Всё о ТО

Kazanec

Входит в лес
1 Май 2014
11
0
0
Москва
+ самостоятельная замена воздушного и салонного фильтров.

А когда Вы их поменяли, до, или во время ТО? Как к этому отнесся дилер и что в книжку написал?
Тормозуха за 900+ рублей - это сильно! Она в экзисте рублей 150 за литр :(

Siberia

В Лесу
А когда Вы их поменяли, до, или во время ТО? Как к этому отнесся дилер и что в книжку написал?
Тормозуха за 900+ рублей - это сильно! Она в экзисте рублей 150 за литр :(
В книжку только штамп, с этим никогда проблем у меня не было, но документы на расходники имеются. Мастер абсолютно ничего не сказал. Одно но, если брать у них расширение гарантии, то на ТО 100% их з/ч.
Поменяю фильтра на днях.
Тормозуха это да, сильно. Порадовал акцент мастера на то, что работы по доливу антифриза бесплатно! прикиньте, аттракцион невиданной щедрости:sarcastic:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
ДЗ это чистка заслонки? 3000 сильно. Тоже скоро поеду на 47 км со своим маслом и фильтром ( кстати, на днях звонили, приглашали на ТО30 и про шлейф под рулевой, что глянут). Воздушный и салонный сам менял в конце октября, по весне поменяю.
Про тормоза чего-нибудь говорили, износ то сё?

Siberia

В Лесу
ДЗ это чистка заслонки? 3000 сильно. Тоже скоро поеду на 47 км со своим маслом и фильтром ( кстати, на днях звонили, приглашали на ТО30 и про шлейф под рулевой, что глянут). Воздушный и салонный сам менял в конце октября, по весне поменяю.
Про тормоза чего-нибудь говорили, износ то сё?
Да дроссельная заслонка.
У меня пробег 26 тыс.всего, износ по колодкам 30% перед/20% зад, диски тоже в норме, 23,5 вроде при мин. 22.
Как то неуютно там, кругом одни zoom zoom, я один с плеядой...
Мастер слесарного цеха, следит за всеми, и за мной, чтоб куда не надо не залез и не убился, в идеале стоял стул, чтоб сидел на нём и не вставая наблюдал.
В целом позитивное осталось впечатление, но цены... :mad:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ездил в конце лета под гарантию, стул не дали и каску тоже:p Только халат.
У меня пробег 25555, почти вровень:) В целом обслуживание мне тоже нравится, но цены..да они везде..цены(

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Сегодня прошёл ТО-30 000 в Мейджоре 47 км МКАД.
Общая сумма составила 9050 руб!
Своё масло и фильтр 130. Из допов только долив антифриза (работа бесплатна:)).
Масло идемитсу 5в30, покупал по 450 руб/л (в салоне от 900 руб.) + самостоятельная замена воздушного и салонного фильтров. Итого, с учетом своих з/ч получается экономия 5000 руб., если отталкиваться от стоимости голого ценника в 17500 руб.
Был первый раз у них, сделали скидку 20/10%, без скидки стоимость была бы за 20 тыс., т.е. дороже усера.
Хотел почистить ДЗ, ценник больше 3 тыс.руб., решил почищу сам...
Ещё по сервисной кампании осмотрели рулевую, проклеили изолятором, перетира не было.
Резюмируя впечатления:
+ Очень внимательное и лояльное отношение, все вежливы, на просьбы реагируют адекватно. В рем.зону без вопросов, свои зап.части тоже. Мастера внимательны, на глупые вопросы отвечают :p
Из минусов: само ТО заняло чуть больше 2 часов, почти 50 мин. ушло на оформление бумаг и запуска меня в рем.зону. Оказалось долго машину перегоняли еще из кузовного (где 3 дня назад сдал машину для устранения вздутия ЛКП под запаской).
Ну и классика жанра, установили свои номерные рамки, естесно без согласования.
Хрен бы с ним, НО, у меня под места номерных крепежей по бокам, были наклеены на бамперах за номером точечно кусочки двухстороннего скотча, для защиты ЛКП и дребезга. Новые рамки оказались тоньше и повешены со смещением, поэтому, саморезы крепящие сам номер, предательски выпирали на несколько миллиметров, упираясь остриём в лкп. Вот заменить рамки надо было, а как не важно! В итоге поставили старые мои на место, потратив ещё пол часа моего времени. Меня на обратную замену "случайно" не пригласили, хотя я говорил сразу как увидел.
Да ладно, это не так критично имхо. Главное, что машинку прекрасно обслужили. А то дилеры разные бывают. Посмотрите че творится у тойот))) Там ппц что на форумах творится)

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
Вчера тоже прошел ТО-30 на автозаводе, вышло 6300 за работы, з/ч все свои фильтра МАНовские, масляный тоже 130, масло мобил 5-30, тормозуха тоже своя, исключили из работ компьютерную диагностику. Народу никого.. Не каких претензий по з/ч не было, посмотрели поддон вариатора, тьфу тьфу все сухо и не каких подтеков ранее. Устранить по просьбе скрип обшивки водительской двери возле замка, так же показал вздутия краски у запаски, менеджер по гарантии сказал не каких проблем, решили эту процедуру перенести ближе к лету (просил что бы точно приезжал на перекраску, ибо многие кто обращался после не хотят ехать и оставлять на 2-3 дня машину)))

• Like
Реакции: itil

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Да дроссельная заслонка.
У меня пробег 26 тыс.всего, износ по колодкам 30% перед/20% зад, диски тоже в норме, 23,5 вроде при мин. 22.
Как то неуютно там, кругом одни zoom zoom, я один с плеядой...
Мастер слесарного цеха, следит за всеми, и за мной, чтоб куда не надо не залез и не убился, в идеале стоял стул, чтоб сидел на нём и не вставая наблюдал.
В целом позитивное осталось впечатление, но цены... :mad:

