Внедорожные способности forestera

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
... на обратной дороге километров через 100 погас чек, сегодня проверил ходовку - ничего страшного не нашли. Вот так. Сейчас крепко думаю - нужен ли мне фортунер. Да, форик SJ 2.0 МКПП.
Сбрасываешь клемму с АКБ, либо ждёшь 5 мин., либо включаешь зажигание, давишь сигнал, фары ..., после этого, сразу подключаешь АКБ, чек гаснет тут же.
Да, и с отключённым АБС, больше 4 тыс. или 3.8 , не помню, не крутит, отсекает, дёргается, т.ч. это надо иметь ввиду, вовремя переключаться.

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар
Одежду)))) Саня развратник!
Все бы вам зубоскалить. Жена подпрыгивала и охала (и не надо тут ничего придумывать), ей казалось, что колеса вот-вот отвалятся.
Сама дорога - https://youtu.be/Of3PO6L_Tww но в 13 году она в приличном состоянии, сейчас сильно хуже, еще очень похоже вот она https://youtu.be/vFnwW9vLirI
ViktorZ огромное спасибо за техническую помощь, будем знать. Сейчас уже понятно - все электронные помощники полное фуфло на горной дороге, неужели японцы этого не понимают, почему не сделают двухступенчатую систему отключения стабилизации и АБС если уж убрали понижайку.

• Like
Реакции: sashokmav

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Я в восторге от возможностей форика, только приехал с охоты.. Все играючи, не уступает более серьезным внедорожниками, конечно бампером цепляет мальца, а так очень нравится.. После ix-35 вездеход

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Представилась очередная возможность проверить внедорожные способности форика - жена упросила сводить ее на гору (Пшеха-су 2700м), захватили сына и поехали. В предыдущий раз я кое-как заехал на километровый крутой подъем, но пришлось высадить пассажиров, форик не тянул. Сейчас я решил полностью вырубить АБС, вытащил разъем, ну и выключилось все, еще и чек загорелся. Хрен с ним думаю, надо проверить, а то уже серьезно стал подумывать коллаборанировать к фортунеру, цены сейчас отличные в Казахстане на него. Сказать, что машина изменилась ничего не сказать, никакого провала в тяге и оборотах, сколько жмешь столько и едет. Дорогу сильно разбил Газ-66, мы влетели в яму на крутом подъеме, сильно приложились порогами и вобщем сели, полный газ и форик как-то выехал. Заехали отлично, на обратной дороге километров через 100 погас чек, сегодня проверил ходовку - ничего страшного не нашли. Вот так. Сейчас крепко думаю - нужен ли мне фортунер. Да, форик SJ 2.0 МКПП.

а разъем то на месте теперь? или так же без него?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Есть такое понятие как моральная проходимость)) Там куда я на шевике прыгаю сломя голову, на форе даже не сунусь.
Моральная проходимость больше всего зависит от "полноты налитого стакана".Пара стаканов горькой увеличивают проходимость вдвое.Проверено лично и неоднократно.
ШНива и Форик немного разные машины.Возьми хотя бы свесы и высоту до бамперов-порогов.Не забудь про жёсткое подключение межосевого.
За это дождливое лето я уже попробовал проходимость Форика.Сразу могу сказать,что сравнивать форь и Нивы-УАЗики не корректно.Но тем не менее я лазил по колее от Гелика и самое главное неудобство это высота до бамперов-порогов.Ездил и по раскисшему полю объезжая колею.Вытаскивал играючи за лето Сонату и Логан.Но ГАЗель взять не смог,хотя на утро Нива-Тайга её взяла.Правда немного подкапывали и Нива была на злой резине.А я на летней.
Опять же должен заметить,что фантастической проходимости я от Форика и не ждал.Но не брать же УАЗик если из 274 км у меня бездорожья и одного км не наберётся.На следующее лето возьму Maxxis AT 771 Bravo в размере 216х65 R16. Будет ловчее из колеи вылезать и по цене не кусается.Только пока не уверен,что такой размер влезет при штатной подвеске.Может кто подскажет?
На зиму тоже что то шипованое подберу,что бы по снегу ехала.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
крутой ролик, но форь с цепями на передке, небольшой нюанс. Но круто пер в грязи, я аж засмотрелся)

Там где летом болото - зимой дорога! :)
Красиво, но ох сколько глины они потом выковыряют из бамперов, из-под защит, подкрылков и пыльников... :)

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
крутой ролик, но форь с цепями на передке, небольшой нюанс. Но круто пер в грязи, я аж засмотрелся)

Красавчик, молодец что обратил внимание, а я смотрел и не понимал как он может двигаться в глине, с наглухо забитым протектором и с прицепом.
Кстати, задок гребет очень неохотно, как и на всех последних субарях с автоматом. По прямой без сильной нагрузки-вроде все крутят одинаково, как только упирается в препятствие-перед крутит, зад молчит, лишь изредка беспомощно подергиваясь [emoji853]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250