Всё о тормозах! Диски и колодки

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Возможно удивлю,но их запросто можно приобрести в пиндосии
От лишней перепродажи и ещё одной перевозки они дешевле точно не станут, да и лучше тоже. И продаются они не только в Священной Империи.
Оттуда стоит тащить, к примеру, Wilwood. Но это не про стоковые тормозные системы.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
От лишней перепродажи и ещё одной перевозки они дешевле точно не станут, да и лучше тоже. И продаются они не только в Священной Империи.
Оттуда стоит тащить, к примеру, Wilwood. Но это не про стоковые тормозные системы.
не улавливаете суть мыслей и это уже не в первый раз. Не спорю про ценообразование и производителя. Человек нуждается в колодках, у него есть возможность привезти что-либо с Селиконовой долины. Ему рекомендуют одни из самых раскрученных брэндов знакомых многоми. К чему нужна уточненность о стране производителя колодок project mu? Просто поумничать?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Тут для себя в Сочи сделал открытие: мне рассказали ,чтобы на горных серпантинах тормоза не перегревались, надо ставить диски с насечками (причем не со сверловкой). Во как. А то у меня с передними 4-пот колпачки ниппеля аж прикипели.
И как, насечки помогли в горах? Теперь нипеля не прикипают? :sarcastic:

Да-да, я помню ту тему, у тебя суперфорь с 60 тормозной путь имел метра три. :sarcastic: Я не ошибся вроде?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
не улавливаете суть мыслей и это уже не в первый раз.
Видимо, ваши мысли настолько далеки от объективной реальности, что их ход мало кому удаётся уловить. Изначально человек говорил за оригинал (коробочки с надписью "Subaru Genuine Parts"), который производится там. Вы предлагаете ему зачем-то везти из-за океана то, что производится "под боком" у нас. Не, если скучно, можно и трусы через голову надевать, но практический смысл в этом действе не замечен.

Одноклубник

На тропе
11 Авг 2016
35
1
0
вопрос: по какой причине могут вонять передние тормоза? даже в салоне можно почувствовать запах

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вопрос: по какой причине могут вонять передние тормоза? даже в салоне можно почувствовать запах

Состав фрикционных накладок перегревается, но это если действительно воняют тормоза )))))) В чем есть сомнения ))

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Видимо, ваши мысли настолько далеки от объективной реальности, что их ход мало кому удаётся уловить
Что-то вас занесло. Хочу заметить,что это не я стал включать диванного википедчика,мол знаю только лишь я на свете,и не утверждал очевидное Кэп

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
В обычной гражданской езде колодки не нагреются настолько чтобы вонять.
А воняет у вас скорее всего коллектор. У субар на него любит масло попадать. )

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
У субар на него любит масло попадать. )
И это кстати неплохо. Я благодаря этому по запаху вычислил смачную течь сальника коленвала и, возвожно, масляного фильтра... Уровень на минимуме словил, за 1 поездку за город. Менять ГРМ буду на неделе. А так бы ездил как ни в чем ни бывало и убил движок.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Наверное это все-таки плохо. )
Во-1, воняет, во-2, пожароопасно.
А за маслом есть другие более правильные способы следить - датчик уровня масла в поддоне, датчик давления с варнингом.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А за маслом есть другие более правильные способы следить - датчик уровня масла в поддоне, датчик давления с варнингом.
Типичный теоретик. Эти датчики срабатывают когда двигателю уже кранты. По крайней мере, на зубарах.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Типичный теоретик. Эти датчики срабатывают когда двигателю уже кранты. По крайней мере, на зубарах.

Датчик давления да срабатывает когда кирдык, а вот датчик уровня в новых Субарах показывает уровень

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В новых. А на старых (SH) лампочка. Бесполезная...

Это да. Но можно воткнуть датчик на 1 или 1,5 бара, тогда эта лампочка обретёт смысл своего существования.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Типичный теоретик.
Типичный "господин соврамши".
Не говорите то чего не знаете.

Я всегда считал, что лампочка - бесполезная хрень.
Лучше всего отдельный будильник на давление, с варнингом. И на субаре он у меня и стоял.

Кстати, в продолжение спора немцы/субару )))... датчик уровня масла, который сейчас ставится только в новые субары, стоял на немцах еще при царе горохе. ))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Это да. Но можно воткнуть датчик на 1 или 1,5 бара, тогда эта лампочка обретёт смысл своего существования.
Они не механические же. Эт не как на УАЗ'ике, который в режиме реального времени и ДОСТОВЕРНО показывает.
Лучше всего отдельный будильник на давление, с варнингом.
Не работает эта вшивая плюшка.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Они не механические же. Эт не как на УАЗ'ике, который в режиме реального времени и ДОСТОВЕРНО показывает.

Не работает эта вшивая плюшка.

Согласен, на Крузаках классно, там стрелка на приборке давки масла.
Но все равно, датчик на 1,5 бара лучше чем на 0,4...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
рУбЯты )) Тема о дисках и колодках, про масло давайте в другой месте ))) и так уже тем про него наплодилось )))

В последнее время мы разучилось понимать про что темы, вот и пишем что попало ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250