ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
То есть по твоему патриотизм заключается в том, что бы быть честным налогоплательщиком? :p И добропорядочным гражданином? Ну.ну..

Это необходимые, но не достаточные условия.

По Ушакову: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.

Хорошее определение, преданный одному, любящий другое, а подвиги совершающий во имя третьего. Прям как в классике "говорим - Партия, подразумеваем Ленин" и наоборот... Вот так и живем, говорим одно, подразумем другое, делаем третье :)

Предан, люблю, готов, совершаю.
Где тут про содержание компрадорской власти?

Очень даже народная власть. Народ за нее кровь проливал :)

По твоему, получается, что полное убийство сельского хозяйства, активный вывоз на запад ресурсов и потом последующий вывод денег за эти ресурсы опять туда же, есть патриотизм?

Нет. Это следствие раздолбайства. И того, что за всю свою историю, народ не сумел все это развить и довести до конкурентноспособного уровня.

То есть мы сырьевой придаток и это патриотично!!!

К сожалению, это реалистично. Как полуспившийся бывший интеллигент несет в ломбард обручальное кольцо. Но при этом все равно искренне считает себя выше того "быдла" которое вокруг.

ни науки, ни образования, ни культуры, ни демографии, ни сельского хозяйства, ни производства -ничего...

Ну так, не создали, ну и разломали то немногое, что "ненавистные коммуняки" построили, теперь обламываемся.

Может и Курилы надо отдать? Да ДВ весь до урала китайцам? А что? Лучше же будет. А денег сколько....

Сами возьмут. Тихо, без войны и забесплатно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То есть по твоему патриотизм заключается в том, что бы быть честным налогоплательщиком? И добропорядочным гражданином? Ну.ну..
По-моему не стоит пропагандировать то, чему сам не следуешь. Мне ты предлагаешь продолжать переплачивать во имя чего-то там, но сам не готов. А я вот хочу, чтобы никто не переплачивал.

Добавлено через 48 секунд
Есть подробности? Или потом из архивов узнаем?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Да я сутрировал конечно здесь мальца, но суть, я думаю ясна.
О, сутрировал - это слабо сказано. И суть ясна. Во всем что касается личного кармана - космополитизм. А вот наружу - Великая Россия со столицей в Аркаиме.

Добавлено через 10 минут 36 секунд
по моему патриотизм, это навязанное чуство
Не совсем так. Патриотизм - это чувство, которое нельзя навязать.

И, как показывает практика оно обратно пропорционально децибелам, которые издает очередной патриот.
А громогласных патриотов у нас полная Дума. В костюмах от Бриони.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Ему надо, чтобы было:
1. Сытно.
2. Тепло.
3. Не скучно.
4. Привычно.
Ну с этим я бы конечно поспорил. Другое дело, что говорить о патриотизме нищих и униженных людей - это бессовестно эксплуатировать и оскорблять их чувства.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Я вот могу сказать, что есть для меня патриотизм.

Это чувство единения со страной.
Это уважение истории страны.
Это взаимное уважение с властью.
Это гордость за то, что я принадлежу к этому обществу.
Это готовность передать это чувство детям.

А все эти березки, Аркаимы и пр. - это тоже очень важно, но это не патриотизм. Это просто теплые чувства к местам, где родился и вырос. Даже если завтра страны не будет, то любовь к Москве никуда не денется. По крайней мере у меня.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Понимаешь какая штука. Я думаю здоровый образ жизни, не курить, не пить, жить за городом, больше физической нагрузки, гораздо больше продлят мою жизнь, чем грибочки политые дождичком с примесями..

Ты курить то ГМО табак бросил? :p

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Особенно порадовало то, что - универсализация (в виде единых законов) это хорошо. Вот припрутся китайцы, а лучше иранцы, а еще лучше нигерийцы и универсализуют всех... по нескольку раз.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
По Ушакову: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.

Я вот могу сказать, что есть для меня патриотизм.

Это чувство единения со страной.
Это уважение истории страны.
Это взаимное уважение с властью.
Это гордость за то, что я принадлежу к этому обществу.
Это готовность передать это чувство детям.

Патриотизм для меня.
Это ощущение общей ментальности со своим народом.
Готовность защищать свою Родину от её врагов.
Гордость за великих людей.
Убеждённость в том, что именно моя отчизна особенная.

