Мой опыт, кому интересно.
Стиль езды: спокойный, т.к. в основном вожу детей. Резко не торможу, к светофорам покатываюсь со слегка нажатой педалью тормоза.
Родные передние колодки стёрлись до нуля за 30000 км.
На замену поставил Jurid 636 ff.
Родные передние диски стёрлись до 21,8 мм (минимально допустимый износ – 22 мм) за 45000 км.
В Плеяде на замену поставил и диски и колодки EBC соответственно: D972 и DP 1661 (фото упаковок ниже). Вместе с дисками решил поменять и колодки тоже, чтобы новое притиралось к новому. Не было времени выбирать на рынке среди многих предложений разных фирм и минимизировать расходы, поэтому выбрал EBC из предложенного Плеядой.
За 15000 км между 30000 и 45000 передние колодки Jurid 636 ff несколько стёрлись и остался фрикционный слой толщиной примерно 7-8 мм. Отложил их в загашник и думаю поставить, когда колодки EBС прикончатся.
Касательно задней оси.
За 45000 км износ штатных дисков в норме, а фрикц. слой на колодках примерно 5-6 мм, т.е. предполагаю, что колодки ещё отходят минимум 15000 км.
Кстати, интересная ситуация с данными диагностики компаний У Сервис состояния колодок и дисков.
1. В заказ-наряде в Рекомендациях написали: «Остаточная толщина тормозных дисков задних – 10,5 мм».
Если я правильно понимаю, то на SJ сзади стоит оригинальный диск с кодом 26700-FJ000. Недолгий поиск его параметров в Инет даёт результат: толщина нового диска – 10 мм.
А по данным диагностики У Сервис после 45000 км пробега толщина 10,50 мм. В моём случае толщина увеличивается в зависимости от километража?? )) Или я нашёл неправильные параметры?
2. Ещё из Рекомендаций: «Остаточная толщина тормозных колодок задних – 2 мм, износ 100%. Неисправность связана с безопасностью. Эксплуатация автомобиля до устранения неисправности не рекомендуется, клиент проинформирован!».
В Плеяде при диагностике сняли задние колодки и своими глазами увидел, что толщина фрикц. слоя примерно 5-6 мм, а на этих миллиметрах можно отъездить при моём стиле вождения минимум 15000 км.
Вот такая диагностика... :bayan: