Всё о ТО

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
Пришло время на ТО 60 , официалы озвучили 33 000 , и это еще без рекомендаций. Лихорадочно изучаю экзист) дабы уменьшить сумму бремя)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
я смотрю тут многим официалы промывку дросселя навязывают, но мне ка кто не разу. А по регламенту вообще когда надо?

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Сразу решил, что масла буду менять сам, так как они с гарантии могут снять только двигатель машины, на все остальное как обычно 3 года без уплаты денег дилеру.
неделю назад позвонил в дилерский центр для перепрошивки машины, спросили на гарантии ли машина, ответил что я к ним не езжу. Ответили, что если двигатель не заклинил, то гарантия действующия. прошивку поменяли бесплатно. так же предложили помыть дроссельную заслонку за 1500 руб., я согласился (зря), ток как процедура заняла пять минут и я сам вполне мог купить баллончик для промывки карбюратора и побрызгать им в дроссель. Также предлагали поменять форсунки бесплатно, отказался так как их ждать месяц без возможности перепрошивки (главное условие японцев).
Если проблемы с двигателем возникли из за масла, то это мои проблемы, во всех остальных случаях их.
п.с Пробег 45000км.
Дилеры какие то законопослушные пошли, развести не пытаются. Мне аж стыдно стало, что я им все это время денег не платил за ТО.

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Кто как считает не стремно ли слетать с гарантии или пока обслуживать у ОД?
В ЗоЗПП нет такого понятия как снятие с гарантии, есть не гарантийный случай. Если не будете менять масло у ОД и двигатель накроется, то будет не гарантийный случай. Трудно будет доказать, что Вы меняли масло правильно, в срок и на то которое нужно. А если накроется например генератор там или стартер, то случай будет гарантийным ибо они не требуют технического обслуживания по регламенту.

На днях прошел ТО 15000, в Волгограде в Арконте. Вышло 12500 руб. Масло у нас льют Castrol Magnatec Professional GF 0W-20, 900 руб/л., они типа официальные дилеры Кастрол. По инету пошарил, особо дешевле его не нашел, в городе вообще не нашел. Так что купил у них. Кстати ужора нет, за 10000 с ТО 0 ничего не доливал, езда не пенсионерская. Предложили сделать антибактериальную обработку кондиционера, 800 руб кажись, сделал. Потом глянул счет, поменяли воздушный фильтр, хотя на этом ТО не должны его менять. Я как бы не против замены, у нас пыльно, да и по грунтовкам мотаюсь, но блин могли бы меня спросить, хочу ли я. Я прекрасно его и сам бы поменял.

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
То что ужора нет это очень хорошо, потому что у меня ужор был с первых км, начинает напрягать так как уже близок к грани литр на 2000км. При таком жоре вообще не вижу смысла в замене масла потому как к 15 туш я его и так полностью меняю.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А масло что то у вас дорогое, я по такой цене оригинал лью.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
поменяли воздушный фильтр, хотя на этом ТО не должны его менять. Я как бы не против замены, у нас пыльно, да и по грунтовкам мотаюсь, но блин могли бы меня спросить, хочу ли я. Я прекрасно его и сам бы поменял.
видимо, по необходимости. в мск меняют на каждом т.о. но я вижу необходимость в более частой замене, меняю сам, а на т.о. прошу не менять. не спорят.
волгограду привет, буду у вас числа 17 проездом
можно подумать, оригинал чем-то лучше. зато за движок пусть сами отвечают. я вот тоже доливал-доливал, а движок-то они мне по гарантии поменяли-таки. ну не весь, конечно, шорт-блок только.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
На днях прошел ТО 15000,
и кстати, с вашими дорогами, к 15ткм резинки переднего стабилизатора поменяли?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Оригинал у нас 1100 руб за литр.
буду у вас числа 17 проездом
В астраханскую область на рыбалку?
можно подумать, оригинал чем-то лучше
Я пытался звонить субарям на счет масла, они промычали что-то типа, если масло соответствует рекомендациям в букваре то все нормуль. Да и может статься, что оригинал даже похуже будет. Может у меня ужора нет на Кастроле? Решил, от добра добра не ищут и снова Кастрол плюхнул.
и кстати, с вашими дорогами, к 15ткм резинки переднего стабилизатора поменяли?
Сказали с подвеской все Ок.

