Всё о тормозах! Диски и колодки

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Мда... Всё-таки у керамики есть свои плюсы. Пришлось делать экстренное торможение с 80 км/ч при +16 ночью в дождь (да, такие странные условия в Архангельске бывают), оттормозился, но тормоза явно были на пределе. В последующем еще несколько раз приходилось тормозить, не экстренно, но всё же наблюдается, что чем больше тормозишь на органике, тем хуже она работает. У керамики наоборот — чем больше работаешь, тем лучше тормозит. А в +20 керамика вообще песня: тормоза липкие, эффективные. Че-т у меня смешанные чувства...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Так какую в итоге керамику "золотую середину"(чтобы не скрипели,были цепкими практически на холодную) можно установить на 4 поршня?Подскажите пожалуйста!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Так какую в итоге керамику "золотую середину"(чтобы не скрипели,были цепкими практически на холодную) можно установить на 4 поршня?Подскажите пожалуйста!

... чем больше тормозишь на органике, тем хуже она работает. У керамики наоборот — чем больше работаешь, тем лучше тормозит. (С) Гайвер
вот и определяйся, что первичнее для тебя

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А сейчас какие тормозилки (диски/скобы) стоят? Со скрипом всё просто — купи с противоскрипными пластинами или пластины отдельно.

А если бы у тебя были 316мм диски, то мог бы подогнать тебе керамические)) Износ не более 1мм))) Без пластин, правда.

Вообще, 4pot всё равно лучше скоб)) Если денег не жалко.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Мда... Всё-таки у керамики есть свои плюсы. Пришлось делать экстренное торможение с 80 км/ч при +16 ночью в дождь (да, такие странные условия в Архангельске бывают), оттормозился, но тормоза явно были на пределе. В последующем еще несколько раз приходилось тормозить, не экстренно, но всё же наблюдается, что чем больше тормозишь на органике, тем хуже она работает. У керамики наоборот — чем больше работаешь, тем лучше тормозит. А в +20 керамика вообще песня: тормоза липкие, эффективные. Че-т у меня смешанные чувства...

Вывод: нужно ставить все 4 колодки разных производителей и для разных целей)) так сказать микс))

А если серьезно, что ты хотел от гражданских колодок? Ведь АТЕ идут с завода на многие авто как оригинал)
Да и спортивных не делают.

Ставь тогда феродо DS2500, и на холодную тормозят и перегреть нужно еще постараться.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Гайвер, у меня 4 поршня.Стоят какие то project mu- пришли вместе с суппортами.Тормозят хорошо,не пылят,не скрипят,не жрут диск.Диски стоят бюджетные брембо 294мм.Тормоза ни разу не удалось перегреть,ни разу не подвели,просто "жопа чешется" найти максимально экстремальные колодки,для повышения запаса "прочности" тормозов в рамках 4 поршней.Еще в планах диски установить перфорированные и/или с насечками либо dba,либо Zimmermann(стояли на легаси 316е у меня- ни разу не повело и не треснули между отверстиями за 30к,так и продал с ними).

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Тормоза ни разу не удалось перегреть,ни разу не подвели,просто "жопа чешется" найти максимально экстремальные колодки,для повышения запаса "прочности" тормозов в рамках 4 поршней.
Ну так бери керамику на лето и не думай. На примере моих колодок явно видно, что керамика блещет именно запасом по нагреву. Но в холодную погоду грустновато на них... ABS может очень неадекватно реагировать. Греть их надо... Даже при том, что Friction Master простая гражданская керамика, а не злые EBC (вот тебе ультима для лета). Они лучше подойдут не овощу вроде моего, а сараев типа Trbeca — тяжелее и мощнее, тормоза быстро выходят на рабочую температуру и не устают.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
А если серьезно, что ты хотел от гражданских колодок? Ведь АТЕ идут с завода на многие авто как оригинал)
Да и спортивных не делают.

Ставь тогда феродо DS2500, и на холодную тормозят и перегреть нужно еще постараться.
Я хотел избавиться от гр****ого скрипа, поскорее сравнить с органикой, ну и избавиться конкретно от своей керамики — показывал на фото, что слишком малую площадь тормозного диска охватывают. Правда, последнее скорее к Yanus'у, почему новые колодки по внутреннему радиусу сточены как об убитый фхлам диск.

