Для меня нынешняя власть это предатели моей Родины.
Как у тебя интресно получается: власть - предатели. Но ты, как патриот, призываешь подчиняться ее законам!
Ты понимаешь почему мы все должны патить сумасшедшие пошлины и переплачивать за самые обычные товары! И ты считаешь, что наш такой особенный народ, где ты испытываешь
Гордость за великих людей
этого народа, не способен никак создать свое конкурентное производство и ее сразу погубит даже не война, а всего лишь снижение пошлин! Заметь, иностранные товары все равно будут иметь некоторые проблемы: доставка, растаможка - все это требует денег и времени и все равно при прочих равных выгодней брать свое (если оно не хуже качеством и не дороже ценой).
Патриотизм для меня.
Это ощущение общей ментальности со своим народом.
Готовность защищать свою Родину от её врагов.
Гордость за великих людей.
Убеждённость в том, что именно моя отчизна особенная.
1. Общей ментальности в России нет. Ты, как человек из Москвы по своей ментальности гораздо больше похож на любого Нью Йоркца, нежели на жителя Пскова или деревни какой. У вас настолько разная с ментальность в БОЛЬШИНСТВОМ народа, проживающего на этой территории, что даже в этой стране ходит устойчивое мнение, что Москва - отдельное государство, угнетающее Русь. И это, заметь, не сказки и не на пустом месте!
2. Для меня важно защитить МОЮ СЕМЬЮ и других близких от каких либо опасных для них посягательств. Враги Страны - лишь враги власти, за них я воевать не готов. Я врагами моей семьи сейчас часто являются представители власти: сотрудник МВД, взорвавший Домодедово, гаишник, вымогающий у меня 5 тыщщ, пьяный мент с пистолетом, возжелавший мою жену, чиновник на верху, пишуший разоряющие меня законы - ЭТО мои враги сейчас в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
3. Гордость за великих людей не имеет никакого отношения к Патриатизму. Надо быть благодарным всем великим, которые повлияли положительно на нашу жизнь, независимо от их места рождения. Или ты ненавидишь всех великих, которые не твои соотечественники? А как насчет стыда за то, как твоя родина обычно поступала со всеми своими великими? Практически все они помирали в лагерях, в нищете, инженные и оскорбленные как враги народа - за это ты как - несешь свой стыд?
4.
Убеждённость в том, что именно моя отчизна особенная
И откуда такая убежденность? Что в ней особенного, кроме дикости, плохих дорог и полного отсутствия гордости? Даже ты, верящий в особенность своей отчизны (земля отцов вроде как?) не веришь, что мы способны не пить, не убивать друг друга легальными пистолетами, производить нормальные машины! А другие так вообще - готовы языком вылизывать иностранцев и на чем свет клянут всех своих соотечественников.
Ты совершенно не можешь определиться со своими чувствами - они тебя обманывают. И настолько, что ты даже не понимаешь меня...
Добавлено через 13 минут 38 секунд
Вот почитай, как власть "заботится" о нас.
http://a-nikonov.livejournal.com/906803.html
Поистине виликая бл... страна...
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
И вот тоже:
http://a-nikonov.livejournal.com/907012.html
Правда почитайте - интересно!
Добавлено через 6 минут 50 секунд
Вот она - особенность твой отчизны:
http://eriklobakh.livejournal.com/813256.html
Где еще такое может быть - к 18 годам 145 млн скопила! Тут сразу и гордость за Великий начинается!