Воздухозаборник обратный или вытяжка из подкапота

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Начало положено! Сток ноздрю решил в обратную сторону развернуть. И вытяжка будет и вода не попадёт.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
вобщем первый вариант буду делать разворот ноздри.
другой вариант можно подобрать обычную вентиляционную решётку и приделать к нижней части ноздри.
найти бы решётку чтоб открывать закрывать можно было.
нашёл! есть и регулируемые)

Последнее редактирование:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Я тут на днях с рулеткой вокруг машины бегал, измерял, выщитывал. И пришёл к выводу, что сам куль фронта надо ставить вот такого плана http://www.atomic-shop.ru/part/413-CRP-IN_001/ его объём около 18л по сравнению со СТИ ГДБ около 8л. Как бы не хотел избавляться от сток балки, а предётся. Самый большой куль что туда влезет с частичной резкой балки (как у мистификатора) получается около 10л, что всего на 2 л больше чем у сток СТИ ГДБ. Ну и пайпинги по короткому пути не протянуть( без переделок.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
получается около 10л, что всего на 2 л больше чем у сток СТИ ГДБ
Размер не главное. Более того- слишком большой куль может дать обратный эффект. Фронтальник будет лучше продуваться топа, так что 10л. наверное самое то будет:D.

• Like
Реакции: Oleg B

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Размер не главное. Более того- слишком большой куль может дать обратный эффект. Фронтальник будет лучше продуваться топа, так что 10л. наверное самое то будет:D.

этот проверен. время есть, буду искать ещё варианты.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
сделал наклдку вместо направляйки, под обратный воздухозаборник. могу дать на растерзание. фотка висит в моей теме, надо подумать над конфигурацией и направлением жабр. есть мысли? мне кажется что они должны быть сделаны в том же направлении что и ноздря только выдавлены к мотору.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

нет,маленький фронт затычен. пробовали. если уж фронт то большой.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
а кто что скажет про кульки от БМВ например. они прям как брус сделанны и тюниных в продаже полно и габариты ничего так.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
сделал наклдку вместо направляйки, под обратный воздухозаборник. могу дать на растерзание. фотка висит в моей теме, надо подумать над конфигурацией и направлением жабр. есть мысли? мне кажется что они должны быть сделаны в том же направлении что и ноздря только выдавлены к мотору.

ничего не понял:)

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
пусть говорят. мне было достаточно ощущений жопой и логов Стаса.

Размер и эффективность интеркулера (производитель ядра) рассчитывают увязывая с турбиной, наддувом, температурой, бензином и т.д. Не все так просто как всегда :) Разбираюсь сейчас с этим. Куча вопросов еще правильно поставить и лучше сделать направляющую потока на фронт (Миша тоже этот вопрос штудировал), правило геометрия и размер входа не меньше 1/4 площади интеркулера!

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Размер и эффективность интеркулера (производитель ядра) рассчитывают увязывая с турбиной, наддувом, температурой, бензином и т.д. Не все так просто как всегда :) Разбираюсь сейчас с этим. Куча вопросов еще правильно поставить и лучше сделать направляющую потока на фронт (Миша тоже этот вопрос штудировал), правило геометрия и размер входа не меньше 1/4 площади интеркулера!

и как всё это просчитать?

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Денис, смотри мою тему. Работа над обратным забралом начата. Где сетку на капот купить? Самсунг скотина иероглифы пишет.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
процесс идёт. осталось доделать зад, а точнее теперь перед, всё проклеить зашпаклевать, загрунтовать и покрасить.

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
это не доделка:) выдув будет в сторону лобовика
т.е. ноздря не забирать воздух будет, а наоборот.

Я такую вытяжку видел в ролике про блоку куско, там гц сти гоняла с нем..
Вот только ноздрЯ там была стоковой без апгрейда :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250