Всё о тормозах! Диски и колодки

MoscowRU

На тропе
5 Мар 2016
85
9
0
Moscow
Нужно понимать, что Brembo только суппорта умеют делать. Диски и колодки это не по их специальности. Хорошие тормозные диски это ProjectMU (!!!!) или Endless. Но если на трек не выезжаешь и оригинала хватает, то можно и с Brembo жить.

Это диаметр колодок ручника. 170, 190мм. В заднем тормозном диске огромная «ступица» — внутри неё располагаются механизмы ручника и его колодки, которые трутся о внутренние стенки ступичной части тормозного диска. У тебя на 170мм, тебе нужны тормозные диски под ручник на 170мм. Если возьмешь под 190й — ручник работать не будет, колодки не дотянутся.

Как понять, спрашиваете? Почитать список машин, где указан диаметр... Для кого составлял, не понятно...

К сожалению тут не слова о том какой размер 170 или 190 ,
Будте так любезный, дайте тогда пожалуйста номер оригинальных дисков для врх 2под под 170

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
К сожалению тут не слова о том какой размер 170 или 190 ,
Будте так любезный, дайте тогда пожалуйста номер оригинальных дисков для врх 2под под 170
Мозги включать просто нужно...

А тормозные диски под 2pot WRX на нужный ручник могли бы найти в моей статье, если бы было желание разобраться.

Здесь (http://forester.club/showthread.php?t=52699) всё есть, проверено и выложено в систематизированном виде,
чтобы люди не тратили время на поиски информации или не плодили заезженные глупые вопросы/темы.

• Like
Реакции: GoFrenDiy и MoscowRU

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Знаете чО...я как-то раньше и не задумывался, чО это за пластинки были на родных колодках )) А это оказывается так называемые противоскрипные пластины. Короче менял колодки без них и не пищат. Они вообще ещё какую-то роль играют? Родные передние колодки лежат в гараже, а вот задние я выкинул.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
так же и без них собирал, ничо не пищало. но на некоторых колодках заменители этих пластин приклеены к колодке уже сразу

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну я подумал, может они прижимаются как-то лучше ))
Короче ничего у меня не пищало без них, да и хрен с ними.

Просто надо задние колодки менять, вот по ходу прочтения этой темы понял, чО это за пластины были.

Добавлено через 15 минут 1 секунду
Ну тут тоже отмечусь, в другой теме немного написал по колодкам.

Задние оригнал менял где-то на 50 ткм. Ставил Джакопартс - так было написано по Экзисту и на коробке, на самих же колодках написано Кашияма. Разницы в торможении от оригинала Джурид не заметил. Джурид пылили, Джакопартс-Кашияма не пылили, не пищали, диск не износили. Сейчас пробег 115 ткм - пора менять.

Передние менял на 90 ткм. Поставил Адвикс - тоже без нареканий.

Хотел назад снова заказать Джакопартс, но блин срок ожидания 10 дней.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Такой вопрос. Если гремят направляющие супортов - их обязательно менять, или достаточно смазать? Или просто забить? )

Ну не то, чтобы прям ваще гремят - на ходу я ничего не слышал. Но подъемнике постучали по колёсам, вот тогда и слышно стало небольшое дребезжание. И точно ли это направляющие? )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Такой вопрос. Если гремят направляющие супортов - их обязательно менять, или достаточно смазать? Или просто забить? )

Ну не то, чтобы прям ваще гремят - на ходу я ничего не слышал. Но подъемнике постучали по колёсам, вот тогда и слышно стало небольшое дребезжание. И точно ли это направляющие? )

Смазки по больше набей туда, и усе будет нормально.

УраБус

На тропе
30 Дек 2013
60
0
0
48
Москва
Мой опыт, кому интересно.
Стиль езды: спокойный, т.к. в основном вожу детей. Резко не торможу, к светофорам покатываюсь со слегка нажатой педалью тормоза.

Родные передние колодки стёрлись до нуля за 30000 км.
На замену поставил Jurid 636 ff.

Родные передние диски стёрлись до 21,8 мм (минимально допустимый износ – 22 мм) за 45000 км.

В Плеяде на замену поставил и диски и колодки EBC соответственно: D972 и DP 1661 (фото упаковок ниже). Вместе с дисками решил поменять и колодки тоже, чтобы новое притиралось к новому. Не было времени выбирать на рынке среди многих предложений разных фирм и минимизировать расходы, поэтому выбрал EBC из предложенного Плеядой.

За 15000 км между 30000 и 45000 передние колодки Jurid 636 ff несколько стёрлись и остался фрикционный слой толщиной примерно 7-8 мм. Отложил их в загашник и думаю поставить, когда колодки EBС прикончатся.

Касательно задней оси.
За 45000 км износ штатных дисков в норме, а фрикц. слой на колодках примерно 5-6 мм, т.е. предполагаю, что колодки ещё отходят минимум 15000 км.

Кстати, интересная ситуация с данными диагностики компаний У Сервис состояния колодок и дисков.