• Like
Реакции: Turboеж

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну так бери керамику на лето и не думай. На примере моих колодок явно видно, что керамика блещет именно запасом по нагреву. Но в холодную погоду грустновато на них... ABS может очень неадекватно реагировать. Греть их надо... Даже при том, что Friction Master простая гражданская керамика, а не злые EBC (вот тебе ультима для лета). Они лучше подойдут не овощу вроде моего, а сараев типа Trbeca — тяжелее и мощнее, тормоза быстро выходят на рабочую температуру и не устают.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

Я хотел избавиться от гр****ого скрипа, поскорее сравнить с органикой, ну и избавиться конкретно от своей керамики — показывал на фото, что слишком малую площадь тормозного диска охватывают. Правда, последнее скорее к Yanus'у, почему новые колодки по внутреннему радиусу сточены как об убитый фхлам диск.

Ну так намазал бы колодки смазкой, одел бы пластины, по верх пластин еще пластины... С таким бутербродом скрипа точно не было бы))

А то, что сточены так ты сам и ответил почему))

Отправлено с помощью Tapatalk

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Использую ебц красные. Не скрипят и не пылят. Очень доволен. При этом раньше пробовал зеленые- гудели. Про желтые слышал что поскрипывают. А у меня красны нормуль[/QU Про красные EBC в офисе на 1 ой Сетуньской мне сказали, что их греть надо...На холодную неважнецки тормозят... Это так?
На холодную тормозят хорошо. В каталоге они по характеристикам находятся между зелеными и желтыми. Написано что даже желтые греть не надо. Было бы странно, если желтые не надо греть, а красные надо
http://ebcbrakes.ru/pub/342/

• Like
Реакции: djuravel

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
В субботу перед дальней поездкой решил проверить машинку. Приговорили колодки и передние диски. Колодки у меня были с собой (Advics). Диски заказали на месте по рекомендации - TRW.
Выехал - противный свист при торможении, но самое напряжное - периодически свистит при движении. Чаще при повороте направо. Вернулся - заверили, что это нормально и скоро пройдет. Проехал порядка 150 км за выходные. Сейчас иногда при торможении не свистит и при движении тоже пореже, но блин перед дорогой душа неспокойна.
Это нормально?

SH9 2 литра

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
m0p3e, там притирка если память не изменяет около 500 км,
возможно колодкам не очень понравился материал диска (или наоборот)
тк ни с родными дисками, ни с brembo свиста не наблюдалось практически с 1-ых километров установки. Также может быть не переставили противоскрипные пластины с родных колодок на адвиксы

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
В субботу перед дальней поездкой решил проверить машинку. Приговорили колодки и передние диски. Колодки у меня были с собой (Advics). Диски заказали на месте по рекомендации - TRW.
Выехал - противный свист при торможении, но самое напряжное - периодически свистит при движении. Чаще при повороте направо. Вернулся - заверили, что это нормально и скоро пройдет. Проехал порядка 150 км за выходные. Сейчас иногда при торможении не свистит и при движении тоже пореже, но блин перед дорогой душа неспокойна.
Это нормально?

SH9 2 литра
150км, не притерлись еще
притрутся, и возможно скрип пройдет
переживать точно не стОит

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
m0p3e, там притирка если память не изменяет около 500 км,
возможно колодкам не очень понравился материал диска (или наоборот)
тк ни с родными дисками, ни с brembo свиста не наблюдалось практически с 1-ых километров установки. Также может быть не переставили противоскрипные пластины с родных колодок на адвиксы
Противоскрипные поставили. На двух колесах визуально наблюдал установку.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это нормально?

SH9 2 литра

Ну прикатай колодки и потом посмотри. Но скорее всего поставили только одну пластину, там их две. Отсюда и скрип.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Ну прикатай колодки и потом посмотри. Но скорее всего поставили только одну пластину, там их две. Отсюда и скрип.
В следующую субботу стартую в Крым. Времени катастрофически мало остается для прикатки.
Во избежание проблем специально поехал на другой конец москвы в оппозитмакс. Врядли они с пластинами дурить будут. Тем более заранее мастеру сказал пластины переставить.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В следующую субботу стартую в Крым. Времени катастрофически мало остается для прикатки.
Во избежание проблем специально поехал на другой конец москвы в оппозитмакс. Врядли они с пластинами дурить будут. Тем более заранее мастеру сказал пластины переставить.

Прикатывается за полчаса )) с перерывами ))
А оппозит стал супер сервисом ? ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня сложилось такое впечатление, по отзывам в профильной теме.

Ну в любом случае, если скрипит, то проверить наличие пластин сняв колесо. Если все стоит и скрипит - прикатывать. Звук на торможение не влияет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250