Всем здравствуйте. Недавно приобрел Форестер в комплектации Елеганс 2.5л. 18 г.в. С салона забрал примерно в конце апреля.Хотел бы уточнить у знающих людей пару моментов т.к. на Субару я пересел с другой машины и с Форестерами никогда не сталкивался да и чтоб диллеры лапшу на уши не вешали =)
1.На лобовом стекле VIN номер отображен как бы зеркально и немного отдаленно от стекла.На других автомобилях VIN номер отображен как обычно,сам номер плотно виден из под стекла,а на Форестере по-другому.Я никогда лобовые стекла не разбирал,не знаю как VIN там расположен.Уж извините за глупый вопрос и за не знание.
2. В салоне между панелью и лобовым стеклом по всей ширине выпирает наружу,можно сказать торчит черный параллон. По схемам посмотрел каталожным вроде это уплотнитель.Он так и должен выпирать из-под панели? Переднюю панель мне разбирали 2 раза в салоне.Первый-когда ставили сигналку в предпродаже. При этом когда на учет в ГАИ ставил вроде и VIN нормально отображался да и этот уплотнитель вроде не торчал. Потом может через месяц в мае поехал к дилеру и поставил gps маяк к сигналке и уже второй раз панель снимали. Сам блок сигналки и маяк сказали что поставил под панель в районе козырька панели приборов возле стекла.Может Мне панель только со стороны водителя сняли,приподняли,может полностью снимали,не знаю. Так и должно быть в 1 и 2 моментах или все-таки неправильно поставили при установке допов?
3. Так же думаю с разборкой панели из моментов 1 и 2 начался скрип,дребезжание в районе правой передней стойки внутри салона около лобового стекла.Я все простучал облазил но подобного скрипа не нашел по-звуку.Звук появляется когда машина проезжает по кочкам,неровностях. На трассе на асфальте не слышно. Да и до установки маяка ничего не скрипело. Что примерно может скрипеть?
4. Розеттка под климатом в нише перед рычагом коробки немного люфтит,как бы не до конца прикручен. Получается что идет пластиковый фиксатор как гильза и в него вставлен уже прикуриватель он же розетка. Получается сам прикуриватель металлический и под ним фиксатор пластиковый, оба немного шатаются,причем розетки в подлокотнике и в багажники сидят плотно.
5. Попробовал включить подогрев сидений в режиме Low и нагрев не почувствовал,может из-за того что проверял в теплую погоду ,проверял только водительское сиденье.Пробовал режим HIGH прогрев шел долго да и тоже слабо почувствовал. На прошлом моем Шевролет Авео седане 13 г.в. тоже стоял подогрев и при включении он жарил быстро и прилично.Правда сиденья были в заводской ткани,надетые на чехлы из эко кожи как модно говорить мной поставленных Может зимой почувствую. Или он не работает ?
В общем извините за неграмотность, и не знание всех тонкостей Форестера при нулевом ТО поеду к дилерам пускай тогда смотрят что и как.