ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Меня там больше другое рассмешило. Представьте. Вы глава какой-нидь госконторы. Вас вызывают к Путину, о чем вы естественно знаете очень заранее, потому что такие встречи готовятся. Вы приходите и на вопрос: "Как дела?" отвечаете - " Мы с приятелем вдвоем работаем на дизеле..." с продолжением, разумеется.

Неужели этот агрогений такой обмудок, что не знал содержимое следующего вопроса?

Неужели у него не возникло желание сразу доложить о возбуждении уголовных дел, проведении расследования и даже обнародовать данные, что в результате спецоперации где-нидь в Ингушетии организаторы этой аферы уже уничтожены. Вместе с 26-й по счету правой рукой Доку Умарова.

На такие должности дураки не становятся.

Пля, так веселят эти спектакли...

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На такие должности дураки не становятся.

Пля, так веселят эти спектакли...

Все правильно. Стырили полторы тысячи, сказали что пропало стопятьдесят, пахан пальчиком погрозил, все довольны. А бабло. как говорится, не пахнет.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Все правильно. Стырили полторы тысячи, сказали что пропало стопятьдесят, пахан пальчиком погрозил, все довольны. А бабло. как говорится, не пахнет.

Ща Энт вам все разъяснит, увязав с мировым заговором и календарем майя :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну вот зачем вы подняли эту тему?
В ролике привязали ВТО к двум другим весьма спорным темам:
1. Война мировая ее причины и результаты.
2. Сталинский режим - хорошо или плохо.
Это автоматически может свести спор в совсем другое русло, заставит людей убеждать вас, что например без Сталина Гитлер никогда не напал бы на Россию, что в той войне далеко не так все однозначно и т.д.
Скажу несколько по-другому: ролик - полный бред. Бред человека истории не учившего, законов экономических не знающего, что такое ВТО слышавшего где-то крайем уха, но очень его боящегося.

Даже просто задумайтесь: почему страны, которые якобы "Затянули бы Россию в ВТО, вдруг МОГЛИ импортировать что либо в Россию, а вот Россия стала бы только сырьевым придатком? Для того, чтобы им быть (а им и были кстати при Сталине и до сих пор, Гитлеру тому же поставляли нефть до последнего, древесину, металлы), не нужно ВТО.

В общем не могу в одном посте описать всех мыслей - слишком много писать. Одно точно - в ролике нет ни одной умной мысли.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
с 1 апреля 2011г. начало продажи агротехники с 50-процентной скидкой.
но по факту мы выяснили, что нет 158 единиц техники
Всего предусмотрено выделение 6,5 тыс. единиц сельхозтехники, включая 1,4 тыс. тракторов и 600 автомашин
:gigi: пля, что ни говори но ето круто)))) за 2 месяца с начала акции)))))))))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Ну вот зачем вы подняли эту тему?
В ролике привязали ВТО к двум другим весьма спорным темам:
1. Война мировая ее причины и результаты.
2. Сталинский режим - хорошо или плохо.
Это автоматически может свести спор в совсем другое русло, заставит людей убеждать вас, что например без Сталина Гитлер никогда не напал бы на Россию, что в той войне далеко не так все однозначно и т.д.
Скажу несколько по-другому: ролик - полный бред. Бред человека истории не учившего, законов экономических не знающего, что такое ВТО слышавшего где-то крайем уха, но очень его боящегося.

Даже просто задумайтесь: почему страны, которые якобы "Затянули бы Россию в ВТО, вдруг МОГЛИ импортировать что либо в Россию, а вот Россия стала бы только сырьевым придатком? Для того, чтобы им быть (а им и были кстати при Сталине и до сих пор, Гитлеру тому же поставляли нефть до последнего, древесину, металлы), не нужно ВТО. Я кстати, не произвожу. Когда производил (на заводе) - удивлялся тому, что охранник получал примерно на 30% больше высококвалифицированного рабочего.

В общем не могу в одном посте описать всех мыслей - слишком много писать. Одно точно - в ролике нет ни одной умной мысли.

