Всё о ТО

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Siberia, рекомендую ещё в Химки позвонить
Помнится, разница у меня как-то аж вдвое была...

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
через 1000 км на ТО-30, купил все з\ч, позвонил на автозавод и на 47 км..работа с моими з\ч 8-9 000р. дорого.. Думаю поменять на 47 км одно масло (1000 р. замена плюс с\у защита), запись в гарантийку они ведь сделают полюбому, дабы если что в У-сер можно было обратиться оп гарантии, воздух и салон поменяю сам.
Как думаете правильно? еще хотел что бы подвеску посмотрели и сняли защиту на поддон СВТ глянули.. на этом ТО еще диагностику делают на компеи вроде тормозуху меняют..думаю это лишнее тем более за мой счет??

neco

На тропе
28 Сен 2011
103
39
0
Подольск
через 1000 км на ТО-30, купил все з\ч, позвонил на автозавод и на 47 км..работа с моими з\ч 8-9 000р. дорого.. Думаю поменять на 47 км одно масло (1000 р. замена плюс с\у защита), запись в гарантийку они ведь сделают полюбому, дабы если что в У-сер можно было обратиться оп гарантии, воздух и салон поменяю сам.
Как думаете правильно? еще хотел что бы подвеску посмотрели и сняли защиту на поддон СВТ глянули.. на этом ТО еще диагностику делают на компеи вроде тормозуху меняют..думаю это лишнее тем более за мой счет??

На ТО-30 тысяч (только проходил, правда чуть на другой субе) делали замену масла, осмотр ходовой и осмотр тормозной систем, возможно читали ошибки сканером. Ушло на это все 5.5 часов на автозаводской, слесари ходили вокруг машины и пинали мусор под ногами. Насчет штампа в гарантийной книжке, могут быть ньюансы и лучше узнать непосредственно у них. Кстати, цены на замену воздушного и салонного фильтров у них просто :russian_roulette:
Так еще и с этим простым списком косяков - куча...

Siberia

В Лесу
Может пройду ТО-30 в этот раз на 47 км, из Солнцево ехать всего ничего, заодно оценю разницу с усером. Все расходники свои кроме тормозухи.
Все зависит от того, что завтра их гарантийщики скажут по поводу вздутия лкп в районе запаски, хочу пока гарантия есть, косяки убрать все.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Может пройду ТО-30 в этот раз на 47 км, из Солнцево ехать всего ничего, заодно оценю разницу с усером. Все расходники свои кроме тормозухи.
Если там будешь проходить со своими вводными, чегокак расскажи по цене. Я так всегда и катаюсь к ним, ...со своими расходниками. А тут тормозуха...)) Ибо тоже на носу 30
Можешь присутствовать при ТО, дадут каску и халат))) и стул. Я лично кофе и журналы в шоуруме не читаю, а в каске и халате смотрю, чего и как делают
:p В крайнее ТО дали только халат)))) без стула..

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
В крайнее ТО дали только халат)))) без стула..
и без каски -:idea::lol:

нам также в Лифане на сельскохозяйственной, 15 минут пускать не хотели..мол жидкости разлиты скользко, в итоге дали дорожный жилет и каску)))

по теме: Поменяю только масло с фильтром, остальное все сам. 13 месяцев для тормозухи и 30 тыс км. это не срок для нее, я понимаю если бы я за этот пробег 3 комплекта колодок поменял..тут еще можно подумать что подгорела тормозуха с такой эксплуатацией.. а так, на прошлой авто за 110 тыс менял только жидкость гура

Кстати а какая там у нас тормозуха? dot4?

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
и без каски -:idea::lol:

13 месяцев для тормозухи и 30 тыс км. это не срок для нее, я понимаю если бы я за этот пробег 3 комплекта колодок поменял..тут еще можно подумать что подгорела тормозуха с такой эксплуатацией.. а так, на прошлой авто за 110 тыс менял

Ничего, что тормозуха на гигроскопичность проверяется?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Кем, как и когда? У дилера? У меня просто на ТО 30 сливали прокачивали с "колёс" пока в бачке не обновилась тормозуха. Но никто ничего не проверял на гигроскопичность.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Мне у дилера в химках. Тоже пробеги на одной из машин копеешные, на ТО-24мес, сказали что с тормозухой все ок, можно не менять.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Жидкость тормозную поменял на 30 000 км и не пожалел. Тормоза стали другие. Тормозная жидкость впитывает влагу, а это ухудшение характеристик тормозов и возможная коррозия системы. 1000 рублей - даже не полбака бензина.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
а самое главное, что напишут в книжке?
а там кроме печати и отметки о дате прохождения не чего и не пишут (насколько я помню).
Я всегда со своим маслом приезжал, еще на ТО-5 спецом привез сертификат на масло, приемщик сказал, нам все равно, мы отметку вам поставим так и так раз вы у нас меняете, а с каким маслом вы приезжали, будет видно по з\н, раз там пусто, а замена проводилась, значит ваше было..