Выделено мной.

Не могу не заметить, что именно в выделенных словах мы различаемся. Налицо явное ассоциирование патриотизма с страной, властью и обществом. В отличии от меня патриотизм-Родина, народ, человек.
Моя Родина не вмещается в границы РФ. Это ещё Украина, Белоруссия и часть Казахстана. Для меня нынешняя власть это предатели моей Родины. В этом главное различие.

Вот ещё про патриотизм:
Менделеев Д. И. К познанию России. Изд. 6. СПб., 1907
"...
Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не вытравить. Для народов, подобных Русскому, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать.
Петр Аркадьевич Столыпин. Полное собрание речей в Государственной думе и Государственном совете
1906-1911
НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ...
МОСКВА "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" 1991

5 мая 1908; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина
"....
Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы.
..."

РЕЧЬ ОБ УСТРОЙСТВЕ БЫТА КРЕСТЬЯН И О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ПРОИЗНЕСЕННАЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ 10 МАЯ 1907 ГОДА
"...
Противникам государственности хотелось бы избрать путь
радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России,
освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия! (Высечено на его могиле)"
"...
Твердо верю, что свет русской национальной идеи не погаснет и скоро озарит всю Россию!
Иван Сергеевич Тургенев. Рудин 1856

"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее
не может обойтись. Горе тому, кто это думает, двойное горе тому, кто
действительно без нее обходится! Космополитизм - чепуха, космополит - нуль, хуже нуля; вне народности ни художества, ни истины, ни жизни, ничего нет."

Я думаю именно это ты называешь квасным патриотизмом:
Сергей Есенин, 1914
"Собрание стихотворений", том 1

Есенин о родине

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты – в ризах образа…
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Но для меня это не так.

• Like
Реакции: Truck 63

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Для меня нынешняя власть это предатели моей Родины.
Как у тебя интресно получается: власть - предатели. Но ты, как патриот, призываешь подчиняться ее законам! Ты понимаешь почему мы все должны патить сумасшедшие пошлины и переплачивать за самые обычные товары! И ты считаешь, что наш такой особенный народ, где ты испытываешь
Гордость за великих людей
этого народа, не способен никак создать свое конкурентное производство и ее сразу погубит даже не война, а всего лишь снижение пошлин! Заметь, иностранные товары все равно будут иметь некоторые проблемы: доставка, растаможка - все это требует денег и времени и все равно при прочих равных выгодней брать свое (если оно не хуже качеством и не дороже ценой).

Патриотизм для меня.
1. Общей ментальности в России нет. Ты, как человек из Москвы по своей ментальности гораздо больше похож на любого Нью Йоркца, нежели на жителя Пскова или деревни какой. У вас настолько разная с ментальность в БОЛЬШИНСТВОМ народа, проживающего на этой территории, что даже в этой стране ходит устойчивое мнение, что Москва - отдельное государство, угнетающее Русь. И это, заметь, не сказки и не на пустом месте!
2. Для меня важно защитить МОЮ СЕМЬЮ и других близких от каких либо опасных для них посягательств. Враги Страны - лишь враги власти, за них я воевать не готов. Я врагами моей семьи сейчас часто являются представители власти: сотрудник МВД, взорвавший Домодедово, гаишник, вымогающий у меня 5 тыщщ, пьяный мент с пистолетом, возжелавший мою жену, чиновник на верху, пишуший разоряющие меня законы - ЭТО мои враги сейчас в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
3. Гордость за великих людей не имеет никакого отношения к Патриатизму. Надо быть благодарным всем великим, которые повлияли положительно на нашу жизнь, независимо от их места рождения. Или ты ненавидишь всех великих, которые не твои соотечественники? А как насчет стыда за то, как твоя родина обычно поступала со всеми своими великими? Практически все они помирали в лагерях, в нищете, инженные и оскорбленные как враги народа - за это ты как - несешь свой стыд?
4.
Убеждённость в том, что именно моя отчизна особенная
И откуда такая убежденность? Что в ней особенного, кроме дикости, плохих дорог и полного отсутствия гордости? Даже ты, верящий в особенность своей отчизны (земля отцов вроде как?) не веришь, что мы способны не пить, не убивать друг друга легальными пистолетами, производить нормальные машины! А другие так вообще - готовы языком вылизывать иностранцев и на чем свет клянут всех своих соотечественников.

