Вопросы по SJ

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
На всех новых авто такое покрытие. Типа консервационного. Забить, со временем само высохнет/выгорит.
А через капотные щели ещё и грязью прикроется))) это не шутка.

• Like
Реакции: Arkadius

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
111000 пробега, идеально чистый, каждую весну мою сам
7f166271e36f4dfc74ebc021102d6ed9.jpg

Norg

На тропе
23 Апр 2018
36
0
6
Всем здравствуйте. Не подскажите про датчик дождя. Машина у меня с датчиком дождя 18 г.в. У него есть фиксатор чувствительности. По мануалу написано если вниз крутить,то датчик более чувствительный,если вверх то менее. Сейчас когда пошли дожди дворники стояли в положении "Авто" и они от скорости сами подбирали интервал работы. Датчик чувствительности он за что отвечает за интервал работы или только на срабатывание в зависимости от осадков?Просто я менял положения датчика и разницу в интервалах не заметил. Или если я правильно понял если поставить фиксатор вниз,то при малейших каплях сработает дворник,если вверх то к примеру ведро вылить тогда дворники сработают?

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
У меня 13 г.в. но тоже с датчиком, на включателе есть шкала, регулируется чувствительность датчика, где много закрашено - высокая чувствительность, где мало - маленькая. Но датчик, можно сказать, живет своей жизнью, иногда вообще не срабатывает, иногда "смахивает" солнце. Обращался к ОД, у них все работает нормально, т.е. у доктора датчик не "палится" :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня 13 г.в. но тоже с датчиком, на включателе есть шкала, регулируется чувствительность датчика, где много закрашено - высокая чувствительность, где мало - маленькая. Но датчик, можно сказать, живет своей жизнью, иногда вообще не срабатывает, иногда "смахивает" солнце. Обращался к ОД, у них все работает нормально, т.е. у доктора датчик не "палится" :)

стекло не менял?)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

)) Тогда по затертости смотри, у них обычно глюки начинаются когда меняют, не меняя комплект для датчика или когда затирается и бывает от бликов работает на ярком солнце ))) у мя на ваге так было )))

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
)) Тогда по затертости смотри, у них обычно глюки начинаются когда меняют, не меняя комплект для датчика или когда затирается и бывает от бликов работает на ярком солнце ))) у мя на ваге так было )))
не совсем понял, по затертости чего смотреть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
не совсем понял, по затертости чего смотреть?

На стекле в месте датчика, там бывает что затертости и бывает что в месте крепления датчика подушечка силиконвая уже свое отходила и тогда он работает на солнце как хочет. При искусственном часто все норм, как на дневной выезжаешь начинаются приколы )

• Like
Реакции: Shvil

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Иногда бывает, что помогает придавить к стеклу рукой из салона черный блок с датчиком света и дождя. В этот момент чувтсвительность радикально меняется на "очень чувствительно".
А вообще, датчик дождя на форе - полное дерьмо. У меня стоит уже 3-е стекло, от стекла оно вообще не зависело.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
А вообще, датчик дождя на форе - полное дерьмо. У меня стоит уже 3-е стекло, от стекла оно вообще не зависело.

У меня уже пятое стекло и на датчик не жаловался. Работает отлично.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Кто нибудь победил щелчки швов справа?

"...ты внимания на них не обращай -
Через несколько минут они сами отпадут!" (с) старая советская песня

Проливать от души силиконом боковые стойки - если совсем жить мешают. Со временем исчезают самопроизвольно. Альтернатива - переваривать.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

skyKostik

Входит в лес
28 Окт 2018
20
0
0
47
г.Москва
Всех приветствую. Заранее извиняюсь за дилетантские вопросы.Никогда Форика (Субару) не было. Значит, форик 2018 года. SJ как я понимаю. Двигатель 2.5, комплектация "элеганс". Мануал прочитал от корки до корки. Инет тоже посерфил.
Появилось несколько вопросов:

1. Не могу понять алгоритм работы датчика дождя с дворниками. Рукой чувствую 4 положения рычага. Самое верхнее - короткий взмах дворниками. Один раз. Далее щелчок ниже, это что за положение? Выключено и АВТО? Щелчок ниже - быстрая работа дворников. И последний щелчок вниз - очень быстрая работа дворников. А где прерывистый режим? Если его нет, зачем тогда крутилка установки интервалов дворников? АВТО режим это и есть прерывистый? Короче, я совсем запутался. В мануале на рисунке 5 режимов. Вверх-одноразовый взмах, ВЫКЛ,АВТО,Быстро,очень быстро. Или я чего-то не понял?

2. Какое масло лить в двигатель? Какое масло РЕКОМЕНДУЕТ производитель, и где это написано (рекомендации завода производителя с указанием вязкости масла)?

