Всё о тормозах! Диски и колодки

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
В связи с этими тенденциями вообще трудно стало выбрать запчасти. Если раньше платил за оригинал, то понимал, за что деньги отдаю, а сейчас думаю... Проще тем. кто ездит спокойно и не особо требователен к тормозам - можно покупать самое дешёвое, и не заморачиваться особо. А вот если хочется более-менее каких-то характеристик, то всё резко осложняется...

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Предположу, что производитель стал закладывать меньший ресурс изделия. Как, впрочем, и на весь автомобиль. Раньше диск отхаживал у меня 3 комплекта оригинальных колодок, или 2 комплекта DS2500. В связи с этим окончательно теряется смысл покупки оригинальных деталей. который раньше оправдывался их большей надёжностью и ресурсом.

Согласен полностью! Вот поэтому курс на установку альтернативных дисков и колодок. Пусть даже тормозить будут не сильно круче, но оправдают себя ресурсом.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
Согласен полностью! Вот поэтому курс на установку альтернативных дисков и колодок. Пусть даже тормозить будут не сильно круче, но оправдают себя ресурсом.
Или хотя бы ценой, при тех же характеристиках. Я буду смотреть либо аналоги с гражданскими характеристиками по нормальной цене, либо тюнинг по цене оригинала или чуть дороже, но с лучшими характеристиками. Сейчас кризис, и не до жиру, но и менять пока мне не надо... В любом случае, от оригинала придётся отказаться.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Подскажите, кто OEM изготовитель задних колодок с надписью на обороте:
NBK FN360FF Subaru 26627AG13 ?

Каков OEM-партнамбер для заказа?

Последнее редактирование:

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
В субботу перед дальней поездкой решил проверить машинку. Приговорили колодки и передние диски. Колодки у меня были с собой (Advics). Диски заказали на месте по рекомендации - TRW.
Выехал - противный свист при торможении, но самое напряжное - периодически свистит при движении. Чаще при повороте направо. Вернулся - заверили, что это нормально и скоро пройдет. Проехал порядка 150 км за выходные. Сейчас иногда при торможении не свистит и при движении тоже пореже, но блин перед дорогой душа неспокойна.
Это нормально?
SH9 2 литра
Отчитываюсь.
Проехал 6500. Лучше не стало ни разу. Свист, скрежет...
В субботу посетил оппозитмакс. Поменяли передние колодки на TRW. Проехал за выходные под сотню км. Тишина!!! Да и торможение стало более предсказуемым. На advics-ах присутствовал какой-то провал.
Кому нужны Advics б/у 6500 км - отдам за полцены :)

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
У меня наоборот TRW на 15-х брембах афтермаркетных пищали, несмотря на пластины, смазку. Скатал за 20 тыщ (сзади тогда были барабаны) и с облегчением выдохнул. Сейчас катаю Advics на 16х брембах афтермаркетных - тишина полная уже 30 тысяч!
Справедливости ради, на второй машине (не форь) стоят брембы с колодками TRW и тоже ни писка уже 4 тыс после переборки тормозов.
Адвиксы мне нравятся больше хотя бы тем, что с них пыли меньше летит, чем с TRW и тормозят не хуже оригинала.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
А у меня на SH рестайлинг стояли NBK
21302e1072620d71537beb499280cf00.jpg

5edba483f86b48059394b26af6b638c9.jpg

NBK - что за бренд?
(Exist выдаёт из подобных только NiBK и JNBK, но, насколько я знаю, это махровый китай)
Может, знаете OEM номер этих колодок?

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Чем задние колодки 26696AG010 отличаются от AG020, AG030, AG050?
Есть у кого возможность посмотреть обратные стороны колодок, сравнить внешний вид?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Господа, вопрос (ввиду срочности под названием "твоюмать,оникончились!" нет времени лопатить тонны инфо):

Имеем 2.5 овощ и чуть больше 52ткм.
Передние колодки ещё с завода (остатка около 50%)
А вот задние приехали (задние приехали, Карл, задние!)
Хренли они приехали - не ясно, вроде по технике всё нормально. Правда задние тормозные диски с каким-то нездоровым тёмным не то налётом, не то подгорели. Но сейчас не о том. Хотя умный совет был бы кстати.

Что поставить? На зад, соответственно.
Тормоза мне с самого начала не нравятся, но я привык не тормозить.

Хочется уж точно не хуже родных. Главное - чтоб не пищали и не пылили. Если будут эффективней родных - будет приятно. Сильно жрущие диск не хочется (а то я так задние диски сменю раньше передних колодок).

