ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Климат у них совсем другой нежели в России благодаря опять же Гольфстриму.
Ну хватит уже, а? Мурманск, если что тоже на Гольфстриме.
Климат в Финке холоднее, чем у нас+полное отсутствие черноземной полосы.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
1.А причем тут IT? Я прошу привести пример ЛЮБОГО предприятия. А в ответ тишина.
Имеющий уши да услышит. Не имеющий не услышит. По 20 раз повторять не буду.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Разве Вам ответ не очевиден?
это вступление заведомо в неравных условиях.

на тех условиях что предлагают, любое производство в России и сельское хозяйство НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНО по законам рынка и "свободной" торговли. Если и вступать, то со значительными уступками в пользу России: неограниченное датирование сельского хозяйства, сохранение ввозных пошлин на товары (вплоть до запретительных) и тд и тп. Иначе кирдык.

а в западной европе сельское хозяйство тоже на дотациях, им это не мешает быть в вто, да и по факту оно у нас уже загнулось.

запретительные ввозные пошлины на автомобили, только ради того, чтобы очередной раз ввалить 80 лямов в автоваз, которые тут же разворуют? по мне, так лучше поступить, как чехи, отдавшие свою шкоду ВВ, чем пытаться гальванизировать труп.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
осталось только понять, как это мешает вступить или не вступить в вто.
Наличие более благоприятного климата создаёт преференции для государства его имеющего. Соответственно происходит вытеснение товаров менее конкурентных, то есть будет полное умирание сельского хозяйства и вообще каких-либо производств, так как читайте книгу Паршева "Почему Россия не Америка". :idea:

Напомню. В той до безумия высокотехнологичной урбанизированной Японии 80% продовольствия своего, добываемого причём в совершенно доисторическом виде, путём террасного земледелия. То есть если откинуть завозные продукты роскоши и гурманства, испорченные, выкинутые и недоеденные продукты, то в случае каких либо событий (которые 100% уже грядут) Япония проживёт сама на внутренних ресурсах. Я имею ввиду такое понятие как продовольственная безопасность.

В насквозь коррумпированной стране России, где нет социального перераспределения доходов в государстве это приведёт к катастрофическому вымиранию регионов, что в дальнейшем приведёт к развалу страны.
Конечно, наше чиновничье и олигархия стремится в ВТО. Так как лучше кормить народ завозными дешёвыми продуктами, чем дорогими своими. Разницу можно безболезненно спиздить и вывести за рубеж. + Ещё можно без проблем вывозить металлы, чего сейчас не очень получается, деньги после продажи металла, опять таки за рубеж. Другой вопрос, что будет когда по какой либо причине, завозить продукты не получится, то вся эта верхушка садится в самолёт, который стоит под парами и летит куда-нибудь в тёплое местечко.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Наличие более благоприятного климата создаёт преференции для государства его имеющего. Соответственно происходит вытеснение товаров менее конкурентных, то есть будет полное умирание сельского хозяйства и вообще каких-либо производств, так как читайте книгу Паршева "Почему Россия не Америка". :idea:
Как же мы хлеб то экспортируем, в убыток? Как же та же Норвегия живет, у которой горы кругом?
То что у нас не Америка, вощемто факт неоспоримый, как и то, что в америке китайских товаров почему-то больше, чем своих собственных.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
а в западной европе сельское хозяйство тоже на дотациях, им это не мешает быть в вто, да и по факту оно у нас уже загнулось.

Вспомним молочные бунты в Западной Европе - ведь совсем недавно это было. Дотации эти понемногу сокращаются. В этом году по ящику была передача о финских фермерах, их жизни, быте, настроениях - за два года поголовье коровок сократилось в 10 раз, дотаций меньше - содержать накладней и ввозное молоко дешевле финского. Финский фермер: мои дед и отец работали на этой ферме, сейчас работаю я, а сыну уже не придётся здесь поработать.

Дотации в РФ примерно 35 евро на гектар (в год), в Евросоюзе около 350.