Предлагаю мух и котлеты отдельно. Политика - политикой, нас интересует экономика. ВТО откроет границы для иностранных товаров, и позволит торговать отечественными товарами на рынке стран ВТО без высоких таможенных пошлин. Вопрос: какими товарами РФ может торговать, но ей этого не позволяют высокие пошлины в странах ВТО. Нефть, газ, древесина? Пшеница? Но мне кажется, что на эти товары нет высоких пошлин. РФ не производит конкурентоспособного конечного продукта. Для продажи сырья достаточно 15-25 млн. человек, остальные не нужны. И куда их девать? Scor66, вы производите что-то, что может конкурировать с товарами из США, Европы, Азии?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Энт

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Предлагаю мух и котлеты отдельно. Политика - политикой, нас интересует экономика. ВТО откроет границы для иностранных товаров, и позволит торговать отечественными товарами на рынке стран ВТО без высоких таможенных пошлин. Вопрос: какими товарами РФ может торговать, но ей этого не позволяют высокие пошлины в странах ВТО. Нефть, газ, древесина? Пшеница? Но мне кажется, что на эти товары нет высоких пошлин. РФ не производит конкурентоспособного конечного продукта. Для продажи сырья достаточно 15-25 млн. человек, остальные не нужны. И куда их девать? Scor66, вы производите что-то, что может конкурировать с товарами из США, Европы, Азии?
в принципе у нас кроме ресурсов и частично оборонки больше ничего не экспортируют. хотя все это и так покупают не плохо.
а вот что получат от вступления в ВТО обычные граждане вот тут точно хз.
при вступление в ВТО сразу надо будет убирать ввозные пошлины на некоторые товары, на которые у нас введены данные пошлины. например авто (новые и б/у) следовательно ВАЗ, КАМАЗ и смежные производства которые работают на производство деталей для машин закроются. т.к. будут не конкурентоспособны, из-за этого будет массовая безработица.
да можно все производства перепрофилировать, но все знают что 60% из выделенных средств тупо списюкают (это мягко сказано еще)
вот теперь и задается вопрос а оно нам надо? мы и так живем не абы как (подальше отедьте от Москвы или Питера вы сами все увидите, там народ впахивает за 20к рублей, а потом бежит и занимается своим огородом что-бы прокормить семью)

п.с. что-то много буков и умных сказано придется мозг офнуть на недельку =)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ребят, а вы основы экономики учили?
Вам известно, что двигатель развития производство - конкуренция, а монополия всегда создает товары низкого качества по завышенной цене?
А вы в курсе, что наши товары за границу нельзя продавать не потому что пошлины высокие на вывоз, а потому что у нас вообще все законы такие, что проще застрелиться или открыть производство в китае, чем продавать отсюда?
Вы в курсе, что очень многие не развивают своего бизнеса только потому, что рынок у нас мелковат, а на иностранный они выйти не могут (из-за законов)?
И еще: вам правда нравится покупать машины в 3 раза дороже, чем в Америке только ради того, чтобы 10 000 человек в Тольятти не потеряли очень плохой работы? У нас 140 миллионов работают только на то, что бы кормить эти 10 000! А если быть точным, то не их, а 50 директоров АвтоВАЗа, которые миллионные премии получают.
Ну да, будет безработица среди них. Но там и база есть и люди не тупые - очень быстро пооткрываются ООО разные и будут на базе того же завода собирать запчасти для еще ездящих ВАЗов (лет за 20-30 такого бизнеса хватит), делать тюнинг и ЗЧ для иномарок и другими делами. Люди не пропадут, поверьте, проверено. В Америке не раз и не два закрывались заводы и побольше - никто с голоду не умер.
А насчет выделенных средств: это смотря кто средства выделять будет - если опять госбарство влезет - то 90% опять расхитят. Если собственники - фиг там.
Знаете как: были бы овцы, а кому стрич всегда найдется. Будет рынок, найдется что туда продавать, можете не переживать.
Я еще очень много могу сказать. Но вы попробуйте хотя бы задуматься о том, что такое рынок и как он работает и почему:
1. Англия, в которой случилась первая буржуазная революция, сразу обогнала всех своих соседей в развитии (они потом 400 лет доногяли).
2. Америка, взявшая курс на полную свободу рынка в 40-х годах стала САМОЙ крутой экономикой в мире. У них таможенные пошлины только сейчас стали поднимать - и делает это тупой социалист ОБАМА, "спасая" как он думает экономику (на самом деле убивая ее). Раньше их нередко снижали (они как бы плавно регулируют пошлинами рынок, а не тупо запрещают как у нас).
3. Почему япония производит лучшие товары в мире и экспортирует их во всему миру, а не Россия, у которой есть все ресурсы? В японии еще в 50-х годах ничего не было плюс разруха и миллионные контрибуции, а она уже открыла все границы для иностранных товаров и капиталла.
Подумайте, что вам нужней - Лада Гранта за 600 000 рублей, купленная в кредит с разрешения партии, или форестер с салона за 600 000, купленный с того же салона по вашему выбору. Готовы вы пожертвовать выбором номер 2 ради того, чтобы 10 000 человек не лишились плохой, низкооплачиваемой, небезопасной и не пристижной работы, вместо того чтобы начать уже производить что-то нужное на сових мелких ИП и ООО?

