Снимаешь колодку, кладешь на стол шкурку и снимаешь верхний слой фрикционного состава колодки. )
понял, попробую. Ну а так, может ли это происходить из-за самих суппортов? или все таки диски/колодки плохого качества?
Снимаешь колодку, кладешь на стол шкурку и снимаешь верхний слой фрикционного состава колодки. )
понял, попробую. Ну а так, может ли это происходить из-за самих суппортов? или все таки диски/колодки плохого качества?
Уважаемые Бывалые Субаристы помогите с выбором колодок. Имеем турбофорь SJ XT, стоковые тормоза кроме колодок. Перед EBC Yelow, зад EBC Green.Колодки были поменяны при пробеге где то 8000 км., сейчас почти 31000 км, износ передка 65%. Никак не могу определиться в выборе между Morse, Ferodo, Hawk hp plus и Endless.. Хочется более менее нормальных, хорошо схватывающих тормозов, без прогрева и свиста. Перечитал тему вдоль и поперёк, но для себя так и не понял какие лучше... Помогите выбрать. Стиль езды 60 агрессивный, 40 спокойный.Всем откликнувшимся заранее Благодарен.
Да все нормальные )) тут только личные предпочтения.
Эт понятно... А какие серии колодок предпочтительно смотреть из Ferodo, Morse, Endless?
Скрипят собаки на маленькой скорости, тормоза кажутся резиноватыми... С большой скорости тормозят неочень... Вообщем. Хочется попробовать другие..А чем EBC не устроили?
Отправлено с помощью Tapatalk
Скрипят собаки на маленькой скорости, тормоза кажутся резиноватыми... С большой скорости тормозят неочень... Вообщем. Хочется попробовать другие..
Так то ЕВСшки конечно получше стока будут.А чем EBC не устроили?
Так то ЕВСшки конечно получше стока будут.
А я особой разницы не заметил, разве что только температуры более высокие выдерживают
НаверноХз, по идее это всё-таки колодки для спорта, значит лучше должны отрабатывать чем гражданские?
Использую ебц красные. Не скрипят и не пылят. Очень доволен. При этом раньше пробовал зеленые- гудели. Про желтые слышал что поскрипывают. А у меня красны нормульНаверно
Использую ебц красные. Не скрипят и не пылят. Очень доволен. При этом раньше пробовал зеленые- гудели. Про желтые слышал что поскрипывают. А у меня красны нормуль[/QU Про красные EBC в офисе на 1 ой Сетуньской мне сказали, что их греть надо...На холодную неважнецки тормозят... Это так?
Ездил на Феродо DS2000 и DS2500. Если такие есть на Форь, то я бы из них выбирал. 2000 менее жёсткие и прогрева не требуют. Диск не едят. 2500 пожёстче. Прогрева не требуют, но диск едят.
Тормозят очень хорошо! Я бы сказал, что 2000 для активного города, а 2500 для активной трассы.Тормозят хорошо?