Всё о тормозах! Диски и колодки

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
почему-то у меня гудрич и двух лет не проходил, лохматиться начал в месте соединения с фитингами. Может, потому что его от катушки отрезали, а потом колхозили фитинги?
Да и вообще, гудрич, имхо - голимый китай.
Хел, по крайней мере, честные протестанты.
Если уж совсем хочется круто, то на яхе полно комплектов на sh, есть и эндлессы.

))))) Хел также колхозится, мож просто не у тех колхозил ?
У меня на одной машине уже 5-й год стоят, никаких вопросов )

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Может, и не у тех колхозил.
Но я более, чем уверен, что шланги армированные - плацебо. Я от них никакого прихода не ощутил. Вероятно, злобные гонщики, которые от светофора до светофора едут боком, ощутят. Для обычной и даже напряженной эксплуатации они не нужны.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Но я более, чем уверен, что шланги армированные - плацебо. Я от них никакого прихода не ощутил. Вероятно, злобные гонщики, которые от светофора до светофора едут боком, ощутят. Для обычной и даже напряженной эксплуатации они не нужны.

))) Ну то, что ты не ощутил, абсолютно ничего не значит.
Ощущения есть и сразу. Информативность увеличивается.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Я сразу заметил, хоть и не гонщик.. Причем на стоковых тормозах.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
И как их выбрать?

Бери проверенные: Эндлесс, Гудрич, Проджект мю, СТИ.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Много раз это слышал, причём на разных форумах, а вывод действительно, это всё не нужно... Лучше потратить 10000 на что-то другое.

Отправлено с моего Xiaomi RedMi Note 4G

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Заменил тормозные диски и колодки на неоригинал:
диски - OZ неперфорированные перед/зад , колодки - Endless перед SSM / зад SSY

Как то заметил, что появилась легкая вибрация на руле и по всему кузову на скорости от 110 до 160. Эффект проявляется не сразу, а после нескольких торможений, и потом не проходит до остановки. Думал дисбаланс колес, переделал балансировку, не помогло. Перебрали передние суппорта с заменой смазки и резинок - не помогло ((

На что еще грешить ? Тормозные диски ? Чего-то не верится, что OZ - Гумно. Официалы грешат на торм. диски, "Надо было оригинал ставить !" - говорят, но их то интерес тут понятен.
Колодки ?
Вибрация усиливается, если давить на газ на скорости от 110 до 160, если отпустить резко затихает, но полностью не уходит. После 160 затихает, что ее почти не чувствуешь, но сбросишь газ, и появляется опять.
Посоветуйте, куда смотреть, а то эта проблема мне весь мозг уже съела ((

ПС.
Шрусы не хрустят и не щелкают, все пыльники целые. Подушки двигателя и коробки осмотрены - без повреждений. Сайленты немного потрескались, но еще походят. Тормозит ровно, без уводов. За городом частенько до 180 разгоняюсь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Заменил тормозные диски и колодки на неоригинал:
диски - OZ неперфорированные перед/зад , колодки - Endless перед SSM / зад SSY

Как то заметил, что появилась легкая вибрация на руле и по всему кузову на скорости от 110 до 160. Эффект проявляется не сразу, а после нескольких торможений, и потом не проходит до остановки. Думал дисбаланс колес, переделал балансировку, не помогло. Перебрали передние суппорта с заменой смазки и резинок - не помогло ((

На что еще грешить ? Тормозные диски ? Чего-то не верится, что OZ - Гумно. Официалы грешат на торм. диски, "Надо было оригинал ставить !" - говорят, но их то интерес тут понятен.
Колодки ?
Вибрация усиливается, если давить на газ на скорости от 110 до 160, если отпустить резко затихает, но полностью не уходит. После 160 затихает, что ее почти не чувствуешь, но сбросишь газ, и появляется опять.
Посоветуйте, куда смотреть, а то эта проблема мне весь мозг уже съела ((

ПС.
Шрусы не хрустят и не щелкают, все пыльники целые. Подушки двигателя и коробки осмотрены - без повреждений. Сайленты немного потрескались, но еще походят. Тормозит ровно, без уводов. За городом частенько до 180 разгоняюсь.

Если при торможении подбивает - скорее всего пара колодка-диск.
Еще как вариант посмотреть рулевые наконечники, кардан рулевого вала, шаровые.
Но скорее всего все таки диск под замену. Ну или тупо снять диски и поменять их местами. Работы минут на 30-ть.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
торм. диски новые, их под замену ?

колесные диски - ковка Slik R17. В серьезные ямы не влетал

Шаровые проверили - норм. В рулевом люфтов нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
торм. диски новые, их под замену ?

колесные диски - ковка Slik R17. В серьезные ямы не влетал

Шаровые проверили - норм. В рулевом люфтов нет.

