Всё о ТО

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Нашел нужную тему, перенесу свой вопрос:
Подскажите, пожалуйста.
SG9 атмо, АКПП 06 год.
Пробег 36 тысяч. Гарантированно родной, несмотря на приличный возраст агрегата.
На 30000, в июне, было сделано ТО-30000 в У-Сервисе.
Там же, в рекомендациях было написано предложение менять масло в АКПП или сделать ТО-60000. Насколько обязательно? Кмк, смысл имеет, учитывая возраст агрегата, однако хотелось бы услышать советы людей с опытом. И на что еще следует обратить внимание при проведении ТО?(сальники, прокладки и т.д.) Чтобы лишнего не наделать на великие тыщи, но и не пропустить что-то важное и значимое.
Заранее спасибо.

ЖИЖУ в коробасе менял на 50 тыр. Плеядовцы уговорили из-за цвета. Замена произведена полностью на ихнем оборудовании - литров 8 ATF ушло. Зато результат виден - масло на щупе прозрачное с едва-едва заметным розоватым оттенком. То что было до замены - темное и почти непрозрачное. Так что замена по цвету я думаю самое то, 30 или 60 тыс- как накатаете.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
есть ли смысл в оригиналах
Считаю что воздушку надо оригинальную ставить, либо 100% аналогичную (хотя я видел ниссановский аналог вообще 1в1 как родной по всем видам и размерам...но он через несколько тыр начинал сифонить с одного конца, слишком мягкий уплотнитель из-за строения воздухозаборника тупо проминался). Короче - я за оригинал)
А вот салонник - какой душе угодно, только чтобы нормальный был, а не убожество какое-нибудь.
а может быть взаимосвязь в её "нечистке" и периодическими толчками( не сильными, еле заметными) на скоростях 20-40 км/ч
Неа, у меня с самого начала они есть. Не регулярные, не сильные, неожиданные, всегда на этом диапазоне, под сброс газа. Если вдруг так получается что во время толчка газ опять нажимаешь - получается уже более заметный толчок-пинок (бывает в пробках, когда слишком активно толкаешься).
Короче, это у меня с новья было, к дросселю отношения не имеет.

• Like
Реакции: bart

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Неа, у меня с самого начала они есть. Не регулярные, не сильные, неожиданные, всегда на этом диапазоне, под сброс газа. Если вдруг так получается что во время толчка газ опять нажимаешь - получается уже более заметный толчок-пинок (бывает в пробках, когда слишком активно толкаешься).
Короче, это у меня с новья было, к дросселю отношения не имеет.
во во, 1 в 1, только замечать стал тысячам к 10-15 примерно
дилеру грил про это на ТО15, но этим всё и закончилось)) сбросили настройки, сказали так автомат подстроился...мне даже показалось после ТО, что изменилось что то...ан нет

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Оригинал фильтров - это так сказать для тех кому таньгу девать некуда )) Тот же самый мале воздушник нормально стоит. А салонник вообще любой, лишь бы был в пластике как оригинал, все равно долго не живет.
А пинки под зад - так работает коробка TZ, яка у нас всех стоит, не лечится никак ))
Прошел уже на предыдущем субаре )

• Like

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Оригинал фильтров - это так сказать для тех кому таньгу девать некуда )) Тот же самый мале воздушник нормально стоит. А салонник вообще любой, лишь бы был в пластике как оригинал, все равно долго не живет.
остановился на масуме воздушке (говорит сам пользует на мерине) там что то 200-250 р....и угольном немецком салоннике (опять же говорит реально работает, когда за дизелем едешь, проверим) 450р. ( не было обычных в наличии)

а кто что по дворникам подскажет ? хотел оригинальные взять на замену ( оригинал 710 р комплект), манагер порекомендовал swf за 1400 коплект

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Денсо, нормуль работают.
Угольный, сколько был, ни хрена он не работает ))
Просто задерживает мелкодисперсную пыль )) а как воняло, так и воняет )

Только учти, воздушник не оригинал чуть толще, придется с трудом запихивать в коробку. ) Потом примнется )

• Like

Alexbuf

Входит в лес
19 Дек 2012
4
0
0
54
Был на 0 ТО в усе на каширке все сделали быстро и при мне, можно заходить в рем зону и бабло взяли около 4К пару ТО сделаю у них а там видно будет, кроме ГРМ и свечей в состоянии сделать сам особенно замена фильтров и колодок

Alexbuf

Входит в лес
19 Дек 2012
4
0
0
54
На предыдущих авто так и было свечи менялись между прочим пока масло сливается а здесь еще не разбирался спасибо надеюсь что так все и есть все просто

AlexeyU

На тропе
18 Ноя 2012
96
7
8
39
Подольск
Прошел 0 ТО в УСе на Автозаводе. Приняли хорошо, сделали быстро. В ремзону не ходил, да и не просился, на работу спешить надо было. На мой вопрос о фарах, ответили, что это частая болезнь. Мастер посмотрел, проверил герметизацию. Если совсем сильно запотеют, то приезжайте. Вот и все, что могу написать

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
ТО 30000. Позвонил мастер, начинает петь про промывку дросселя, отказал, в принципе двиг холостые хорошо держит. Далее долив антифриза, подтяжка ручника. Про свечи сказал -ОК. Только колодки говорит перед износ-80%, зад 30%. Отказал в замене, сам буду смотреть.
Промежуточная сумма, 18 тыш. Усер в крылатском

zlyden

Входит в лес
19 Июн 2013
13
12
0
47
Москва
ТО 30000. Позвонил мастер, начинает петь про промывку дросселя, отказал, в принципе двиг холостые хорошо держит. Далее долив антифриза, подтяжка ручника. Про свечи сказал -ОК. Только колодки говорит перед износ-80%, зад 30%. Отказал в замене, сам буду смотреть.

Сегодня Усер Башиловка Т.О 30 с рекомендациями,сумма 64000 рябчиков! От рекомендаций отказался,т.о 16500рублей

Добавлено через 5 минут 47 секунд

Та же песня что и у вас!!! Антифриз,свечи,ручник,дроссель,колодки передние вместе с дисками,промывка инжектора,промывка радиаторов ДВС и кондиционера!

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
я ручник подтянул у них и антифриз долил, вышло 17600 руб

Добавлено через 53 секунды
колодки передние вместе с дисками
с дисками? Это охренеть, они че там???

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
колодки сам менять буду, так мастеру и сказал, и дроссель тоже сам помою, если начнет трястись)))

Прошел 0 ТО в УСе на Автозаводе. Приняли хорошо, сделали быстро. В ремзону не ходил, да и не просился, на работу спешить надо было. На мой вопрос о фарах, ответили, что это частая болезнь. Мастер посмотрел, проверил герметизацию. Если совсем сильно запотеют, то приезжайте. Вот и все, что могу написать

Фонари перед или зад потеют? у меня задние по бокам после мойки потненькие перед норма вроде.

zlyden

Входит в лес
19 Июн 2013
13
12
0
47
Москва
я ручник подтянул у них и антифриз долил, вышло 17600 руб

Добавлено через 53 секунды

с дисками? Это охренеть, они че там???

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
колодки сам менять буду, так мастеру и сказал, и дроссель тоже сам помою, если начнет трястись)))

А переобучить дроссель сможете сами?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Как в субару это делается-пока не интересовался, тыщ через 30 подумаю, не буду мешать работать машине.
В митсубиши это делал. Промывал, и обучал. Ну и если не спешишь, мозги сами перестроятся под промытый дроссель. Не сразу, километров через 80)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250