Всех приветствую. Заранее извиняюсь за дилетантские вопросы.Никогда Форика (Субару) не было. Значит, форик 2018 года. SJ как я понимаю. Двигатель 2.5, комплектация "элеганс". Мануал прочитал от корки до корки. Инет тоже посерфил.
Появилось несколько вопросов:
1. Не могу понять алгоритм работы датчика дождя с дворниками. Рукой чувствую 4 положения рычага. Самое верхнее - короткий взмах дворниками. Один раз. Далее щелчок ниже, это что за положение? Выключено и АВТО? Щелчок ниже - быстрая работа дворников. И последний щелчок вниз - очень быстрая работа дворников. А где прерывистый режим? Если его нет, зачем тогда крутилка установки интервалов дворников? АВТО режим это и есть прерывистый? Короче, я совсем запутался. В мануале на рисунке 5 режимов. Вверх-одноразовый взмах, ВЫКЛ,АВТО,Быстро,очень быстро. Или я чего-то не понял?
2. Какое масло лить в двигатель? Какое масло РЕКОМЕНДУЕТ производитель, и где это написано (рекомендации завода производителя с указанием вязкости масла)?
3. Посоветуйте хороший дилерский центр для прохождения ТО (пробег только 3500, еще обкатка идет). Читаю отзывы, и что-то не очень. Хотя в Мск дилеров Субару по пальцам пересчитать (именно пока на гарантии). Так присматриваюсь к У+ на Каширском. Покупал форик в Крылатском у того же У+.
4. Задолбала задняя дверь (багажная) своей "сверх" скоростью открывания. Это писец какой-то. Так медленно. Можно как-то ускорить скорость открытия багажной двери? Жму кнопку, Форик думает секунды 3 и начинает меееедлееееено ее открывать. Закрывает не намного быстрее.
5. Как открыть багажник ВРУЧНУЮ? Без нажатия каких либо кнопок. Ну либо кнопкой, но дальше рукой его поднять, и не ждать этих сервоприводов. Есть такая возможность? Закрывается рукой он прекрасно.
6. И теперь главное. Климат контроль. Падла... (прошу прощения за мой французский). Постоянно подогревает воздух. Я человек-пингвин. Люблю прохладу, холод. Мне нужен постоянный приток СВЕЖЕГО воздуха СНАРУЖИ, без подогрева. Я так понимаю, после прочтения интернетов, что НАПРЯМУЮ воздух с улицы в Форике не получить. Испробовал все возможные режимы климата. И выключал его, и на выключенном жал МОд и там с внутренней циркуляции на наружку ставил, и в авто режиме, и без авто режима, и температуру крутил и на ЛО, и на 16-20 градусов. Во всех мыслимых и немыслимых комбинациях экспериментировал. Все равно чуть теплый воздух идет. Это фишка Субару?
п.с. Открыть окно не предлагать-)))
7. Слышу работу вариатора. Прям певец он. Это нормально?
8. У медийного центра в режиме флэшки есть ПАУЗА ??? Или только MUTE? Замутил, говоришь по мобиле, а трек дальше играет. Как так то?
9. Как выключить медийный центр? Не потушить экран, а именно выключить? Да, там есть кнопка вкл/выкл (она же громкость). Долго жму-тухнет только экран, но подсветка кнопок и музыка продолжаются. Жму долго-пофиг. Жму кратко-не помогает, жму два, три раза быстро-не помогает.
Заранее огромное спасибо за ответы.