Всё о тормозах! Диски и колодки

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Оппозита три сервиса в мск. Оппозит , оппозитмакс , и Оппозит на красно богатырской ... Какой из них г..?

Sent from my iPhone using Tapatalk

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
http://ecat.ferodoracing.com/car-racing/brake-pads/FCP1984
только такие предлагает, материал DS2500, конкурент (так у них почему-то написано) HAWK HB533
А это точный номерок? Звонил сегодня в Супербрейкс сказали, что таких у них ещё не было.Просили фотку оригинала прислать, благо что у меня они в гараже лежат. Сказали что прибудут в течении двух недель, менагер говорит что диски они не пилят... Сделал предзаказ...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А это точный номерок? Звонил сегодня в Супербрейкс сказали, что таких у них ещё не было.Просили фотку оригинала прислать, благо что у меня они в гараже лежат. Сказали что прибудут в течении двух недель, менагер говорит что диски они не пилят... Сделал предзаказ...

DS2500 не точат? Манагер просто пошутил...:D

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
И сильно точат то? Может отказаться от покупки?

У меня 3 комплекта колодок хватает на диски, с DS2500 я прошел 14 тысяч и поменял их на простые гражданские и прошел на них еще тысяч 18 и поменял диски т.к были уже сточены до минимума, колодок еще осталось 45% где-то.. Но на SJ XT диски по толще, по этому думаю комплекта два DS2500 продержаться диски, при условии если постоянно на тормозах не ездить.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
У меня 3 комплекта колодок хватает на диски, с DS2500 я прошел 14 тысяч и поменял их на простые гражданские и прошел на них еще тысяч 18 и поменял диски т.к были уже сточены до минимума, колодок еще осталось 45% где-то.. Но на SJ XT диски по толще, по этому думаю комплекта два DS2500 продержаться диски, при условии если постоянно на тормозах не ездить.

А какие сейчас колодки стоят?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Хватает? И тормозят нормально?

Ну высокие температуры не выдержат само собой, это гражданские колодки, но я и не торможу резко. А тормозят отлично, мне нравится.
Но у меня и диски тоже ATE, как с другими дисками ведут себя колодки не знаю..

• Like
Реакции: djuravel

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Диски у меня уже пиленные, с выработкой, попробую всё-таки купить феродо 2500.Посмотрю как тормозят...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
по этому думаю комплекта два DS2500 продержаться диски, при условии если постоянно на тормозах не ездить.
Это при толщине тормозного диска 30мм? Да это просто уничтожитель дисков...
Ну высокие температуры не выдержат само собой, это гражданские колодки, но я и не торможу резко. А тормозят отлично, мне нравится.
Но у меня и диски тоже ATE, как с другими дисками ведут себя колодки не знаю..
ATE вообще не выносят высокой температуры и резких торможений, пусть даже единичных. Кстати, у меня они как-то странно работают: когда гладишь тормозную педаль, всё предсказуемо, ожидаемо, сила, приложенная к педали, соответствует интенсивности торможения; и пройдя определенный порог (не многим больший того самого поглаживания) начинают схватывать резко. Чтобы было понятнее... Это как если бы до 1900 оборотов двигатель овощил, а с 1901 — турбина вышла бы на максимум, кикдауном.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Это при толщине тормозного диска 30мм? Да это просто уничтожитель дисков...

ATE вообще не выносят высокой температуры и резких торможений, пусть даже единичных. Кстати, у меня они как-то странно работают: когда гладишь тормозную педаль, всё предсказуемо, ожидаемо, сила, приложенная к педали, соответствует интенсивности торможения; и пройдя определенный порог (не многим больший того самого поглаживания) начинают схватывать резко. Чтобы было понятнее... Это как если бы до 1900 оборотов двигатель овощил, а с 1901 — турбина вышла бы на максимум, кикдауном.

Нет, диски 30мм дольше будут ходить. 294 диск вроде 24мм.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Не, у меня такого нет. Все работает как надо, без сюрпризов.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Хотя что я говорю... 30мм диск также сотрется быстро как и 24мм. У них у всех 2мм рабочая толщина. 30мм - МАХ. 28 - MIN. 24мм - МАХ. 22мм - MIN.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Подскажите при какой толщине дисков их пора менять, или как еще это можно понять. Плизз. Судя по всему у меня откаталось 2 комплекта колодок, сейчас пробег 106 т.км

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подскажите при какой толщине дисков их пора менять, или как еще это можно понять. Плизз. Судя по всему у меня откаталось 2 комплекта колодок, сейчас пробег 106 т.км

)) Ну как буртик по краю будет 1 мм с каждой стороны, то пора. Но можно ездить и дальше, при желании, 2 мм с каждой стороны - задница на грани фола.
Так что 22 мм от 24 мм замена по паспорту.

• Like
Реакции: Vital917

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
ATE вообще не выносят высокой температуры и резких торможений, пусть даже единичных.
Это точная информация? Как-то давно был тест в журнале За рулем, там ATE были как раз лучшие, особенно в режиме торможения горный серпантин. Я себе на другую машину ставил, на горных серпантинах они себя действительно хорошо показали. Хотел и на Форик их брать.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Это точная информация? Как-то давно был тест в журнале За рулем, там ATE были как раз лучшие, особенно в режиме торможения горный серпантин. Я себе на другую машину ставил, на горных серпантинах они себя действительно хорошо показали. Хотел и на Форик их брать.
Ну катаю я их сейчас. Правда, дай бог 100 км отъездил, но всё же. Тормоза опять стали слабенькими, почти как если бы не менял. И странная реакция на ход педали тоже наличествует, описал выше. Вроде может резко схватывать, но как-то нестабильно. Короче, на керамике с высоких скоростей было вообще не стремно оттормаживаться, потому что чем дальше, тем лучше. Но есть риск не справиться каким-нибудь тихим воскресным утром на овощной скорости...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250