Буду благодарен за советы :forester_forever:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Господа, вопрос (ввиду срочности под названием "твоюмать,оникончились!" нет времени лопатить тонны инфо):

Имеем 2.5 овощ и чуть больше 52ткм.
Передние колодки ещё с завода (остатка около 50%)
А вот задние приехали (задние приехали, Карл, задние!)
Хренли они приехали - не ясно, вроде по технике всё нормально. Правда задние тормозные диски с каким-то нездоровым тёмным не то налётом, не то подгорели. Но сейчас не о том. Хотя умный совет был бы кстати.

Что поставить? На зад, соответственно.
Тормоза мне с самого начала не нравятся, но я привык не тормозить.

Хочется уж точно не хуже родных. Главное - чтоб не пищали и не пылили. Если будут эффективней родных - будет приятно. Сильно жрущие диск не хочется (а то я так задние диски сменю раньше передних колодок).

Буду благодарен за советы :forester_forever:
адвикс. дешево и сердито. не хуже оригинала точно. мне советовали,послушал,теперь советую сам. катаю на обеих осях. машина атмо SH.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Заказал в экзисте Akebono AN-672WK. Пришел получать, осмотрел. На одной колодке фрикционный материал по кромке крошится, на другой сбоку вообще кусок фрикциона выломан. Не знаю, может конечно левые какие-то колодки пришли, но оставили они о себе крайне отвратное впечатление. Не стал забирать, заказал TRW
GDB 3519. К внешнему виду никаких претензий, антискрипные пластины в комплекте. Сегодня поставил. Проехал пока около 40 Км, еще не притерлись, так что выводы рано делать, но первые впечатления хорошие. Не скрипят.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Заказал в экзисте Akebono AN-672WK. Пришел получать, осмотрел. На одной колодке фрикционный материал по кромке крошится, на другой сбоку вообще кусок фрикциона выломан. Не знаю, может конечно левые какие-то колодки пришли, но оставили они о себе крайне отвратное впечатление. Не стал забирать, заказал TRW
GDB 3519. К внешнему виду никаких претензий, антискрипные пластины в комплекте. Сегодня поставил. Проехал пока около 40 Км, еще не притерлись, так что выводы рано делать, но первые впечатления хорошие. Не скрипят.
Вот и я тоже Акебоно брал, внешний вид вроде ничего, но тормозные свойства никакие, раньше все хорошо было, через пару тыщщщ поменял их на Феродо, тормоза снова появились! Похоже Акебоно пошли поддельные.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTE через Tapatalk

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А я вот гоняю сейчас со своим конфигом: 316мм скобы перед + 2pot WRX зад: диски оригинал, колодки перед ATE, зад оригинал; всё новое — оттормаживает машину на отлично. На зимней шипованной резине со 110 по городскому чистому асфальту вообще легко, чувствуется запас мощности. Очень я доволен своим конфигом тормозов. Когда сточатся колодки, куплю EBC Green: и не высокотемпературные, и не склонные к перегреву, с высоким начальным коэффицентом трения.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Вот и я тоже Акебоно брал, внешний вид вроде ничего, но тормозные свойства никакие, раньше все хорошо было, через пару тыщщщ поменял их на Феродо, тормоза снова появились! Похоже Акебоно пошли поддельные.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTE через Tapatalk

Я тоже акебоно поставил(модель не помню) и диски цимерман, думал плохо тормозит т.к. не притерлись сначала, но ситуация не изменилась и через несколько тысяч км((( не то чтобы очень плохо, но тормоза какие то ватные.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Я тоже акебоно поставил(модель не помню) и диски цимерман, думал плохо тормозит т.к. не притерлись сначала, но ситуация не изменилась и через несколько тысяч км((( не то чтобы очень плохо, но тормоза какие то ватные.

Именно так!

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Поставил на перед колодки АТЕ (артикул 13046057972) при очередном ТО-45. Не скрипят, не пылят вроде, хватают отменно - очень нравятся.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Ув. соклубники, прошу помочь советами.
Итак едут ко мне с Владика передние тормоза 4pot без дисков, соответственно требуется покупка дисков 294 мм. Есть интерес к дискам с насечками (возможно с перфорацией) но цены У-У-Х! Кто-нибудь знает, есть-ли более-менее бюджетные варианты, самое дешевое, что смог найти 4000р/шт за Brembo, вообщем интересует производитель попроще.
Рекомендации и советы в этом направлении приветствуются.
У кого есть опыт эксплуатации?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250