ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Помню в детстве, бабушка-биолог дала мне штатив от микроскопа, думала чего изучать буду, а мы из него такую пушку сделали, что соседям чуть забор не повалили
Был не прав (я). С таким аргументом не поспорить.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Вот она - правда нашей деревни. Вот он ваш социализм к чему приводит - люди эти уже в принципе не способны - их можно только убрать с территории как говно. Для этого надо перестать им платить вообще. Те, кто не захочет работать (не будут способны) - вымрут от голода (и наздоровье нации это скажется весьма положительно), кто еще способен, в ком еще осталось хоть что-то от человека - начнут работать. Пока им платят из бюджета и им хватает на самогон и огурец - они не дернутся.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот она - правда нашей деревни. Вот он ваш социализм к чему приводит - люди эти уже в принципе не способны - их можно только убрать с территории как говно. Для этого надо перестать им платить вообще. Те, кто не захочет работать (не будут способны) - вымрут от голода (и наздоровье нации это скажется весьма положительно), кто еще способен, в ком еще осталось хоть что-то от человека - начнут работать. Пока им платят из бюджета и им хватает на самогон и огурец - они не дернутся.

Причина тут не в социализме. Он (социализм) пробовал приживаться много где, а прижился почему-то только у нас. Ну не только, а еще в некотором количестве стран. Видимо там, где народ в говне тонуть не хотел (как в прямом, так и в переносном смысле) прижиться ему не дали...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Причина тут не в социализме. Он (социализм) пробовал приживаться много где, а прижился почему-то только у нас. Ну не только, а еще в некотором количестве стран. Видимо там, где народ в говне тонуть не хотел (как в прямом, так и в переносном смысле) прижиться ему не дали...
У нас тех, кто не захотел тонуть в говне - утопили в крови.
Но причина именно в соцаилизме - он отбивает у людей охоту к развитию и постепенно приводит к деградации. На селе быстрее, потому что там изначально условия хуже.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У нас тех, кто не захотел тонуть в говне - утопили в крови.

Кто утопил? Марсиане? Или сами же сограждане. Последнее ближе к истине, значит тех, кто желал в говне тонуть было больше и они были сильнее, вот им и удалось.

Но причина именно в соцаилизме - он отбивает у людей охоту к развитию и постепенно приводит к деградации. На селе быстрее, потому что там изначально условия хуже.

Либо социализм "поселяется" там, где у людей уже отбита охота к развитию. Сменить строй можно за день, сменить мировоззрение - за годы, а то и века. Соответственно, не социализм есть причина деградации, а деградация - причина социализма.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Sergei_O, ваше мнение не далеко от истины. Не все так просто, но все же...
Однако несмотря на все - в России именно в крови утопили сопротивление - гражданская война - это была по сути война тех, кто хотел халявы против тех, кто хотел работать. То, что халявщики победили - говорит уже о многом...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вот она - правда нашей деревни. Вот он ваш социализм к чему приводит
То есть ты хочешь сказать, что сейчас у нас 20 лет в стране социализм?
Когда был социализм, колхоз, кмк, успешно развивался. Ну по крайней мере гораздо лучше, чем сейчас.
люди эти уже в принципе не способны - их можно только убрать с территории как говно.
Правильно к стенке их. Всю русскую глубинку. Вычистить авгиевы конюшни. :mad:
Люди второго сорта (помнится мне один с усиками уже это говорил).

До тех пор пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи, всё будет продолжаться. Попробуйте рассмотреть нацию как единый живой организм. Этот организм сейчас утратил смысл своей жизни, и склонен к суициду, который выражается в спивании, что является вторичным, по отношению к утрате цели в жизни.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Когда был социализм, колхоз, кмк, успешно развивался. Ну по крайней мере гораздо лучше, чем сейчас.

При социализме часть колхозов жили на дотациях. От государства. А деньги, необходимые для этого, государство получало с тех, кто работать умел и прибыль приносил. Худо-бедно, эта система функционировала, причем иногда не совсем худо-бедно, а очень даже и ничего.
Потом пришло ставроаольское трепло и свердловский алкаш, и те, кто работать умели были проданы, перепрофилированы и т.д, а остальные остались в говне и без дотаций.

Правильно к стенке их. Всю русскую глубинку. Вычистить авгиевы конюшни. :mad:

Говорил. И это было обидно, потому, что "люди второго сорта" говорилось про нас. А другие говорили, что мы, наоборот, люди первого сорта, потому, что "самые передовые", "самые прогрессивные", живем в "самой свободной стране" и т.д... Т.е, фактически тоже самое, с той лишь разницей, что один говорил "вы хуже нас", а другой "мы лучше вас" :)

До тех пор пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи, всё будет продолжаться. Попробуйте рассмотреть нацию как единый живой организм. Этот организм сейчас утратил смысл своей жизни, и склонен к суициду, который выражается в спивании, что является вторичным, по отношению к утрате цели в жизни.

Какую нацию? "Советский народ", "Российский народ", русских, москвичей, "новых русских"?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну изначально автором видимо имелось ввиду не мировой конфликт а просто полноценная война между хотя бы двумя государствами (названия которых хоть раз слышал среднестатистический выпускник средней школы выпуска не позднее 1999г
Ирак-Кувейт. Незадолго до этого Иран-Ирак.
КНДР не нападает на Южную Корею только благодаря американским войскам.
Плюс куча гражданских войн по всему миру, спонсируемых извне. Ливан и Палестина на деньги Ирана, в Непале на деньги китайцев, плюс половина Африки.

