Вопросы по SJ

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
всем привет! м.б. где-то на форуме и есть более специализированная тема по данному вопросу, но вроде и эта подходит. М.б. кому из клубней будет полезна такая инфа:
Машина SJ XT, 2016 года, приобретена в 2017, пробег 53 тыс.
Полторы недели назад во время межсервисной замены масла на внутренней стороне защиты вариатора были обнаружены масляные пятна и на нижней части самого вариатора масляные потеки. Обслуживающий механик сказал, что это "заводской косяк всех XT" - проблема с герметиком крышки насоса вариатора - исправляют по гарантии (благо, у меня еще действует), составили рекламацию, через пару дней позвонил инженер по гарантии записал на гарантийный ремонт... вчера сделали.
Если это действительно заводской косяк (причин не доверять механику нет - к нему езжу уже на втором форе), то советую обратить внимание владельцам XT при близком пробеге.
Делал на Автозаводской, которая, кст, официально сейчас не УСер, а Субару-Центр на Автозаводской...

• Like
Реакции: Bezobrazoff

skyKostik

Входит в лес
28 Окт 2018
20
0
0
47
г.Москва
Приветствую уважаемых Субаристов. Прошло 7 месяцев, как обладаю форем SJ 2018 г, 2.5 литра. Но так и не понял, не могу понять работу стеклоочистителей в прерывистом режиме. Как я понимаю, он же "Авто". Машут как хотят. Интервал между взмахами мне не понятен. То быстро, то вообще встанут, то средне. От интенсивности осадков это не зависит. От скорости...я уж и не знаю. Датчик дождя есть присутствует в комплектации. Крутилочка на рычаге щеток, оказывается, регулирует не интервал между взмахами, а ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ датчика. Хм...В общем вопрос по существу - есть ли в мск контора, которая уберет нах...ен этот режим авто, отключит этот ужасный датчик дождя и из режима Авто сделает мне ОБЫЧНЫЙ прерывистый режим? Я так понимаю, это все возможно сделать на программном уровне, надо лишь залезть в настройки Субика. Не могу я с этим авто режимом ездить. Начинает накрапывать дождь. Я щелкаю рычаг вниз на одно положение (где у обычных машин прерывистый режим). Дворники начинают работать. Вроде как в прерывистом режиме. На крутилку не реагируют. Потом сами по себе начинают быстрее, быстрее. Заметил, что ускоряюсь в такие моменты. Когда останавливаюсь, и дворники встают. Могут дальше и не начать работать. Могут махать в бешенном темпе. Хочу обычный прерывистый режим от руки! Заранее спасибо. К официалу не пойду-они не знают как это делать.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А что мешает шелкнуть на второй режим и будет как на девятке? Да и у меня не было таких проблем с авто режимом

skyKostik

Входит в лес
28 Окт 2018
20
0
0
47
г.Москва
Второй режим это непрерывная работа. А мне с перерывами нужна при слабой интенсивности осадков.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
skyKostik, смирись. Никогда, ни в каком режиме они не совпадали с моими желаниями. Походу, и с твоими тоже. В старом режиме таже байда. Но в новом, как сейчас, есть огромнный плюс - в режиме авто, если вдруг окатила водой соседняя машина, они начнут работать быстрее, чем ты раньше руку к рычагу бы протянул.

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
Если обсуждалось, извините, не нашел.
Штурманская лампа высадила аккумулятор.
По мануалу: Функция предотвращения разрядки аккумуляторной батарей - Стандартная установка: Включено. Заводской установкой (установкой по умолчанию) для данной функции является установка “включено”.

Точечные светильники - Примерно через 20 минут
Плафон освещения салона - Примерно через 20 минут
Плафон освещения багажного отсека - Примерно через 20 минут

Что-то не работает.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Неправильно понимаешь ее работу - при открытых дверях свет вкл автоматически, так ведь? И погаснет он автоматически - либо по закрытию дверей, либо по времени. Но тут-то хозяин сам нажал, значит ему надо. Сам нажал - сам и следи за выключением.

