Всё о тормозах! Диски и колодки

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
я понимаю. читал про них. но в проточке сказали что с брембо не я первый с такими симптомами. может купил подделку. Так как если честно покупал с рук в коробке. Парню типа не подошли по размеру (не те заказал)

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Имею печальный опыт использования колодок NiBK задних
Может конечно "подделка китайская" попалась, но после где-то 30 т. км они просто развалились))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Имею печальный опыт использования колодок NiBK задних

Может конечно "подделка китайская" попалась, но после где-то 30 т. км они просто развалились))

С "настоящими" тоже такое бывает.. Фрикционный материал отслаивается от колодки. Да же на Эндлессах бывает такое, не совсем так, но приближённо, и оригинальные бывает тоже. Но хоть и немного отслаиваются, всё же остаются на колодке.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: MVDen

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ребра направленные или прямые?
Направленные ребра наверное в дорогих дисках. В цимерманах наверное прямые. Я не посмотрел и поставил. Потом глянул бумажку из коробки, там ни чего о направлении ребер и по установке дисков не увидел, видимо ребра прямые.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
я понимаю. читал про них. но в проточке сказали что с брембо не я первый с такими симптомами. может купил подделку. Так как если честно покупал с рук в коробке. Парню типа не подошли по размеру (не те заказал)

по последним брембам у всех что-то негатив. Ставил назад на голды в зиму с феродо2500, сейчас бьют. Бьют! Задние, Карл!!! ))))

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Направленные ребра наверное в дорогих дисках. В цимерманах наверное прямые. Я не посмотрел и поставил. Потом глянул бумажку из коробки, там ни чего о направлении ребер и по установке дисков не увидел, видимо ребра прямые.

циммерманы с дырками, ребер нет

• Like
Реакции: Vital917

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Если прямые (скорее всего), то разницы нет.

• Like
Реакции: Vital917

valentino83

На тропе
4 Дек 2013
78
3
8
мытищи-москва
Менял недавно тормозные колодки! почему то стали нагреваться тормозные диски нельзя дотронуться. Кто нибудь знает почему?

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Менял недавно тормозные колодки! почему то стали нагреваться тормозные диски нельзя дотронуться. Кто нибудь знает почему?
Притираются видать, колодки прилегают плотно, пока не встанут как надо. Я как поменял диски с колодками, у дома чуть на первой проехал и тормознул пару раз, тоже нагрелись, что дотронуться сложно)))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Всё-таки шлаковые эти ATE. Очень быстро, прям почти сразу, устают. Со временем стали пищать, правда не так много, как Friction Master CMX без пластин.

Был недавно казус... Поворачивал направо на Т-образном перекрестке, на обочине (в углу, почти в самом начале поворота) BMW 1-er стоял, а затем внезапно начал движение, резко крутанув руль влево, встав по отношению ко мне под углом 90° (поперек проезжей части, заняв всю мою и немного встречной полосы); поскольку это был резкий поворот, то моя скорость была минимум 40, скорее всего, 50км/ч — я в шоке, торможу, сбросил основную часть скорости, а потом постепенно похрустывая к нему подкатывался. Остановился менее чем в полуметре... На керамике, уверен, с такой смешной скорости оттормозился бы почти мгновенно, как минимум на расстоянии корпуса.

Впрочем, если бы глюкнул датчик ABS, то было бы вот это:
[MEDIA]https://youtu.be/G3G7EdL4_IQ?t=49s[/MEDIA]

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всё-таки шлаковые эти ATE. Очень быстро, прям почти сразу, устают. Со временем стали пищать, правда не так много, как Friction Master CMX без пластин.

Был недавно казус... Поворачивал направо на Т-образном перекрестке, на обочине (в углу, почти в самом начале поворота) BMW 1-er стоял, а затем внезапно начал движение, резко крутанув руль влево, встав по отношению ко мне под углом 90° (поперек проезжей части, заняв всю мою и немного встречной полосы); поскольку это был резкий поворот, то моя скорость была минимум 40, скорее всего, 50км/ч — я в шоке, торможу, сбросил основную часть скорости, а потом постепенно похрустывая к нему подкатывался. Остановился менее чем в полуметре... На керамике, уверен, с такой смешной скорости оттормозился бы почти мгновенно, как минимум на расстоянии корпуса.

Впрочем, если бы глюкнул датчик ABS, то было бы вот это:
[MEDIA]https://youtu.be/G3G7EdL4_IQ?t=49s[/MEDIA]

Видимо мы о разных колодках говорим...

Вчера еду, подъезжаю к перекрестку (горит зеленый) выехал передними колесами уже за стоп линию и... Вдруг дальнобойщик почувствовал себя за рулем авто формулы адын и решил повернуть... 6 метров до него, моя скорость 90 - в метре от его прицепа остановился. Конечно может на гоночных колодках затормозил быстрее, но этих гражданских колодок мне хватает.

Отправлено с помощью Tapatalk

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
покупаю на атмо и турбо (скобы и 4+2пот) диски обычные brembo, колодки nibk проблем нет, не ведет, не разваливается, тормозов хватает.

Обычные диски брембы(супорта брембы) - пробег 300км, колодки ендлессы SSY. Замена дисков по причине биения на: ДБА 4000, + колодки ендлессы NS97 - пробег 250 км, опять биение дисков, сейчас в поиске чего-нибудь околоспортивного.:pardon:

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Обычные диски брембы(супорта брембы) - пробег 300км, колодки ендлессы SSY. Замена дисков по причине биения на: ДБА 4000, + колодки ендлессы NS97 - пробег 250 км, опять биение дисков, сейчас в поиске чего-нибудь околоспортивного.:pardon:

Может эндлесс скурвился ? Обкатал нормально ?
У меня тоже есть претензии к эндлесам

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250