Всё о ТО

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну да-ну да ))

а мне вот знакомый моторист ещё лет 5 назад говорил, что Лукойл хорошее масло

а люди только недавно в это поверили, и то на основе лаб анализов и тех, кто проехал на луке по 100 ткм и показали остальным фоты внутренностей ДВС

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ну да-ну да ))

а мне вот знакомый моторист ещё лет 5 назад говорил, что Лукойл хорошее масло

а люди только недавно в это поверили, и то на основе лаб анализов и тех, кто проехал на луке по 100 ткм и показали остальным фоты внутренностей ДВС
ну тут главное, чтоб не как с пивом - первую партию хорошую сварят, а дальше...:p

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну тут главное, чтоб не как с пивом - первую партию хорошую сварят, а дальше...:p

так с каждым годом только лучше производят
есть анализ партии 2010 и 2014 годов

было хорошо, стало ещё лучше )

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Привет, всем!!! Кто недавно у ОД проходил ТО, можно опубликовать расценки на масло-фильтры? Дешевле будет со своим приехать или нет смысла? наступает ТО 45.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Привет, всем!!! Кто недавно у ОД проходил ТО, можно опубликовать расценки на масло-фильтры? Дешевле будет со своим приехать или нет смысла? наступает ТО 45.
Присоединюсь к вопросу. Как вариант - выложить заказ наряд.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Приезжал со своим, но на ценники посмотрел. Был приятно удивлён тому, что они практически сравнялись с ценниками того же Эксиста. Разница только в том, что салонный фильтр я покупаю не оригинальный за 600 рублей, а оригинал стоит 2000 и в Эксисте и у дилера. Воздушный и масляный фильтры оригинальные покупаю. Колодки пока не менял, но при смене оригинал ставить не планирую, а значит куплю на стороне. Масло покупаю сам потому, что у дилера такого нет, а я хочу заливать именно его. В общем и целом, приобретая оригинальные запчасти на стороне, существенной экономии не получить.

Siberia

В Лесу
Купил масл.фильтр про запас, ибо промежуточно меняю масло сам, плюс заказал 130, а не 160, бытует мнение, что он лучше. Экономии думаю будет не более 100 рублей, так что в других случаях не стоит.
Ну а масло, беру обычно на год вперед (как то уверенней себя чуешь в наше нестабильное время), сейчас вот у идемицу акция была очень приятная, литрушка в подарок, что уже на порядок дешевле дилера.
Считаю все равно, главной экономией - самостоятельную покупку и замену фильтров воздушного и салонного.

Beck

Входит в лес
1 Дек 2013
8
0
0
Всем доброго дня! Предстоит то-60. В у-сере Химки предварительно озвучили 25 900 рубчиков. До конца гарантии еще полгода. Подскажите, пожалуйста, неопытному субароводу, что можно из работ сделать самому (замена возд и салонного фильтра...), или как еще сократить стоимость работ? :for_driving: :forester_forever: 😊 или пришла пора досрочно с оф дилером попрощаться? 😃 :dz: заранее благодарю ☺ :drunk:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Для начала стоит узнать, сколько получится сэкономить, поехав к неофф.
А так да...2 фильтра с работами, на остальном особо не сэкономишь, делая у ОД

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
До конца гарантии еще полгода. Подскажите, пожалуйста, неопытному субароводу, что можно из работ сделать самому (замена возд и салонного фильтра...), или как еще сократить стоимость работ? или пришла пора досрочно с оф дилером попрощаться? заранее благодарю ☺
Если с машиной нет никаких проблем, то какой смысл делать ТО у дилера под конец гарантийного срока?.. Почти всегда это дешевле на стороне.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
С этим я согласен, но боюсь, что не выйдет такой экономии...

Прошел ТО 45 в мурманске у ОД. Работа 3500 из них 300 мойка движка(моя просьба) Расходники мои на 3700. Масло NGN масляный фильтр субару остальные замена. Так что экономия реальная. У дилера все обошлось бы 16. В москве 14500

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Восемь с копейками -45 то в химках с учетом клубной скидки - сегодня проходил.

Kazanec

Входит в лес
1 Май 2014
11
0
0
Москва
Всем привет. Подскажите по тормозной жидкости для SJ. Сколько ее надо для замены на ТО 30?

Siberia

В Лесу
Всем привет. Подскажите по тормозной жидкости для SJ. Сколько ее надо для замены на ТО 30?
В мануале стоит прочерк, в заказ нарядах форумчан фигурирует 0,5 л.
В феврале собираюсь делать данное ТО. В крылатском сказали 17 тыс.р., Автозаводская - 18,5 тыс.р., Башиловка - 17 тыс.р.

Kazanec

Входит в лес
1 Май 2014
11
0
0
Москва
В мануале стоит прочерк, в заказ нарядах форумчан фигурирует 0,5 л.
В феврале собираюсь делать данное ТО. В крылатском сказали 17 тыс.р., Автозаводская - 18,5 тыс.р., Башиловка - 17 тыс.р.

В мануале не указано, да. Все купил уже, а по тормозухе не в курсе. Сказали что 998р. за тормозуху придется ввложить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250