Всё о тормозах! Диски и колодки

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Просто у некоторых барабанных колодок,есть свойство отслаиваться от самой железки(клей что ли плохой).Понимаю, что ими я буду очень редко пользоваться..т.к у меня АКПП..но всё же)..Или их вообще не менять??Оставить старые..??Я думаю они там как новые..И борозду внутри диска не создали..

Лучше оставить старые, там износ-то никакой...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Просто у некоторых барабанных колодок,есть свойство отслаиваться от самой железки(клей что ли плохой).Понимаю, что ими я буду очень редко пользоваться..т.к у меня АКПП..но всё же)..Или их вообще не менять??Оставить старые..??Я думаю они там как новые..И борозду внутри диска не создали..

Если ручником пользуешься только по его прямому назначению, то они почти не стерты. Только тросик подтягивать иногда и все.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Что лучше поставить на зад Friction Master MKD1004 или MX1004,что бы диск не жрало..
Чтоб не жрало, лучше не эти варианты, они оба с металлическими составляющими.
Я бы посоветовал:
Ferodo FDB1947
Akebono AN-696WK

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Как и все, я озадачился в свое время заменой тормозов на своем овощном SH 2.0. Выбирал между б/у 4pot и новым комплектом от Outback 3.6. Коль ценник был одинаковый и последний комплект был новым, взял именно его. Цена вопроса 16000 руб (2 диска, 2 скобы, 2 суппорта, штатные колодки с износом 50%).

Сравнение тормозных дисков 274 и 316мм.

Сравнение суппортов 274 и 316мм.

Колодки поставил Friction Master керамические (CMX 1078) с пробегом 100км. Спасибо Yanus за халявное предложение.

Rays Campionato NF15 на 274мм со скобой.

Rays Campionato NF15 на 316мм со скобой.

Если говорить о впечатлениях, то ничего особенного. Примерно те же тормоза, просто с запасом по выносливости. Не скажу, что произошла какая-то революция, просто чуть больше уверенности, нет навязчивого состояния, когда кажется, что чутка перестараешься с торможением и тормоза закончатся. М.б. и в экстренных торможениях они себя тоже проявят... Но мне на практике такое практически не нужно. Единственное, первое время глючил датчик ABS, при движении со скоростью 40 км/ч и последующим экстренным торможением машина катилась как по льду, благо лосиный тест мне не впервой проходить. Но сейчас всё это прошло, хз, м.б. колодки притирались или еще чего-нибудь, сейчас подобных казусов не возникает. Следует отметить, что стало более критичным правильное торможение — т.е. прерывистое: нажал и отпустил, тогда машина оч хорошо останавливается, а если резко и не отпуская нажимать, то ABS начинает более явно вмешиваться, что есть плохо.

Интересно было бы, конечно, потестить 4pot, да где теперь такую возможность найти...

Если вы ищете липкие тормоза и острую реакцию на нажатие педали, то обозначенный конфиг явно мимо. Это тот же сток, просто способный проявить себя в определенных ситуациях, не более. М.б. с другими колодками было бы интереснее. В общем, советовал бы брать только если есть второй комлпект дисков R17/4potOk и за недорого.

Последнее редактирование:

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Гайвер, жаль Вы не в Москве. Сравнили бы и протестировали с другими колодками и дисками.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Там не только тормоза,но и резина нужна экстремальная.У меня мишлен пилот примаси(середнячок,сезон откатал,почти как новая): так вот даже на сухом асфальте тормоза машину колом останавливают,а резина тащит дальше вместе с абс.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Там не только тормоза,но и резина нужна экстремальная.У меня мишлен пилот примаси(середнячок,сезон откатал,почти как новая): так вот даже на сухом асфальте тормоза машину колом останавливают,а резина тащит дальше вместе с абс.
Посоветуй хорошую асфальтовую резину 225/55R17? Желательно мягкую, т.к. у нас бывает и холодно и дождливо, жесткая в таких условиях как по льду скользить будет.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Гайвер, к сожалению помочь не могу,в резине вообще не силен,мне бы кто подсказал:)..Сам недоволен своей,особенно вне асфальта(вообще не цепляется),но не хочется живую резину отдавать за бесценок и эксперементировать.

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Думаю,что прочтя это- определишься с резиной:
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=78456

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Тема конечно,не про резину..НО вставлю свои пять копеек)
Второй сезон гоняю на Achilles ATR Sport.(Индонезия). Резина отличная!!Тихая!По воде едет как по сухому асфальту..Трассу очень хорошо держит.отзывов про неё очень много и все положительные..
Сам нарадоваться не могу!!..Брал за 8800руб!!(за 4 шт)..215/60 R16.
Долго сомневался,брать или нет её,прочитал все форумы..отзывы про неё..цена уж слижком низкая.. Рескнул взял..и не пожилел!
Если найдете её берите не задумываясь.

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Гайвер, остроты не хватает, хотя субъективно лучше стока.
В целом доволен. Думаю позже армированные шланги поставить, хотя может и оставлю как есть.

ps если кому нужны скобы от 294 диска, пишите. Захвачу на субафест.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

))))) Это когда ХЕЛ стал круче гудрича, учитывая, что те и те собираются, на хел в москву, правда, оборудования еще не завезли, но знаю, что будет )))
А гудрич ходит без всяких проблем и не один год )))

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
почему-то у меня гудрич и двух лет не проходил, лохматиться начал в месте соединения с фитингами. Может, потому что его от катушки отрезали, а потом колхозили фитинги?
Да и вообще, гудрич, имхо - голимый китай.
Хел, по крайней мере, честные протестанты.
Если уж совсем хочется круто, то на яхе полно комплектов на sh, есть и эндлессы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250