Внедорожные способности forestera

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Это брошенное селение Мурюк, встречка там бывает раз в неделю и то в виде снегохода. Но если очень не повезёт, то есть народное средство "коппалз".

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Кроме "коппалза" есть ещё средство. Тот, у кого крепче бампер с разгону под углом влетает на обочину, а второй, объехав камикадзе, вытаскивает его назад.

• Like
Реакции: st@rter

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
СаШка ходом прёт, как танк: справа нычки - это Крузак сидел.
SJ с ходу тоже прет. Хы-моды всякие только двиг душат, что мешает проходить с ходу. Вчера в -16 мне так было жарко при работе руками. http://content-3.foto.my.mail.ru/mail/aqualtis/76/s-83.jpg
Спас только поход на дачу за лопатой, собственно говоря, туда и ехали. Теперь вот просматриваю варианты обзавестись лопатой и какой. Вот такую подумываю, но надо примерить завтра как в багажнике себя почувствует.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вот такую подумываю, но надо примерить завтра как в багажнике себя почувствует.
А я думаю, лопаты надо менять по сезону (как резину). Штыковка хороша на вязкой глине, а по снегу машешь почти впустую. Ну, а если надо выкопать карман для разворота, то ваще из области фантастики (хотя выживальщики, ещё и не такое творят) !

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
А я думаю, лопаты надо менять по сезону (как резину). Штыковка хороша на вязкой глине, а по снегу машешь почти впустую. Ну, а если надо выкопать карман для разворота, то ваще из области фантастики (хотя выживальщики, ещё и не такое творят) !
Тот вчерашний снег кроме штыковой не взять ничем. :)Я не проваливался в него, а совковая лопата только мялась. У нас сейчас весь снег такой. Слой наста сантиметра четыре получился. Лопату для снега можно было бы или сломать, или выкинуть сразу. Потому и думаю, что лучше со штыком. Но Форик справился, за что честь и хвала ему.:forester_forever: Обычный снег я и ногами-руками копаю неплохо - опыт имеется, в деревне вырос. С настом альтернатив не много.
Видеорегистратор запись сохранил. Вот думаю как выложить. Надо смонтировать, а то там батя мой по работе по телефону разговаривал с водилами, так популярно объяснял им, что не у подготовленного человека психика нарушится... :)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=B4KBJ1AUGn0[/MEDIA]

Добавлено через 20 минут 20 секунд
Как и многие другие, автор делает в рассказе некоторые ошибки, но про перегрев муфты молодец:): придумал, что можно перегреть если к дереву привязать.))

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=bLcAVFHO_f0[/MEDIA]

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
примерить завтра как в багажнике себя почувствует.
лопата дорогая, удобная, только не для снега и не для машины, лучше бы с раскладной (типа сапёрной или телескопической) ручкой и совком побольше из нержака, видел такую самоделку .

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
обзавестись лопатой и какой. Вот такую подумываю
есть в хозяйстве Фискарсы. штыки и совок. металлический черенок не для зимы
у нас в Форьке самоделка: титановый штык, деревянный черенок, пластиковая ручка
легкая и рукам не холодно
черенок обрезан, чтоб по диагонали в багажник помещалась

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
только не для снега
Я же писал выше, что совковую металлическую сломал именно об этот снег и не потому что с дуру можно и еще что-то сломать (с дуру я влез в этот сугроб, потом таки объехал его и добрался до места назначения). Именно снег был на столько "слежалый", что только штыковую мог втыкать в него и потом совковой вытаскивал. Но совковая обычная неудобная до жути!
и не для машины
А почему? Не увезет? У машины беда только тогда, когда она на пузо ляжет, а там только "штыкопрочноподобное". Машина под пузом еще утрамбовывает от души.

Ю.В., я вот и подумал. С опытом и пришло такое желание. Я же сам лез с лопатой под брюхо, а инженерная мысля в голове кружилась - какая форма лучше.

металлический черенок не для зимы
Парни, приглашаю попробовать СНЕГ!:) Тот, что после нескольких оттепелей у нас появляется. Правда морозец надо подождать. Сейчас, чую, там вообще будет он сродни камню. Наст лопатой для снега не напугать. Да и лопат множить тоже не вариант.
черенок обрезан, чтоб по диагонали в багажник помещалась
У моего вроде за спинками заднего дивана чуть больше метра ширина - складной вариант в самый раз.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
У моего вроде за спинками заднего дивана чуть больше метра ширина - складной вариант в самый раз.
:bayan: штык для снега неудобен, им можно только колоть, а совком только бросать, видел самоделку - универсальную лопату для зимы в машину (штык-совок) - ручка деревянная, складывается посредине, вместо штыка совок на глаз 30*40 из толстого блестящего металла (нержак или титан ), таким можно и лёд колоть и снег бросать, ручка длинная, а сложенная в багажник входит без напряга. Самое сложное - шарнир с фиксацией. Кто бы догадался производство наладить , думаю спрос будет, пока в продаже не видел, а к спинкам сзади можно крепление придумать чтобы не гремела и место не занимала.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Парни, приглашаю попробовать СНЕГ!
я писал не "штык" и не "не для снега"
металлический черенок не для зимы

Наст лопатой для снега не напугать
титановая лопата хоть и тяжело точится, но оооочень долго держит заточку
мы когда-то их для земляных работ использовали
а весит как дюралевая

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
по поводу лопат сделал себе так - была укороченная снеговая лопата с алюминиевой ручкой, сам совок был приклепан к ручке, заклепки высверлил и заменил их на болты с барашками, теперь в багажнике у спинки отдельно катается ручка и совок и много каши не просят, сборка за минуту ( а там и на стоянке площадку расчистить и в случае если закопался все норм).
под поликом лежит еще топор и мсл

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250