ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Прошу прощенья, а Вы были в Китае? Я был 2 раза есичо... Легенды о нищих и голодных китайцах - тоже самое, что медведи на улицах Москвы.

Медведи медведями, но что во времена СССР многие продукты закупались не из экономических соображений, это факт.

Добавлено через 51 секунду
Давно вы видели человека, не выходящего из магазина с полными сумками, а пускающего слюни перед прилавком? Я не видел уже лет 10 точно.
Я не считаю тех уродов, которые собирают на бутылку - им твоя курица не нужна.

А не надо все так буквально воспринимать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Обеспечивали себя продовольствием... Сказочники, блин...
Ну хватил лишку конечно. Признаю свою неправоту.
Но в целом, сейчас мы закупаем продовольствия намного больше, чем в СССР, с этим согласны?
Был пример такого разорения страны, вступившей в ВТО?
Да.
Сообщение от http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55399/
Например, импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раза за последние пять лет, достигнув в 2010 году 190 тысяч тонн, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов в прошлом году было ввезено более 210 тысяч тонн, что почти в пять раз превышает значение 2005 года.

Почему представители ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса взяли за точку отсчета 2005 год? Очевидно, это неслучайно. В прежние времена было принято сравнивать успехи советского строя с достижениями царского режима по показателям 1913 года, то есть последнего мирного года накануне вступления России в Первую мировую войну. Украина в 2005 году вступила во Всемирную торговую организацию.
За цифрой 18,5 раз скрывается 1850% увеличения импорта.
То есть это значит, что Украинцы не стали есть больше, они просто стали покупать это за границей, а в самой плодороднейшей Украине, ровно на 1850% сократилось сельское хозяйство. КМК, это полное умирание аграрного хозяйства.
Мы хотим такого же?

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но в целом, сейчас мы закупаем продовольствия намного больше, чем в СССР, с этим согласны?
Пока не увижу достоверных данных, не согласен. И потом, продукты продуктам рознь. Не сомневаюсь, что мы закупаем сейчас фуагра на порядок больше, чем СССР. Сравнивать надо корректно. Менялась структура потребления. Например, СССР наверняка не закупал авокадо. Но это не значит, что он полностью себя им обеспечивал.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Например, импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раза за последние пять лет, достигнув в 2010 году 190 тысяч тонн, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов в прошлом году было ввезено более 210 тысяч тонн, что почти в пять раз превышает значение 2005 года.
Ну и о чем это говорит? Можно сделать вывод, что они стали меньше производить, а можно, что стали больше потреблять.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Пока не увижу достоверных данных, не согласен. И потом, продукты продуктам рознь. Не сомневаюсь, что мы закупаем сейчас фуагра на порядок больше, чем СССР. Сравнивать надо корректно. Менялась структура потребления. Например, СССР наверняка не закупал авокадо. Но это не значит, что он полностью себя им обеспечивал.
Вот, например по структуре хорошая статейка:
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html написал(а):
Данные по годам – с 1913 г. до сентября 1998 г. – опубликованы в журнале “Экономические стратегии”[2]. В 1913 г. работник в среднем мог купить на месячную зарплату 13,25 наборов, в 1924 г. – 13,78. На этот уровень после Великой Отечественной войны вышли в 1952 г., потом он повысился до 28,59 наборов на месячную зарплату в 1985 г. С 1990 г. этот уровень начал быстро снижаться и в сентябре 1998 г. составил 7,20. Таким образом, в среднем работник в России в конце 1998 г. мог купить продуктов питания (в минимальном наборе) почти вдвое меньше, чем в 1913 г. и в четыре раза меньше, чем в 1985 г.
............
_*Изменение питания как проблему здоровья обсуждает академик Российской Академии медицинских наук Б.Т.Величковский в книге “Реформы и здоровье населения страны” (М., 2001). Он пишет: “Ведущим фактором в детской возрастной группе является недостаточное питание. Отсутствие полноценного питания привело к тому, что в 1999 г. 10% призывников отличались дефицитом веса; более 40% беременных женщин страдали анемией, а большинство детей и молодежи не получало необходимого набора пищевых веществ и витаминов”.
_*Результатом реформы стал и тот факт, что значительная часть продуктов питания, поступающих в торговлю, фальсифицирована. Масштабы фальсификации, судя по сводкам МВД, огромны. Фальсифицированной водкой травятся миллионы людей – из них ежегодно около 30 тысяч (а в 1994 г. 55,5 тыс. человек) кончают смертельным исходом. В советском хозяйстве, работавшем для потребления, а не для прибыли, фальсификация не имела смысла[3].
_*В результате реформы произошла архаизация всей системы производства и распределения продуктов питания. Прежде всего, резко сократилась доля сырых продуктов, перерабатываемых в пищевой промышленности. В животноводстве идет снижение товарности и регресс в технологии и санитарии. Если производство мяса за годы реформы упало в целом в два раза, то переработка скота на мясокомбинатах – в четыре раза. В целом ряде городов и регионов РФ промышленная выработка мяса вообще прекращена[4]. Скот забивают на подворьях, и мясо продают на дорогах и в подворотнях.
_*Ниже приведены официальные статистические данные о динамике потребления различных продуктов питания в РСФСР и РФ.
_*В РСФСР молоко и молочные продукты были важнейшим источником питания и особенно источником ценного белка животного происхождения. В 1990 г. молоко и молокопродукты обеспечивали 17,1% калорийности среднего суточного рациона. В результате реформы потребление молока стало быстро снижаться как в абсолютном измерении, так и относительно, в структуре потребляемых продуктов. В 1996 г. молокопродукты обеспечивали 12,5% калорийности среднего суточного рациона, а в 2000 г. 9,8%.
А вот по закупкам продовольствия:
http://alexandrov-g.livejournal.com/198110.html написал(а):
Вот и с РФ ровно та же история. Она с/х продукцию продаёт, но она же её и покупает. Вам известно, на какую сумму в 2007 году было закуплено той самой "сельхозки"? Если вы не знаете, я могу вам сказать - закуплено её было на 27.6 миллиарда долларов.

