Во всей книжке до 120-ти инфы о необходимости замены..и даже частичной, нет.
Антифриз, на протяжении 11 лет тоже нет никакой необходимости, доливай нужное и всё. А то многие сначала вроде поржали, тюю, 11 лет, доливая хрень по цвету совпадающую, а теперь...
Масло, ну это так повелось, 7500 раз.
Я к чему, кто хочет подольше бибику пользовать, маслоделА всё же по-чаще менять, хуже не будет, даже не смотря на то, что некоторые позиции идут вразрез с кошельком.
aviaspec, у меня 60 тыров ещё лет через 3 будет, а вот там я конкретно посмотрюподумаю))
Messir, да, сервисная книжка это бумага. Но дальнейшее "Для долгой счастливой жизни варика рекомендуется производить частичную замену жижи раз в 60 тысяч"--это просто слова.
Один знакомый у меня за 90 шагнул, спокоен и ездит. Понимаю, один-не показатель, но у него и поддон сухой до сих пор
Я на 47 километре обслуживаюсь, у меня к мастерам вообще никаких предъяв и претензий нет. Выше писал. Отчего такой негатив, от смены что ль зависит. Ну видать попадаю на нормальных и не попадал на серьёзность. Хотя по гарантии поменяли по осени подшибник генератора ВООБЩЕ без проблем, а по моему приезду с со спокойными словами-свистит где-то, послушайте. Определили-заказали-вызвали-поменяли ( я в халате рядом)