Подошел срок моих колодок, стояло уже несколько комплектов Акебоно. Что еще можно годного взять, нибк, адвикс, зимерман? Оно все примерно одинаково, нет особой разницы?
Зачем менять шило на мыло ? )
так вот и спрашиваю ))
так и езди на том, что сейчас )
проверил же ) устраивает )
Ребята, подскажите, пожалуйста.
На турбофоре 2.0 XT хочу поменять передние колодки и диски. Нормальные ли диски TRW DF4104 и TRW GDB3328 ? или есть что-то более хорошее за небольшие деньги? 5000+1500?
ну и сразу здесь спрошу: шпильки FEBEST 0884001 поставить или оригинальные?
а что со шпильками,если не секрет?
Дешевыми брембо дисками вроде все довольны были (я уж точно)
Колодки пробуй фрикшен мастер elt, бери, пока есть (я б себе два комплекта бы сразу купил, но сцуко, моего размера нету). С трв это небо и земля будет
экзист пишет, вроде за пару эта цена. центральная часть у них не покрытая ничем, ржаветь будет. обработанная с каким-то другим номером, в коментариях вычитал, но уже когда себе поставилBrembo 09.9077.11 Диск тормозной вентилируемый 3 485 р.
а брембо колодки и не надо.а колодок не нашел =(
Задние тормозные диски тебе нужны от WRX или аналоги к нему, потому что там диск 290х18мм вентилируемый, в то время как на SG 276х10 не вентилируемый.с задними пока не понял( только с колодками что беру от врх) , а вот диски задние мне от форя сг9 покупать или от врх ? подскажите пожалуйста!
Задние тормозные диски тебе нужны от WRX или аналоги к нему, потому что там диск 290х18мм вентилируемый, в то время как на SG 276х10 не вентилируемый.
Передние тормозные диски у SG/SH 2.5 такие же, как у WRX по размерам. А задние нет. Вот и всё. 100%. Ромашка потому что грязезащитный щиток под 276мм диск, 14мм не хватает для нормы.А перед какой у нас , и почему его от ВРХ не ставят или они одинаковые ?
Передние тормозные диски у SG/SH 2.5 такие же, как у WRX по размерам. А задние нет. Вот и всё. 100%. Ромашка потому что грязезащитный щиток под 276мм диск, 14мм не хватает для нормы.
ИМХО, если брать г-но, как в данном случае, то пофигу. Физические размеры у них одинаковые, иначе бы они не были применимы. М.б. какие-то типа более теплоемкие, но 294мм один фиг ведет, если жарить. Если заморачиваться, то брать какие-нибудь ProjectMU и т.д.С этим понял.
Тогда следующий вопрос на врх 2002 идет аж 3 номера брембо , в чем отличие и что брать ?!
09.B041.10 2700тр
09.B041.11 3000тр
19.7813.96 3500тр
ИМХО, если брать г-но, как в данном случае, то пофигу. Физические размеры у них одинаковые, иначе бы они не были применимы. М.б. какие-то типа более теплоемкие, но 294мм один фиг ведет, если жарить. Если заморачиваться, то брать какие-нибудь ProjectMU и т.д.
Нужно понимать, что Brembo только суппорта умеют делать. Диски и колодки это не по их специальности. Хорошие тормозные диски это ProjectMU (!!!!) или Endless. Но если на трек не выезжаешь и оригинала хватает, то можно и с Brembo жить.Так если брембо плохие , какие хорошие тогда ?
Это диаметр колодок ручника. 170, 190мм. В заднем тормозном диске огромная «ступица» — внутри неё располагаются механизмы ручника и его колодки, которые трутся о внутренние стенки ступичной части тормозного диска. У тебя на 170мм, тебе нужны тормозные диски под ручник на 170мм. Если возьмешь под 190й — ручник работать не будет, колодки не дотянутся.И почитал ваша тему , как понять 170 или 190 у меня ручник ?) или в моем случаее всеравно ?!
При подборе тормозных дисков обязательно учитывайте размер своего ручника!
Это важно, поскольку:
• Если на вашем авто 170й ручник, то с диском под 190мм ручник работать не будет.
• Если на вашем авто 190й ручник, то диски под 170мм ручник на него просто не налезут.
Модели с ручником на 170 мм:
• Forester: SF5 / SF9 / SG5 / SG9 / SJ / SJG
• Impreza: GC / GD / GG /
• Impreza WRX: GF8 / GC8 / GGA / GDA / GDB / GD9 /
• Legacy: BH5 / BH9 / BHE / BEE / BL5 / BL9 / BP5/ BP9 / BPE /
Модели с ручником на 190 мм:
• Forester: SG9 STi / SH5 / SH9 /
• Impreza: GE / GH /
• Impreza WRX: GE / GH / GR / GV /
• Impreza WRX STi: 22B / GC8 / GGB / GDB / GRB / GRF / GVB / GVF /
• Legacy: BR / BM
• BRZ / Toyota GT 86 /