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
можно подумать, оригинал чем-то лучше. зато за движок пусть сами отвечают. я вот тоже доливал-доливал, а движок-то они мне по гарантии поменяли-таки. ну не весь, конечно, шорт-блок только.

Оригинал позиционируется как одно из самых дорогих, у официалов, и как самое подходящее. И оно уж точно ни чем не хуже чем Кастрол.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В астраханскую область на рыбалку?
ага:grin:
Может у меня ужора нет на Кастроле?
практика показала, что если есть ужор, так на любом масле будет. на опечатке движка мне ориг заливали, все одно жрал
Оригинал позиционируется как одно из самых дорогих, у официалов, и как самое подходящее. И оно уж точно ни чем не хуже чем Кастрол.
практика показывает одно - масло должно БЫТЬ.

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
ggermann, поделитесь опытом пожалуйста как официалов заставить сделать замену шорт блока ? А то у меня начинаются проблемы по этому поводу. Говорят не видим вашей машины в системе, на мой вопрос а какое это имеет отношение к признанию случая гарантийным или нет ничего ответить вразумительного не могут. Дело в том что машину я приобретал в Украине, но так как последних несколько лет работал в РФ то и обслуживался здесь, а теперь мне пытаются доказать что по гарантии я обращаться должен в ту страна где покупал авто.В Украину вьехать не могу так как меня там ждет повестка, ну а так как по национальности я русский то понятное дело что воевать против своих в мои планы не входит.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Для справки. В связи с маловодьем Волжская ГЭС сбрасывает воду, уровень Волги поднялся и сейчас он выше чем обычно в это время года. Брательник недавно ездил на три дня, хрен чё поймали. Зато вода теплая и чистая, купаться самое то.
Хоть и не в тему, оригинальное все дорого, но не масло не литые диски Субару не делает, а заказывает у кого-то под своим брендом и этот кто-то вполне возможно делает масло хуже Кастрола или не хуже, это нужно проверять. Нельзя сказать навскидку, раз Субару значит лучшее.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Для справки. В связи с маловодьем Волжская ГЭС сбрасывает воду, уровень Волги поднялся и сейчас он выше чем обычно в это время года. Брательник недавно ездил на три дня, хрен чё поймали. Зато вода теплая и чистая, купаться самое то.
а я на ахтубу

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Дело в том что машину я приобретал в Украине
Вообще по российским законам, претензию Вы можете предъявить продавцу, импортеру или производителю по своему выбору. Так что если есть гражданство РФ то можно попробовать, если гражданства нет, то фиг его знает, не в курсе. И еще не знаю есть ли в России представительство Субару, которое несет юридическую ответственность по продукции. А то многие западные компании, в связи с крайней лояльностью нашего ЗоЗПП по отношению к покупателям, предпочитают открывать в России представительства которые занимаются всякой фигней, но не продажами.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Там та же фигня с водой. В этом году Волго-Ахтубинская пойма сильно обмелела, поэтому ее решили водой накачать. Чтобы живность не померла окончательно.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Дело в том что машину я приобретал в Украине, но так как последних несколько лет работал в РФ то и обслуживался здесь, а теперь мне пытаются доказать что по гарантии я обращаться должен в ту страна где покупал авто.
возможно эту информацию удастся из горячей линии субару выбить. крымчанину вариатор по гарантии в краснодаре поменяли. а ведь он тоже на украине ее покупал

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Там та же фигня с водой.
с 2007 вижу на ахтубе все меньше воды. ребята передо мной (в прошлом или позапрошлом году) ездили на волгу (р-н енотаевки), пугали меня поднятием воды на 2 метра. я приехал на ахтубу - все нормально

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
во столько мне обойдётся промежуточное ТО на 107 ткм ))

+ 300 р за замену масла со снятием защиты

major

В Лесу
8 Июл 2014
388
20
0
а грм на СШ на каком пробеге меняют?
давно на лукойловском масле? как оно?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
так-то грм меняют на 105 ткм, но у меня цепной ФБ
лукойловское масло решил в первый раз залить, предварительно перечитав всё про него на ойл-клубе

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250