Внедорожные способности forestera

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
"Внедорожные способности forestera" тема называется, а это не только SH и МКПП SJ...
Верно, именно поэтому и поделился опытом использования Форестеров SH и SJ 2.0 МКПП, владелцы других модификаций поделятся своим.

...но Вы не правы в плане отсутствия зависимости вискомуфты МКПП SJ от электроники...
Прав. Эффективность работы виски никак не снизится при снятии предохранителя ABS.

И, если Вам, в ряде случаев удавалось без сигнала от АВС (перестанем употреблять термин "подтормаживание")перераспределение момента на зацепившееся колесо организовать эффективнее чем это делает электроника- так Вам просто везло.
Везение здесь ни причём. Это опыт многократного применения данного метода. Существуют такие условия, когда SJ 2.0 МКПП не может пройти ни с нажатой кнопкой, ни с отжатой, там, где проходит SH 2.0 МКПП просто с нажатой кнопкой, ну может понадобится пониженный ряд.
В этом случае помогает только снятие предохранителя ABS. Это подтверждено многократной практикой на двух машинах SJ 2.0 МКПП. Это данность. Это факт.
Повторюсь, на SH ничего сдёргивать не надо. Там всё хорошо.

Поставьте машину на абсолютно гладкий лёд и ваши танцы с предохранителем закончатся. Проверено на SF Sti c LCD муфтой в заднем приводе и на SJ XT со свободными дифференциалами.
А зачем на гладком льду сдёргивать предохранитель? Там всё нормально идёт. Сдёргиваем предохранитель только в тех местах, где колёса вязнут. На льду, это для любителей дрифта актуально, дабы система не мешала управляемому заносу. Пользовались для развлечения.

На SH, к стати, для дрифта приходится сдёргивать именно тот разъем ABS, о котором говорилось выше.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сегодня с корешом погоняли немного по целине. Только снег пока рыхлый, как по маслу. Корефан на Амароке плевался, разве это снег, говорит))
vdc до конца на SJ не отключается, проблёскивает. Кстати, по L в мануале почитал, а-ля для торможения дв-лем.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну правильно. Это все фигня. Надо так залезть, чтобы Форь засадить на днище. Потом вытаскивая Форь, засадить Амарока, порвав несколько раз тросс. Ну и далее УАЗ с лебдкой, или трахтор ))

[MEDIA]https://m.youtube.com/watch?v=b5L1cJicp-w[/MEDIA]

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
А форь вытаскивает прадо, ага. Я таких роликов насмотрелся. У меня хобби такое, самолётики знаете ли 2-3 метровые запускаем с коллегами и тракторами знае те ли не обзавелись для укатки. По моему понятно, что форь и аморок изображают из себя трактора до определённого предела. А так как у меня ещё и тёща "у чёрта на куличиках живёт", то выяснить этот предел мне лично необходимо. А тут и хобби и вычисление предела, почему нет

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
А форь вытаскивает прадо, ага. Я таких роликов насмотрелся. У меня хобби такое, самолётики знаете ли 2-3 метровые запускаем с коллегами и тракторами знае те ли не обзавелись для укатки. По моему понятно, что форь и аморок изображают из себя трактора до определённого предела. А так как у меня ещё и тёща "у чёрта на куличиках живёт", то выяснить этот предел мне лично необходимо. А тут и хобби и вычисление предела, почему нет

Да это чисто сарказм ))

Предел Форя я уже давно для себя узнал. Можно начинать смотреть с 0:50.
Хотя можно бы было пораскачивать назад. Но это утомительно долго )) поэтому тот, кто записывал подтолкнул спереди и я выскочил

[MEDIA]https://m.youtube.com/watch?v=zIK6jslgw_g[/MEDIA]

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а на 2.02 не следы сидения на пузе? колеса разгружаются и сцепления не хватает?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
а на 2.02 не следы сидения на пузе? колеса разгружаются и сцепления не хватает?
Ну да. Вот и предел!
если бы все четыре крутили в такие моменты...)

Т.е по сути, когда засаживаешься на моноприводе крутит одно колесо.
Но полном приводе - 2 колеса. Вот те и полный привод ))
Такая же шляпа на Шниве.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Фобик, слабенько. Это автомат? Думал сш получше чем сг ползает..

Нет, МКПП.
А че слабенько? Снег плотный под днищем, у колёс сцепления нет. Все ))

uldap

Старший Лесник
Нет, МКПП.
А че слабенько? Снег плотный под днищем, у колёс сцепления нет. Все ))
Странно, у меня тоже механика, только сг9. Позапрошлой зимой снега много было, пытался засадить форика, но на ровной поверхности это практически нереально. Засадил только тогда, когда брюхом на льдине повис.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Фобик, Я бы такой снег ходом проходил, с отключенной ЕСП, возможно на понижайке, снег легкий.Я в гараж так каждый день езжу (200 м бездорожья).

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Экономика должна быть экономной © На SH и SJ - почил в бозе, воткнули жалкое подобие в виде антибукса, но по эффективности он с LSD и рядом не стоял.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ничего странного : на СГ-шке задний дифф с самоблоком был

http://www.youtube.com/watch?v=cA_I_I-4Zss

Да нету у этих зубар самоблоков, гг ))
Если встрянет, то будет вертеть двумя колесами. По диагонали, либо на одной стороне переднее и заднее, как в моём видео было

Форь http://rutube.ru/video/54862b731e97e26dbec7791178a1565f/
Эиртрек http://rutube.ru/video/b15e5903107e83b54967862967284303/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250