Другое дело, что я не согласен с тезисом, что воюют только соцстраны и диктатуры. Когда Социалистический блок был в силе, то войны были. Была и Ангола, и Эфиопия, и вся Латинская Америка, и Сирия, и Египет и все остальное. Сейчас конечно все уже не так.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
До тех пор пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи, всё будет продолжаться. Попробуйте рассмотреть нацию как единый живой организм.
Ах вот в чем дело... После просёра империи под девизом "Православие, Самодержавие, Народность", потом просёра второй империи под девизом "Пролетарии всех стран объединяйтесь" срочно необходим еще какой-то лозунг?

Нет уж. Меня вполне устраивает национальная идея всех нормальных государств - "Повышение качества жизни населения".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да, пдставили Саддама друзья... Сначала кивали, а потом так нехорошо поступили...
Незадолго до этого Иран-Ирак
И казалось бы, при чём тут США?
КНДР не нападает на Южную Корею только благодаря американским войскам
Южная Корея благодаря этим войскам и появилась. (я не поклонник чучхе)
Плюс куча гражданских войн по всему миру, спонсируемых извне
Вот и я о том же.
Сейчас конечно все уже не так.
Дык СССР то нет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И казалось бы, при чём тут США?
При том же, причем и СССР.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Южная Корея благодаря этим войскам и появилась.
А Северная появилась благодаря Китаю и еще одному Большому Северному Соседу...;-)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну я бы сказал, что у нас неопределенна форма наеб...зма. Все по сути осталось как в совке, но добавили частной собственности и разгул бандитизма. Я не берусь сказать, что именно сейчас за строй в Рашке, но то, что это далеко не капитализм уверен. И что с деревнями и колхозами это произошло именно благодаря и во времена социализма - тоже уверен. А исправить ситуацию несколько сложнее, особенно если государство своими законами не сопсобствует этому а только мешает.

Правильно к стенке их. Всю русскую глубинку. Вычистить авгиевы конюшни.
Извини, ты путаешь понятия. Я не называл людми второго сорта кого нибудь по рассовому или другому признаку. Они сами считают себя говном, ведут себя как говно, работать не хотят и не будут - так кто они? Они - те раковые клетки организма, которые надо либо вырезать, либо отобрать у них питание, чтобы они сами вылечились или вымерли. Я не призываю их убить - я говорю их надо оставить перед выбором - стать людьми или сдохнуть. Кто из них выберет сдохнуть - тех не жалко. Или тебе жалко?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не призываю их убить - я говорю их надо оставить перед выбором - стать людьми или сдохнуть.
Ну я бы все-таки уточнил. Дать РЕАЛЬНУЮ возможность стать ПОЛНОЦЕННЫМИ людьми.

Одно дело, когда нет желания, другое - когда нет возможности.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну я бы все-таки уточнил. Дать РЕАЛЬНУЮ возможность стать ПОЛНОЦЕННЫМИ людьми.

Может все-таки начнем с того, что людьми надо изначально БЫТЬ.

Одно дело, когда нет желания, другое - когда нет возможности.

Нет возможности чего? Не бухать после каждой получки? Не срать там, где живешь?
Я, понимаю, что может не быть возможности получить, например, высшее образование, можно не получить даже среднего или получить то, что сейчас за образование выдают, но человеком быть надо.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У них нищими являются люди не желающие жить нормально.
У нас часть нищих не желает, а часть не могут. В этом вся разница. При этом оценить соотношение не имеющих желания и не имеющих возможности я лично оценить не берусь.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Может все-таки начнем с того, что людьми надо изначально БЫТЬ.
Ну человек все-таки рождается человеком.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Нет возможности чего? Не бухать после каждой получки? Не срать там, где живешь?
Чтобы бухать после получки надо иметь эту получку. А если живешь в говне, то почему бы и не посрать? Там людей хотя бы пытаются вытащить. У нас добивают.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну я бы все-таки уточнил. Дать РЕАЛЬНУЮ возможность стать ПОЛНОЦЕННЫМИ людьми
Да, именно так. В приведенной Делитом сцылке - людям давали возможность - они наплевали, потому что уже не хотят.
И таких очень много - эти люди практически ничего не хотят - они могут часами рассуждать на лавочке, что Москва их всех эксплуатирует и грабит, но приходишь и предлагаешь им реальные деньги и нормальное жилье, надо только оторвать свою жопу от скамейки и начать работать - они отказываются - говорят "зачем? пусть мне пособие лучше повысят".

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А если живешь в говне, то почему бы и не посрать? Там людей хотя бы пытаются вытащить. У нас добивают.

Остается только выяснить это они срут потому, что живут в говне, или живут в говне потому, что срут. Прям курица и яйцо и что раньше появилось :)
Там пытаются. Да. и к чему это приводит? Что все большее количество вместо работы начинают искать возможность "халявы" (типа пособий и т.д...). И все это, естественно, за счет тех, кто реально вкалывает. Кстати, а чем это принципиально отличается от того, что было при социализме? Тоже людей "вытягивали". Сам таких видел, например, в армии, он студент, после второго курса уже, в башке ноль абсолютный, но в институт поступил, и школу закончил. Почему? Да потому, что "урюк хорошо собирал". И кем будет этот "вытянутый"? Тем же сборщиком урюка, только с дипломом.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Над родною,над отчизной
Бесноватый снег шел,
Я купил журнал "Корея"
Там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен,
Там то же ,что у нас
Я уверен,что у них то же самое
И все идет по плану...

...А при коммунизме все будет заебись,...(с)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250