ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прально:drunk:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А я в 93-м во время штурма Белого дома сетку тянул на Пушкинской в одном из офисов Правительства Москвы. Ссато было, пальбу было слышно сильно хорошо. Тем паче, что в районе Пушки тоже заваруха была. Правда небольшая.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Цитата:
Сообщение от Mister
Или бухал?
именно

«Мы Россию просвистели и проспали на постели
В статистических простатах оказалася моча
Воспитать себя успели полу-сукой, полу-стервой
Нас из стука сделал Сталин, а Ильич из кумача» (с) Александр Градский
:idea:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Никонов:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Первоочередная задача России - вступить в ВТО[/SIZE][/FONT]
О том, что ВТО для России опасна, как глоток кислорода для привыкшего к угарному выхлопу горожанину, красными и патриотами написано много. Однако, нам, либералам, ясно, что Россия должна стать частью мировой экономики - туда нас ведет неумолимая логика общественного развития. Туда нас ведет естественный прогресс, который в настоящее время проявляет себя именно в форме глобализации. Будущее мира - отсутствие государственных границ и единообразно разлинованное пространство - экономически, юридически, финансово, культурно. К этому мы должны стремиться, а не хныкать, как младенец, которому лень ходить самостоятельно и который просится к Отцу на ручки.
Некоторые говорят: если будет ВТО, наши заводы не выдержат конкуренции с китайскими. Что ж, значит, нашим производителям придется перенести производство в Китай. Ничего страшного в этом нет, по этому пути прошел весь цивилизованный мир. Или мы не цивилизованные? Элементарная экономическая логика это подсказывает - товар должен производиться там, где его выгоднее производить! Индустрия - штука нехитрая и грязная. Пусть ею занимается, кто поглупее. В конце концов, и на тракторе пашут землю не Эйнштейны, однако 4% этих неэйнштейнов, занятых в сельском хозяйстве Америки или Голландии кормят все население своих стран. Говорят, им еще приплачивают, чтоб не сильно старались, а то ведь заставь дурака богу молиться... С индустрией та же штука - тупой работой пусть занимаются тупые.
А куда наших тупых девать? Образовывать. Это первое. А второе... Если для обслуживания территории нынешней России здесь проживает слишком много народу, это поправит рынок - люди просто уедут туда, где есть работа. Я, собственно говоря, в одной из книг давно предлагал метод "горизонтального переноса" - заселять Европу (Первый мир) культурно и этнически более близкими ей русскими, белоруссами и пр. жителями Второго мира, а не дикими варварами из Африки (Третий мир). А на территорию нынешней России, в случае надобности будет осуществляться диффузия человеческого материала из более диких стран, например, из Азии.
С месяц назад я побеседовал с Маратом Гельманом. И он, что радует, высказал аналогичные мысли:
- Новая экономика - это не экономика станков, а экономика людей. Как пример: небольшая лаборатория, которая придумывает реактив или лекарство. Заводы, которые это лекарство потом выпускают, имею рентабельность 4-6%, а лаборатория – 30%! Компания «Эппл» 4 миллиарда долларов капитализировала только на иконках, точнее, программках, которые для них разрабатывают на аутсорсинге другие люди, крохотные фирмочки. Вот это как раз та экономика, про которую у нас мало кто представление имеет. Наши люди все еще держатся за индустрию. А вот в Перми губернатор говорит совершенно правильные вещи: все эти старые вокзалы, фабрики, заводы, нужно переделать в культурные институции. Они должны менять людей, а новые люди уже сами будут делать новую экономику, для которой все эти огромные заводы не нужны.
Он прав: бороться надо за людей. А для этого совершенно необходимо:
1) Образование
2) Атеизм
3) Просвещенное потребительство.
Отсюда:
http://a-nikonov.livejournal.com/917507.html