Кроме пшеницы РФ напродавала за 2007 год много всякого другого "съестного" и выручила за проданное примерно 6.5 миллардов долларов. Но, выручив 6.5, на 27.6 позакупились. Что именно покупали? Ну, это дело известное. Статья номер один "российского" импорта это свинина. Свининки купили на почти 1.5 миллиарда долларов. Статья вторая - всё тот же сахар ("всё тот же сон"), на 1.1 миллиарда. Статья третья - говядина. На миллиард. Статья пятая - цыплята. На миллиард. Треть всего американского экспорта куриных "тушек" идёт в РФ. ТРЕТЬ.

Подобьём "бабки"? Ну вот продали в 2007 году "россияне" зерна (что является несомненным поводом для патриотического взлёта духа) на 3.5 миллиарда долларов. А потом на те же 3.5 миллиарда купили мяса. Вроде бы - то на то. Но это только "вроде бы". Зерно ведь продавали по 250 долларов за тонну, а мясо покупали по 2500 долларов за тонну. Это где же таких "россиянских купцов" выращивают? В каком инкубаторе? Не иначе в том, где из таких же яиц вылупляются и нынешние пропагандисты, пишущие невыносимую чепуху про "РФ, экспортирующую зерно в пику позорному СССР".

Но ведь в брежневском СССР народу жило почти 300 миллионов человек, а он закупал продовольствия на (с моим щедрым допущением) 20 миллиардов долларов, нынешняя же РФ, чтобы прокормить вдвое меньшее количество народу, 140 миллионов, вынуждена покупать жратвы на 27 миллиардов. И разница между сельхозимпортом и сельхозэкспортом у вас выходит не 17 миллиардов, а больше 20-ти. И это почитается несомненным достижением "демократии". Дорогие, у вас как с головой?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Пример не совершенно корректен по 2-м причинам:
1. Увеличение импорта не означает только, что они стали меньше производить. Производство могло сместиться в другие области, другие продукты.
2. Нужно рассмотреть вцелом влияние данного действа на экономику страны, а не влияние на один единственный фактор.
Как у них вообще экономика живет? А у других?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Энт. Ну и что? Данные заканчиваются 90-ми. То что там было все херово никто не спорит. И вообще, к чему все это?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
И потом. давайте все-таки оперировать данными заслуживающими доверия. Я вот упрекал Scorr66 за Никонова, но ведь некие данные из LJ ничуть не лучше. Я сейчас там напишу противоположное и что?

Ну и явный провал в логике. Мы ведь не в ВТО... И такая вот лажа.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Март – очередной митинг против ВТО

Пройдет 7, 8 и 9 марта
2011 года.

http://nstarikov.ru/blog/8386
Пойдешь?:stol:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Ах, блин! Это в интернете...
Антох, твоего креатива там не хватает. Надо не ВТО это ЗЛО, а ВТО=ГМО. Так смешнее.:stol:
А ваще прикольно. Решили подобие DDOS атаки устроить... детский сад.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
о чувак пеариццо.
Обычная дешевка с накруткой счетчика.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я не очень верю всяким митингам, в том числе и виртуальным, я сам, как идиот был на баррикадах в 1993 году, на защите, так называемой "демократии". Теперь сожалею об этом и понимаю, что я очень ошибался тогда.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я не очень верю всяким митингам, в том числе и виртуальным, я сам, как идиот был на баррикадах в 1993 году, на защите, так называемой "демократии". Теперь сожалею об этом и понимаю, что я очень ошибался тогда.

Неужели 1991 года не хватило для понимания?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
в 1991 я не был нигде
Я к "Белому дому" съездил, посмотрел. Самого видел. Стишок слушал "спасибо партии родной за наш трехдневный выходной", балет по телевизору смотрел "Лебединое озеро" называется :sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Как отражение того, насколько эта тема волнует многих.
Ну по крайней мере двоих точно. Тебя и его.:stol:

В интернете, Антох, у нас всех все волнует. А вот как шатдаун сделали, так и успокоились.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
в 1991 я не был нигде
В астрале чтоли отсиделся?:stol:
Или бухал?:mrgreen:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250