ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
(в смысле откуда она появилась)
Доказано, что генные мутации возможны только в момент образования организма. В процессе жизнедеятельности никакие мутации невозможны. Таким образом, сначала появилась курица, способная отложить яйцо. А уж потом из этого яйца вылупилась курица и т.д.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
:sarcastic: типо того)))
Если спонтанная мутация есть способ развития вселенной, то обратный процесс (Реверсия) ведет к деградации

Обратная мутация (back (reverse) mutation) - Мутация, восстанавливающая фенотип дикого типа за счет снятия действия прямой мутации, инактивировавшей ген.

это я к чему))) Если мы "великие и умные" сейчас изведем всяких там черножоп мелких и вредных, то в какой-то момент истории мы можем скатиться обратно к лаптям и кашам из бересты, в то время как свет цивилизации и двигатель торговли всегда был у всяких там...
З.Ы.
че то не туда дисскус повело...так и до нац нетерпимости договориться можно:(

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
И окажется этот мужик "меж двух огней". С одной стороны государство-чиновники, а нахрен он им такой нужен, он же независимый, а с другой стороны сограждане-алкаши, ах он сволочь, жирует значит, шубы жене покупает, а мы тут на бутылку наскрести не можем...
Когда-то так, когда-то нет. У алкашей тоже можеть быть жена которая захочет шубу и начнёт пилить, есть дети в школе которые тоже начнут думать что им лучше, особенно если урок будет подходящий. Например в учебнике по истории после всякой пафосной ...ни будет глава где написано как поучавствовать в этой истории и сделать свою жизнь (а значит и жизнь страны (в таком порядке)) лучше.
А чиновникам норматив поставить: у кого меньше 3 предпринимателей в неделю - партбилет на стол. Если хреново по всему району - высылаем доктора.
Ежели так, то вместе с этой бумаглй мужичку еще разрешение на боевое оружие, и поправку в законе, типа вот его територия, кто без разрешения ступил, сам виноват, разрешено валить без предупреждения.
Ну в принципе на границе некоторых регионов (не будем показывать пальцем) так всегда и делали. Хотя мне кажется в целом по стране можно всётаки к такому не скатываться. Да и читая истории которые вскрываются после некоторых массовых убийств в станицах на юге, там где что-то растёт бизнес-то есть, и "крыша" у него есть которая шутить не будет. Теперь только надо надо чтобы крышивание переходило в полицию, в ней почистили совсем уж жадных людей, а потом уже и оказалось проще платить налоги. Это план лет на 30 :)
Но при этом тех, кто "паленую" продает наказывать принудительным принятием всей партии внутрь или хотя бы судить за преднамеренное убийство.
В принципе да. Не начинать прямо сразу маразм типа поиска по подвалам самогонных апаратов, а шугать по рынкам и ларькам. Чтобы реакция на диагноз была как если бы себирскую язву нашли. Район на уши и разнарядку в милицию - минимум 5 человек с левой партией поймать.
А я даже знаю чем это все закончится. Либо прибьют его местные, либо он обживется, семью-родственников приведет, местные начнут ор про оккупантов...
Да, это другая необъятная тема... Последние идеи из-за бугра - это "провал мультикультурной модели". Т.е. ему надо не "своих" везти, а креститься и найти жену из местных. Тогда у его детей уже будет шанс. Да, крутой поворот судьбы, но кто сказал что будет легко?...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Rand, ну почему вы думаете, что все должно делать государство?
Чем меньше оно вмешивается в нашу жизнь - тем лучше. Именно то, что предлагаете вы сделало колхозы такими, какими мы их видим - бестолковыми и спившимися.
Чем больше заботиться о народе, тем меньше он думает сам, тем больше взрослых людей с мышлением 9-ти летних, считающих что все им обязаны, что о них все позаботятся и скажут что им делать и как...

Это все бред. Только самостоятельные позврослевшие люди могут что-то сделать, а им ваш треп по телеку не нужен. Не надо объяснять им как им по шагам строить бизнес - надо просто разрешить частные школы и бизнес школы в частности. Надо просто перестать платить всем за ничегонеделание и оставить только реальные пенсии (пенсионный фонд - на конкурентной основе и не государственный - каждый заключает договор сам, как он сам желает) и пенсии по инвалидности (только тем, кому инвалидность действительно не дает работать и кого некому больше содержать). Никаких пособий по многодетности, по безработице и прочего.

А для развития мелкого бизнеса - 1-й год - свободен от налогов.

Упростить налоговую систему, дать возможность бизнесу защищаться и все...