Добавлено через 39 секунд
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Никонов (продолжение):[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Без ВТО - России труба.[/SIZE][/FONT]
Зашевелились! Зашевелились красно-коричневые, страдающие по Вождю, патернализму и пр. В ответ на мой блистательный пост о ВТО, краснопузая сволочь начала закидывать меня ссылками на экономических маргиналов, которые с ю-тубовских экранов уверяет людей, будто России придет конец от вступления в ВТО. Конечно, это не так. Конец придет лентяям и говнюкам, которые работать не умеют. А тем, которые умеют, настанет счастье.
Мало кто знает, что наша страна из-за невступления в ВТО ежегодно теряет 3-4 миллиарда долларов - по причине антидемпинговых процедур. Наши товары не пускают на мировой рынок! Их обкладывают пошлинами. Мы, как страна, несем убытки.
Иными словами, те наши производители, которые делают хорошие и качественные товары, то есть нужные мировому рынку, от вступления в ВТО будут в выигрыше. А те, кто делает говно для внутреннего рынка, будут разоряться. И хуй с ними! Первый же пример, который приходит в голову - "Жигули". Вам жалко АвтоВАЗ? Да вся страна облегченно и мстительно вздохнет, если этот социалистический выкормыш - издохнет в мучительных корчах. Защищать надо Потребителя, а не бракодела, который ноет о том, что общество должно предоставить ему работу только на том основании, что он бесталанный долбоеб и ничего делать не умеет, кроме говна.
Иными словами, вторым главным плюсом от вступления в ВТО будет жесткое подстегивание нашего производителя. Усиление конкуренции либо убьет его, либо заставит повышать качество продукции на радость публике. Кто не может работать, уйдет и не будет переводить сырье на говно под теплым опекающим крылышком государства. А общество, возможно, наконец научится ценить тех, кто может органзивать нормальное производство. Потому что быть капиталистом - огромный и редкий талант, который надо уважать, холить и лелеять. Таких людей, которые дают другим людям работу, мало. Потому и жить они должны хорошо. Впрочем, это уже не к теме ВТО...
Далее. Упадут цены за счет снижения пошли на импорт. Если бы производители автомобилей выкрутили нашему правительству руки на этот предмет, мы все бы только радовались, поскольку машины подешевели бы примерно на треть. Но увы. Правительство пока что жалеет говноделов.
В общем, ВТО - та очистительная клизма, которая нужна родине-матери.
00040xgz

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Отсюда:
http://a-nikonov.livejournal.com/917776.html

PS. Кто хочет поспорить с ним - это легко сделать в его журнале. Правда он спорит только с интересными аргументами, и всегда размазывает оппонента...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
и всегда размазывает оппонента...
Этим видимо и отличается от тех, кто что-то реально в жизни сделал. Легко размазывать в ЖЖ.
Вообще удивительно. Вот я вроде как за ВТО, но согласиться с этим поверхностным пустобрехом, не способным даже излагать свои мысли без мата... дискредитирует он саму идею...
Новое явление - лидеры мнений, понимаешь....

• Like
Реакции: Truck 63

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Никонов - гедонистический либераст.
Несмотря на то, что в твоих устах это звучит как ругательство, это все же скорее комплимент.
Я тоже не против, чтобы меня называли гедонистическим либералом (все таки лучше использовать первичную форму, а не разговорно-ругательную, учитывая что ее как раз придумали люди, которые всеми руками за диктатуру).

Антон, а чем именно тебе мешают либералы? Тем, что хотят сделать из тебя самостоятельного человека, отвечающего только за свои действия? Тем, что хотят всем свободы, и не хотят войны?
А гедонизм чем тебя лично не устраивает - просто интересно, что по-твоему движет людьми?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Антон, а чем именно тебе мешают либералы?
За Антоху не скажу, скажу за себя.

Я вижу разницу между либералами и персонажами, доводящими до абсурда и дискредитирующими прекрасную либеральную идею, двигающую человечество последние 200-300 лет. Наверно их действительно можно назвать либерастами.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Антон, а чем именно тебе мешают либералы? Тем, что хотят сделать из тебя самостоятельного человека, отвечающего только за свои действия? Тем, что хотят всем свободы, и не хотят войны?

Я вообще против, чтобы из меня кого-то делали!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Снова Никонов:
Почему мы не можем не вступить в ВТО?
Знаете, темные люди, похожие на запечных тараканов, воем воют из своих пыльных углов о том, что ВТО для России - смерть. Эти люди - патриоты. Истинные патриоты России! Они привыкли всю жизнь производить говно, питаться говном и ездить на говне, заливая на заправке в свое говно говно.
00041eys

