Всё о ТО

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
а кто-нибудь отказывался от замены салонного фильтра на ТО?
Что, таки никто не пробовал?..

ну теперь понятно откуда слухи о "дорогущем обслуживании" бубары
Угу, у нас на клабтиида раз в месяц появляется очередной счастливчик, которого на первом ТО-15к (5000рублей в самом дорогом ОД сервисе и 3700 в самом дешёвом ОД) умудряются развести на чистку дросселя, инжектора, иногда даже радиаторов, замену колодок (а иногда и дисков) вкруг, развал, замену свечей (платиновых, с ходом 100к) и всех фильтров. В итоге вместо 5к под 30-40. Развод называется "Ну вы же купили иномарку! Престижной фирмы!" Зачастую многие из оплаченных операций даже не производятся... А там машинка ценником до 700к, зачастую кредитная, зачастую "после ТАЗа".

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Не занимайся ерундой. Делай всё, что положено по регламенту. Всё остальное пусть пишут в рекомендациях.
Ну почему же ерундой
Я твёрдо уверен что фильтра лучше менять раз в 10 тык. Но салонник, если поменять сейчас и поменять потом на ТО по регламенту - получится что отходит всего 4к. Как-то маловато. К тому же, судя по ценникам ОД, салонник у них примерно на 1к дороже чем в том же екзисте. А тут уже, знаете ли, жаба такая жаба)

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Мне в химках о колодках на 15000 намекать начали при чем сказали что остаток перед и зад по 40%. Когда писк совсем меня достал поехал в плеяду. Так там сняли колодки и выяснилось что остаток на передних 30 а на задних 70!!! Передние заменил коль уж приехал да и обошлось копейки. А сколько на 2,0 атмо стоит то 30 кто нибудь знает?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Мне в химках о колодках на 15000 намекать начали при чем сказали что остаток перед и зад по 40%. Когда писк совсем меня достал поехал в плеяду. Так там сняли колодки и выяснилось что остаток на передних 30 а на задних 70!!! Передние заменил коль уж приехал да и обошлось копейки. А сколько на 2,0 атмо стоит то 30 кто нибудь знает?

http://subaru.ru/service/tech_maint/service_cost

• Like
Реакции: Димонoff

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Mailz, спасибо

Добавлено через 47 секунд
А не рановато менять антифриз и тормозуху на 15?!

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Что, таки никто не пробовал?..

На ТО30 отказался, без проблем. Пока делали ТО в АТЦ "Москва", прошелся по магазинам, нашел товарища с которым около двух лет не виделись, он как и раньше продает запчасти для сузу/субары, купил у него угольный фильтр за 700...через пару дней после работы пока грелся поменял за минут 5 ибо по неопытности, после займет не больше минуты...экономия примерно 2тыр имо норм...:jaza:

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Нашел нужную тему, перенесу свой вопрос:
Подскажите, пожалуйста.
SG9 атмо, АКПП 06 год.
Пробег 36 тысяч. Гарантированно родной, несмотря на приличный возраст агрегата.
На 30000, в июне, было сделано ТО-30000 в У-Сервисе.
Там же, в рекомендациях было написано предложение менять масло в АКПП или сделать ТО-60000. Насколько обязательно? Кмк, смысл имеет, учитывая возраст агрегата, однако хотелось бы услышать советы людей с опытом. И на что еще следует обратить внимание при проведении ТО?(сальники, прокладки и т.д.) Чтобы лишнего не наделать на великие тыщи, но и не пропустить что-то важное и значимое.
Заранее спасибо.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
  • Like
Реакции: St.Mike

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
И сделать её не у официального дилера. Например, в Плеяде

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В Крылатском Усе, 3 часа делали, колодки и свечи отдали
мне там в свое время тоже отдали свечи, только не мои ( я себе их сам поменял за 3000 до то, 3 нжк и 1 чемпион), после этого забыл об их существоании (в смысле о крылатском)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Кстати, я всё забываю спросить: а кто-нибудь отказывался от замены салонного фильтра на ТО?
я. меняю себе сам, по мере необходимости. меняли по гарантии привод заслонки рециркуляции воздуха, для этого надо фильтр салона тоже вынуть, говорю-раз уж вынимаете, давайте схожу к вам в отдел запчастей и новый куплю,-несите, говорят. закончили, смотрю в заказ-наряде замена фильтра-500р.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mailz

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а пофигу какой, если только он размером , как у противогаза, и менять ежедневно:p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Фильтра салонные есть в экзисте, стоят копейки, меняются минут за 5 с перекурами )
каждые 8 тыс выкидываешь и ставишь новый ))
Какой угольный, шмугольный.... какие то официальные дилеры, ребят вы о чем ? )))
Так же и с воздушным, пошел, купил, поменял )

• Like
Реакции: bart

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Yanus, с воздушным так и делаю, вот раздумываю над салонным...
набрал в экзист,
салонник - ориг. -1300р, "хороший яп. неориг" - 490р.
воздушный - ориг . 900р. , "хороший яп. неориг" - 250р.
есть ли смысл в оригиналах, как думаешь?

и дроссельную заслоночку еще в прошлое ТО рекомендовали почистить...думаю счас соглашусь ( кстати, а может быть взаимосвязь в её "нечистке" и периодическими толчками( не сильными, еле заметными) на скоростях 20-40 км/ч, при отпускании педали газа?)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250