Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
думаю, что по месту все понятно будет. снял старые и сравнил с новым девайсом.
Сравнивать со старыми нет абсолютно никакого смысла, так как на вольвовских приходится подпиливать не для того, что бы их вообще установить, они устанавливаются как раз таки замечательно, главный вопрос в том что бы отрегулировать распыл по высоте.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Сравнивать со старыми нет абсолютно никакого смысла, так как на вольвовских приходится подпиливать не для того, что бы их вообще установить, они устанавливаются как раз таки замечательно, главный вопрос в том что бы отрегулировать распыл по высоте.
в любом случае по месту можно разобраться...иначе как тебе объяснят сколько и где надо подпились? "делаешь три взмаха напильником в правой нижней части форсунки" - так чтоль?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
в любом случае по месту можно разобраться...иначе как тебе объяснят сколько и где надо подпились? "делаешь три взмаха напильником в правой нижней части форсунки" - так чтоль?
Да может я не совсем корректно сформулировал свой вопрос, меня интересует не сколько пилить, а конкретно где, чтобы максимально исключить появления щели между форсункой и капотом. А если кто подгонкой не занимался, тот не может знать всех нюансов, в любой работе свои тонкости, учитывая,что установка данного девайса какой никакой, а колхоз... Ну если никто не подскажет по тем или иным причинам, сам все равно, когда ставить буду, разберусь конечно что к чему.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Да может я не совсем корректно сформулировал свой вопрос, меня интересует не сколько пилить, а конкретно где, чтобы максимально исключить появления щели между форсункой и капотом.
повторюсь конечно, но мне кажется, что все будет понятно при наглядной примерке форсунок от вольво...где и сколько подпилить...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
повторюсь конечно, но мне кажется, что все будет понятно при наглядной примерке форсунок от вольво...где и сколько подпилить...
Форсунки мне уже доставили, на днях буду ставить, ну и соответственно напишу что да как, что бы в последующем клубни, которые будут ставить данный девайс меньше голову ломали. Курьер, который доставил мне товар, сказал, что данные распылители очень востребованы и их заказывают на очень многие марки автомобилей, поиск по инету это подтвердил, короче поставлю-посмотрим. Сосед на шевроле поставил-сцыт паром от счастья.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Re: Веерные форсунки омывателя.

Если они требуют доработки, то можно об этом поподробнее, что, где и как нужно подпиливать, и как вопрос обстоит с прокладкой под распылитель? Так же рекомендуют ставить обратный клапан системы омывателя от тойоты № 85321-26020, нужен ли он?
Скорее всего придется самому попробовать, а потом познакомить всех остальных с результатами Ваших изысканий.
Так же рекомендуют ставить обратный клапан системы омывателя от тойоты № 85321-26020, нужен ли он?
На MY'06 такой клапан уже есть на обеих форсунках 86634-AG010.
Скорее всего, на Вашем они есть тоже. Загляните под капот, это черные цилиндры, что весят на шлангах перед форсунками.

• Like
Реакции: ТРОФИМ

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
на днях буду ставить, ну и соответственно напишу что да как, что бы в последующем клубни, которые будут ставить данный девайс меньше голову ломали.
Дадада, и с фотками, пожалуйста! :idea:

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0

Тоже думаю сделать, у меня на Мазде стояли такие.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Скорее всего придется самому попробовать, а потом познакомить всех остальных с результатами Ваших изысканий.
Так и сделаю.
На MY'06 такой клапан уже есть на обеих форсунках 86634-AG010.
Скорее всего, на Вашем они есть тоже. Загляните под капот, это черные цилиндры, что весят на шлангах перед форсунками.
Ну если на 06 г есть, то на 07г думаю однозначно тоже есть. Завтра посмотрю. Кстати по поводу субаровских клапанов пишут, что они дешевые, но плохие,сам этого утверждать не могу... Если субовские родные клапана стоят, то трогать их не буду,оставлю на месте, а по тойотовским народ очень доволен,стоят не больше 100 руб. и работают без нареканий и ставит их народ на очень разные марки автомобилей.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО

Кстати по поводу субаровских клапанов пишут, что они дешевые, но плохие,сам этого утверждать не могу
Ну фиг знает. Моей машине 4 года, вода на стекло брызгает сразу после нажатия, поэтому клапана в порядке.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Ну фиг знает. Моей машине 4 года, вода на стекло брызгает сразу после нажатия, поэтому клапана в порядке.
Тут фишка в чем, после установки веерных распылителей нужен клапан, все клапана оказывается работают не только для удержания отхода воды, но еще и срабатывают при определенном давлении в системе. Некоторые пробовали ставить клапана от нашего автопрома (экономия мать её) и были огорчены вялой работой форсунки, пшикало слабенько. После замены на клапана от вольво, тойота или опель пшикать стало огого как. Причем такая фишка,клапана надо ставить как можно ближе к форсункам и тогда образуется определенное давление в системе, и в дальнейшем происходит как бы резкий выброс омывающей жидкости через форсунку на стекло. Если что, меня не ругать, вся информация была взята из различных автомобильных форумов, много чего перелопатил прежде, чем перейти к практическим действиям по установке. Как только найду время, установлю и по всем нюансам отпишусь.

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0

Все правильно написал. Я сам ставил себе на другой авто, дули отлично.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО

но еще и срабатывают при определенном давлении в системе.
Угу. Об этом не подумал.

Как только найду время, установлю и по всем нюансам отпишусь.
Ждем с нетерпением.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
т/к копнув в тырнете выяснил, что Вольвовские веерные действительно не имеют регулировки (что для Симаксовода удивительно) - покопал дальше - накопал с регулировкой: 5207300-K00. в Волгограде - 95 руб 07 коп

img.jpg

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
накопал с регулировкой: 5207300-K00. в Волгограде - 95 руб 07 коп
Евгенич, если эти форсунки от китайца Ховера, то дерьмо редкостное, опять же инфа из инета. Вольвовские начну мастырить наверно через неделю(сижу с дитем на больничном).

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Гы, так самое оно мастырить... Принес капот домой и пока дите спит....
:):sad:
ЗЫ: сам неделю "отсидел", с понед. в сад пошли..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250