по мне, так лучше поступить, как чехи, отдавшие свою шкоду ВВ, чем пытаться гальванизировать труп.

Иностранные автозаводы, построенные в России рентабельны только при условии запретительных пошлин. Пошлины снимаются - заводы закрываются. И будь ты приотличнейшим, супердисциплинированным рабочим - никто не повезёт тебе сырьё за тридевять земель и не будет тратиться на обогрев твоего рабочего места, если в другом месте можно на этом сэкономить и при одинаковой цене на товар получить прибыли больше.

Добавлено через 14 минут 3 секунды
Как же та же Норвегия живет, у которой горы кругом?

Экономика Норвегии является удачным примером синтеза свободного рынка и государственного регулирования. Правительство контролирует ключевые сферы экономики, в частности, нефтяной сектор. Хотя страна обладает и другими природными ресурсами (лесные ресурсы, минералы, гидроресурсы), нефтяной сектор обеспечивает 30 процентов поступлений средств в бюджет Норвегии. ВВП в 2010 году составил $ 276 млрд.
По состоянию на начало XXI века Норвегия входила в тройку крупнейших в мире экспортёров нефти, наряду с Саудовской Аравией и Россией.
У страны ярко выраженный рентный характер экономики, зависимость от сырьевого, главным образом нефтегазового, экспорта, который, например, составил св. 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходилось на технологический сектор. Нефтегазовая промышленность является фундаментом всей норвежской экономики. В 2002 г. нефтегазовый сектор составил 23 % ВВП и принёс 32 % всех доходов(223 млрд норвежских крон, свыше 23 млрд долл. США). В нём прямо занято более 74 тыс. чел., 3 % всех занятых, а косвенно ещё 220 тыс.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Иностранные автозаводы, построенные в России рентабельны только при условии запретительных пошлин. Пошлины снимаются - заводы закрываются. И будь ты приотличнейшим, супердисциплинированным рабочим - никто не повезёт тебе сырьё за тридевять земель и не будет тратиться на обогрев твоего рабочего места, если в другом месте можно на этом сэкономить и при одинаковой цене на товар получить прибыли больше.

ну и пусть закрываются. если можно будет купить форестер за 600тыр, зачем мне за те же деньги форд фокус?
Хотя я сильно сомневаюсь, что автопроизводители останутся внакладе.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Экономика Норвегии является удачным примером синтеза свободного рынка и государственного регулирования. Правительство контролирует ключевые сферы экономики, в частности, нефтяной сектор. Хотя страна обладает и другими природными ресурсами (лесные ресурсы, минералы, гидроресурсы), нефтяной сектор обеспечивает 30 процентов поступлений средств в бюджет Норвегии. ВВП в 2010 году составил $ 276 млрд.
По состоянию на начало XXI века Норвегия входила в тройку крупнейших в мире экспортёров нефти, наряду с Саудовской Аравией и Россией.
У страны ярко выраженный рентный характер экономики, зависимость от сырьевого, главным образом нефтегазового, экспорта, который, например, составил св. 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходилось на технологический сектор. Нефтегазовая промышленность является фундаментом всей норвежской экономики. В 2002 г. нефтегазовый сектор составил 23 % ВВП и принёс 32 % всех доходов(223 млрд норвежских крон, свыше 23 млрд долл. США). В нём прямо занято более 74 тыс. чел., 3 % всех занятых, а косвенно ещё 220 тыс.
и где тут про сельское хозяйство, я что-то не увидел?

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
ну и пусть закрываются. если можно будет купить форестер за 600тыр, зачем мне за те же деньги форд фокус?

Я тоже хочу покупать товары по штатовским ценам, у них ведь всё примерно в 2 раза дешевле: авто, компы, одежда и еда. Просто я к чему веду этот разговор: купить форик не за 600 тыров, а за 20000$, а вот заработать енти баксы должен ты САМ, продав за границу плоды своего труда. Вот тут и возникает для многих из нас практически невыполнимая проблема - ни скважины, ни леса у меня нет, да и с пшеницей засада.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от vit

и где тут про сельское хозяйство, я что-то не увидел?