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
Неправильно понимаешь ее работу - при открытых дверях свет вкл автоматически, так ведь? И погаснет он автоматически - либо по закрытию дверей, либо по времени. Но тут-то хозяин сам нажал, значит ему надо. Сам нажал - сам и следи за выключением.

О как, подозревал, но надеялся на лучшее. Спасибо за разъяснение.
Для меня было бы проще выключить - включить раз в 20 мин для возобновления работы лампы, чем потом машину не завести...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
О как, подозревал, но надеялся на лучшее. Спасибо за разъяснение.
Для меня было бы проще выключить - включить раз в 20 мин для возобновления работы лампы, чем потом машину не завести...

Меняешь на светодиоды и можешь хоть до утра стоять

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в россии пара человек делает, а уж на али....
но я бы наколхозил ;) делов-то светодиод с резистором

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Кто-то сталкивался с проблемой ограничителя дверей? На задней с водительской стороны совершенно перестал работать. Дверь не стопорится, закрывается от собственного веса или от малейшего ветра. Видимо стёрся... Да и на остальных на самих пластинах ограничителя какие-то царапины-бороздки... От сюда два вопроса: нужно ли периодически смазывать сей механизм и стоит ли заменять на родной субаровский (может лучше "заколхозить")? На бывших машинах никогда с данной проблемой не сталкивался...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Кто-то сталкивался с проблемой ограничителя дверей? На задней с водительской стороны совершенно перестал работать. Дверь не стопорится, закрывается от собственного веса или от малейшего ветра. Видимо стёрся... Да и на остальных на самих пластинах ограничителя какие-то царапины-бороздки... От сюда два вопроса: нужно ли периодически смазывать сей механизм и стоит ли заменять на родной субаровский (может лучше "заколхозить")? На бывших машинах никогда с данной проблемой не сталкивался...
Посмотри здесь:
https://plastik-avto.ru/product/subaru-forester-4

• Like
Реакции: Updennis и Иван1001

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный

Или здесь - https://www.drive2.ru/l/454137061130110108/

Значительно дешевле выйдет и ощутимо надёжнее чем эти одноразовые пластиковые вкладыши.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Или здесь - https://www.drive2.ru/l/454137061130110108/

Значительно дешевле выйдет и ощутимо надёжнее чем эти одноразовые пластиковые вкладыши.
Думаю что со временем железо об железо будет не айс, а съест металл конкретно.
Я всё же решился и поставил сегодня на задние двери новые пластмассовые.
В следующий раз буду передние менять.

• Like
Реакции: ЯВася и Vohutla

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Господа, всем здрасьте! Вопрос по SJ 2015 г. Хочу регик запитать не от прикуривателя и убрать провода с глаз долой. В связи с этим вопрос, а откуда можно запитаться чтоб напряжение подавалось только при включенном зажигании? На другой машине нашел пустую фишку на питание люка в стойке, запитался с нее. А как дела с этим в SJ? Если запитываться с плафона то с каких именно проводов?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Господа, всем здрасьте! Вопрос по SJ 2015 г. Хочу регик запитать не от прикуривателя и убрать провода с глаз долой. В связи с этим вопрос, а откуда можно запитаться чтоб напряжение подавалось только при включенном зажигании? На другой машине нашел пустую фишку на питание люка в стойке, запитался с нее. А как дела с этим в SJ? Если запитываться с плафона то с каких именно проводов?

У тебя слева от ноги есть разъём замотанный розовым скотчем, ответная фишка для него во владике стоит 1000 р. Он как раз используется для подключения всех доп устройств. Если лень ждать фишку врезайся в проводку до разъема. Все предусмотрено у Япов.))

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
От предохранителей мне сделали. Работает отлично

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
потыкал я тестером проводку в плафоне и без проблем нашел. но через столько лет уж точно не вспомню, какой именно провод

• Like
Реакции: Забаненный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250