"не МЕНЕЕ" не значит, что маленький заборник лучше большого.
Речь Не просто про заборник и его размеры а про скорость потока в том числе! Если Вы возьмете самый большой заборник а я поменьше и сделаю правильно вход у меня эффективнсоть будет выше!
совершенно верно, но если немного головой пошурупить и посмотреть картинку которая в книге и вспомнить немного математические науки, то можно сделать вывод очень простой, что разогнав (увеличив) скорость потока (обдува) Вы получите результат лучше чем с большим забралом
Точно такой же принцип делают, например, на фильтрах нулевого сопротивления разные производители, увеличивая скорость потока за счет конструкции фильтра и снимают на этом + 5-7 пони на одной и той же конфигурации
Не менее - значит что Нельзя делать меньше ухудшиться результат, просто количество воздуха упадет, а не скорость! А именно 1/4 как мингимум по количеству рассчетному достаточно!
П.,С Тоже самое далают на фронт на мощные автомобили серии наскар напрмиер, посомтрите у Миши Мистификатора он себе делал на фронт и фотку машины наскар там тоже есть в его теме
Аксиома одна и она работает
Так что вывод однозначный и правильный - увеличивайте за счет конструкции скорость потока и получите результат!
Еще пример могу на эту тему кинуть, возьмите посмотрите старые автомобили, например американские с турбинами посомтрите как у них сделаны "ноздри", посмотрите на новую импрезу и сравните ее с ГДБ, интересно зачем они ноздрю вперед сместили и увеличили туннель входа