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
1. Англия, в которой случилась первая буржуазная революция, сразу обогнала всех своих соседей в развитии (они потом 400 лет доногяли).
Уважаемый Scor66, вы в курсе, как в Англии, в то время, избавлялись от лишних ртов?
Английским колониям разрешалось торговать только с англичанами. Метрополия производила высокотехнологичные товары и продавала их в свои колонии по весьма высоким ценам, а взамен получала от них сырьё по весьма низким ценам.
Сотни тысяч умерших от голода ткачей в Индии - да кому они сдались, ведь они просто не выдержали конкуренции.

2. Америка, взявшая курс на полную свободу рынка в 40-х годах стала САМОЙ крутой экономикой в мире. У них таможенные пошлины только сейчас стали поднимать - и делает это тупой социалист ОБАМА, "спасая" как он думает экономику (на самом деле убивая ее). Раньше их нередко снижали (они как бы плавно регулируют пошлинами рынок, а не тупо запрещают как у нас).

США всегда пытались добиться от Англии свободной торговли с колониями. Вторая Мировая Война им в этом помогла. Когда кол-во конвоев с продовольствием из США в Англию стало уменьшаться, островитянам пришлось открыть американцам свои колонии. И давайте не забывать, что после войны и до конца 60-х, каждое второе изделие в мире было сделано в США. Сейчас найти американский товар тяжеловато, вот и приходится им пошлины поднимать - защищать своего производителя, пытаться справиться с торговым дефицитом.
А учитывая, что сырьё во всём мире стоит одинаково, можно получать прибыль только за счёт разницы в оплате рабсилы.

3. Почему япония производит лучшие товары в мире и экспортирует их во всему миру, а не Россия, у которой есть все ресурсы? В японии еще в 50-х годах ничего не было плюс разруха и миллионные контрибуции, а она уже открыла все границы для иностранных товаров и капиталла.

А в Китае и в конце 70-х ничего не было. А в США всё было. Попробуйте в Японии найти неяпонский товар, хотя-бы мобильник.
Я год проработал с одним китайцем, он в течении этого года работал без выходных с 9-00 до 24-00, и когда однажды заболел - то сам себе ставил банки, глотал лекарства, но работал. Я вряд ли смогу так работать, а они могут.
В Японии никогда не было ресурсов, и им пришлось научиться выжимать максимум из того что у тебя есть. Кстати, рис в Японии стоит в 7 раз дороже, чем в США, однако японцы продолжают выращивать свой и не разрешают продавать штатовский.

А вы в курсе, что наши товары за границу нельзя продавать не потому что пошлины высокие на вывоз, а потому что у нас вообще все законы такие, что проще застрелиться или открыть производство в китае, чем продавать отсюда?

Вы правы, и это полный идиотизм. Но ВТО здесь не поможет.