Попробуй для начала поменять местами. Право-лево. А то что новые диски убивались за пару торможений - это часто. Может тип колодок для этих дисков жестковат.Может систему плохо прокачали.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
причина была банальна, как мир :russian_roulette:
в другом сервисе переделал балансировку задних на удачу и вибрация пропала:palcy:

расходимся :idea:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Поставил колодки ATE.

Комплектация збс:
*прижимной усик;
*противоскрипные пластины;
*зажимы.

Если сравнить ширину колодки возле разреза (для 316мм тормозного диска):
*51мм — Friction Master (CMX1078);
*53мм — ATE (13.0460-5797.2).

Замерил также ширину «нерабочей» части тормозного диска с керамическими Friction Master:
*7мм — по внешнему радиусу;
*10мм — по внутреннему радиусу.
Т.е. мой тормозной диск отрабатывал на 299 из 316мм.

А что до ощущений... ДРУГОЕ ДЕЛО! Колодки даже не притеревшись работают оч мягко, но при этом эффективнее! И ABS с ними не конфликтует (с керамикой похрустывало частенько, а иногда вообще смертельный номер невольно выдавался, когда на 40 км/ч машина как по льду оттормаживалась). И благодаря противоскрипным пластинам ничегошеньки не скрипит, никакими жидкостями не смазывал. Вонючие пздц, кстати, ну это пофиг. Короче, рекомендую.

• Like
Реакции: vadim271287

Vitalazz

Входит в лес
5 Мар 2015
5
0
0
34
г.Владимир
Ребят всем привет!
установил себе на SF5 STI тормозные диски и колодки Textar на 4pot
в итоге и месяца не отъездил, диски повело и начало бить в руль. что я делаю не так и нормально ли это?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят всем привет!
установил себе на SF5 STI тормозные диски и колодки Textar на 4pot
в итоге и месяца не отъездил, диски повело и начало бить в руль. что я делаю не так и нормально ли это?

)) Диски получше купить и колодки другие.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
какие например?

На сти форь??? Ну что нить, что позволит тормозить )
Сам бы брал ДБА, но эт не бюджетно.
Ищи циммерман, на крайняк брембо, блюпринт (как ни странно не ведет их).
Колодки в пару какой нить средней жесткости (вверху Гайвер про АТЕ писал, феродо серии ФДБ).
Как то так.

Vitalazz

Входит в лес
5 Мар 2015
5
0
0
34
г.Владимир
На сти форь??? Ну что нить, что позволит тормозить )
Сам бы брал ДБА, но эт не бюджетно.
Ищи циммерман, на крайняк брембо, блюпринт (как ни странно не ведет их).
Колодки в пару какой нить средней жесткости (вверху Гайвер про АТЕ писал, феродо серии ФДБ).
Как то так.

ладно, с брендом понятно. в прицнипе купил почти самый лютый дешман.
из за суппортов может быть такое? недавно капиталил сами цилндры, с каждой стороны было по 2 закисших и сразу же поменял колодки. После замены поездил немного и старые диски повело очень сильно. Сейчас диски поменял, а колодки оставил. В итоге вчера нужно было резко остановиться и почувствовал что теперь при нажатии на тормоз бьет(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ладно, с брендом понятно. в прицнипе купил почти самый лютый дешман.
из за суппортов может быть такое? недавно капиталил сами цилндры, с каждой стороны было по 2 закисших и сразу же поменял колодки. После замены поездил немного и старые диски повело очень сильно. Сейчас диски поменял, а колодки оставил. В итоге вчера нужно было резко остановиться и почувствовал что теперь при нажатии на тормоз бьет(

Колодки снять, прошкурить.
Посмотри как выходят цилиндры, равномерно ли. Под манжету закачай либо тормозуху, либо касторовое масло. Ну и по любому несколько раз дай цилиндрам выйти почти до конца, потом обратно.
Затем еще прокачать систему.

• Like
Реакции: Vitalazz

Vitalazz

Входит в лес
5 Мар 2015
5
0
0
34
г.Владимир
Колодки снять, прошкурить.
Посмотри как выходят цилиндры, равномерно ли. Под манжету закачай либо тормозуху, либо касторовое масло. Ну и по любому несколько раз дай цилиндрам выйти почти до конца, потом обратно.
Затем еще прокачать систему.

под манжету тормозуху лил. выходят более-менее равномерно. до конца боюсь выдавливать их. И не понял про колодки, что с ними надо сделать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
под манжету тормозуху лил. выходят более-менее равномерно. до конца боюсь выдавливать их. И не понял про колодки, что с ними надо сделать?

Снимаешь колодку, кладешь на стол шкурку и снимаешь верхний слой фрикционного состава колодки. )

• Like
Реакции: Vitalazz

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250