3. Посоветуйте хороший дилерский центр для прохождения ТО (пробег только 3500, еще обкатка идет). Читаю отзывы, и что-то не очень. Хотя в Мск дилеров Субару по пальцам пересчитать (именно пока на гарантии). Так присматриваюсь к У+ на Каширском. Покупал форик в Крылатском у того же У+.

4. Задолбала задняя дверь (багажная) своей "сверх" скоростью открывания. Это писец какой-то. Так медленно. Можно как-то ускорить скорость открытия багажной двери? Жму кнопку, Форик думает секунды 3 и начинает меееедлееееено ее открывать. Закрывает не намного быстрее.

5. Как открыть багажник ВРУЧНУЮ? Без нажатия каких либо кнопок. Ну либо кнопкой, но дальше рукой его поднять, и не ждать этих сервоприводов. Есть такая возможность? Закрывается рукой он прекрасно.

6. И теперь главное. Климат контроль. Падла... (прошу прощения за мой французский). Постоянно подогревает воздух. Я человек-пингвин. Люблю прохладу, холод. Мне нужен постоянный приток СВЕЖЕГО воздуха СНАРУЖИ, без подогрева. Я так понимаю, после прочтения интернетов, что НАПРЯМУЮ воздух с улицы в Форике не получить. Испробовал все возможные режимы климата. И выключал его, и на выключенном жал МОд и там с внутренней циркуляции на наружку ставил, и в авто режиме, и без авто режима, и температуру крутил и на ЛО, и на 16-20 градусов. Во всех мыслимых и немыслимых комбинациях экспериментировал. Все равно чуть теплый воздух идет. Это фишка Субару?
п.с. Открыть окно не предлагать-)))

7. Слышу работу вариатора. Прям певец он. Это нормально?

8. У медийного центра в режиме флэшки есть ПАУЗА ??? Или только MUTE? Замутил, говоришь по мобиле, а трек дальше играет. Как так то?

9. Как выключить медийный центр? Не потушить экран, а именно выключить? Да, там есть кнопка вкл/выкл (она же громкость). Долго жму-тухнет только экран, но подсветка кнопок и музыка продолжаются. Жму долго-пофиг. Жму кратко-не помогает, жму два, три раза быстро-не помогает.

Заранее огромное спасибо за ответы.

Последнее редактирование:

TimZ

Входит в лес
12 Фев 2018
19
1
0
Москва
1 один щелчок вниз это авто режим, а крутилка когда стоит на режиме авто отвечает за чувствительность датчика дождя
2 Какое масло РЕКОМЕНДУЕТ производитель написано в инструкции стр 12-6 там указано для атмо 0W-20
3 по дилерам для прохождения ТО это индивидуально , я на своей предыдущей XV всё время делал в У сервисе на Крылатское меня всё устраивало
4 я сколько не копал инет как ускорить заднюю дверь так и не нарыл (( просто смириться, ну или надо было немного подождать брать следующий форик SK, на нем раза в три быстрее открывается и закрывается задняя дверь
5 открывать и закрывать вручную нельзя только в случаях когда дверь остановлена в
промежуточном положении и когда кнопка память (уроня открытия) включена
6 у меня с этим проблем нет , ставлю внешний забор воздуха , убираю с авто, кондей включен, мод ставлю на стекло и ноги и регулирую темп
7 вариатор точно не слышу, непонятно какие песни он вам поёт, вроде такого не замечал
по пунктам 8 и 9 ничего не скажу у меня другая голова на андройде

skyKostik

Входит в лес
28 Окт 2018
20
0
0
47
г.Москва
Ясно.
4-5. В смысле-нельзя руками? Совсем нельзя? Я закрываю рукой. Ну а если привод сломается, замерзнет зимой, как в багажник попасть? Только через салон? Да ну...:-(
SK стоит 2.4-2.7 ляма-)))
6. Не, ну с кондеем, это понятно. Я интересуюсь без работы с кондеем.
Спасибо.

TimZ

Входит в лес
12 Фев 2018
19
1
0
Москва
можно открывать и закрывать руками , кроме как раз этих описанных выше моментов.

я без кондея не пробовал, попробую отпишусь , но сейчас холодно я думаю должно так же работать тёплым не будет дуть хотя если на улице сейчас 2 градуса 16 будет казаться тепленьким )))

ну да SK дороговато , но так и наворотов больше , разница в 200 тыс получается ?

Xao

Входит в лес
29 Мар 2018
6
0
0
34
8. У медийного центра в режиме флэшки есть ПАУЗА ??? Или только MUTE? Замутил, говоришь по мобиле, а трек дальше играет. Как так то?
Вот это тоже очень интересует. И кроме того еще один вопросик... У меня Форестер LL Elegance+ с диодными фарами. Светят здорово, но каждый десятый мне на ближний свет мигает :icon_sorrys: А привычной ручки гидрокорректора не нахожу! Как отрегулировать уровень фар подскажите, пожалуйста!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250