1. В заказ-наряде в Рекомендациях написали: «Остаточная толщина тормозных дисков задних – 10,5 мм».
Если я правильно понимаю, то на SJ сзади стоит оригинальный диск с кодом 26700-FJ000. Недолгий поиск его параметров в Инет даёт результат: толщина нового диска – 10 мм.
А по данным диагностики У Сервис после 45000 км пробега толщина 10,50 мм. В моём случае толщина увеличивается в зависимости от километража?? )) Или я нашёл неправильные параметры?

2. Ещё из Рекомендаций: «Остаточная толщина тормозных колодок задних – 2 мм, износ 100%. Неисправность связана с безопасностью. Эксплуатация автомобиля до устранения неисправности не рекомендуется, клиент проинформирован!».
В Плеяде при диагностике сняли задние колодки и своими глазами увидел, что толщина фрикц. слоя примерно 5-6 мм, а на этих миллиметрах можно отъездить при моём стиле вождения минимум 15000 км.

Вот такая диагностика... :bayan:

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
Потихоньку начал присматривать передние диски/колодки. Сейчас установлены оригинальные диски (316мм) с колодками Адвикс. Эксплуатация в спокойном режиме. Всё устраивает. По всей видимости, диски выдержат этот комплект колодок, и потребуют замены. Пару месяцев назад Адвикс покупался за 3000 рублей. Сейчас подорожал до 4200. Цена на оригинальные диски сами знаете какая. Рассматриваю варианты дисков Brembo 09.A870.11 и 09.A870.14 (отличаются, как я понял, наличием антикоррозийного покрытия на первых), и колодок Ferodo FDB 1984, Brembo P 78 017, Friction Master ELT1078. Осилив последние страниц 50 темы, сделал вывод, что эти колодки для гражданских режимов подходят хорошо. Что-нибудь ещё имеет смысл рассматривать?

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Потихоньку начал присматривать передние диски/колодки. Сейчас установлены оригинальные диски (316мм) с колодками Адвикс. Эксплуатация в спокойном режиме. Всё устраивает. По всей видимости, диски выдержат этот комплект колодок, и потребуют замены. Пару месяцев назад Адвикс покупался за 3000 рублей. Сейчас подорожал до 4200. Осилив последние страниц 50 темы, сделал вывод, что эти колодки для гражданских режимов подходят хорошо. Что-нибудь ещё имеет смысл рассматривать?
Если нужно дешевле Advics, то порекомендовал бы Sangsin Brake, серия Hi-Q (SPxxxx). Они ничем не уступают Advics, а по цене дешевле. Но это для спокойной езды. Лучше конечно взять серию Hagen, но она стоит как Advics. Они тормозят чуть получше и ходят дольше.

• Like
Реакции: Лесовичок

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Brembo 09.A870.11 и 09.A870.14
ставил на СШ(сдуру без покрытия купил), ходили долго
на СЖ ХТ успел поставить колодки ферродо (ELT 1078 хрен купишь), разницы с оригиналом вообще незаметил
колодки брембо на СШ ставил, очень скрипучие, правда к торможению и перегреву претензий не было

• Like
Реакции: Лесовичок

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
На 45+ начали бить передние диски. К 60-ти поменял по совету инженера местного субару-сервиса на перфорированные Зиммерман + их же колодки. Не знаю на сколько хватит, но сейчас очень доволен. Тормозит раза в 2 лучше, фантастика!

• Like
Реакции: Фобик

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Нужно понимать, что Brembo только суппорта умеют делать. Диски и колодки это не по их специальности.
С чего такой смелый вывод?

С этим понял.
Тогда следующий вопрос на врх 2002 идет аж 3 номера брембо , в чем отличие и что брать ?!

09.B041.10 2700тр

09.B041.11 3000тр

19.7813.96 3500тр
Почему три? На вашей вриксе же 4-пот стоят?
На днях ставил себе на 4-пот BREMBO P56025. 1700 руб.
Тормозят очень хорошо (гражданская езда, не трек), не скрипят вообще.

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Спрошу тут, чтоб не создавать новую тему. У кого-нить на брембо колодки люфтят в суппортах? В принципе не смертельно, просто звук неприятный, когда вперед-назад трогаешься.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Спрошу тут, чтоб не создавать новую тему. У кого-нить на брембо колодки люфтят в суппортах? В принципе не смертельно, просто звук неприятный, когда вперед-назад трогаешься.

Смазки по больше напихай на направляющие (густой какой нибудь) и не будет бренчать.

• Like
Реакции: officer

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Смазки по больше напихай на направляющие (густой какой нибудь) и не будет бренчать.
Смазки хватает на пару сотен км и дребезг снова начинается. Я себе сделал так https://www.youtube.com/watch?v=SvGiBSMseWM
Или в ютюбе набери "Суппорт Subaru Impreza 08 должен молчать".
Просто и дёшево, а самое главное тихо.

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
Подскажите какие взять колодки не оригинал на задние скобы SG?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250