Внедорожные способности forestera

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Саня, говори, говори, но не заговаривайся. Твоя ласточка уже поползала знатно по снежным полям Щербинки. А в это видео про SH ты туда не полезешь, и я не полезу, просто поржать))) Но и не принижай

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Саня, говори, говори, но не заговаривайся. Твоя ласточка уже поползала знатно по снежным полям Щербинки. А в это видео про SH ты туда не полезешь, и я не полезу, просто поржать))) Но и не принижай
То что в Щербинке - это не то. Ехать после двух внедорожников легко. Хотелось бы рядом с водителем и по реальному бездорожью!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Хотелось бы рядом с водителем и по реальному бездорожью!
Помнишь Рому на Амароке. Он каждый год к Белому морю катает, такие видосы показывал, что посмотря на Форь думаешь-паркет паркетом:?;-)
Можно к нему на хвоста сесть

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО

Это в тему про то как гребут задние колеса? Тут жижа, момента хватает. В неглубоком или рыхлом снегу все также прекрасно, сам не раз участвовал в съемках таких нарезаний пятаков. Добавьте сюда вязкую глину или липкий снег, и задние колеса погруженные в это чуть менее чем по оси уже не сдрогнутся, проверял. Все-таки муфта...

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
[MEDIA]https://youtu.be/syBGSRxPJZc[/MEDIA]
Штурмуем с женой горку.. резина сразу скажу - Г...

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
По размеру резины лето стоит 215 70 р16 все норм даже для сг слегка цыпляло подкрылки все лишнее стерлос сейчас супер, хочу проставки 2.5 см под стойки будет вообще огонь . Летом выдергивал рода партнер с поля 2мя 10тон тросами норм тянет.

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Запах сцепления может появляться, если придерживаешь сцепление. Включил передачу - тронулся - нога с педали ушла!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
По размеру резины лето стоит 215 70 р16 все норм даже для сг слегка цыпляло подкрылки все лишнее стерлос сейчас супер, хочу проставки 2.5 см под стойки будет вообще огонь . Летом выдергивал рода партнер с поля 2мя 10тон тросами норм тянет.
Мне от предыдущего хозяина досталась резина 215х60х16.Зимнюю сейчас докатаю и куплю 215х65х16.На 70 считаю высоковато-цеплять будут.
Но то,что Форик для бездорожья нужно приподнимать-неизбежность.Нужно по порогам доставать хотя бы Дустера и ШНиву.
Проставок в 25 не встречал.Поэтому ставить буду,наверное,20.Что бы не дорабатывать подвеску.

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Дорожного просвета откровенно не хватает. Но это сугубо мое мнение (охота, рыбалка). А если поставить проставки - изменятся углы установки приводов. Следовательно увеличенный износ и частые замены полуосей. Так что решать Вам.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Дорожного просвета откровенно не хватает. Но это сугубо мое мнение (охота, рыбалка). А если поставить проставки - изменятся углы установки приводов. Следовательно увеличенный износ и частые замены полуосей. Так что решать Вам.
Углы работы приводов изменятся совсем не значительно! Люди умудряются и 50 и 70 ставить,и ни чего с приводами не случается.
Мне внедорожный проходимец не нужен,но хотя бы выйти на уровень СГВ,Дустера или Шеви-Нивы.
Когда покупал Форя были планы ездить на работу и с работы понемногу и чаще в деревню по бездорожью.Теперь Форь используется в качестве рабочей машины и деревня ему почти не светит.Правда я не знаю сколько он протянет в режиме 150 км в день? Знал бы такой расклад-выбирал бы что нибудь другое!

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Битва на бездоре продолжается.
https://youtu.be/pdWL9XjwQFc
Знакомые лица, парень на синем tS был на ДР клуба в 2013-м, помню заезжали с ним :)
А по поводу теста... жалко конечно форики. Зря старались, зря пыхтели и моторы рвали. Дело тут не в "честном" 4ВД, и не в блокировках. Чтоб заехать на эту горку нужны только колеса 1-зубастые, чтобы цепляться, 2-большого радиуса, чтобы не "утонуть" в песке и дизелек, который сможет эти колеса вращать с хорошим моментом на низких оборотах, чтобы не закопаться. А форик, даже супер-мощный так не умеет.

• Like
Реакции: vicodessit

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Знакомые лица, парень на синем tS был на ДР клуба в 2013-м, помню заезжали с ним :)
А по поводу теста... жалко конечно форики. Зря старались, зря пыхтели и моторы рвали. Дело тут не в "честном" 4ВД, и не в блокировках. Чтоб заехать на эту горку нужны только колеса 1-зубастые, чтобы цепляться, 2-большого радиуса, чтобы не "утонуть" в песке и дизелек, который сможет эти колеса вращать с хорошим моментом на низких оборотах, чтобы не закопаться. А форик, даже супер-мощный так не умеет.
Если мощный, сумеет- достаточно стравить давление до 0,8 атм. Конечно, имея гарантию, что помогут в случае разбортировки.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Если мощный, сумеет- достаточно стравить давление до 0,8 атм. Конечно, имея гарантию, что помогут в случае разбортировки.
привет, 0.8 сам не пробовал, опасаюсь для бескамерной стрёмно, 1.2 стравливать приходилось для гладкого льда в горку, помогало

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
привет, 0.8 сам не пробовал, опасаюсь для бескамерной стрёмно, 1.2 стравливать приходилось для гладкого льда в горку, помогало

Проверено, можно. 2 недели назад в песках помогал засевшую црв вытаскивать. Хозяин перестарался и спустил до 0,5 одно колесо. Нормально выехал, причём сам, даже толкать не пришлось, и колесо на месте осталось. По ровной поверхности без уклона, но песок сильно рыхлый был.
Самому так и не пришлось спускать, 29 раз из 30 Форик сам выезжал.
П.С. Слышал, видел видео, а этот раз сам убедился, полный привод црв работает не больше 2 сек.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250