Хотя мне кажется в целом по стране можно всётаки к такому не скатываться.
Скатываться - подразумевается что это плохо. Значит по вашему плохо, когда вы имеете право не отдать свои вещи грабителю? Плохо, когда человек имеет право не позволить изнасиловать свою жену? Надо защищать и взращивать безнаказанных бандитов? Пусть глаждане как овцы ждут пока продажные копы накажут постфактум неизвестно кого, а мы, встречаясь лицом к лицу с реальными бандитами, должны поднять ручки и спустить трусики, чтобы случайно не присчинить моральный вред бандиту, который собрался нас ограбить и изнасиловать?

Пора взрослеть, друзья. И начать отвечать за себя не надеясь на БОЛЬШОГО брата и умного правителя, который все решит, нас защитит и всех рассудит - не будет такого НИКОГДА.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Scor66 Я скорее имел в виду что большинство нашего населения ожидает этого от государства, в силу исторических причин. В смысле ожидает указаний что делать. А поддержки вообще ожидает потому что у нас "социальное" государство. "Социальное", как я понимаю, означает что оно берётся лечить больных наркоманов и алкоголиков за счёт здоровых. Ясно что должны быть переделы, но отказ от этой идеи вообще - это откат к животному миру.
Вопрос собственно как перейти из того что есть сейчас к тому что предлагаете Вы. Причём с минимальными жертвами, поскольку сейчас деньги в стране есть, и нет оправдания для этих жертв.
На мой взгляд единственное оправдание сложившегося у нас строя, что он как раз может это сделать. Фактически ему надо работать над устранением себя и необходимости в себе. Найти настолько просветлённого монарха мягко говоря непросто...

....Скатываться - подразумевается что это плохо....

Да, это плохо. Перечисленные права и так у нас есть. Но контроль за соблюдением прав должен лежать на государстве, а граждане ответственны за выбор такой структуры государства которая бы это обеспечивала. Варианты когда правым оказывается более меткий стрелок - это откат назад. Я, например, из пистолета плоховато стреляю.

Мне и самому не хочется ни от кого ничего ждать, но я просто реально смотрю на текущую ситуацию. А она пока не революционная. Как-то бесмысленно хотеть сценарий который не реализуется никогда. Так можно и в жизни разочароваться :)

Я кстати за ВТО проголосовал, это шаг в правильную сторону. Поддержать сильно пострадавших можно будет в любом случае, никто не будет в Европе и Штатах настаивать чтобы люди у нас в деревнях прям мёрли от голода. Но общий вектор будет менятся...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ясно что должны быть переделы, но отказ от этой идеи вообще - это откат к животному миру.
Вопрос собственно как перейти из того что есть сейчас к тому что предлагаете Вы. Причём с минимальными жертвами, поскольку сейчас деньги в стране есть, и нет оправдания для этих жертв.
Это откат не к животному миру, а отказ от искусственных систем в пользу естественных.
А какое вы находите оправдание для родителей, которые имеют деньги на содержание своих взрослых детей, но не содержат, не покупают им машину, не платят за их свадьбу - они говорят - иди и сам зарабатывай. Мои так и сказали - хочешь жениться - иди и копи на свадьбу, ищу квартиру и прочее. Правда я тогда, когда действительно захотел жениться уже полностью себя содержал и родителям денег давал (в смысле за свой счет покупал многое в семью).
А найдите мне хоть один положительный пример, где родители НИКОГДА не отпускали детей от своей денежной сиськи - чем стали их убогие отпрыски? Вот и государство и народ - тоже самое.
Новые введенные законы такого плана будут не поддержаны большинством, привыкшим к халяве и не умеющим отвечать за себя. От этого есть лекарство: переход от демократии к маникратии: голоса при выборах считаются не по количеству людей, а по сумме заплаченных в казну налогов за прошлый год - сумма полученных от государства плюшек (т.е. если даже ты много заплатил налога, но получил новый дом взамен сгоревшему - твои полученные блага перевесили твои налоги и твой голос равен 0).
И все. Пройдет всего одно поколение - и в стране это будет нормой и всех будет устраивать (кроме преступников и лентяев).

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Да, это плохо. Перечисленные права и так у нас есть. Но контроль за соблюдением прав должен лежать на государстве, а граждане ответственны за выбор такой структуры государства которая бы это обеспечивала. Варианты когда правым оказывается более меткий стрелок - это откат назад. Я, например, из пистолета плоховато стреляю.
Как вы стреляете из пистолета не играет роли, когда надо выстрелить в упор в пытающегося вломиться в ваш дом бандита.
А с чего вы взяли, что дав оружие людям, будут отменены все законы, наказания за убийство, психологические барьеры на убийство, расследование и прочее? У вас получение права на защиту себя от преступных посягательств почему-то ассоциируется с получением права убивать без разбора и без наказания...