В Америке не раз и не два закрывались заводы и побольше - никто с голоду не умер.

Во времена великой депрессии многие умирали именно с голоду. Не было тогда пособия по безработице и талонов на продовольствие.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Scor66,
«По подсчетам нового руководства АвтоВАЗа, при сохранении нынешнего уровня производства предприятие можно вывести на безубыточность двумя способами — либо сократив до декабря 36 тыс. человек, либо оставив существующую численность работников, но при этом каждый месяц нужно будет просить более 2 млрд рублей господдержки»
http://tlt.ru/articles.php?n=1916786

поверьте на этом чертовом ВАЗе не 10тысяч работает, а больше! + смежные производства аля шины (кама), листы железа и т.д. и т.п.
а это еще не один моногород и по вашему пущай дохнут эти людишки если у них руководство остолопы и не могут производить конкурирующие детали т.к. все разворовано?
ну да как потребители мы получаем дешевые форесторы по 600к но вы не учитываете, что думая о своих интересах вы напросто забываете о заложниках той ситуации которую в данный момент у нас везде и вот чем вы отличаетесь тогда от того же гендиректора автоваза? который тоже думает только о своем кармане?

я не за продукцию автоваза, я за взвешанный подход. сначала переоборудовать (перепрофилировать) заводы и производить качественный товар, а уже потом ВТО.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Но вы попробуйте хотя бы задуматься о том, что такое рынок и как он работает и почему:
Он работает несколько не так, как описано в учебниках:D. Это я как участник рынка говорю:-D

• Like
Реакции: turboross

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Он работает несколько не так, как описано в учебниках
Ну согласен - во многих учебниках опирались на Маркса например, а он был очень далек от правды... Да и сейчас многие очень именитые экономисты порой гонят чушь, не совместимую с реалиями. Я и сам не все понимаю, что да как, но знаю одно правило, которые пока везде и всегда на примере истории показывало, что оно работает: монополия с госсподдержкой всегда стремится к заморозке ситуации и не развивается, здоровая конкуренция выводит на рынок лучших, от чего выигрывают потребители.
И еще одно правило тоже всегда работает: чем больше пытаться регулировать экономику вручную, тем хуже она работает. И тут не важно, чем ее регулируют, пошлинами ли, госсподдержкой, законодательно, плановой экономикой или еще чем.

Для любителей автоваза: разве я сказал давайте расстреляем всех рабочих завода? Или я призывал не поставлять туда еду? Вам правда нравится платить из своего кармана только за то, что бы завод продолжал выпускать эту каку? Сколько и как вам еще объяснить: если прекратить его поддержку, то у него будет 2 выхода:
1. Стать нормальным и начать производить качественный продукт. Да, сократив людей - сейчас на автоваз работает столько же, сколько на Тойоте, только последняя производит в 10 раз больше как минимум.
2. Развалиться уступив место более прогрессивному мелкому бизнесу, который займет ее площади и рабочую силу.

Это значит, что НИКТО из людей уволенных не умрет с голоду. Да, у некоторых будут финансовые сложности, какое-то время. Кто-то может уйдет на пенсию, кто-то так и останется на пособии по безработице. Но большинство найдут или организуют работу. Это пока завод всех подминает, они не могут это сделать. Не будет этого гнилого гиганта - его место пусто не останется.

vit, спорить с вами насчет голодных и много работающих рабочих я как бы не планировал - мы вроде про ВТО и экономику говорим, разве нет?
А примеры я вам привел не все, но достаточные чтобы оценить РОСТ экономики, а вы мне про какие-то сопутствующие проблемы, которые имели место быть из-за совсем другого уровня развития общества...
Великая депресия в Америке началась с социализма. И сейчас опять из-за него там проблемы.
Не понятно: смотрите Китай, Грузию, сравните скорость развития России например в 90-х и в 2000-х - пока Пупкин не полез снова регулировать все да вся, пока не поднял пошлины, страна развивалась в несколько раз быстрей.
И хватит уповать на государство. Не оно должно вкладывать в экономику, переоборудовать заводы за наш счет - Государство живет на налогах. Переоборудовать должен тот, кто живет на доходах с этого завода, т.е. собственник. Тогда все получится. Иначе все разворуется как и раньше.
На те деньги, что уже дали автовазу, можно было несколько раз открыть и запустить завод по производству Е-мобилей. Но их почему-то запускает частный капитал, а автоваз так и сидит в луже.