Ничего, что тормозуха на гигроскопичность проверяется?
дык проверяли.. до 45 диллер, после на фирменном СТО у знакомого, и до замены так и не дошло))) может аккуратно езжу (на прошлом а\м ФФ2 передние колодки поменял на 80 тыс первый раз, а сзади на 100 и то потому, что на одной из колодок тупо расслоился и отслоился от пластины сам фрикцион))), остаток там кстати был порядка 30-40%)

Вообще на форике до сих пор езжу к официалам только потому, что начитался ужасов про масложор и гарантийную замену.. год езжу не как не успокоюсь, проверяю каждую 1000, за промежуток замен не доливал не разу, а по щупу..ну максимум летом угорело грамм 100, вот думаю пора успокоится раз тьфу тьфу все норм))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вообще на форике до сих пор езжу к официалам только потому, что начитался ужасов про масложор и гарантийную замену.. год езжу не как не успокоюсь, проверяю каждую 1000, за промежуток замен не доливал не разу, а по щупу..ну максимум летом угорело грамм 100, вот думаю пора успокоится раз тьфу тьфу все норм))))
на СЖ же лампочка есть уровня масла, зачем туда лазить-то вообще?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я тоже парился по маслу долго! Теперь только на дальняк беру литр на всякий случай. Но доливал всего пару раз, пока. Между ТО 15-ТО 30 и ТО30-ТО45 примерно по 300-600 мл. Масло шелл 0W40.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
зачем туда лазить-то вообще?

1) для собственного успокоения.. датчик датчиком (на омывайке тоже датчик, да на трассе при -7 замерз и как назло не одного обочника с синенькой))))
2) опять таки после разных режимов наблюдал ест не ест..
3) вошло в привычку))) датчик ведь при MIN горит..а будет там на 2-3 мм выше и буду так кататься ждать пока он там загориться, за чем?

подскажите пжл, тормозухи 1 литра хватит для замены? Mobil Brake Fluid DOT 4 пойдет? решил все таки поменять ее у дилера...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Если не ошибаюсь, то эта лампочка загорается, когда двигателю уже плохо. Раньше во всяком случае ее называли "change engine".
ошибаешься. раньше датчика уровня масла вообще не было. не путай с давлением

Siberia

В Лесу
Сегодня прошёл ТО-30 000 в Мейджоре 47 км МКАД.
Общая сумма составила 9050 руб!
Своё масло и фильтр 130. Из допов только долив антифриза (работа бесплатна:)).
Масло идемитсу 5в30, покупал по 450 руб/л (в салоне от 900 руб.) + самостоятельная замена воздушного и салонного фильтров. Итого, с учетом своих з/ч получается экономия 5000 руб., если отталкиваться от стоимости голого ценника в 17500 руб.
Был первый раз у них, сделали скидку 20/10%, без скидки стоимость была бы за 20 тыс., т.е. дороже усера.
Хотел почистить ДЗ, ценник больше 3 тыс.руб., решил почищу сам...
Ещё по сервисной кампании осмотрели рулевую, проклеили изолятором, перетира не было.
Резюмируя впечатления:
+ Очень внимательное и лояльное отношение, все вежливы, на просьбы реагируют адекватно. В рем.зону без вопросов, свои зап.части тоже. Мастера внимательны, на глупые вопросы отвечают :p
Из минусов: само ТО заняло чуть больше 2 часов, почти 50 мин. ушло на оформление бумаг и запуска меня в рем.зону. Оказалось долго машину перегоняли еще из кузовного (где 3 дня назад сдал машину для устранения вздутия ЛКП под запаской).
Ну и классика жанра, установили свои номерные рамки, естесно без согласования.
Хрен бы с ним, НО, у меня под места номерных крепежей по бокам, были наклеены на бамперах за номером точечно кусочки двухстороннего скотча, для защиты ЛКП и дребезга. Новые рамки оказались тоньше и повешены со смещением, поэтому, саморезы крепящие сам номер, предательски выпирали на несколько миллиметров, упираясь остриём в лкп. Вот заменить рамки надо было, а как не важно! В итоге поставили старые мои на место, потратив ещё пол часа моего времени. Меня на обратную замену "случайно" не пригласили, хотя я говорил сразу как увидел.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250