Вот так дискуссию я пропустил! Ашизеть!
Скажу так: все не правы! И я тоже не прав. Потому что не правы все, а я в это все вхожу!
Но я думаю так: Глобализация - благо. ГМО - единственная возможность накормить такое количество народа. Урбанизация - благо. Единообразие (универсализация, единые законы, единицы измерения, нормы) - благо. Образование - благо и снижает рост популяции. Снижение рождаемости - благо.
Далее: социализм - зло. Все, что делает государство - оно делает плохо. Следовательно все должно быть частным бизнесом, следовательно налогов быть не должно - должна быть плата за услуги.
То, что сейчас в нашей стране - это не капитализм. Это просто уродство какое-то из социализма, тоталитаризма, деградации, воровства и чуть чуть частного бизнеса (в основном наебизнеса). Все это кое как живет на продаже нефти и газа и ничего хорошего за много лет не сделано, только налоги повышают (ну куда им еще и так стаб фонд накопили нереальный!).
От вступления в ВТО СРАЗУ никому из нас лучше не станет. Но тут есть хоть какие-то зачатки на улучшение, а без него пока ничего не было.
Бред про войну лучше закрыть. Если война будет, то между образованным западом и диким востоком - потому что дикому востоку нечем кормить свой быстро размножающийся народ, который так размножается потому, что не образован. Нас тоже хотят лишить образования, видимо чтобы вырастить больше народа...
Насчет нашей страны:
1. Она не самая большая. Территория, пригодная для жизни у нас 15% и это меньше огромного числа стран.
2. Огромные размеры страны: только в минус нам, так как очень усложняет коммуникации заселенных 15%.
3. Количество населения у нас совсем не большое и очень разношерстное.
4. Страна наша хоть и богата на ресурсы, но очень бедна на климат.
5. Именно отгороженность нашей страны и приводит ее всю жизнь к тому, что мы видим.
6. Ничего великого в этой стране я не вижу и уж точно не готов за это умирать и платить.
Еще много чего могу сказать, но я все равно не прав, как и все, потому что истины не существует...