И да, ВТО далеко не панацея и не решит всех наших проблем. Вообще вряд ли чего решит, так, чуть рынок стимулирует слегка. Но пока это единственная нормальная инициатива от наших Медвепутов. Все, чего вы так боитесь, на самом деле страхи, навязанные вам монополистами. А у них учень сильные рекламщики. А бояться вы должны не ВТО, а социализма в любом его проявлении. ВТО как раз - антисоциализм и глобализм. Глобализм, которые может сделать войны в принципе не возможными (это к Энту - он все войны боится).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Для любителей автоваза: разве я сказал давайте расстреляем всех рабочих завода? Или я призывал не поставлять туда еду? Вам правда нравится платить из своего кармана только за то, что бы завод продолжал выпускать эту каку? Сколько и как вам еще объяснить: если прекратить его поддержку, то у него будет 2 выхода:
1. Стать нормальным и начать производить качественный продукт. Да, сократив людей - сейчас на автоваз работает столько же, сколько на Тойоте, только последняя производит в 10 раз больше как минимум.
2. Развалиться уступив место более прогрессивному мелкому бизнесу, который займет ее площади и рабочую силу.
Вот ознакомься.
Стретегия развития компании до 2020 года. Мало того я уверен что цифры в 2020, если не произойдёт WC, будут близки к правде.
К 2020 году согласно базовому сценарию прогнозируется
восстановление объема рынка а/м до 3.6 млн. а/м
Сейчас общая доля рынка Автоваза 23% от общего числа всех автомобилей продаваемых в стране. И пожалуйста не забывай, что кроме Москвы, ещё существуют миллионы людей, которым в силу разных причин иномарки не нужны.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Антон, стратегия, это хорошо. Если она не опирается на помощ государства, высокие нереально пошлины и другие преференции (а опирается ведь, признайся?).
И я не против развития этого завода. Я против того, чтобы жертвовали всеми людьми страны раде нескольких и одного плохого (пока) завода.
Сейчас нас всех приносят ему одному в жертву. И учитывая даже ваши циферки: 23% это не большинство, и значит жертвуют большинством ради меньшинства.

существуют миллионы людей, которым в силу разных причин иномарки не нужны.
Ты не правильно сказал: миллионы людей, которые не могут себе позволить иномарку. И не могут они именно из-за пошлин и автоваза. А те единицы, которые уверены в реальном превосходстве жигулей над всем миром уже далеко не миллионы - их и десятков тысяч не наберется. И я не согласен спасать этих идиотов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ключевое слово - кажется. Вообще, вся фактура приведена в теме. Потрудитесь прочитать. Даю маячок - металл.

И не путайте отсутствие возможности производста (в том числе и по причине сумасшедших пошлин на ввоз смежной продукции) и наличие такой возможности.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
я не за продукцию автоваза, я за взвешанный подход. сначала переоборудовать (перепрофилировать) заводы и производить качественный товар, а уже потом ВТО.
А ничего, что почти все эти заводы - частная собственность? Т.е. опять за счет государства вваливать тоннами бабло в частные предприятия? Не надоело?

Что может заставить частника модернизировать производство? Только реальная конкуренция. За 20 лет протекционизма ничего, кроме коллапсов в Пикалево и иже с ним не произошло. Может уже пора как-то сообразить, что иного пути, кроме создания реальной конкурентной среды не существует?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ты не правильно сказал: миллионы людей, которые не могут себе позволить иномарку.
Согласен. Миллионам людей (и мне в том числе) вообще пополам, где машина сделана. Дайте мне хороший продукт за нормальные деньги и я куплю. И мне пофиг, что на нем будет написано. Хоть Субару, хоть Жимолость.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250