Я бы продолжил ту тему, но на нее очень жестко реагирует Мистер - в прошлый раз за попытку защитить тему оружия я был забанен. Поэтому давайте вернемся к ВТО.
А ВТО если и не чистое благо, то больше положительно чем отрицательно должно сказаться на обывателях точно - я обыватель и заботиться своим рублем об АВТОВАЗе не должен.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я бы продолжил ту тему, но на нее очень жестко реагирует Мистер - в прошлый раз за попытку защитить тему оружия я был забанен.
Слушай, ну тебе реально спокойно не живется? Ты был забанен на неделю за демонстративное нарушение Правил форума и игнорирование предупреждений. Можешь продолжать изображать из себя Джордано Бруно, но честно говоря не тянешь пока...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А может все-таки про ВТО? А то я уже забыл к чему оно, к лучшему или все, пипец в одной отдельно взятой стране. А то проголосовал "за", а почему - забыл уже :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Rand, ну почему вы думаете, что все должно делать государство?
Чем меньше оно вмешивается в нашу жизнь - тем лучше. Именно то, что предлагаете вы сделало колхозы такими, какими мы их видим - бестолковыми и спившимися.
Именно сейчас происходит то что предлагаешь ты, а именно полных отказ от поддержки колхозов. То есть государство не вмешивается приблизительно около 20 лет. При поддержке государства колхозы вполне сносно себе существовали, СССР обеспечивал себя продовольствием на 95%. За 20 лет (без поддержки государства) это цифра снизилась до 20-30%. И они получились как раз "бестолковыми и спившимися".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А может все-таки про ВТО
А что ещё про ВТО? Мы всё выяснили, как вступим, так будет счастье. Из чего это следует, правда, не выяснили, но и хрен сним, нас всё равно не спросят, вступать или нет. Я полагаю, что просто войны не будет, зачем воевать, если сами сдаёмся?

• Like
Реакции: Truck 63

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
просто войны не будет, зачем воевать, если сами сдаёмся?
Ну если прекратить рвать на себе тельняшку, орать о собственном превосходстве и принять общепринятые правила игры - это по вашему сдаться, то да, лучше сдаться. А войны и так не будет - воевать дорого и не выгодно сейчас, выгодней торговать. И часто выгодней покупать, чем захватывать и иметь.

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Именно сейчас происходит то что предлагаешь ты, а именно полных отказ от поддержки колхозов. То есть государство не вмешивается приблизительно около 20 лет. При поддержке государства колхозы вполне сносно себе существовали, СССР обеспечивал себя продовольствием на 95%. За 20 лет (без поддержки государства) это цифра снизилась до 20-30%. И они получились как раз "бестолковыми и спившимися".
Был я в твоих колхозах. Работу там работали школьники и студенты, собранные по всей стране. Работали они ужасно. Результат был соответствующий. А местные и тогда были вечно пьяные, без каких нибудь мыслей о будущем и интереса к работе. Все только делали вид, а в резульате 95% (в отличае от твоей статистики) еды закупалось за границей.
Именно тогда и проели деньги - откуда у СССР такой огромный долг перед кап странами не интересовались? А за покупку зерна и мяса - вот откуда. И совсем не в засушливые годы.

А сейчас их не поддерживают финансово? да ладно - всем платят пособия, дома строят погорельцам. да, денег на новые трактора не дают, это точно, и бесплатных студентов не присылают. Но ведь и условия для развития сх с нуля (а у нас именно с нуля его теперь развивать надо, в отличае от 24 года, когда всего 2 года НЭПА (по сути того ,что и я предлагаю) сделали страну из голодной - импортером еды) - ихз тоже нет.
Кредитов СХ не дают, налоги не снимают, нанимать иностранцев низя или не удобно, местным продолжают пайку платить за не работу, менты суки ваще сельские...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну если прекратить рвать на себе тельняшку, орать о собственном превосходстве и принять общепринятые правила игры
Я выскажу своё личное мнение и, пожалуй на этом закончу своё выступление в данной теме.
Мнение: я считаю, что на нынешнем уровне развития вступление в ВТО означает для России потерю (окончательную) государственной самостоятельности и полное уничтожение как остатков отечественной промышленности, так и образования. И потерю территорий в ближайшей перспективе.

• Like
Реакции: Truck 63 и Энт

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
При поддержке государства колхозы вполне сносно себе существовали, СССР обеспечивал себя продовольствием на 95%.
Ты откуда это взял?! CCCР не мог себя даже зерном обеспечить, имея Украину и Казахстан. С нулевых годов мы без Украины и Казахстана не только обеспечиваем себя зерном, но и стали одним из крупнейших экспортеров.
Мне польская картошка, венгерские яблоки и болгарские овощи в советскую пору приснились что-ли? CCCР не мог себя прокормить даже по основным продуктам! К сожалению или к счастью большинство участников еще не родились или были маленькие в ту пору и не помнят советских магазинов.
Оттуда и появилась зерновая статистика в пудах. Чтобы цифры хоть немного похожи на западные были. А прекрасная история, когда чуть не объявили, что мы догнали США по производству мяса? Спохватились, что они считают без костей...