Ты совершенно не можешь определиться со своими чувствами - они тебя обманывают. И настолько, что ты даже не понимаешь меня...

Добавлено через 13 минут 38 секунд
Вот почитай, как власть "заботится" о нас.
http://a-nikonov.livejournal.com/906803.html
Поистине виликая бл... страна...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
И вот тоже:
http://a-nikonov.livejournal.com/907012.html
Правда почитайте - интересно!

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Вот она - особенность твой отчизны:
http://eriklobakh.livejournal.com/813256.html
Где еще такое может быть - к 18 годам 145 млн скопила! Тут сразу и гордость за Великий начинается!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Патриотизм для меня.
Что есть "твой" народ? И чем он отличается от "моей" страны?

Защищать кого? По твоим словам предателей? Или только семью и березки? А защищать чем? Матом? Ты ж, если я не ошибаюсь в армии не служил. Кстати, почему? Тогда не был патриотом?

Ну это тоже самое, что история.

Главное понимать, в чем особенность. И не высасывать из пальца нелепицы про рождения Христа в Крыму, как делают некоторые историки-патриоты. Ну и про лампочки, паровозы и самолеты....

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я думаю именно это ты называешь квасным патриотизмом:

Цитата:
Сергей Есенин, 1914
"Собрание стихотворений", том 1

Есенин о родине

Гой ты, Русь, моя родная
Ты знаешь. У меня есть одноклассник, который очень любит облачившись в костюм смоленского крестьянина бегать по лесам с амулетами и бубнами (это чистая правда). Но почему-то работает в банке.

А по поводу Есенина... Ну что сказать, обычная поэтическая экзальтация. Красивое повествование о любви к родным местам ( о чем я собсно и писал). Только вот при чем здесь патриотизм? Да и личность ты выбрал удачно. В стихах - красота, умиротворение, прям мёд аж из экрана течет. Но вот человек, который это написал к сожалению никакого отношения к традиционным ценностям не имел. "Похабник и скандалист..." мягко говоря... Пишем одно, делаем другое. В общем все знакомо...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Mister, зачем ты уже который раз повторяешь то, что выше написал я? Не проще просто +1 написать или ты настолько меня теперь не уважаешь, что не читаешь?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, зачем ты уже который раз повторяешь то, что выше написал я? Не проще просто +1 написать или ты настолько меня теперь не уважаешь, что не читаешь?
Даже не знаю что ответить...

Ну давай как-то так попробую. Тебя обижает это? Если нет, то и говорить не о чем.
Если обижает, то совершенно напрасно. Да и не настолько я тобой согласен в этом вопросе, чтобы +1ить.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Да не, не обижает. Скорей удивляет. Я обычно если вижу, что часть моих мыслей высказал кто-то другой, даже другими словами, не пишу то же самое, а пишу уже то, что не сказали или с чем не согласен. Хотя не мне вас учить - делайте что хотите и как вам удобно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Все понял, не понял только :
1) Какое отношение между ВТО и патриотизмом?
2) Какое отношение между потриотизмом и службой в армии?
3) Какая связь между найденным на территории страны охренительно древним черепком, народом, который появился значительно позже и страной (в смысле политической системой) которая появилась еще позже?
В общем, видать ничего не понял....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1) Какое отношение между ВТО и патриотизмом?
На мой взгляд никакое, но Энт считает иначе.
2) Какое отношение между потриотизмом и службой в армии?
На мой взгляд прямое. Как можно одновременно косить от армии и кричать о патриотизме, например? Или как можно говорить, что готов защищать и все такое, но при этом не годясь даже на пушечное мясо? Я не имею ввиду Энта. Я про вообще.
3) Какая связь между найденным на территории страны охренительно древним черепком, народом, который появился значительно позже и страной (в смысле политической системой) которая появилась еще позже?
На мой взгляд опять же никакой. Об этом по сути и спор.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Хотя не мне вас учить - делайте что хотите и как вам удобно.
+1:mrgreen:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На мой взгляд прямое. Как можно одновременно косить от армии и кричать о патриотизме, например? Или как можно говорить, что готов защищать и все такое, но при этом не годясь даже на пушечное мясо? Я не имею ввиду Энта. Я про вообще.