Они по-тараканьи шуршат во всех интернет-углах о том, что в правительстве сидят дураки, а они, маргинальные экономисты - охуенно умные. Они-то точно знают, что от ВТО - один вред. Сейчас практически все развитые и не очень развитые страны являются членами ВТО. Китай, Евросоюз, Киргизия, Украина, Молдавия... Наверное, кругом все дураки, одни только наши запечные экономисты - умные.
Каковы же преимущества ВТО?
"1) Понижение стоимости жизни
Самая очевидная выгода свободной торговли для потребителя – это понижение стоимости жизни за счет снижения протекционистских торговых барьеров. За 50 лет существования организации было проведено восемь раундов переговоров, и на данный момент торговые барьеры во всем мире ниже, чем они были когда-либо за всю историю современной торговли.
В результате снижения торговых барьеров дешевеют не только готовые импортируемые товары и услуги, но и отечественная продукция, в производстве которой используются импортные компоненты.
Импортные тарифы, государственные производственные субсидии (например, в сельском хозяйстве) и количественные ограничения импорта (к примеру, в торговле текстилем) в конечном итоге приводят не к желаемым результатам защиты отечественного рынка, а к повышению стоимости жизни. Так, потребители в Великобритании, по статистическим расчетам, платят на 500 миллионов фунтов в год больше за одежду из-за торговых ограничений на импорт текстиля; для канадцев эта сумма составляет примерно 780 миллионов канадских долларов. Аналогичная ситуация в секторе услуг: либерализация сектора телекоммуникаций в Европейском Союзе привела к снижению цен в среднем на 7-10 процентов.
2) Более широкий выбор товаров и услуг. Помимо готовой иностранной продукции, речь здесь идет и об отечественных товарах и услугах, ассортимент которых расширяется ввиду снижения цен на импортные материалы, компоновочные части и оборудование.
3) Повышение доходов. Понижение торговых барьеров способствует росту торговли, что приводит к повышению как государственных, так и личных доходов. Повышение государственного дохода за счет деятельности успешных экспортеров позволяет перераспределить получаемые дополнительные ресурсы и помочь другим компаниям, сталкивающимся с иностранной конкуренцией, повысить производительность, расширить масштабы производства, улучшить свою конкурентоспособность или же переключиться на новые виды деятельности.
4) Повышение занятости. Развитие торговли ведет в долгосрочной перспективе к повышению занятости, особенно в экспортных отраслях экономики. Однако в краткосрочной перспективе потери рабочих мест в результате конкуренции отечественных предприятий с импортными производителями практически неизбежны.
Протекционизм не может решить эту проблему. Напротив, повышение торговых барьеров вызывает снижение эффективности производства и качества отечественной продукции, что при ограничении импорта приводит к повышению цен на нее и негативно отражается на объемах продаж, а в конечном итоге и на количестве рабочих мест. Подобная ситуация сложилась, к примеру, в США в 1980-е гг., когда были введены жесткие ограничения на импорт японских автомобилей. И наоборот, либерализация рынка ЕС создала как минимум 300 тысяч новых рабочих мест в странах Сообществ.
Разумное использование защитных мер и эффективная схема перераспределения дополнительного государственного дохода могут помочь стране преодолеть трудности периода адаптации к системе свободной торговли.
5) Применение принципов ВТО позволяет повысить эффективность внешнеэкономической деятельности государства за счет, прежде всего, упрощения системы таможенных пошлин и других торговых барьеров. Как следствие, предсказуемость и прозрачность экономики привлекают партнеров и повышают товарооборот. В свою очередь, приток капитала в страну, в частности, в форме прямых иностранных инвестиций, создает дополнительные рабочие места и повышает благосостояние населения в целом.
6) Защита от лоббирования. У правительства появляется больше возможностей защищать себя от действий лоббистских групп, так как торговая политика осуществляется в интересах экономики в целом. В первые десятилетия 20-го века усиление политики торговых ограничений привело к торговой войне, победителей в которой не было, ведь в конечном счете от подобных ограничений страдают даже сектора, требующие защиты, замедляется экономический рост и падает общее благосостояние.
Присоединение к системе ВТО помогает избежать подобных ситуаций, так как проводимая государством политика ориентируется на развитие всех отраслей экономики, а не отдельных ее частей, что помогает избежать искажений конкурентной среды.
7) Борьба с коррупцией. Применение некоторых форм нетарифных ограничений, к примеру, импортных квот, неизбежно сопряжено с опасностью коррупции среди чиновников, распределяющих эти квоты и, следовательно, получения сверхприбыли компаниями-импортерами - т.н. “квотной ренты”. Сейчас в ВТО ведется работа по сокращению и устранению многих еще существующих квот, особенно на текстильные изделия.
Ну так что? Будем жить, как люди? Или продолжим патриотические камлания? Будем повышать качество продукции? Или смиримся с существованием вечного говна?
s640x480

00043gzz

00044s7d

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Mister, я знаю почему вы не любите Никонова: потому что по тем вопросам, где вы держите свое мнение, отличное от его мнения, у вас нет ни одного довода, а у него они есть и много. Вам просто нечего ответить, чтобы защитить своб позицию, поэтому вы всегда игнорируете его доводы и просто ругаете человека, не имея на то никаких оснований и доказательств. Это позиция очень слабого и неуверненного человека, каковым вы вроде не являетесь, что странно...

