Я тоже хочу покупать товары по штатовским ценам, у них ведь всё примерно в 2 раза дешевле: авто, компы, одежда и еда. Просто я к чему веду этот разговор: купить форик не за 600 тыров, а за 20000$, а вот заработать енти баксы должен ты САМ, продав за границу плоды своего труда. Вот тут и возникает для многих из нас практически невыполнимая проблема - ни скважины, ни леса у меня нет, да и с пшеницей засада.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Сельское хозяйство. Как и в других скандинавских странах, в Норвегии доля сельского хозяйства в экономике сократилась в связи с развитием обрабатывающей промышленности. В 1996 в сельском и лесном хозяйстве было занято 5,2% трудоспособного населения страны, и эти отрасли давали всего 2,2% общей продукции. Природные условия Норвегии - высокоширотное положение и непродолжительный вегетационный период, малоплодородные почвы, обилие осадков и прохладное лето - весьма осложняют развитие земледелия. В результате выращиваются в основном кормовые культуры и большое значение имеет продукция молочного животноводства. В 1996 обрабатывалось ок. 3% всей площади. 49% сельскохозяйственных земель использовалось под сенокосы и посевы кормовых культур, 38% - под посевы злаков или бобовых и 11% - под пастбища. Ячмень, овес, картофель и пшеница - главные продовольственные культуры. Кроме того, каждая четвертая норвежская семья обрабатывает свой приусадебный участок. Земледелие в Норвегии - малоприбыльная отрасль хозяйства, находящаяся в крайне тяжелом положении, несмотря на субсидии, предоставляемые для поддержания крестьянских хозяйств в отдаленных местностях и расширения продовольственного снабжения страны за счет внутренних ресурсов. Стране приходится импортировать большую часть потребляемого продовольствия. Многие фермеры производят сельскохозяйственную продукцию в объеме, достаточном только для удовлетворения семейных потребностей. Дополнительные доходы дает работа в рыбном или лесном хозяйстве. Несмотря на объективные сложности в Норвегии существенно увеличилось производство пшеницы, которое в 1996 достигло 645 тыс. т (в 1970 - всего 12 тыс. т, а в 1987 - 249 тыс. т).
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Так сойдёт?