Почему никто не помнит, что люди давились в очереди за курицей? Что картошка продавалась в пакетах и только дома можно было понять, сколько там земли и гнилья... Обеспечивали себя продовольствием... Сказочники, блин...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Мнение: я считаю, что на нынешнем уровне развития вступление в ВТО означает для России потерю (окончательную) государственной самостоятельности и полное уничтожение как остатков отечественной промышленности, так и образования. И потерю территорий в ближайшей перспективе
Интересно только: на основе каких данных базируется ваше мнение? Был пример такого разорения страны, вступившей в ВТО? В ВТО вступают всегда только супер развитые страны и только для того, чтобы в будущем ограбить Россию?
Посмотри на список стран, там многие развиты хуже нас. Они уже все - разорились и потеряли независимость? Или они ждут Россию, чтобы потом поделить нашу промерзлую землю?

Добавлено через 31 секунду
Обеспечивали себя продовольствием... Сказочники, блин...
+100

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ты откуда это взял?! CCCР не мог себя даже зерном обеспечить, имея Украину и Казахстан. С нулевых годов мы без Украины и Казахстана не только обеспечиваем себя зерном, но и стали одним из крупнейших экспортеров.

Прям крупнейшим?

Мне польская картошка, венгерские яблоки и болгарские овощи в советскую пору приснились что-ли? CCCР не мог себя прокормить даже по основным продуктам!

Осталось только кубинский сахар вспомнить, который мы закупали по завышенным ценам исключительно чтобы Фиделя поддержать.
Покупали польскую картошку, а свою продавали, тем самым поддерживая поляков в рамках СЭВ, так и показывая "им", что вот, экспортируем...

К сожалению или к счастью большинство участников еще не родились или были маленькие в ту пору и не помнят советских магазинов.

Я помню. И что? По сравнению с "перестроечными" в них было изобилие, по сравнению с 101 (кажется так называлась секцией ГУМа или "Березками" - нищета).

Оттуда и появилась зерновая статистика в пудах. Чтобы цифры хоть немного похожи на западные были. А прекрасная история, когда чуть не объявили, что мы догнали США по производству мяса? Спохватились, что они считают без костей...

Было и такое.

Почему никто не помнит, что люди давились в очереди за курицей? Что картошка продавалась в пакетах и только дома можно было понять, сколько там земли и гнилья... Обеспечивали себя продовольствием... Сказочники, блин...

И это было. Правда не знаю что лучше, давиться в очереди за курицей, либо спокойно наблюдать продукты на прилавке не имея возможности их купить... Не все так однозначно...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Посмотри на список стран, там многие развиты хуже нас. Они уже все - разорились и потеряли независимость
Посмотри. Ты действительно хочешь уровня жизни Бразилии, Индии, Китая, и Ямайки? А другого при нашем уровне развития экономики не будет. Списочек глянь и поставь гАлки напротив тех, чьему уровню желаешь соответствовать http://www.rgwto.com/wto.asp?id=5223 И много ты там видишь самостоятельных (хотя бы на нашем уровне) государств?
А ведь не хотел...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прям крупнейшим?
Прям одним из крупнейших.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
По сравнению с "перестроечными" в них было изобилие
"Перестроечные" магазины были такими 90-91-й год. И то в основном в Москве и крупных городах, когда во время парада суверенитетов колхозники решили показать, кто в доме хозяин.

Добавлено через 58 секунд
Правда не знаю что лучше, давиться в очереди за курицей, либо спокойно наблюдать продукты на прилавке не имея возможности их купить...
Однозначно лучше второе.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Прошу прощенья, а Вы были в Китае? Я был 2 раза есичо... Легенды о нищих и голодных китайцах - тоже самое, что медведи на улицах Москвы.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
либо спокойно наблюдать продукты на прилавке не имея возможности их купить...
Давно вы видели человека, не выходящего из магазина с полными сумками, а пускающего слюни перед прилавком? Я не видел уже лет 10 точно.
Я не считаю тех уродов, которые собирают на бутылку - им твоя курица не нужна.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Посмотри. Ты действительно хочешь уровня жизни Бразилии, Индии, Китая, и Ямайки? А другого при нашем уровне развития экономики не будет. Списочек глянь и поставь гАлки напротив тех, чьему уровню желаешь соответствовать http://www.rgwto.com/wto.asp?id=5223 И много ты там видишь самостоятельных (хотя бы на нашем уровне) государств?
Ага, значит там есть менее развитые?
Теперь найдите мне доказательства, что именно после вступления в ВТО там стало еще хуже, я жду хоть одной ссылки...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250