Сельское хозяйство. Как и в других скандинавских странах, в Норвегии доля сельского хозяйства в экономике сократилась в связи с развитием обрабатывающей промышленности. В 1996 в сельском и лесном хозяйстве было занято 5,2% трудоспособного населения страны, и эти отрасли давали всего 2,2% общей продукции. Природные условия Норвегии - высокоширотное положение и непродолжительный вегетационный период, малоплодородные почвы, обилие осадков и прохладное лето - весьма осложняют развитие земледелия. В результате выращиваются в основном кормовые культуры и большое значение имеет продукция молочного животноводства. В 1996 обрабатывалось ок. 3% всей площади. 49% сельскохозяйственных земель использовалось под сенокосы и посевы кормовых культур, 38% - под посевы злаков или бобовых и 11% - под пастбища. Ячмень, овес, картофель и пшеница - главные продовольственные культуры. Кроме того, каждая четвертая норвежская семья обрабатывает свой приусадебный участок. Земледелие в Норвегии - малоприбыльная отрасль хозяйства, находящаяся в крайне тяжелом положении, несмотря на субсидии, предоставляемые для поддержания крестьянских хозяйств в отдаленных местностях и расширения продовольственного снабжения страны за счет внутренних ресурсов. Стране приходится импортировать большую часть потребляемого продовольствия. Многие фермеры производят сельскохозяйственную продукцию в объеме, достаточном только для удовлетворения семейных потребностей. Дополнительные доходы дает работа в рыбном или лесном хозяйстве. Несмотря на объективные сложности в Норвегии существенно увеличилось производство пшеницы, которое в 1996 достигло 645 тыс. т (в 1970 - всего 12 тыс. т, а в 1987 - 249 тыс. т).

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Так сойдёт?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
VIt - мы с тобой на одной волне ))
а вот Mistу и оппоссуму лишь бы форик новый по 500 000 покупать, а где эти деньги у них возьмутся, их мало интересует - "в тумбочке" наверно.

Mister! Глупости не говори. Такое не то что 20 а и один раз говорить не стоит))). Мурманск не на гольфстриме - карту смотри. Там во-первых кольский ещё обогнуть надо, и вообще город ЗА полярным кругом. Полярная ночь там полгода. Слышал про такое?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
если можно будет купить форестер за 600тыр, зачем мне за те же деньги форд фокус?
Макс. Деньги вещь относительная. Например он будет стоить 100,000 рублей, но получать ты будешь 3000 рублей в месяц. Либо стоить он будет 2.000.000 рублей, но за ту же работу ты будешь получать 500.000 рублей в месяц.
Я к тому, что если вступим в ВТО, в целом это приведет к понижению цен на продукты и автомобили, но.. и ЗП тоже снизится, так будут разорятся предприятия, банки, увеличится предложение на рынки труда, что приведёт в итоге к снижению зарплат и к безработице, что не может не сказаться на общей экономической ситуации в стране.
То есть Форь будет стоит 600 тыров, но купить ты его не сможешь, так как твой банк с процентной ставкой по кредиту 20% будет вытеснен западным банком ставкой в 5% и тебя соответственно уволят.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я тоже хочу покупать товары по штатовским ценам, у них ведь всё примерно в 2 раза дешевле: авто, компы, одежда и еда. Просто я к чему веду этот разговор: купить форик не за 600 тыров, а за 20000$, а вот заработать енти баксы должен ты САМ, продав за границу плоды своего труда. Вот тут и возникает для многих из нас практически невыполнимая проблема - ни скважины, ни леса у меня нет, да и с пшеницей засада.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд

Сельское хозяйство. Как и в других скандинавских странах, в Норвегии доля сельского хозяйства в экономике сократилась в связи с развитием обрабатывающей промышленности. В 1996 в сельском и лесном хозяйстве было занято 5,2% трудоспособного населения страны, и эти отрасли давали всего 2,2% общей продукции. Природные условия Норвегии - высокоширотное положение и непродолжительный вегетационный период, малоплодородные почвы, обилие осадков и прохладное лето - весьма осложняют развитие земледелия. В результате выращиваются в основном кормовые культуры и большое значение имеет продукция молочного животноводства. В 1996 обрабатывалось ок. 3% всей площади. 49% сельскохозяйственных земель использовалось под сенокосы и посевы кормовых культур, 38% - под посевы злаков или бобовых и 11% - под пастбища. Ячмень, овес, картофель и пшеница - главные продовольственные культуры. Кроме того, каждая четвертая норвежская семья обрабатывает свой приусадебный участок. Земледелие в Норвегии - малоприбыльная отрасль хозяйства, находящаяся в крайне тяжелом положении, несмотря на субсидии, предоставляемые для поддержания крестьянских хозяйств в отдаленных местностях и расширения продовольственного снабжения страны за счет внутренних ресурсов. Стране приходится импортировать большую часть потребляемого продовольствия. Многие фермеры производят сельскохозяйственную продукцию в объеме, достаточном только для удовлетворения семейных потребностей. Дополнительные доходы дает работа в рыбном или лесном хозяйстве. Несмотря на объективные сложности в Норвегии существенно увеличилось производство пшеницы, которое в 1996 достигло 645 тыс. т (в 1970 - всего 12 тыс. т, а в 1987 - 249 тыс. т).

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Так сойдёт?
да сойдет. То есть принципиально ситуация в Ноорвегии от нашей НИЧЕМ не отличается - живут за счет нефти и фактически без сельского хозяйства, что и требовалось доказать.
И как же они бедные в ВТО то виживают?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Макс. Деньги вещь относительная. Например он будет стоить 100,000 рублей, но получать ты будешь 3000 рублей в месяц. Либо стоить он будет 2.000.000 рублей, но за ту же работу ты будешь получать 500.000 рублей в месяц.
Я к тому, что если вступим в ВТО, в целом это приведет к понижению цен на продукты и автомобили, но.. и ЗП тоже снизится, так будут разорятся предприятия, банки, увеличится предложение на рынки труда, что приведёт в итоге к снижению зарплат и к безработице, что не может не сказаться на общей экономической ситуации в стране.
То есть Форь будет стоит 600 тыров, но купить ты его не сможешь, так как твой банк с процентной ставкой по кредиту 20% будет вытеснен западным банком ставкой в 5% и тебя соответственно уволят.
Антон, ты сильно удивишься, но я в западном банке работаю )))))))))

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
То есть принципиально ситуация в Ноорвегии от нашей НИЧЕМ не отличается - живут за счет нефти и фактически без сельского хозяйства, что и требовалось доказать.
И как же они бедные в ВТО то виживают?

Норвегия. Столица - Осло. Население - 4418 тыс. человек (1998).

Их меньше в 30 раз, и они:

Если бы в России жило 5 млн., то ещё и рабочих рук бы не хватало.

В конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов
человек".

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
В конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив:
человек".

это Паршев написал

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мурманск не на гольфстриме - карту смотри.
Для начала посмотри ее сам. А потом открой школьный учебник по географии. Много интересного прочтешь, почему Мурманск - не замерзающий порт.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
человек".
это опять же только фраза, которая никоим образом не касается ВТО. На территории Китая проживает ярд с лишним, еси чо. Нефти у них нету, они в ВТО, хоть и с оговорками. Что по этому поводу говорила М.Тэтчер?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
это Паршев написал
то есть, это не ты английский учил?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Практически весь мир вне зависимости от наличия или отсутствия ресурсов живет по единым правилам торговли. Хочешь хорошо продавать - умей хорошо покупать.
Вывод о мифическом снижении зарплат - это просто домысел ни на чем не основанный. Снижение потребительских цен ведет к росту покупательной способности населения. С этим, надеюсь, никто спорить не будет. И Форик тут не при чем.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
и это... озвучьте, проживание какого количества народу экономически оправдано на территории Великобритании в 2009ом их было 62 миллиона.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250