Всё о тормозах! Диски и колодки

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
АР на перед, а на зад Брембо, получиться АР Брембо, я так думаю....
Чтоо?? Какой перед,какой зад?

Предыстория:Смотрел сколько стоят Передние диски Брембо в Экзисте, и смотрю под просто Брембо, идут ниже АР Брембо.(скрин прилагаю).
Так вот вопрос:-Стоит ли брать эти диски..они не хуже Брембо
09.9077.10 ???. Кто ими пользовался или есть информация про них?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Чтоо?? Какой перед,какой зад?

Предыстория:Смотрел сколько стоят Передние диски Брембо в Экзисте, и смотрю под просто Брембо, идут ниже АР Брембо.(скрин прилагаю).
Так вот вопрос:-Стоит ли брать эти диски..они не хуже Брембо
09.9077.10 ???. Кто ими пользовался или есть информация про них?

Что так прицепился к ним? ))
Есть куча проверенных дисков, выбирай какие по душе )

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Беру свои хорошие слова о колодках ebc ультимакс обратно. Хотя тормозят они вполне хорошо. Сегодня поехал в оппозитмакс с каким то странным стуком при торможении. Конечно плеяда зорге тоже накосячила (прежние колодки ставил там) , не удосужившись почистить и смазать направляющие, выкинув мои противоскрипные пластины ,воткнув колодки без них (хотя я спрашивал есть ли они в комплекте новых, ответил есть) , так колодки ebc еще и по размеру не подходят. Они без моего ведома подогнали их под размер, сточили лишнее, в итоге колодки тупо болтались в суппорте!

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Беру свои хорошие слова о колодках ebc ультимакс обратно. Хотя тормозят они вполне хорошо. Сегодня поехал в оппозитмакс с каким то странным стуком при торможении. Конечно плеяда зорге тоже накосячила (прежние колодки ставил там) , не удосужившись почистить и смазать направляющие, выкинув мои противоскрипные пластины ,воткнув колодки без них (хотя я спрашивал есть ли они в комплекте новых, ответил есть) , так колодки ebc еще и по размеру не подходят. Они без моего ведома подогнали их под размер, сточили лишнее, в итоге колодки тупо болтались в суппорте!
а ты на стук и до замены колодок жаловался. а позицию 26232 что, тоже сняли? http://forester.club/showthread.php?t=26289&page=131

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Я колодки поменял в начале зимы. В начале стука небыло, где то месяца 1.5 как начал его слышать, в начале забил думал стабы, но потом понял зависимость от тормозов. И сегодня вот пожалуйста... А ebc так нравились как тормозят((( феродошки сейчас поставил- разница ощутима.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
А 26232 вся ржавая и в грязи была. С задними она шла в камплекте а у передних нет, знал бы новые купил. Еле отчистили

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Подобно многим, не осиливаю всю тему, а последний десяток страниц исключительно про СШ... Кто чу советует из штатных размеров на СФ5 Турбяку? Перед/зад диски и колодки?! Колодки меняю почаще, представление имею (и то, про совместимость тех или иных дисков и колодок послушал бы), а вот диски уже 5 лет ездят (100ткм)...

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Прочитал в этой теме, что все колодки на фори аналогичные. Это так? Проверяли? А то на SJ, акебоно нет в заменах.
такие вот подбираю Akebonо AN-672WK
или Delphi LP1718
Что скажете?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Это так? Проверяли?
SG-SH-SJ (кроме турбо) одинаковые. что-то не пробивается по каталогам из-за того, что берется слишком свежий партномер, кто-то его совместимость еще не внес в каталоги. пляши от FDB1639 (как пример)

Pashac

На тропе
23 Окт 2009
38
1
8
Москва
FDB1639 идут с установленными металлическими пластинами.Под ними не просмотривается противоскрипных пластин. Возможно, они защелкнуты на какой-нить противоскрипный состав?
Можно ставить прямо "из коробки" или колхозить ?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
FDB1639 идут с установленными металлическими пластинами.Под ними не просмотривается противоскрипных пластин. Возможно, они защелкнуты на какой-нить противоскрипный состав?
Можно ставить прямо "из коробки" или колхозить ?

последние я ставил morse с такими же ихними пластинами. у них написано, что приклеено специальным составом. так и ставил, без колхоза. не скрипело

• Like
Реакции: Pashac

Pashac

На тропе
23 Окт 2009
38
1
8
Москва
Пластины эти я видел. И, если б мет. Накладки легко отстегнулись, то купил бы и подложил. Только они в самом деле уже "сидят" на каком то составе. Так что так и поставлю, из коробки. Спасибо

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
это оно? если оно, а родные живые, нафига?
img.jpg

Стасян

Входит в лес
31 Май 2014
15
2
0
46
Коллеги подскажите пожалуйста. У меня форь 2008 г.в. кузов sh. Нашел продавца новых передних тормозных дисков по приемлемой цене.Родные Субару. Продавец пишет что диски имеют номер № 26300АЕ071. Внимание вопрос: эти диски подойдут на мою машину??. Нихрена не шарю как это выяснить. Помогите пожалуйста.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250