Всё о тормозах! Диски и колодки

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Думаю к дискам Brembo 09.9077.11,поставить колодки Friction Master ELT929. Сколько вы проехали на этих дисках и колодках?Диски жрут?.

Лучше всего подойдут феродо серии FDB. ) Хорошее торможение получается )

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
схватывают сразу резко и четко. хорошо бы тебе самому попробовать. соответственно, для наших тормозов ELT1078. не понравятся, перекуплю для себя:p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
схватывают сразу резко и четко. хорошо бы тебе самому попробовать. соответственно, для наших тормозов ELT1078. не понравятся, перекуплю для себя:p

Я попробовал керамик - жестковато. Могу скинуть за дешево )) забирай )

Добавлено через 31 секунду
Где же только купить эти ELT1078... А то даже на Zamenikolodki.ru их не оказалось в наличии.

В экзисте есть, но они на 316 диск.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Где же только купить эти ELT1078
ты же собирался подождать их на экзисте?
А то даже на Zamenikolodki.ru их не оказалось в наличии.
вроде появились, в корзину клались
Я попробовал керамик - жестковато. Могу скинуть за дешево )) забирай )
керамик - интересен был твой отзыв, вдруг хорошие? но - "жестковато", мне ничего не говорит. подозреваю, что мне не понравится

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В экзисте есть, но они на 316 диск.
ничего не понимаю, только что с сайта экзиста - нет их.
а у трибеки тогда какой диск? на сайте те же колодки????

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Последнее редактирование:

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Заказал на перед диски Brembo 09.9077.11,колодки Friction Master ELT929. В выходные буду ставить.
Какие теперь поставить диски и колодки на зад, что бы перед и зад не отличался.
Диски Brembo 08.6897.14,колодки Friction Master MKD1004 или CMX1004?
Колодки для ручника нужно менять?

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Мужики, не знаю в этой теме или нет, заранее прошу не банить, проблема в следующем: стояли стоковые диски (перед), которые повело ещё при предыдущем владельце. Так вот заменил диски на Брембы поставил колодочки Акебоно, началась неприятность, выявилось, что диски которые стояли до этого повело из-за закисших суппортов. Таким образом новенькие Брембо оказались перегреты (посинели) и колодки стали немного оставлять следы накладок на диске...
Теперь прошу помощи вопросами:
1. Кто как боролся с закисшими суппортами?
2. Как предотвратить их закисание?
3. Как думаете моим колодкам конец из-за перегрева (т.к. они немного оставляют следы на диске, как бы мажут) или я купил левак (брал в Экзисте).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мужики, не знаю в этой теме или нет, заранее прошу не банить, проблема в следующем: стояли стоковые диски (перед), которые повело ещё при предыдущем владельце. Так вот заменил диски на Брембы поставил колодочки Акебоно, началась неприятность, выявилось, что диски которые стояли до этого повело из-за закисших суппортов. Таким образом новенькие Брембо оказались перегреты (посинели) и колодки стали немного оставлять следы накладок на диске...
Теперь прошу помощи вопросами:
1. Кто как боролся с закисшими суппортами?
2. Как предотвратить их закисание?
3. Как думаете моим колодкам конец из-за перегрева (т.к. они немного оставляют следы на диске, как бы мажут) или я купил левак (брал в Экзисте).

Неприятно конечно... но вылечить можно. Колодки заменить на более жесткие. Суппорта перебрать и под манжету тормозухи или камфорного. Далее потихоньку притираем, синева уйдет. ) У самого только что такой же гемор был ))

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Неприятно конечно... но вылечить можно. Колодки заменить на более жесткие. Суппорта перебрать и под манжету тормозухи или камфорного. Далее потихоньку притираем, синева уйдет. ) У самого только что такой же гемор был ))
Спасибо за ответ! Посоветуй, пожалуйста, колодки (более жесткие).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250