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Я вообще против, чтобы из меня кого-то делали!
Вот это как раз и есть либерализм, если вы не поняли: вы полностью сами за все отвечаете и сами себя строите. Ведь что значит "сделать самостоятельным"? Это значит - не вмешиваться и не делать НИЧЕГО.
Но вы себе противоречите сейчас (хоть и не видете этого) - вы во всех своих высказываниях всегда ЗА то, чтобы вам говорили что делать и куда идти, т.е. выступаете за ограничение своей свободы, а теперь утверждаете, что этого не хотите... Вы уж решите, что вам хочется, быть пасынком государства и его слугой или личностью...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
За Антоху не скажу, скажу за себя.

Я вижу разницу между либералами и персонажами, доводящими до абсурда и дискредитирующими прекрасную либеральную идею, двигающую человечество последние 200-300 лет. Наверно их действительно можно назвать либерастами.
Да, согласен. В США сейчас - либерасты. У нас власть - либерасты. Это такие пид..сы, которые НАЗЫВАЮТ себя либералами, но ведут прямо противоположную политику. Никонов к ним совершенно не относится.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Никонов к ним совершенно не относится.
Верно, не относится. Он либераст несколько другого плана.

Добавлено через 14 минут 27 секунд
Mister, я знаю почему вы не любите Никонова: потому что по тем вопросам, где вы держите свое мнение, отличное от его мнения, у вас нет ни одного довода, а у него они есть и много. Вам просто нечего ответить, чтобы защитить своб позицию, поэтому вы всегда игнорируете его доводы и просто ругаете человека, не имея на то никаких оснований и доказательств. Это позиция очень слабого и неуверненного человека, каковым вы вроде не являетесь, что странно...
Вот видишь, каким умным ты себя мнишь. Знаком со мной шляпочно, но уже все про меня знаешь. В твоем исполнении банальные и примитивные приемы агрессивной дискуссии выглядят потешно. Отметать без аргументов чужое мнение и как мантру повторять "вы разбиты", "нет аргументов" и прочие идиомы базарных споров - это ты Никонова копируешь? Судя по всему да. Ну в принципе это уже и не удивляет и не забаляет.
Вот ты пропагандируешь некую точку зрения. Не проблема и твое полное право. Однако просто задумайся, на сколько тебе было бы легче все это дело продвинуть, если бы просто иногда давал себе труд критично отнестись к своим высказываниям. Ну вот как в той чудной истории с Сочи. Ты ведь даже не допускаешь мысли, что твой гуру тоже может ошибаться. Как в школе у соседа списываешь и впитываешь его ошибки. Да еще и своими дополняешь. Вот ты опять бездумно скопировал его аргумент про снижение цен на телеком в ЕС. Но ведь ВТО здесь совершенно не причем. Это полностью заслуга еврокомиссии. Религию отметаешь, а божка-то себе уже создал...
Главное - из окна не прыгай, если вдруг Никонов к этому призовет.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
В ответ на мой блистательный пост о ВТО, краснопузая сволочь начала закидывать меня ссылками на экономических маргиналов, которые с ю-тубовских экранов уверяет людей будто России придет конец от вступления в ВТО. Конечно, это не так.
(выделено мной)
как бэ странная постановка аргумента...с самомнением все в порядке)))
а такое бывает???? полная свобода...чей то я в принципах ВТО не встречал Анархию

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Это значит - не вмешиваться и не делать НИЧЕГО.
Но вы себе противоречите сейчас (хоть и не видете этого) - вы во всех своих высказываниях всегда ЗА то, чтобы вам говорили что делать и куда идти, т.е. выступаете за ограничение своей свободы, а теперь утверждаете, что этого не хотите... Вы уж решите, что вам хочется, быть пасынком государства и его слугой или личностью...

"Джентльмены, я - пас." (Человек с бульвара Капуцинов). :idea:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
"Джентльмены, я - пас." (Человек с бульвара Капуцинов). :idea:
— Вы что-то сказали?
— Нет.
— Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть, что сказать. Конечно, если он – настоящий мужчина. (С) не Никонов)))

;-)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Лукавит дядя. Пусть, может быть, не во всём, но лукавит!
Дядин постулат: Вступим в ВТО и цена на энергоносители станет такой же как в Германии, Франции и т.д.
Возникает 2 вопроса:
А сколько сейчас стоит бензин у нас?
Почему в США он стоит намного дешевле? А в ОАЭ?
Возникает вывод:
Херня это. Можно быть членом ВТО и иметь цены на энергоносители ниже европейских.
Возникает мнение о дядиной лекции:
Врёт дядя.
имхо.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да я готов платить за бензин как в германии, если у нас машины будут стоить как в германии.
куплю себе дизель и буду за топливо платить меньше чем щас.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250