Всё о тормозах! Диски и колодки

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Коллеги, приближается ТО-105, хотелось бы сориентироваться в необходимости замены дисков, колодки точно надо менять. Форь SH, стоит сток, езда спокойная, изредка торможение в пол перед светофорами/пешеходниками. Что посоветуете?

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Akebono AN672WK- 1800 руб, являются OEM для субаровского номера 26296-SC010 ( и SC011 )

• Like
Реакции: MVDen

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
MVDen,
диски перед - посоветовал бы brembo 09.5674.24
колодки порекомендовал бы - SN692P - понравились больше нежели упомянутые выше AN672WK

колодки на зад sn920p либо GDB 3373

• Like

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
только менял колодки, поршня пальцами вдавил, тяжело, но медленно идут. а вот направляющие должны ходить свободно.
на новых образцах колодок усик добавили с одной стороны, видимо для отпихивания колодки от диска. хотя его усилия никак не хватит для сдвига поршня

Если давить 2-я большими пальцами один поршень, то вдавится, но второй велезет))) а 2-а сразу тяжело и долго давить думаю придется. Хотя пальцы у всех разные)) кто то и гвозди гнет 200.

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
MVDen,
диски перед - посоветовал бы brembo 09.5674.24
колодки порекомендовал бы - SN692P - понравились больше нежели упомянутые выше AN672WK

колодки на зад sn920p либо GDB 3373

Про брембу пишут, что применимость на двухлитровике только, а у меня 2.5 атмо, 171 л.с.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
MVDen,
а блин, да, косяк, у тебя вроде как размер диска должен быть больше.
но при этом размер колодок одинаков

по идее вот это тогда твоя бремба 09.A921.14

• Like

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
MVDen,
а блин, да, косяк, у тебя вроде как размер диска должен быть больше.
но при этом размер колодок одинаков

Пока склоняюсь к следующей покупке:
диски перед/зад
Otto Zimmermann530.2458.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z"
Otto Zimmermann530.2465.20 Диск тормозной, "Coat Z"
Колодки:
BremboP 78 013 Колодки тормозные дисковые передние, комплект
TRW GDB 3373 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"

Исхожу из того, что диски надолго беру и срок поставки 1 день, а колодки есть в наличии в офисе. А то 20 августа собрался в Карелию ехать, хотелось бы ТО до отъезда сделать.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если давить 2-я большими пальцами один поршень, то вдавится, но второй велезет))) а 2-а сразу тяжело и долго давить думаю придется. Хотя пальцы у всех разные)) кто то и гвозди гнет 200.

Я газовым ключом заталкиваю.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Диски я поменял, но вот не учел один момент, вроде как они разные левый и правый. Это где то в маркировке на диске указано или по направлению вентиляционных рёбер надо смотреть?

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Направляйки вроде в смазке, пыльники целы.
В какой? Смазка зачастую не соотв той которую надо туда закладывать и начинает от высоких температур превращаться в очень неприятную вязкую субстанцию. В итоге твердеет. Результат: направляшки "заклинившие"; неравномерный износ колодок(преимущественно одной стороны. точнее верха или низа колодки. не помню точно). Спасает промывка седел направляющих растворителями и замена резиновых вставок на направляшках. Старые после промывки пухнут и поставить их на место нереально. После феста сделаю отчет о замене всего этого безобразия, с применением спец смазки для направляшек от тойоты!
Всем МИР! :sunny:
PS опять купил себе ЕВС ультимакс. Предлагали Гринстафф на перед. Но жаба не позволила :sarcastic:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Диски я поменял, но вот не учел один момент, вроде как они разные левый и правый. Это где то в маркировке на диске указано или по направлению вентиляционных рёбер надо смотреть?

Ребра направленные или прямые?

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
В какой? Смазка зачастую не соотв той которую надо туда закладывать и начинает от высоких температур превращаться в очень неприятную вязкую субстанцию. В итоге твердеет.
Правильно. Тоже смазку ЛиквиМоли для тормозов намазал, а она превратилась в пластилин.. Еле вытащил направляющие. Но на удивление износ колодок был равномерным.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В этот раз использовал смазку: Permatex 24124
Керамическая смазка для экстремально эксплуатируемых тормозных узлов

Эта 100%-ая синтетическая смазка действительно содержит керамические твердые частицы для обеспечения работоспособности тормозом в самых тяжелых условиях при аварийном торможении. Эта высококачественная смазка с фиолетовым, безвредным для окружающей среды, нерастекающимся составом – самая долговечная и стойкая к нагреву из всех препаратов компании, она делает торможение бесшумным, без визга и скрежета; она также эффективна для предотвращения заедания или закисания длинных осей, направляющих или крепежа тормозных суппортов. Превосходное средство для смазки вращающихся или скользящих деталей, работающих во влажных или сухих условиях при температуре от -54°C до 1538°C. Этот препарат гарантирует, что критически нагруженные части тормоза останутся смазанными в течение всего срока службы тормозной колодки. Смазка стойка к коррозии и загрязнителям, не смывается. Она совместима с материалами тормозных колодок и пластмассами, включая этилен-пропиленовый каучук.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Дим, сколько уже катаешься? Мне интересно провести эксперимент. Есть пару маленьких пакетиков смазки купленных в запчастях и тюбик смазки от оффициалов тойота именно для этих целей.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Дим, сколько уже катаешься? Мне интересно провести эксперимент. Есть пару маленьких пакетиков смазки купленных в запчастях и тюбик смазки от оффициалов тойота именно для этих целей.

Около трех тысяч.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Подскажите, скрип при каком износе начинает работать. Или скажем так, сколько со скрипом можно еще пробежать?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Диски Брембо (обычные самые 277мм) + колодки Кашияма. в прошлом году летом менял. прошли 10000км. А сейчас началось волнообразное торможение ((((
В плеяде перебрали 2 суппорта полностью. Выехал с сервиса нормально) но через 15 минут снова такое.
Поехал на проточку. Но там сказали что диски когда холодные то ровные, а как нагреются их ведёт немного. Проточка не поможет! Покупай новые...
Короче езжу аккуратно. Но можеи и перегрел. Цвет дисков нормальный. Странно. Либо диски г...о либо что ещё. Вот так. Сейчас ищу на замену.
Смотрю бюджетнее. TRW или Otto Zim. Что лучше? или всё одно...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250