнее советской системы. 20 лет прошло - что-то не видно его преимуществ. Вошли в мировой рынок а сливки весь мир снял получив огромный рынок сбыта и доступ к ресурсам. То же и про ВТО. Ни разу нигде кроме общих слов не слышал какую конкретную пользу принесет ВТО для конкретного предприятия или компании.
Вы тоже в бочке живете? В СССР вы вообще были? Может вам пересмотреть Иван Васильевич меняет профессию, чтобы вспомнить КАК люди доставали все (и это была очень слабенькая, еле заметная ирония, чтобы партия не заметила и пропустила фильм - в реале все было куда хуже).
Мне даже не смешно, когда такие как вы начинают говорит о провале капитализма и возврату к социализму - если есть хоть немного мозга - вы сможите сравнить - если нет - ничего уже не поможет.
И про баланду: изучите кто работал на всех стройках миру в СССР? Зеки. И всю страну Зеки строили. И несмотря на такую аццкую экономию - мы отставали.
А кто не Зеки - все равно получали в 10-20 раз меньше аналогичных рабочих европы. И ВСЕ РАВНО СССР ОТСТАВАЛ.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
И много вы знаете грузинов, которые последнее время к нам бегут? Не имею в виду время войны, тогда могли от страха. Имею в виду последние год, 2.

Много ты видел грузинов отдыхающих например на международных курортах? Много ты встречал грузинов в России которые тут например на бизнес-встречи приезжают? Много ты видел автомобилей с грузинскими номерами? В курсе какие пенсии у грузин? Слышал сколько там народу живут только тем что советские ещё кабеля из земли копают? Про 33% роста ВВП-это вопрос откуда расти - абсолютные цифры другое покажут. А весь их рост это действительно только помощь пиндосская, плата за транзит нефти Баку - Джейхан да переводы из России. Что-то ещё они производят, экспортируют?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250