Воздухозаборник обратный или вытяжка из подкапота

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
gis, я так понял, что ты ставил жабры для лучшей продуваемости радиатора ОЖ?
Есть ли разница в температуре ОЖ с открытыми и закрытыми жабрами?
По каким датчикам смотрел температуру на впуске? По OBD (МАФу) или другим?

для продувки всего что стоит спереди ( фронт,2 маслокулька, кондей, ож). по обд всё что он может там показать. есть, чуть быстрее остывают. тем самым датчиком, что в теме про орошайку.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Купил я себе вот такую вытяжку, думал сам ее вкорячу, но она оказалась жуткой кривулиной. Там подгонять, простыня стекломата уйдет и времени вагон. Придется везти ее в сервис.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Купил я себе вот такую вытяжку, думал сам ее вкорячу, но она оказалась жуткой кривулиной. Там подгонять, простыня стекломата уйдет и времени вагон. Придется везти ее в сервис.

Лучшая из того что видел! А где покупал и сколько стоит, неужели из Англии :)

Я себе капот подпортил уже хенд мейдом, по этому сделал еще два отверстия в передней части, аккурат где нет усилителей. Температура там надо сказать афигенная до сеточки рукой в жару не дотронутся!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Брал на ебее, увы не Англия. Пр-во Тайвань, Какумей ее делал. Поставить можно и самому, но нет ни времени ни места. Выправить кривулины, подправить стекломатом, дремелем дыру прорезать в капоте, не такая большая проблема, делал вещи и посложнее в машине.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Брал на ебее, увы не Англия. Пр-во Тайвань, Какумей ее делал. Поставить можно и самому, но нет ни времени ни места. Выправить кривулины, подправить стекломатом, дремелем дыру прорезать в капоте, не такая большая проблема, делал вещи и посложнее в машине.

Фотки НЕ забудьте :)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
В атмокапот точно поместится, другое дело, что она прям над геной будет и его будет заливать водой и снегом. Выдержит он такую жизнь?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
поэтому надо корячить обратную ноздрю чтобы дыра ноздри была в щели между радиаторами и двигателем. для этой цели подойдёт обратная ноздря что в сток место ставится. а её наклон будет типо направляйки. я про ту ноздрю что на фото белой импрэзы. и вода будет стекать в эту щель на коллектор))) у меня так с жабрами сделанно. вот теперь хочу с ноздрёй так сделать, у неё сумарная площадь дыры больше.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
из- за разворота коллектора по сути одна ноздря перекрыта пайпом, а так будет лучше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250