Воздухозаборник обратный или вытяжка из подкапота

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
На какой машине принципиально НЕ имеет значение законы аэродинамики никто не отменял, данные могут отличаться НЕ значительно!
В том то и дело, что у разных машин аэродинамика разная, даже у одной и той же модели, но рестайлом и до рестайлом. Понятное дело что в случае с рейстал/дорестайл значения не сильно отличаются, но в случае с другой моделью отличие может быть существенным. Было бы интересно на форе померить, вот я и спросил про способ замеров.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
По моему самый главный источник жары под капотом двигатель)))
Надо от него избавиться и будет всё ОК)))

У тебя поток воздуха не пойдет на ходу машины через твою ноздрю в штатном месте! Ты еще не понял почему? Как только объем воздуха заполнит подкапотное пространство, все никуда ничего нормально не пойдет, воздух будет уходить потихоньку вниз в дырки где коробка а не в верх ;) Будешь стоять на месте будет идти ;)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
В том то и дело, что у разных машин аэродинамика разная, даже у одной и той же модели, но рестайлом и до рестайлом. Понятное дело что в случае с рейстал/дорестайл значения не сильно отличаются, но в случае с другой моделью отличие может быть существенным. Было бы интересно на форе померить, вот я и спросил про способ замеров.

Ты говоришь про общую аэродинамику автомобиля, а нас интересует только капот в данном случае! Согласен что у стекла будет область высоко давления и на переднем бампере? Сам подумай почему "разряжение" большое сразу за кромкой начала капота? Я не думаю что будет большая разница, в пределах погрешности! Хотите померить просите со сти клуба парня датчик и мерьте! Посмотрите на ВРЦ машины! Я так понимаю можно еще обычной трубочкой померить самому, диабатическое давление что ли, не помню как точно называется.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
а какая вероятность того что с твоим вариантом на скорости поток горячего воздуха также не пойдёт вниз к коробке. в любом случае с моим вариантом хуже не будет.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
а какая вероятность того что с твоим вариантом на скорости поток горячего воздуха также не пойдёт вниз к коробке. в любом случае с моим вариантом хуже не будет.

А такая вероятность, что создана разница давлений под и над капотом и если под капотом высокое давление то сверху низкое по этому воздух от туда как пробка из шампанского вылетает и деваться ему не куда, его наружу как пылесосом сосет :) По тем замерам, что представлены ниже в районе штатного места получишь - 0,2 цифру вот она в верх и не пойдет у тебя! А в начале капота +6, разница в 8 единиц ;) Не ужели не понять давление потока на капоте у стекла больше чем в этом же месте под капотом! Вопрос куда пойдет поток горячего воздуха? Твой вариант бесполезен - деньги на ветер............ С таким же успехом можешь просто атмо капот поставить разницы никакой или пластиной закрыть отверстие.

Последнее редактирование:

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Вот самый простой субару вариант для тебя НО лучше поближе к краю капота.

Вот из Англии самый дешевый вараинт что я нашел и самый правильный: http://www.ebay.com/itm/WRC-style-f...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2c49bd4b79

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...73.m570.l1313&_nkw=Fit+bonnet+subaru&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...m570.l1313&_nkw=Fit+bonnet+evolution&_sacat=0

Последнее редактирование:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Поставил. Пока привыкаю к внешнему виду. Толи ноздря чистая, толи машина грязная. Смотрится двояко. Надо срочно мыть или пачкать машину, а то как-то инородно)))

• Like
Реакции: Дмитрий

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
типо там где кошка сидит там теплее?

Конечно, они каждый день там сидят, пока мотор горячий :)
П.С, Присмотритесь там отверстие кастом сделано не большое в капоте там уголочек видно, даже когда машина стоит тянет там прилично!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Все блин капец кошке, что на стоянке у меня живет. Вечером поймаю и буду прикладывать к капоту. В каком месте перестанет сопротивлятся, орать и царапаться, там просто обведу ее маркером и порежу капот нафиг! Спасибо за рацуху! :)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Все блин капец кошке, что на стоянке у меня живет. Вечером поймаю и буду прикладывать к капоту. В каком месте перестанет сопротивлятся, орать и царапаться, там просто обведу ее маркером и порежу капот нафиг! Спасибо за рацуху! :)

Лучше где погадит тогда, этот метод точнее

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
:stol:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Нет уж. Вдруг гадить она будет со страху, а не от того что ей тепло и уютно? Тут другой вопрос, кошка должна быть какой пушистости? У меня на стоянке кошак не сказать что с богатой шубой, можно даже сказать что шуба так себе, просто доброго слова не стоит. Пойдет такой? Тут ведь прямая зависимость, чем круче шуба тем слабее он будет чувствовать что ему уютно и тепло и тем больше отверстие будет в капоте. С другой стороны, чем паршивее шубка тем быстрее он почувствует как ему хорошо но и отверстие выйдет маленькое. Может если облезлого кошака слегка расплющить об капот то выйдет то что надо? :)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
придумал как сделелать открывающуюся обратную ноздрю. решение вполне выполнимое. завтра картинку набросаю.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
придумал как сделелать открывающуюся обратную ноздрю. решение вполне выполнимое. завтра картинку набросаю.

Устал уже писать в штатном месте НЕ ИНТЕРЕСНО, делаешь много работы а выхлоп ноль!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Блин, а если к заслонке присобачить рулевую машинку от радиоуправляемой гонки? Можно будет просто из салона кнопкой открывать-закрывать. Машинки есть очень разные и с водозащитой и с не детской тягой. Если поставить мощную то главное что бы она там в узел ничего не завернула. Ведь реальная штукенция может получиться! Правда ценник на хорошие машинки может кусаться, а ставить за косарь, два скорее всего просто выкинуть деньги.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
А зачем? Там давление над капотом больше, чем под! Руслан все верно говорит

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Зачем шторки? Ну фиг знает, зимой запарковался, закрыл жабры и снег точно не наметет. На мойку заехал, закрыл жабры и под капотом осталось сухо. Были бы жабры а когда закрывать придумать можно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250