Коды, артикулы...пароли, явки?
По мануалу - 55D23L
Клеммы типа ASIA (диаметр анода (+) 12,7 мм, катода(-) – 11,1 мм)
Цифра 55 в маркировке - отношение емкости аккумулятора к характеристикам стартера. Чем выше число, тем выше рабочие характеристики батареи. (означает что у аккумулятора ёмкость 60а/ч)
D - ширина 170мм на высоту 200мм
23 - округленная до сантиметра длина автомобильного аккумулятора.
L - означает расположение отрицательной клеммы с лева(обратная полярность), (R - справа)
Furukawa :
Серия SUPER NOVA - 55D23L
Серия FB 7000 -80D23L
Серия FB 9000 - 85D23L
Насколько оправдана покупка супер-пупер FB 7000 FB 9000 с большой ёмкостью с технологиями - решать Вам. Техническая информация есть на сайте Furukawa.
VARTA 560 410 054
BOSCH 0 092 S50 050
У меня стоит SUPER NOVA - 55D23L с сентября 2017.
Моё личное мнение :
АКБ большой емкости в МСК не нужен и вреден. АКБ большой ёмкости при коротких поездках не успевает заряжаться, что ведет к не уверенному пуску и сокращению срока службы АКБ.
По факту, в холодные зимы или при редких поездках АКБ приходится заряжать после Новогоднего простоя..........
Платить дорого за супер-пупер технологии смыла не мижу. Дешевле менять через 4 года и не знать беды. В чудеса не верю , супер пупер также дохнет и по-мне лучше чаще менять простой АКБ (новый,свежий) будет лучше, чем старый Супер-пупер.
По сути- можно поставить и самый дешевый-суть одна. Вероятность брака и совсем низкого качества пластин (толщины-чистоты свинца и т.п. ) Оценить сложно, но иногда лучше просто чаще менять.
При желании сэкономить - старый АКБ можно сдать за деньги (ехать надо) или найти магазин, который зачтет стоимость сданного, но часто бывает так, что дешевле найти низкую цену и будет дешевле, чем если купить со сдачей.
На АКБ надо смотреть дату производства -совсем низкая цена может быть из-за просто старого АКБ.
Ну и нагрузочную вилку при покупке никто не отменял. Можно купить свою - самая простая (достаточно для проверки) - стоит около 550р. Чем круче магазин, тем дороже АКБ. Покупка своей вилки может быть оправдана при покупке в интернет-магазине или магазине с низкой ценой.. Ну и поможет принять решение, что старый пора выкидывать, если перестаёт держать.
Где покупать - ZZap в помощь. в сент 2017 я покупал в Автодоке. АКБ был совсем свежий.