Внедорожные способности forestera

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
ViktorZ,Освободился SH 2.0 МКПП, в приличном состоянии, с небольшим пробегом. Взял себе, не пожалел, теперь я избавлен от действий с предохранителем, задолбало а то. SJ передал коллеге

А почему "а то. SJ" , а не "тот"?
Это два разных предложения, там точка стоит.
1. "... а то задолбало уже это всё. " , слова переставил, может так понятнее.
2. SJ передал коллеге. Это другое предложение.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Это два разных предложения, там точка стоит.
1. "... а то задолбало уже это всё. " , слова переставил, может так понятнее.
2. SJ передал коллеге. Это другое предложение.
Вот, Вы казуисты;-) Хорошо, когда "контора" богатая, а я грешным делом подумал, что свой и идёт борьба с комплексами- между: на хрена я его взял и, плюнуть надо было на экономию-брать XT.
Сегодня утром на дороге пусто, у многих выходной. Притопил по сопкам на не достаточно прогретом (Т масла менее 70) расход 17,3 98-го.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
У нас в Воронеже, уже третий день, творится полный ахтунг. Снегу намело, машины во дворах засыпало, многие даже попытки двинуться не делали.... Так вот лично меня, то что вытворял мой Форестер, а именно где и как мы с ним преодолевали сугробы и заносы, объезжали пробки и т.д. поразило и конечно радовало. Я даже стабилизацию забывал выключить, просто балдел. Сегодня приехав вечером домой, нашел пустой сугроб и с разбегу в него нырнул. Туда-сюда раскатал дорожку и заснул....
Зато вчера на трассе ДОН М4 50км, от Воронежа машин 20-30 побилось. Не взирая на проходимость. Джипы, кому удавалось вылетали в кювет, чтоб не бить свои машины. Остальным повезло меньше. Дорога странная, скользкая + метель и плохая видимость.:(

uldap

Старший Лесник
Парни сегодня опробовал проходимость своего отстроенного форика. Диагоналка с холостых оборотов проходится на ура. Не смог ни в одной яме засадить. С мехой никакие псевдоблокировки не сравнить.)))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Парни сегодня опробовал проходимость своего отстроенного форика. Диагоналка с холостых оборотов проходится на ура. Не смог ни в одной яме засадить. С мехой никакие псевдоблокировки не сравнить.)))

А как реализовано?

uldap

Старший Лесник
А как реализовано?
Самоблоки спереди и сзади, в центре дццд. На видео, когда заднее колесо крутится отдельно, муфта разлочена. После лока все колеса вращаются синхронно.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Зато вчера на трассе ДОН М4 50км, от Воронежа машин 20-30 побилось. Не взирая на проходимость. Джипы, кому удавалось вылетали в кювет, чтоб не бить свои машины. Остальным повезло меньше. Дорога странная, скользкая + метель и плохая видимость.:(

В ночь с 27 на 28 двигаясь по м4 Дон я попал под в районе Тарасовского-Глубокого в Ростовской области(350км до Ростова) под циклон Южный(штормовой ветер,метель,потом ближе к Ростову- ледяной дождь).Вот весело было- около 100 машин разбито,пробка в 50км,из них 30км стояли брошенные фуры.Стоял 6 часов,потом от безысходности в колонне во главе с автобусом(машин 10) двинулись по встречке- 15км,далее кто то разобрал отбойный щит,и мы вырвались.Снегу со льдом было минимум см 10 на проезжей части.Люди топили до пробки на все деньги,поэтому такое количество аварий возникло,ехали не по полосам а кто как хотел,фуры пару раз так меня вжимали в отбойник и ледяную кашу- думал это конец.В общем это были 300км ада,до Ростова последние 100км ехал вообще один.Люди,оставшиеся стоять- зависли там на сутки и больше.В СМИ об этом умолчали практически.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
нашел пустой сугроб и с разбегу в него нырнул
вот я прошлой зимой тож нырнул в сугроб....
и повис в нём всеми колесами. срамота
в нём был другой сугроб от снегопада трехнедельной давности

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Да нету у этих зубар самоблоков, гг ))
Если встрянет, то будет вертеть двумя колесами. По диагонали, либо на одной стороне переднее и заднее, как в моём видео было
При не очень большой разнице в нагрузках колёс на оси, антибукс всё же помогает,

http://www.youtube.com/watch?v=4UvrG4JYc_U

но в вязком и мягком: увы и ах !

uldap

Старший Лесник
но в вязком и мягком: увы и ах !
Если смотрели мой ролик, то там как раз такая ситуация. Заехал в канаву со снегом так, что 2 колеса в воздухе по диагонали висели. И увы и ах, он оттуда легко выезжал и вперед и назад.)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И увы и ах, он оттуда легко выезжал и вперед и назад.)
Так ведь уже излагал:
воткнули жалкое подобие в виде антибукса, но по эффективности он с LSD и рядом не стоял.
PS: И кстати, вся остальная "кибернетика", от стабилизации до ABS, тоже не блещет реакцией и эффективностью. Не могут пока учёные мужи создать конкурентную человеческим навыкам, электронику.

uldap

Старший Лесник
Так ведь уже излагал:

PS: И кстати, вся остальная "кибернетика", от стабилизации до ABS, тоже не блещет реакцией и эффективностью. Не могут пока учёные мужи создать конкурентную человеческим навыкам, электронику.
Могли бы, да не хотят.( Возможно ведь создать систему, превосходящую эвовскую по управляемости и в тоже время не уступающая, а возможно даже превосходящая по эффективности жесткие блокировки.

Добавлено через 26 минут 49 секунд
Да нету у этих зубар самоблоков, гг ))
Да есть у них самоблоки). У турбо сзади висколсд, а у сти шурики или винтовые, причем на многих даже впереди.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Нонче немного поездил по природам. СаШка ходом прёт, как танк: справа нычки - это Крузак сидел.

http://www.youtube.com/watch?v=s1zGlKhrdLk

Но как дело дошло до развернуться - сливай воду: выкопал две ямы по диагонали и если бы не старинный способ "копаль" и салонные коврики - до сих пор бы "зимовал", а до цивилизации всего 70 вёрст ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=POmxDyNhRiM

Улыбнуло: как лез к чёрту на рога, так всё нормально, а как жаренный петух в одно место клюнул, так сразу Господи помоги :icon_sorrys:

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250