Всё о тормозах! Диски и колодки

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Подведу итог по своему вопросу.

На перед ставим 315 диск со скобами от аута 3.6. (Или 316?) Шланги в замене не нуждаются.
Налезут штатные диски от турбо SH?
Зад можно оставить стоковый.

Колодки Endless SSY и SSM, Hawk HPS и HP+. На перед так же можно попробовать Friction Master ELT 1078.

Диски сток или OZ. По дискам может еще кто дополнит? Например EBC
315.8. Так что называй либо 315 либо 316, ибо всем пофиг. Шланги к скобе надо менять, мне вместе с ними продали. На R17 налезет, на R16 маразм конеченный получится. Штатные колодки к ним 26296-AJ010. Friction Master нужен именно ELT (Elite), прочие буквы в комбинации с теми же цифрами (1078) дешеманский шлак.

А вообще, искушенные водилы считают Endless'ы ширпотребом ущербным.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на R16 маразм конеченный получится
простые R16 типа штатных просто не оденутся. те, которые "брембо ок" не знаю.
Friction Master нужен именно ELT (Elite), прочие буквы в комбинации с теми же цифрами (1078) дешеманский шлак.
желающие могут керамику попробовать

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Гайвер, не знаю, как искушенные, но особых нареканий у меня нет к Endless. )))

Что касается тормозилок и дисков от аута, то новые у офф выходят в 42к на перед. Проще голды с переходником на зад брать.

Б.у. нужно мониторить.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
желающие могут керамику попробовать
Разве что живущие на Юге страны... В -35 с керамическими тормозами я бы очканул выезжать.
Гайвер, не знаю, как искушенные, но особых нареканий у меня нет к Endless. )))

Что касается тормозилок и дисков от аута, то новые у офф выходят в 42к на перед. Проще голды с переходником на зад брать.

Б.у. нужно мониторить.
Мне комплект с краш-тестовой (или что-то в этом роде) машины, то бишь с пробегом не более 100 км, комплектом: тормозные диски, скобы, суппорта, шланги, колодки с износом 33% достались за 16к. Правда, эта цена была для меня как для «своего», так их за 20к отдают.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
как связан скрип колодок и смазка под пластинами ?
Колодки менял в Субару-центре, там они чистят пластины от грязи и наносят новую смазку ВСЕГДА.

Не знаю как смазка связана со скрипом, но факт в том, что со смазкой скрипа нет.. В принципе и без нее тоже нет, но хуже точно не будет.

наносят новую смазку ВСЕГДА
Вот лучше и спросить у сервисменов

Добавлено через 52 секунды
Всем привет.
Читал 2 дня, так и не понял, подскажите, какие поставить колодки на SG XT , что бы было бюджетненько??? Характер езды разный, жена спокойно, а я и по гонять могу. Диски родные 35 т.км.

TRW, бюджетно и комплект хороший.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Чем Endless SSY ? Есть личный опыт ?
Да, на SSY я тоже ездил и они тоже перегреваются при моей езде, хотя и позже чем сток. Вообщем они для спокойной езды.
Если Endless то лучше NS97, они дольше не перегреваются.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А мне на Drom'е говорят, что TRW кал редкий: пылит, не тормозит и тормозной диск съедает так, шо пздц.

На счет пылит это ерунда полная (лично для меня) помыл машину или колеса - все чисто.

Не тормозят? Разницы между оригиналом и TRW нет, что первые что вторые тормозят одинаково.

Но они чуть по сильнее диск точат чем оригинал например.. Но не критично.

И не надо забывать, что есть TRW откровенный китай и есть оригинальный TRW. Отсюда много отрицательных отзывов, половина покупают подделку.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ок, как отличить труЪ TRW от Китая? Я заказывал в Exist'е, пришла маленькая красная коробочка, на ней еще какой-то сайт (очевидно, поставщик) был написан, внутри: колодки, пластины и инструкция; на колодках синеватым написано TRW и чего-то там многобукав.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ок, как отличить труЪ TRW от Китая? Я заказывал в Exist'е, пришла маленькая красная коробочка, на ней еще какой-то сайт (очевидно, поставщик) был написан, внутри: колодки, пластины и инструкция; на колодках синеватым написано TRW и чего-то там многобукав.
Легко. Если есть в артикуле буква S или еще какие (китайцы что угодно могут написать) то это китай. Если просто номер допустим GDB 3328 это оригинал.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Кстати, я свои TRW не смазывал, и они не скрипят.
да я тоже. на тюбике написано -squeal cilencer и предлагают применить, как у тебя на картинке п.2, подождать 30 мин и устанавливать. на вид как силиконовый герметик густой

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
да я тоже. на тюбике написано -squeal cilencer и предлагают применить, как у тебя на картинке п.2, подождать 30 мин и устанавливать. на вид как силиконовый герметик густой
Да какой вообще смысл с этим заморачиваться? Колодки ходят десятки (у кого сколько) тысяч км, и от этой жидкости за такой период ничего не останется — и ты же не будешь перебирать колодки, чтобы «подмазать».

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
как я понял, мажешь этим, кладешь сверху пластину металлическую, сохнет и собираешь. то есть этим составом они изолируют передачу вибрации, которую мы называем скрипом

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
мажешь этим, кладешь сверху пластину металлическую, сохнет и собираешь
Я делаю так: мажу колодку - сразу леплю пластину прорезиненную - мажу ее - сразу леплю железную - собираю тормоза. Как то так :)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Да какой вообще смысл с этим заморачиваться? Колодки ходят десятки (у кого сколько) тысяч км, и от этой жидкости за такой период ничего не останется — и ты же не будешь перебирать колодки, чтобы «подмазать».

снимал с оригинала пластины, они реально приклеены, так что подмазывать ненадо

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
C колодками определился, заказал HAWK HP+.
Теперь определяюсь с дисками.
Пока выбор пал на DBA42659 и DBA4650.
Есть у кого опыт использования?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250