Всё о тормозах! Диски и колодки

marat15

На тропе
2 Июн 2010
69
20
8
15/RUS
учитывая, что в теме уже 145 страниц, нельзя ли как-нить прикрутить что-то типа опроса/голосования: отдельно на колодки и отдельно на диски (колодки (диски) такие-то...: хорошо,норма,плохо)

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
учитывая, что в теме уже 145 страниц, нельзя ли как-нить прикрутить что-то типа опроса/голосования: отдельно на колодки и отдельно на диски (колодки (диски) такие-то...: хорошо,норма,плохо)
И главные выдержки поднять в шапку темы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Не осилил всю тему, извиняйте если повторюсь, проблема в следующем:
Диски 26300-AE071, колодки 26296-SA030, (перед всё оригинал), пробег на них примерно 7000км, на холодную всё нормально но при нагреве идёт достаточно сильная вибрация, вот и вопрос, если диски ведёт, то по-идее должна быть вибрация и на холодную, или я ошибаюсь?
Авто SH 2.0 автомат

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не осилил всю тему, извиняйте если повторюсь, проблема в следующем:
Диски 26300-AE071, колодки 26296-SA030, (перед всё оригинал), пробег на них примерно 7000км, на холодную всё нормально но при нагреве идёт достаточно сильная вибрация, вот и вопрос, если диски ведёт, то по-идее должна быть вибрация и на холодную, или я ошибаюсь?
Авто SH 2.0 автомат

Если бьют, то не важно на холодную или нет.

Именно вибрация или биение?

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Если бьют, то не важно на холодную или нет.

Именно вибрация или биение?

Скажем так, при торможении на прогретых тормозах (только на прогретых) идёт пульсирующая отдача в руль, т.е. движение руля во время биения (или вибрации) вправо-влево. Проще говоря надо крепче руль держать.
Да, и ещё, на холодную эффективность тормозов никакая, а при прогреве намного лучше. Диски вроде не синие, но слегка темноватые (не значительно).

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
Интересует такой вопрос, встают ли 315 мм тормозные диски и суппорта от 3х литрового легася на 16 диски от стифоря, в которых помещаются 4пот от врх?

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Тоже выбирал недавно передние тормозные диски, после прочтения форума остановился на OZ (Циммерман) без перфорации. Они дешевле штатных. По качеству, я надеюсь, не хуже.
Колодки точно надо более высокотемпературные, штатные у меня перегреваются на трассе уже после первого торможения ((
Поставлю Endless SSM (500 градусов)
Привет.
Поставь Hawk HP+ и забудешь, что колодки можно перегреть))
Перепробовал почти все, по цене-качество они лучшие!
Один минус - посвистывают, но только они могут нормально останавливать мой S-Edition на штатный скобах с любых скоростей и много раз подряд.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Скажем так, при торможении на прогретых тормозах (только на прогретых) идёт пульсирующая отдача в руль, т.е. движение руля во время биения (или вибрации) вправо-влево. Проще говоря надо крепче руль держать.

Да, и ещё, на холодную эффективность тормозов никакая, а при прогреве намного лучше. Диски вроде не синие, но слегка темноватые (не значительно).

При любых скоростях бьет? Ну например с 120-0 бьет, а с 80-0 нет? Скорее диски повело, но смущает что только на прогретых... Про эффективность это скорее колодки спортивные, разогревать нужно.

Отправлено с помощью Tapatalk

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Пошарив по просторам интернета, наткнулся на следующую мысль, бывает, что на Фориках биение вызывается именно оригинальными колодками, люди ставили мягкий неоригинал и проблема уходила. Решил поступить именно так, т.к. диски почти новые, жаль их менять, попробую заменить колодки сначала, взял Брембо P78013, по результатам отпишусь. (Скорее всего после праздников).

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново

Дело в том, что колодки купил, так сказать на пробу, т.е. выявить причину биения, в колодках дело или нет, а там уже на следующий комплект можно взять что-то поинтереснее.
А вообще мне эти колодки очень нравились на outlander xl 3.0 V6, я их комплектов 5 откатал, тормоза на них выше всяких похвал, и не перегревались ни разу, хотя были моменты жестких торможений.
Попробую, как они себя на Форике поведут!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
эти колодки я пробовал, о чем и писал. к колодкам по торможению и перегреву претензий нет. кончили новые ориг диски за 25т км, ну и сами тоже кончились, но это хрен бы с ними. скребли с жутким звуком, пока не нагреются. я пришел к выводу, что ориг диски слишком мягкие для них. тебе диски все равно менять, купи ради эксперемента потом диски брембо, может в паре они нормально будут жить. диски брембо использовал с другими колодками, прожили долго

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
эти колодки я пробовал, о чем и писал. к колодкам по торможению и перегреву претензий нет. кончили новые ориг диски за 25т км, ну и сами тоже кончились, но это хрен бы с ними. скребли с жутким звуком, пока не нагреются. я пришел к выводу, что ориг диски слишком мягкие для них. тебе диски все равно менять, купи ради эксперемента потом диски брембо, может в паре они нормально будут жить. диски брембо использовал с другими колодками, прожили долго
Странно как-то....
У меня их хватало на 8...15 тыс. км, но диск они не тронули, т.е. где-то тысяч 50 на колодках brembo, диски Jakoparts.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250