Всё о тормозах! Диски и колодки

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ув. соклубники, прошу помочь советами.
Итак едут ко мне с Владика передние тормоза 4pot без дисков, соответственно требуется покупка дисков 294 мм. Есть интерес к дискам с насечками (возможно с перфорацией) но цены У-У-Х! Кто-нибудь знает, есть-ли более-менее бюджетные варианты, самое дешевое, что смог найти 4000р/шт за Brembo, вообщем интересует производитель попроще.
Рекомендации и советы в этом направлении приветствуются.
У кого есть опыт эксплуатации?

последние брембы пошли винтом на задних колесах менее чем за год. На задних, Карл!!!
хз, где их сейчас делают, но качество никакое.

зы при ограниченном бюджете зачем смотреть в сторону разных финтиплюшек, типа насечек и дырчатости?

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
последние брембы пошли винтом на задних колесах менее чем за год. На задних, Карл!!!
хз, где их сейчас делают, но качество никакое.

зы при ограниченном бюджете зачем смотреть в сторону разных финтиплюшек, типа насечек и дырчатости?

Естественно если ничего путного не получится найти возьму обычные диски, но мало-ли... Вдруг есть варианты...

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
В городских условиях ты не почувствуешь разницу )
Не заморачивайся сильно. ) Лучше пусти деньги на армированные шланги.

Спасибо Сергей, шлангами уже богат))) Насчет дисков думаю прислушаюсь к тебе)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Ну вот поставишь и оценишь ) информативность реально повышается, становится гораздо спокойнее на высоких скоростях.

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Ставил на форика диски EBC TurboGroove. Качеством доволен.
Брал у продавца с легаси-форума. Цена укладывается в твой бюджет.
Заказывал сразу 3 комплекта себе и товарищам на аут и атмофорь.

Не знаю можно ли тут ссылки на другие форумы. Если нельзя уберу, отправлю в личку

http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=46277&hl=%E4%E8%F1%EA%E8+ebc

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Ставил на форика диски EBC TurboGroove. Качеством доволен.
Брал у продавца с легаси-форума. Цена укладывается в твой бюджет.
Заказывал сразу 3 комплекта себе и товарищам на аут и атмофорь.

Не знаю можно ли тут ссылки на другие форумы. Если нельзя уберу, отправлю в личку

http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=46277&hl=%E4%E8%F1%EA%E8+ebc

Спасибо!

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Ребята, всем привет. Что нынче можно купить из тормозных дисков передних качеством не хуже оригинала но дешевле? Штатные диски полностью устраивают, но стерлись уже, а оригинал по 6к за диск.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Ребята, всем привет. Что нынче можно купить из тормозных дисков передних качеством не хуже оригинала но дешевле? Штатные диски полностью устраивают, но стерлись уже, а оригинал по 6к за диск.

Ну конечно Brembo!

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я как, не особо амбициозный водитель, поставил себе TRW. и колодки одноименные.
2000 проездил вроде нормально. Только странные ощущения от торможения. Иногда торможение словно усиливается.
На педаль нажимаешь не сильно, но торможение усиливается ))) не пойму что это.
а в целом ничего. только на дисках пыль. И в целом бюджетно.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

АТЕ или Зимерманы

Отправлено с помощью Tapatalk

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а я поставил бош за полтора рубля в экзисте. 52 тыщи назад. И до сих пор езжу. Да. И колодки адвикс. Не знаю что такое пыль от колодок на дисках. Вот. Не трёт,не бьёт,не жрёт. Тормозит.

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Мне понравились Jacoparts J3307015. Тяжелый чугун. С покрытием, как Zimmermann.
60 тысяч уже ходят, не бьют. Не ржавеют))

Brembo тож ничего, на предыдущем форике откатал два комплекта. Претензий нет

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
у меня неожиданно кончились передние колодки на SH fb20, что есть из недорого?тему всю не осилил.через 20 тыс хочу диски поменять, особо дорогие сейчас колодки покупать не хочу

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
через 20 тыс хочу диски поменять
а сколько ты на них проехал? (на дисках в смысле) оригиналы стояли? у меня на 2012 и 2014 фориках диски прожили по 25ткм, на лицо ухудшение качества ориг дисков. а у тебя, видимо, режим эксплуатации щадящий. колодки пойдут любые, какие понравятся по цене.

• Like
Реакции: Axel150

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
В общем хочу сказать что очень доволен колодками akebono, а вот дисками ATE - нет - посинели, ржавеют и стираются с колодками TRW в паре.

Буду брать наверное в след раз колодки Akebono и диски otto или "brembo"

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
В общем хочу сказать что очень доволен колодками akebono, а вот дисками ATE - нет - посинели, ржавеют и стираются с колодками TRW в паре.

Буду брать наверное в след раз колодки Akebono и диски otto или "brembo"

Мне Akebono очень не понравились, плохое торможение, на вид как будто скользкие или мыльные что-ли...
Самые лучшие из бюджетных конечно же Ferodo ну или ещё бюджетней Nibk (сейчас на них ездию), но следующие точно Ferodo!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250