Сегодня посетил 47 кымы на ТО30. 26900 пробег
Всем доволен, кроме ценника и 2.6 нормачаса:p. Тормозуха их. Масло привёз своё, остатки 0w40 Мобил1 решил крайний раз залить. Они отказались от 0-40, не предлагают. Теперь только 0-20 и 5-30. Но у меня "было":)
Фильтра на майские сам буду менять вместе с треснутой ПТФ. Сделали под рулевым кожухом "отзывную".
По моей просьбе почистили ДЗ, сделали антибактерию кондею и замки с петлями "пропшыкали".
Втулки стабов в норме, варик сухой:trava:
Ценник 17 рублей, вкл. сн/уст защиты. Если без "моих просьб", то 10200) Цифры по тормозам похожие, только перед 26%, зад 20%. Диски 24. Всё переживал, что колодки того, ведь езжу не сказать, что по-пенсионерски..
По чистке ДЗ, можно и самому попробовать, но руки не из того места растут, посему отслюнявил. Фефект есть:p

По поводу уюта, мне нравится. Мастер Виктор, несмотря на просьбу инженера Александра мастера не беспокоить, спокойно шёл на контакт, всё показывал, всё объяснял. Секретки по моей просьбе откручивал и закручивал руками ( хотя по мне он и без просьбы так бы сделал) Очень грамотный и компетентный специалист, несмотря на спецовку зум-зум)))
Машину помыли, пропылесосили ( хотя предыдущие ТО пылесос не присутствовал). По мне в целом-вполне:jaza:

Siberia

В Лесу
По чистке ДЗ, можно и самому попробовать, но руки не из того места растут, посему отслюнявил. Фефект есть:p
Они её не снимают, прям на месте пшикают? Не смотрели сами, грязная была? Какие ощущения, резвее ехать стала? Сам планирую на майских почистить.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Снимают. Виктор сам с ней к "моемустулу"))) подошёл, была грязная. Ощущения выше отметил--"фефект есть")) Намного резвее поехала на фоне моих 2-х атмо

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Снимают. Виктор сам с ней к "моемустулу"))) подошёл, была грязная. Ощущения выше отметил--"фефект есть")) Намного резвее поехала на фоне моих 2-х атмо
Саня а стоимость чистки какая?

Kazanec

Входит в лес
1 Май 2014
11
0
0
Москва
Тоже в конце февраля ТО 30 проходил, на Автозаводской.
За работы и доливы антифриза + какие-то "расходные материалы" - 7333р.
Мои запчасти (масло, тормозуха и фильтра) - 5757р.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Саня а стоимость чистки какая?
Сань, 3760ры

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Тоже в конце февраля ТО 30 проходил, на Автозаводской.
За работы и доливы антифриза + какие-то "расходные материалы" - 7333р.
Мои запчасти (масло, тормозуха и фильтра) - 5757р.
По первой графе у меня 8 с копейками за 2.6 нормачаса( я про фото)
Второй пункт мне вообще не понятен. Это кака така диагностика электронных систем?
Вопрос, в качестве антифриза что доливали?

Kazanec

Входит в лес
1 Май 2014
11
0
0
Москва
]
По первой графе у меня 8 с копейками за 2.6 нормачаса( я про фото)
Второй пункт мне вообще не понятен. Это кака така диагностика электронных систем?
Вопрос, в качестве антифриза что доливали?

Фильтра (салонный и воздушный) я менял сам, наверное вычли стоимость.
По поводу диагностики я и сам не понял, сразу не обратил внимания, т.к. сумма почти полностью совпала с предварительно согласованной.

Антифриз они свой доливали.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
ТО 1 мерседес сла200, 14ткм
цена у всех ОД приблизительно в р-не 27-28тыс(масло+ 3 фильтра+стандартная диагностика), ну и многих при первом визите скидка 15%.

Поискав пару дней, нашлись добрые люди)
ИТОГО:
расходники( масло+3 фильтра - все оригинал) были куплены у ОД - 8700руб.
на экзисте все это выходило 10+ с ожиданием доставки.
работа 7350-3000руб(висело на карте лояльности с покупки машины)
итого 8700+4350+2000руб(благодарность хорошим людям)=15050 руб.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Вопрос владельцам последнего Форя:
Близится пробег 41000, а там и ТО-45 не за горами. Кто что менял на этом ТО внепланово и насколько такие замены целесообразны? Понятно, что чем чаще - тем лучше, но без абсурда. В основном имею в виду эксплуатационные жидкости (вариатор, редуктор). Езжу очень спокойно.

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
У меня близится ТО 60000,вот там будет замена всех жидкостей по регламенту,а на 45 внепланово ничего,лишь промыли дроссель и всё.

• Like
Реакции: Лесовичок

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Вопрос владельцам последнего Форя:
Близится пробег 41000, а там и ТО-45 не за горами. Кто что менял на этом ТО внепланово и насколько такие замены целесообразны? Понятно, что чем чаще - тем лучше, но без абсурда. В основном имею в виду эксплуатационные жидкости (вариатор, редуктор). Езжу очень спокойно.
Делал на прошлой неделе ТО-45000 на турбофоре, жидкости никакие не
меняли. Хотел поменять свечи-сделали диагностику и отговорили. Жыжу в варике рекомендовали менять на ТО 60000 , раньше не надо. Делал как всегда в Химках у мастера Ивана Беленикина. Четко.Оперативно.Без разводов.Дополнительно перебрали правый передний суппорт, так как были рваные пыльники.Перезаправили кондей и сделали антибактериалку, ну и движок помыли.

• Like
Реакции: Лесовичок

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250