вот жеж хитер народКроме "коппалза" есть ещё средство. Тот, у кого крепче бампер с разгону под углом влетает на обочину, а второй, объехав камикадзе, вытаскивает его назад.
Давно доказано, что в мире есть только два двигателя прогресса: война и лень.вот жеж хитер народ
SJ с ходу тоже прет. Хы-моды всякие только двиг душат, что мешает проходить с ходу. Вчера в -16 мне так было жарко при работе руками. http://content-3.foto.my.mail.ru/mail/aqualtis/76/s-83.jpgСаШка ходом прёт, как танк: справа нычки - это Крузак сидел.
А я думаю, лопаты надо менять по сезону (как резину). Штыковка хороша на вязкой глине, а по снегу машешь почти впустую. Ну, а если надо выкопать карман для разворота, то ваще из области фантастики (хотя выживальщики, ещё и не такое творят) !Вот такую подумываю, но надо примерить завтра как в багажнике себя почувствует.
Тот вчерашний снег кроме штыковой не взять ничем. Я не проваливался в него, а совковая лопата только мялась. У нас сейчас весь снег такой. Слой наста сантиметра четыре получился. Лопату для снега можно было бы или сломать, или выкинуть сразу. Потому и думаю, что лучше со штыком. Но Форик справился, за что честь и хвала ему.:forester_forever: Обычный снег я и ногами-руками копаю неплохо - опыт имеется, в деревне вырос. С настом альтернатив не много.А я думаю, лопаты надо менять по сезону (как резину). Штыковка хороша на вязкой глине, а по снегу машешь почти впустую. Ну, а если надо выкопать карман для разворота, то ваще из области фантастики (хотя выживальщики, ещё и не такое творят) !
лопата дорогая, удобная, только не для снега и не для машины, лучше бы с раскладной (типа сапёрной или телескопической) ручкой и совком побольше из нержака, видел такую самоделку .примерить завтра как в багажнике себя почувствует.
И для снега, и для машины. Очень удобно из-под брюха откапывать.только не для снега и не для машины
есть в хозяйстве Фискарсы. штыки и совок. металлический черенок не для зимыобзавестись лопатой и какой. Вот такую подумываю
Я же писал выше, что совковую металлическую сломал именно об этот снег и не потому что с дуру можно и еще что-то сломать (с дуру я влез в этот сугроб, потом таки объехал его и добрался до места назначения). Именно снег был на столько "слежалый", что только штыковую мог втыкать в него и потом совковой вытаскивал. Но совковая обычная неудобная до жути!только не для снега
А почему? Не увезет? У машины беда только тогда, когда она на пузо ляжет, а там только "штыкопрочноподобное". Машина под пузом еще утрамбовывает от души.и не для машины
Парни, приглашаю попробовать СНЕГ! Тот, что после нескольких оттепелей у нас появляется. Правда морозец надо подождать. Сейчас, чую, там вообще будет он сродни камню. Наст лопатой для снега не напугать. Да и лопат множить тоже не вариант.металлический черенок не для зимы
У моего вроде за спинками заднего дивана чуть больше метра ширина - складной вариант в самый раз.черенок обрезан, чтоб по диагонали в багажник помещалась
:bayan: штык для снега неудобен, им можно только колоть, а совком только бросать, видел самоделку - универсальную лопату для зимы в машину (штык-совок) - ручка деревянная, складывается посредине, вместо штыка совок на глаз 30*40 из толстого блестящего металла (нержак или титан ), таким можно и лёд колоть и снег бросать, ручка длинная, а сложенная в багажник входит без напряга. Самое сложное - шарнир с фиксацией. Кто бы догадался производство наладить , думаю спрос будет, пока в продаже не видел, а к спинкам сзади можно крепление придумать чтобы не гремела и место не занимала.У моего вроде за спинками заднего дивана чуть больше метра ширина - складной вариант в самый раз.
я писал не "штык" и не "не для снега"Парни, приглашаю попробовать СНЕГ!
металлический черенок не для зимы
титановая лопата хоть и тяжело точится, но оооочень долго держит заточкуНаст лопатой для снега не напугать