Ну я служил, и что? Любви ни к стране ни к народу это не прибавило, скорее даже наоборот. Почему служил? Да не понимал я ни беготни от военкоматов, ни кайфа мискусственного ломания себе конечностей, ни прелестей купленного "диагноза".
Тем более, что служба в армии, защита страны и народа и защита своих родных и близких, это только в теории и речах замполитов одно и то же, на деле же несколько различается...
Хотя в том, что одновременно "косить от армии" и кричать о "патриотизме" минимум лицемерно, это я согласен.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
По Ушакову:
СЛОВОБЛУ'ДИЕ, я, и СЛОВОБЛУ'ДСТВО, а, мн. нет, ср. (книжн. презрит.).
Пустые, бессодержательные разговоры, фразерство

Под водку еще ладно, а так...

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Антон, про Столыпина - "После занятия поста премьер-министра Столыпин будет совмещать оба поста, оставаясь министром внутренних дел до конца своей жизни", т.е. он не только не справился с террором, но в будучи Министром МВД террор расцвел и его самого застрелили. И это есть ФАКТ!!! Т.е. следуя твоей логике - по делу застрелили и он есть предатель! Обвинять огульно власть во всех смертных грехах - это по крайней мере глупо, а то что народ у нас живет не по закону , а по понятиям - это тоже есть ФАКТ!
Когда люди выгуливают собак в песочнице, в которой играют их дети, а потом орут что власть порядок не может навести, то я даже не знаю как это обозвать. :idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Когда люди выгуливают собак в песочнице, в которой играют их дети, а потом орут что власть порядок не может навести, то я даже не знаю как это обозвать.
Обзывай патриотизмом. Не ошибешься.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Когда люди выгуливают собак в песочнице, в которой играют их дети, а потом орут что власть порядок не может навести, то я даже не знаю как это обозвать.
дятлы они...простите что обидел зверушку, и, не к прописке, не к национальности и самосознанию не имеют ни какого отношения.
что даже в этой стране ходит устойчивое мнение, что Москва - отдельное государство, угнетающее Русь.
эээ...ну прям даж не знаю чем я лично "усей стране" навредил...пойду пропишусь за МКАДом пока не побили.
И это, заметь, не сказки и не на пустом месте!
"зуб даю" сам вчера видел! Подбежал злобный мАскаль и отнял лопату у бедного "Ростовчанина"...или "Армянина"...короч не разобрал но факт - мАскали зло.:pooh_door:
=== казалось бы причем сдесь ВТО, Лужковтьфу Собянин и Патриотизм?===
Что в ней особенного, кроме дикости, плохих дорог и полного отсутствия гордости?
угу...вот именно по этому мне и кажется, что если Мы не встретим "просвещенных европейцев" до зубов вооруженными: "уважением к друг-другу, культурой вождения, и (хотя бы) малюсенькой гордости за себя и уважением собственных законов (а это значит что эти законы можно будет уважать)". ТО (!) нам, как Паппуасам, будут прививать все тоже самое, но до самого вымирания.
Да, и про ГМО, мы еще вспомним, лет через 70-150:popcorn: и вообче:pardon: любая глобализация есть зло. Потому как среди "равных" всегда есть "самый равный" особливо если у него дубинка:)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Потому как среди "равных" всегда есть "самый равный" особливо если у него дубинка
Меня вообще поражают розовые очки некоторых наших клубней. Очнитесь. Вы что думаете, что им очень надо, что бы мы существовали? Основная их задача, это постепенное вымирание нашего народа. Потому что быстрое умирание приведёт к смене строя, чего им не хотелось бы, а медленное потихоньку приведёт к переходу всех ресурсов и недр в западные руки, +потеря контроля над ЯО. И всё... Всех остальных можно напалмом сжигать, чего они уже делали.
Мы не нужны!!!
Вот оплот демократии, не стесняется применять ядерное оружие, пытки и убийства:
Camp_x-ray_detainees.jpg

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своём пути. - Китайская пословица

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39