Ясно что должны быть переделы, но отказ от этой идеи вообще - это откат к животному миру.
Вопрос собственно как перейти из того что есть сейчас к тому что предлагаете Вы. Причём с минимальными жертвами, поскольку сейчас деньги в стране есть, и нет оправдания для этих жертв.
Это откат не к животному миру, а отказ от искусственных систем в пользу естественных.
А какое вы находите оправдание для родителей, которые имеют деньги на содержание своих взрослых детей, но не содержат, не покупают им машину, не платят за их свадьбу - они говорят - иди и сам зарабатывай. Мои так и сказали - хочешь жениться - иди и копи на свадьбу, ищу квартиру и прочее. Правда я тогда, когда действительно захотел жениться уже полностью себя содержал и родителям денег давал (в смысле за свой счет покупал многое в семью).
А найдите мне хоть один положительный пример, где родители НИКОГДА не отпускали детей от своей денежной сиськи - чем стали их убогие отпрыски? Вот и государство и народ - тоже самое.
Новые введенные законы такого плана будут не поддержаны большинством, привыкшим к халяве и не умеющим отвечать за себя. От этого есть лекарство: переход от демократии к маникратии: голоса при выборах считаются не по количеству людей, а по сумме заплаченных в казну налогов за прошлый год - сумма полученных от государства плюшек (т.е. если даже ты много заплатил налога, но получил новый дом взамен сгоревшему - твои полученные блага перевесили твои налоги и твой голос равен 0).
И все. Пройдет всего одно поколение - и в стране это будет нормой и всех будет устраивать (кроме преступников и лентяев).
Добавлено через 5 минут 40 секунд
Да, это плохо. Перечисленные права и так у нас есть. Но контроль за соблюдением прав должен лежать на государстве, а граждане ответственны за выбор такой структуры государства которая бы это обеспечивала. Варианты когда правым оказывается более меткий стрелок - это откат назад. Я, например, из пистолета плоховато стреляю.
Как вы стреляете из пистолета не играет роли, когда надо выстрелить в упор в пытающегося вломиться в ваш дом бандита.
А с чего вы взяли, что дав оружие людям, будут отменены все законы, наказания за убийство, психологические барьеры на убийство, расследование и прочее? У вас получение права на защиту себя от преступных посягательств почему-то ассоциируется с получением права убивать без разбора и без наказания...
Я бы продолжил ту тему, но на нее очень жестко реагирует Мистер - в прошлый раз за попытку защитить тему оружия я был забанен. Поэтому давайте вернемся к ВТО.
А ВТО если и не чистое благо, то больше положительно чем отрицательно должно сказаться на обывателях точно - я обыватель и заботиться своим рублем об АВТОВАЗе не должен.